白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 21:00:37

珍しい食材を堪能させていただきました。お風呂も、特に露天風呂が素晴らしかった。お部屋は、家具類が少し古い印象でした。最初のチェックイン時の説明が、翌日の大浴場の場所が変わる等の説明がなく、ちょっと一流ホテルのスタッフでは無い

【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

ぽぽ5556さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ぽぽ5556さん [40代/男性] 2020年07月30日 07:49:53

家族旅行で利用させて頂きました。
施設はとても綺麗ですごくリラックスできました。
また、コロナウィルス対策をしっかりおこなっているので家族共々安心した旅行が出来ました。
機会がありましたらまた、利用したいです。

【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2020年07月05日 17:24:06

王様ビュッフェは本当に素晴らしかったです。熊野牛のステーキは柔らかくて美味しかったのですがわたしには少し油っぽくてあまり食べられませんでした。マグロとしまあじのお造り、板前さんが握ってくれるお寿司は絶品でした。手作りピザも香ばしくあんな美味しいピザ初めて食べました。デザート実演などパフォーマンスもあり楽しく食事させて戴きました。
朝食も目の前で焼いてくれるオムレツ、海鮮丼など食べきれないほどのメニュー。もう一つ胃袋が欲しいと思いました。
お部屋はスイートという事もあり広かったのですが、やはり古さがソファーや寝室などから感じられました。大浴場も普通でした。

★夏期限定タイムセール★<最大9500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」

かっくんjpさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

かっくんjpさん [50代/男性] 2020年05月11日 05:56:15

2020/4/22に宿泊。立地も雰囲気も値段(10000円の20%引きの超特価)も満足のいくものでした。ただ、残念なのは部屋はすごく大きいけど、せっかくの海辺なのに窓が一切開かない。そのうえ、エアコンは温度設定が3種類?暑かったらエアコンは止める?あと、プールに併設された屋外のジャグジーは壊れてる?お湯で埋めまくって入れたけど、単なる露天風呂?楽しさは半減でした。ただ朝食バイキングは最高!次の夕食までお腹いっぱいでした。でも、楽しみにしていたメロンフレッシュジュースは青くさかった。フレンチトーストや海鮮丼は格別おいしかったです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月13日 16:47:18

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
お食事など大変ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
その一方で、設備に関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
空調は当館ののような特殊な建物にとって課題ではありますが毎日の温度管理等で快適にお過ごしいただけるよう管理を徹底して参ります。
また、プールのジャグジーに関せは現在サウナ後の水風呂利用がメインとはなっておりますがお湯を入れていただき側面にございますスイッチを押していただくと稼働いたします。
今後も、丁寧なご案内に努めて参ります。

玉田 将志

【直前割】<1泊朝食付>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪
【お部屋おまかせ1から3名様】

投稿者さん 2020年04月20日 15:57:58

なんと言っても、食事が良かったです!豊富な種類と、どの料理の味付けもしっかりと考えられていて美味しかったです!お腹がいっぱいにならなければ、まだまだ食べたい料理があるほど充実していました。
また、お風呂はスパを改良したのか、時を忘れるような贅沢空間に演出してあり、現実を忘れてゆっくりすることができました。
ホテルのスタッフの方々の対応も良く、日頃の疲れを癒すいい旅行となりました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 09:35:03

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
お疲れを癒すいい旅行となられましたご様子で何よりでございます。
ご好評いただきましたロイヤルスパ(大浴場)は、2016年に改装し特に2階のロイヤルスパは田辺湾を一望できる温泉となりました。
また、サウナや寝湯、暖炉とメインの温泉以外にも疲れを癒していただける施設となっております。是非また、お疲れを癒しにお越しいただきますこと心よりお待ちしております。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

投稿者さん 2020年04月03日 00:50:20

今迄泊まったホテルの中で、一番良いホテルでした。
高級感があり、部屋は広く、料理も美味しく、お風呂も良く最高でした。
妻と2人で、大満足な旅をさせていただきました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 16:03:07

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
これまでお泊りいただいたホテルの中で「一番良いホテル」とのお言葉を頂戴し、すごく光栄に思います。
ご夕食の王様のビュッフェや大浴場のロイヤルスパなどホテル川久をご堪能頂き、奥様とのよい思い出となれば幸いでございます。
今後も現状に甘えず、更なるサービスを考えて参ります。

玉田 将志

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

投稿者さん 2020年04月02日 18:08:07

自宅で介護している主人の父(97)が骨折して入院したので、久しぶりに二人で出かけることができました。
どうせなら最高の癒やしを求めようと川久さんに宿泊する事を決め楽しみに伺いました。食事とお部屋、サービスは文句なしに素晴らしく、さすが川久さんと唸りました!
しかし、楽しみにしていちばんに足を運んだ売店が期待しすぎた為かちょっと残念な印象でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 15:34:15

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様の静養でお越しいただいたご様子、お客様の「最高の癒し」がご提供できていれば幸いでございます。
温泉とお食事はもちろん、様々な美術品にも触れゆったりとした時間をお過ごしになられていましたら尚嬉しく思います。
次回お越しの際は、売店も含め楽しさも提供できればと考えております。

玉田 将志

◆王様のビュッフェスプリング2020◆十勝ハーブ牛ステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ

ミーコ6807さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ミーコ6807さん [50代/男性] 2020年03月17日 19:49:25

3月7日に一泊で宿泊させて頂きました。2年ぶりの宿泊でしたが、チェックインして直ぐに嬉しかったのがウェルカムドリンクがバージョンアップしていた事!前回もコーヒーなどありましたが、今回はソフトドリンク、梅酒、ウイスキー、ナッツ、チョコレート、ドライフルーツまでありました!お酒好きの私には嬉しい限りです。王様のブュッフェも大満足、スタッフの皆さんも素晴らしい!
一つ残念だったのが、悠久の森の風呂のポンプが故障していて湯量が通常より少なかった事くらいですね。その他は満足したので4月末も又予約させて頂きました!

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 17:16:55

2年前とはまた違った川久をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
昨年12月よりウェルカムドリンクのご提供をさせていただいております。お早目にお越しになられたお客様に関して、道中のお疲れをすことばかりですが癒すていただければ幸いでございます。
当日は、一部温泉施設に関してご迷惑をお掛け致しましたことは大変心残りにございました。
現在は通常通りご利用いただけますので、4月のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 16:09:41

ワンランク上のお部屋に通してもらい、嬉しかったのですが、家で大きなテレビで慣れているからか小さくて見にくかったです。広いお部屋なので、それに見合った大きさのテレビが良かったです。
従業員さん達はとてもピリピリとしているような印象を持ちました。
気が張っているのが大変よくわかりました。
気配りをしていただいているのですが、なんとなく違和感を感じました。
お風呂で一つ娘が嫌だなぁと言っていたのは、誰がが綺麗にたたんだままのバスタオルを使用済のところへ入れていた(そのことがダメだと思うのですが)そのタオルを使用前の棚に戻していた事です。
たとえ使用していなかっても、使用済みのタオルに触れていますし衛生的に良くないです。
その方もとても気を配りながら対応されていたので残念としか言えません。
自分の使っていたタオルがそうだとしたらとても気持ち悪いです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 16:59:04

ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様に対し非常に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
まず、スタッフの接客に関してはゆったりお過ごしになられるお客様に対し、スタッフがピリピリとした対応ではお客様がゆっくりとお過ごしなられません。迅速に対応しながらも笑顔で接客できるようにして参ります。
次に大浴場のタオルの件では、そのような事が2度と無いよう指導いたしました。きれいに畳んでおいて頂きましたタオルだとしてもそれを再使用することは通常あり得ないことでございます。
しかるべく指導をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

玉田 将志

<王様のビュッフェ>【直前割】室数限定でお得!休前日が【プライスDOWN】

投稿者さん 2020年03月12日 15:55:04

食事は夕食朝食とも大変美味しく
レベルの高い食材で楽しめました
部屋は大変広くって良かったですが
所々掃除が行き届いて無い感がありました。
総合的には価格以上の満足度でまた機会があれば泊まってみたい宿でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月13日 14:22:47

お食事の王様のビュッフェでは、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館をご利用いただきましたお客様が総合的にはもちろん隅々までご満足いただけるよう、いただきました清掃に関するご指摘もしっかりと改善したいと考えております。

投稿者さん 2020年03月10日 22:21:48

ビュッフェが大変すばらしいということで行ってみました。夕食も朝食も想像以上に素晴らしかったです。部屋はロイヤルスイートということで広さはありましたが、換気が不十分なのか、ワキガのような香りがするし、空気がよどんでいる感じがして、居心地がいいとはいえなかったです。またホテルのせいではないですが、部屋の目覚まし時計が朝の3時に設定されていたり(触ってないがオンになっていた)、寝室のテレビが朝6時にオンになったり(オンタイマーが設定されていた)ゆっくり眠れませんでした。
お部屋以外のパフォーマンスは大満足でしたが、ゆっくりできるはずのお部屋がいまいちで、そこが残念でした。でも、またおじゃましたいと思っています。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月11日 15:13:42

お食事のでは大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
他方、お部屋に関して至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
目覚ましに関しましては、清掃時の際に本来行うものでございまして、それが行えていなかったことによってお客様の休まる時間を阻害してしまいました。
いただきました、お言葉は清掃スタッフとも拝読させていただき再発防止に努めて参ります。
次回お越しの際は、ごゆっくおくつろぎいただけるよう努力して参ります。

玉田 将志

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年03月05日 14:34:45

2月27日に宿泊しました。ロビーの柱や床の重厚なデザインは圧巻です。食事は肉、魚も美味しかったです。部屋も素晴らしいでしたが細かいところではトイレの電器がつかなかったり、洗面台のカランの修正が手抜き工事だったり残念なところもありました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月09日 19:43:20

この度は、ホテル川久にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ロビーの柱はもちろん、床のデザインにも興味・関心を持っていただきありがとうございます。当館のロビー床は、小さな大理石を組み合わせたアートになっております。是非、様々なところをご覧いただければ幸いでございます。
客室の件に関しては施設担当者と確認させていただき、対応を検討して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 03:42:07

部屋は思い切ってスイートに泊まりました、、広さなど、設備には満足してますが、、部屋に入っての臭い、前泊者の体臭が残っていたのは残念、、スタッフの部屋の説明で入り口の引き戸を開けた時、ギーギィー大きな音、スイートなのにと残念でした。その二点だけです、、
後はビッフェも和歌山2日目でしたが、軍を抜き美味しかったです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月09日 19:17:55

この度、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
プレジデンシャルルームの中でもメゾネットのお部屋は約180㎡のお部屋でありごゆっくりお過ごしいただけます。しかしながら、ご滞在中は2点不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
消臭対応はもちろん、ドアに関しても早急に対応する所存でございます。
次回お越しの際は、お食事のおいしさはよりおいしく、今回至らなかった点は改善できるようにしてまいります。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】■贅を極めた新客室■プレジデンシャル・メゾネットご宿泊プラン
【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年02月16日 17:09:22

2月9日に宿泊しました。以前から気になっていたホテルなので、純粋にホテルを楽しむ目的で宿泊しました。お部屋はどちらかというと下位ランクと思いますが、全室スイートなので、(下位ランクでも)とっても広くて満足でした。食事はYOU TUBEを見てお勉強していきました。お刺身とお肉(ステーキ)がやはり良かったです。ビュッフェの種類が豊富でとても食べきれませんでした。ゆっくりくつろげて満足でしたので、次は秋に季節を変えて訪れたいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2020年02月19日 19:24:16

この度は、ホテル川久にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事では大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。2019年秋には松茸の土瓶蒸しをご提供させていただきました。今年もより一層お楽しみいただけるよう秋のビュッフェを充実させて参ります。
また、お部屋に関しましては広さだけでなく充実したご宿泊になる様努力して参ります。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ・ウィンター2019◆紀州本クエの薄造り・十勝ハーブ牛ステーキなど冬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年02月04日 22:56:45

部屋も広く、バイキングのビュッフェも美味しかった。
白浜駅からのアクセスはよくないと感じました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年02月09日 21:43:34

お部屋やお食事時はご満足いただけたご様子で何よりでございました。
白浜駅からホテル川久は、車でも約15分ほど離れております。お時間が合えば、シャトルバスを運行しております。次回お越しの際はぜひご利用ください。

ジージー1847さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ジージー1847さん [60代/男性] 2020年01月17日 23:05:34

食事とお風呂は大変良かったと思います。部屋は広かったのですがたばこの臭いが気になりました。また夕食時生ビールを2杯頼み、サイン時の伝票は生ビールでしたが翌日のチェックアウト時は瓶ビールで清算になってました。チェックアウト時こちらもに気が付かず帰宅してから気が付きましたがこれから転記ミスは無くして頂きたいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2020年01月25日 18:50:16

お食事や大浴場とご満足いただけた一方、お部屋やご精算時にご迷惑をお掛け誠に申し訳ございません。
ご精算に関しては、ご請求項目を間違えてしまってておりました。個別にご連絡させた頂き、ご対応させていただきます。
又お部屋の臭いに関しては、当館では喫煙の部屋が大部分を占めており、日々の清掃時に消臭をしておりますがその効果を高められ様に取り組んで参る所存でございます。
ご指摘いただいた点が今後無いよう指導して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。。

玉田 将志

【タイムセール】<最大6500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」

鹿島マンさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

鹿島マンさん [20代/男性] 2020年01月03日 16:46:04

割引で、それなりの値段で宿泊できたのでクリスマスに行ってきました。
お部屋が大変広く驚きました。
ただ、一点だけ、あれだけの大きさの部屋なので掃除は大変かとは思いますが、寝室の鏡の台のあたりにホコリが溜まっていました。拭き取れるほどであるため、清掃の時に部屋のホコリが溜まるところは拭いておいてもらえると、さらに快適に過ごせたかと思います。

その他、施設や設備はこれまで泊まったホテルでは最高級でした。
食事も大変美味しかったです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年01月06日 14:56:37

この度は、私共ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
ご感想、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋のご清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう清掃の徹底に努めて参ります。
また、その他施設とお食事の件では大変お褒めのお言葉も頂戴致しまして大変嬉しい限りでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之

2019/10~【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き

み39536093さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

み39536093さん [40代/女性] 2019年12月08日 09:18:41

いつもどおり大変素晴らしいお料理とサービスに感謝。またお願いします。

白浜温泉 ホテル川久 2019年12月08日 10:22:26

この度、いつもホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご好評いただき重ねてお礼申し上げます。
現状の頂戴した評価に甘えず、今後もホテル川久にてごゆっくりお過ごしいただけるよう努力して参る所存でございます。
12月25日までロビーにてキャンドルナイトイベントを開催しております。
是非、近くをお立ち寄りの際はホテル川久にお越しくださいませ。

玉田 将志

10/1~【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

kee.kさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

kee.kさん [50代/男性] 2019年11月24日 06:10:14

タワースイートに3人で宿泊しましたが。部屋は無駄に広い感じでした。エキストラベットを用意して頂きましたが、明らかに簡易ベットで、移動もできずイマイチでした。今回2回目の宿泊でしたが、前回の川久スイートの方が。初めてだったこともあり感動して満足でした。食事はさすがにとてもおいしく満足でした。食事の時間が指定されたことがちょっと不満でした。(16時到着で17時半からと言われて)

白浜温泉 ホテル川久 2019年11月24日 19:39:41

2回目のご利用が前回宿泊の満足を超すことができず心苦しい限りでございます。
エキストラベッドに関しては、シモンズ社のマットレスを使用しているとは言えご不便お掛けしお詫び申し上げます。
次回お越しの際は、これまでにお泊りいただいた時よりも満足していただけるよう努力して参る所存でございます。

玉田 将志

【楽天スーパーSALE】30%OFF ◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う晩餐会
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

投稿者さん 2019年11月10日 15:38:57

お部屋の広さと食事(王様のビュッフェ)は、最高でした。

お風呂は、気兼ねなく使える内風呂を使いましたが、シャワーの温度がぬるく
(温度調節しましたが上がらず)寒い季節は大浴場をお勧めします。
同行した家族は、大浴場を利用して「とても良かった」と満足していました。

行きは難波発ホテルのバスを\1000円で利用できて、とても助かりました。
チェックインの際に帰りのバスについて尋ねましたら、翌朝発の同じバスしかないとのことで、観光がしたいので列車にて帰る予定をしていたら、
ホテルの入り口に「温泉バス乗り場」という表示がありネットで調べると夕方、難波行きのバスに\2600円で乗れることがわかり予約しました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、周辺の観光ができて良かったです。
ただ、難波着とのことですが、実際は 地下鉄大国町駅の近くだったので、土地勘のない方は事前によく調べておかれることをおすすめします。

フロントの方も外国の方が多いので、コンシェルジェ感覚で甘えることはできませんが、
自分でうまく調べれば、大阪難波からバスで格安で行けて、コスパ良くスイートルーム利用で美味しいものを食べるという贅沢ができます。

白浜温泉 ホテル川久 2019年11月18日 11:56:07

この度は、私共ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
「お部屋の広さとお食事(王様のビュッフェ)は最高でした。」のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋でのシャワーの温度が低い件大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お連れ様に関しましては、大浴場をご利用いただき、「とても良かった」とお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之