白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 14:43:18

期待しすぎたせいか、ガッカリ感が半端なかったです。

まず到着後のウエルカムドリンクサービス。嬉しいサービスですが、数組の老人の方達が群がっており、3蜜どころではありませんでした。マナーなんてないに等しい。

チェックインの際は外国人の方が対応してくれましたが、シールドやマスクもしてるので、声が小さすぎて、何度も聞き直すのに疲れました。

お部屋はアップグレードしてくれたとのことで、喜びましたが、クローゼットの中に、前のお客さんの食べたゴミが残っており(落ちてた)、更にガッカリでした。

お風呂のみ、綺麗ですし、無料のアイスクリームのサービスもあり、タオルも準備されており、とても良かったです。

食事はブュッフェを選びましたが、料理を取る動線が決まってないせいか、けっこうぐちゃぐちゃで、ウエルカムドリンク同様、群がるところに群がるので、取りにくかったです。内容は夕食はワインビュッフェと共に満足しましたが、朝食内容は海外のホテルと比べると、寂しく感じこれもガッカリしました。

全体的にかなり老朽化してますし、今回はgotoで安く利用させて頂きましたが、この値段でさえ、妥当ではない気がしました。

【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2020年10月21日 13:23:47

リピーターで行きました。
食事は大変おいしくいただきました。娘もまんぞくでしたが、部屋のランクを上げて泊まったにもかかわらず話し声は聞こえるし夜中の大きな音にとても不愉快な思いでした。
シャンプー、リンスレベルが低すぎです。もう少し考えて違うものにした方がいいと思います。スーパー銭湯でもあんなシャンプーは使って無いです。

◆王様のビュッフェ・オータム2020◆松茸の土瓶蒸し、十勝ハーブ牛のステーキに舌鼓♪
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年10月09日 22:59:59

一流のホテルと期待して宿泊しました。しかしあまりに残念な事が多かったので是非改善してより良きホテルになって頂ければと思い投稿します。
まず車を停める時に誰も居らずどこに止めたらいいのかも分からなかった。遅れてスタッフがカートを持ってきたが荷物は自分達でそのカートに乗せた。チェックインの際、スタッフはマニュアル片手に接客をし、主人がサプライズでエステを用意してくれていたのに私の居る前で話しせっかくの主人の計画は破断。その後部屋への案内は待たされやっと部屋に入ると広い部屋で何も分からないのに棒立ちのまま『案内しましょうか?』と。そこでも主人が頼んでくれていたサプライズケーキも箱のままテーブルに置かれているのみ。
そして楽しみにしていたエステはまさかのプール前。エステ中もプールで騒ぐ声が聞こえて全然リラックスできなかった。
夕食はこだわっているのは分かったが至って普通。チェックインの時にドリンクメニューを案内して貰ったものはビュッフェのドリンクだった為コースの私達はそれより高いドリンクメニューだった。お水も言わないとつぎにきてくれない。
翌日の朝食ビュッフェは前夜のコースの人用の場所で遠く、取りに行くのが大変だった。すれ違うスタッフもバイトか?くらいの目配り気遣いもなく子連れでお皿を抱えながら困っていても何の声かけもない。
お部屋はとても良かったがそれ以外の接客は今まで色々なホテルに泊まっていますが期待していただけにとても残念でした。
決して安くは無く評判のいいホテルなのでもう少しスタッフの教育、接客マナーをしたらいいのになぁと感じました。

【創作フレンチ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン
【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

投稿者さん 2020年10月06日 07:59:15

王様のビュッフェ。期待するほどでは無い。むしろ残念。お風呂は良かった。

【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

15902331さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

15902331さん [50代/女性] 2020年10月05日 20:07:27

和歌山県民限定プランで行きました。安く泊まれてラッキーと思っていきましたが、お部屋が本当にがっかりでした。ビジネスホテルより悪いと思います。安かったから仕方ないと思っていますが、もう行くことはないでしょう。

「蘇りの地、わかやま」和歌山県民限定<特典付>王様のビュッフェプラン【現地支払限定】
【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)】

投稿者さん 2020年10月04日 04:38:27

外観も素晴らしく、1年前から行きたかったホテル。広々した部屋、素晴らしい風呂、ちょっと壁紙などに古めかしさは感じますが設備は満足です。
しかし従業員教育は全くダメですね。特にレストラン従業員。しょっちゅう皿落として割る、目が悪いのか知りませんが客を睨みつけんばかりの目線、テーブル変更を頼むと、何だかんだと理由付けて拒否。バイキングなんで何度も同じ従業員とすれ違うが、やはり睨みつけられる感じ。
コロナ対策もしっかりしているようで、実は人の往来が多い場所のテーブルにアクリル仕切りがなく、危険な感じですね。
バイキングも客が集中する海鮮丼コーナーなどの作りが悪く客が殺到して雰囲気は悪いし密防止もできてない。スクランブルエッグコーナーもシェフ1人だけで奮戦するも長蛇の列。
朝から余り気分良くなく出発しました。設備は素晴らしいので、とにかく社員教育とレストラン改革を期待したい!

yas-biさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

yas-biさん [50代/男性] 2020年08月05日 15:18:05

お部屋は値段の割には経年劣化が否めません。

ソファがある部屋の鏡が怖いです。
掃除をわざとしていないのか、アンティーク風なのか謎でした。

所々、掃除が届いていない部屋だったので残念です。

◆王様のビュッフェ・サマー2020◆和歌山ブランド牛「熊野牛ステーキ」や「伊勢海老料理」などに舌鼓♪

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:49

以前と同じ部屋に泊まり改装されていました。シミついていたが高そうなフカフカ絨毯でよかったのに板になっていてベットも宮付きではなくなっていたし、カーテンも高そうな分厚かったのに…。どこにでもある普通のホテルの部屋になっていて残念でした。

それと、朝食ブッフェでイチゴかラズベリー?ケーキを食べようと持ってきたらスポンジにカビが付いてるから同じケーキ並んでるもの見に行くとどれもカビが生えてました。
近くの従業員に伝えて確認してもらうと「ラズベリーソースです」と言っていました。どうみてもカビでフワフワしてました。同じ日に食べた方、大丈夫だったか心配です。

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!

るみきち0416さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

るみきち0416さん [40代/女性] 2020年02月02日 16:16:17

1月31日に宿泊しました。今回3度目の宿泊です。王様のビュッフェはいつも美変わったドリンクばかりで3種類ほどのジュース(オレンジとカシスと柚子ハチミツ)とお水、熱いお茶しかなく、飲み物に困りました。子供にも食事の時はジュースではなくお茶を飲むように普段からさせていますし、熱いほうじ茶に氷を入れて飲みましたが、せめてウーロン茶などの冷たいお茶も用意して頂きたかったです。
お部屋も広く、露天風呂まで付いていて時間が足りないぐらいゆっくりしてとても楽しめました。子供も喜んで何度もお部屋の露天風呂に入ったりしていたのですが、フチの所がギザギザになっていて、私と子供は腕の所にすり傷ですがケガをしてしまいました。もう少し管理に気を付けて頂きたいと思います。
でも、去年伺った時には早めに着いてずっとロビーで待っていたのですが、今回は喫茶でウェルカムドリンクを用意して頂いていて、長旅の疲れを癒す事が出来ました。
夕食も朝食もとても美味しく、お部屋もゆっくり寛げて素敵な非日常を過ごすことが出来ました。ゆっくりしている時間が足りないぐらいでした。ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

白浜温泉 ホテル川久 2020年02月03日 11:48:21

この度は、3度目となるホテル川久へのお越し誠にありがとうございます。
昨年12月よりウェルカムドリンクのご提供をさせていただきました。遠方よりお越しのお客様に少しばかりではございますがごゆっくりしていただければ幸いでございます。
また、貴重なご意見・ご指摘の数々ありがとうございます。各担当ごとに検討や改善をさせていただきたく思っております。
お忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル川久
玉田 将志

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【1日1室!上質への拘り!タワースイート(151~168m2)】

だい5169さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

だい5169さん [30代/男性] 2020年01月03日 08:16:03

深夜に室外機の音がうるさく寝れなかったのでフロント受付に相談するも特に対応なく変わらずで朝まで寝れず。
フロント受付が海外の方で伝わらなかったのか、、、
高級なのはお値段だけ
今更、謝罪受けたくないので回答不要

10/1~◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》
【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】