白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月28日 20:01:13

メゾネットプレジデンシャルジャグジーを利用させてもらったが風呂場が二階で行ったり来たりが大変だった。お湯の溜まりが遅く残念。王様のビュッフェも品数が少なく残念。肉も美味しいが硬くホルス臭く匂う部位があった。普段から輸入肉を食べてる人には良いと思う。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月31日 17:47:53

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は、至らぬ点によってご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
ジャグジーの利用については、施設課担当により確認を行っております。
また、ビュッフェのお肉の件につきましても調理スタッフとも拝読させていただきました。
今後も、皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

玉田 将志

【楽天スーパーSALE】50%OFF【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネット
【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

投稿者さん 2020年04月26日 23:37:17

食事はやはりビュッフェは、騒がしくて苦手でした

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月27日 13:01:55

この度は、ホテル川久にお越しいただき誠にありがとうございます。
残念ながらお客様の希望に沿うことはこの度できませんでしたがプレジデンシャル・スパスイートやメゾネットジャグジーのご利用の際は和会席やフランス料理よりご選択いただけますのでご検討くださいませ。
今後も、王様のビュッフェでは美味しくご満足いただけるようなお食事をご提供して参ります。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

投稿者さん 2020年04月14日 18:44:42

何度か利用させてもらっていますが今回は残念でした… コロナの影響でか、料理が日持ちするようなものばかりで…料理目当てで行ってるので本当に残念でした…次に期待です。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 17:35:47

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
この春の王様のビュッフェでは、十勝ハーブ牛のステーキやミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶなどをご提供させていただきます。
季節に折々のお食事をご提供させていただいてはおりますが今後も様々な食材・メニューを考えご満足いただけるようなビュッフェを目指して参ります。

玉田 将志

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪
【お部屋おまかせ2から3名様】

くらちゃん1930さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

くらちゃん1930さん [50代/女性] 2020年03月29日 13:59:27

外観は斬新な建物ですが、築年数が古いためか室内のあちこち、特に水回りが目立ちます。もう少し手入れをしないとダメですね。ビュッフェは、このくらいふつうでしょう。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月01日 12:02:33

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお城のような斬新な外観となっており、館内に関しても、金箔の天井や、大理石の柱など職人の技が光る施設になっております。
この施設が長くご愛顧いただけるよう、維持管理に力を入れて参ります。
王様のビュッフェに関しては、メニューはさることながら食材の質にもこだわってご提供させていただいております。次回お越し際はご満足いただけるようなお食事を提供して参ります。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 17:12:00

以前から気になっていたホテルであり、直前割で安くなっていたため母と8ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
到着時、ポーターさんが荷物を預かってくださいました。私が悪いのですがチャックのないカバンにスマホを入れたまま渡してしまいました。部屋についてから運んでいただいた荷物にスマホがなく、部屋や車の中を散々探しましたが見当たりませんでした。確かに預けた荷物に入ってたはずですが自分が落としてしまったのかもしれないと思い、落とし物の有無を問い合わせたところ、フロントにありますとのことでした。取りに伺ったところ、カウンターから「はい、どうぞ」という感じで渡されました。どこにあったか聞くと「落ちてました」とおっしゃり、さらにどこに落ちていたか確認すると「バックヤードに落ちていた。申し訳ない」と2回質問してやっと謝られました。最初から謝って欲しかったです。
朝食、夕食共にビュッフェは美味しくいただきました。ベビーカーを持参し忘れたのですが、食事会場の方々にご配慮いただきゆっくりご飯をいただくことができました。
私達が宿泊させていただいたお部屋はリビングルームとベッドルームがあるロイヤルスイートというお部屋でした。お部屋の雰囲気は古いという印象です。赤ちゃん連れですし、和室が性に合う私達には落ち着ける空間ではありませんでした。ただトイレは新しいものでした。
フロントの対応はもちろんですが、食事内容も部屋も通常の宿泊料金では高いかなという感じです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月28日 12:11:43

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、折角ご宿泊いただいたのにも関わらず多々至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様よりお預かりいたしました大切なお荷物丁寧にお部屋までお持ちできなかっただけでなく、フロントスタッフの粗末な対応を聞き大変苦しい思いでございます。
頂きましたご投稿は、フロントスタッフ及び各担当者とも拝読させていただきました。
今後、再発防止に努めるとともに社員教育にもより一層努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

【お部屋おまかせ2から3名様】

投稿者さん 2020年01月24日 21:44:45

建物の外観、ロビーの豪華さは期待通りでした。
夕食の王様のビュッフェは、王様というのは無理がありますが、料理は工夫されていて美味しかったです。
夕食会場で働いているのは、殆どがアジア系外国人の従業員のようでした。
そこで、残念な出来事がありました。
食事中に、部屋の鍵やスマホなどを入れた、大き目のショップ袋をテーブルの上に置いていたのですが、ある従業員が急に近づいて来て「ゴミは捨てときますね」と言って、確認もせず、持って行きそうになったので、慌てて手で押さえました。
すると、その従業員が「ゴミかと思いました」と言ったので、嫌な気分になりました。
普通は「失礼しました」と言うものではないですか?
接客業として、最低限のマナーは教育しておいてほしいと思います。
中には好印象の従業員さんもいました。
ラクレットチーズを作ってくれた、男性の方はとても感じがよくて、その味も本当に美味しかったです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年01月27日 13:37:24

ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当館スタッフの対応につきまして無礼がございましたこと心より深くお詫び申し上げます。お客様かたのご指摘をいただき社員教育の必要性を痛感しております。
今後、この様な事の無いよう教育をしてまいるとと共に、お褒めのお言葉お頂いた調理スタッフのようにお客様に喜んでもいただけるようなスタッフになれるよう指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【川久の代名詞!カワキュウスイート和洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2019年11月22日 17:28:55

私たち70歳世代の川久さんは、高級料理の旅館として認識しておりました。
松茸の土瓶蒸しひとつとっても中のぐざいがお粗末!!
若い人たちは珍しそうに何度もお代わりを取りにいかれてました。
が、私たち世代は量的に一つでいいのです。
せっかくの白浜、川久さんなのにきんきの焼き物とか名産をたべたいでした。
レストラン、お部屋、お風呂などに時計がなく不便でした。
お風呂は2階がよかったです。
高齢にもかかわらず、エレベーターから一番遠いお部屋で困りました。
申し込み時に年齢も書いたのでわ?考慮して欲しかったです。

白浜温泉 ホテル川久 2019年11月24日 19:18:50

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。お食事のメニューに関してはご利用の方に満足していただけるよう努力して参ります。
お部屋に関しては、サザンスイートがエレベーターより離れた場所にしかございませんでご予約の際などご説明等が至らぬばかりにご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご意見・ご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ・オータム2019◆松茸の土瓶蒸し、十勝ハーブ牛のステーキに舌鼓♪

サウス5128さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

サウス5128さん [50代/男性] 2019年11月21日 16:19:49

とにかく部屋がひどかった。
通路、部屋共に絨毯が染みだらけ

王様のビュッフェも、特別に凄い訳でもなく風呂も普通でした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年11月24日 19:14:32

せっかくご利用いただいたのにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、設備の維持管理・清掃の徹底や、工夫を凝らしたお食事やサービスを生み出しまた訪れたいと思ってもらえるようなホテルを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

玉田 将志

2019/10~【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前の早期ご予約で平日限定最大8,000円引き
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

gun0082yamaさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

gun0082yamaさん [30代/男性] 2019年10月20日 00:25:18

ホテル川久
まさにバブル時代のレガシー。

毎年この時期に白浜を訪れていますが
こちらはあまりいいイメージがなかったので利用することはないと思っていました。

「王様のブッフェ」を始めたころから妻が興味を示しまして。
それでも白浜滞在時は常宿からなかなか変えられずにいましたが、
今回思い切ってお世話になりました。

スパは1F2Fともにさすがに満足できる造りになっており充分満喫できました
ブッフェも、松茸の土瓶蒸し、クレープシュゼットのフランベパフォ等、見て食べて、また土産話としては最適で楽しいものでしたが
肝心のルームは、、、、

ただ無意味に広いだけの部屋が、かえってあちこちの古さや粗を感じさせてしまって残念でした。
建物自体が老朽化している中で、それを感じさせないよう、広い空間を埋める工夫は必要かなと。
ロイヤルの中でもハズレを引いたのか?

まぁ、安かったですから価格相応なのかもしれませんが
多くの方がレビューされているような満足感は得られませんでした。

プレジデンシャルを利用したらよかったのかな?
それでも妻は総合的に満足したみたいです。

白浜温泉 ホテル川久 2019年11月18日 11:49:16

この度は、数あるホテルの中からホテル川久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊にあたりまして奥様に王様のビュッフェのお食事にご興味を持って頂けたことを大変嬉しく思います。
お食事と大浴場は大変ご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
また、お部屋の老朽化の件は大変失礼致しました。少しずつではございますが、お部屋の修復とメンテナンスをおこなっており、これからも改善に努めて参ります。
是非またのご機会がございましたら、ホテル川久にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

ふくちゃん1956419さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年08月28日 13:34:03

大浴場は、至れり尽くせりでした。ペットボトルの水が置いて有り景色を見ながらお風呂で飲めたのは、とても良かったですしタオルも豊富に置いて有るので部屋から持ち歩かなくても済みました。食事は、夏休みで子供が多くちょっと落ち着かなく折角のワインもゆっくり飲んでいられませんでした。部屋もかなり老朽化しており建付けも悪くよごれも目立ち値段に見合わないと思いました。プールも水が濁っておりとても入ってくつろげる代物では、無かった。全般的にあまり満足のいくホテルでは無いのが、とても残念でした。

白浜温泉 ホテル川久 2019年09月14日 21:09:00

この度は、ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場では、お寛ぎをいただけたご様子でなによりでございます。
お部屋の老朽化と汚れの件大変失礼いたしました。少しずつではございますが、修理をおこなっております。
また、プールの件も大変失礼いたしました。早急にご対応をさせて頂きました。
是非又のご機会がございましたら、よろしくお願い致します。

美志 博之

◆王様のビュッフェ・2019夏◆ミナミイセエビ鉄板焼き・十勝ハーブ牛厚切りローストビーフなどに舌鼓♪