白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月24日 23:57:28

部屋の面積が広いので開放感があり
大変満足しました。
誕生日と重なり、新型コロナの疲れが取れたように思います。

白浜温泉 ホテル川久 2020年07月04日 17:05:31

この度はお誕生日の記念旅行の宿泊先に、ホテル川久をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、新型コロナウイルス感染防止を極限まで追求し、新たなビュッフェスタイルを展開しております。
また南紀白浜にお越しの際は是非また当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮本 知

【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

投稿者さん 2020年06月23日 17:12:58

コロナ対策もしっかりしておられ、部屋も広くゆっくりとした時間が過ごせました
又温泉も眺め景色共に良い温泉でした。
食事はビッフェだったのですがスタートを19時にしたのが悪かったのか、
デザートを頂く前に片付けが始まっていました。
最後にお声を掛けて頂けたなら先に頂いておくこともできたのですが
その点は残念でした。
しかしその他の接客などは素晴らしいと思います。

白浜温泉 ホテル川久 2020年06月28日 08:47:34

この度は、私共ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や館内ではごゆっくりとお寛ぎを頂けたご様子でなによりでございます。
また、ご夕食時の件は大変失礼いたしました。
ラストオーダー(お食事が下がり始める)お時間帯のお声掛けが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
これからも、より良いサービスでお客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之

◆王様のビュッフェ・サマー2020◆和歌山ブランド牛「熊野牛ステーキ」や「伊勢海老料理」などに舌鼓♪

ココアもかさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ココアもかさん [60代/女性] 2020年06月15日 13:05:18

コロナウイルス感染予防には大変苦労されているのが良くわかりました。バイキングは手袋着脱で外しにくかったけれど仕方ない現状だったと思います。楽しいひと時過ごす事ができ
ました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年06月20日 11:37:12

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策に関しては、お客様のご協力をいただきながら進めさせていただいております。お料理をお取りにお越しいただく際は、使い捨てのビニール手袋を使用していただいております。お手数おかけしますが皆様が安心してお過ごしいただけるよう今後もよろしくお願いいたす。

玉田 将志

【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前の早期ご予約で平日限定最大8,000円引き
【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年06月05日 21:31:08

ホテルの方々はすごく親切丁寧でした。
お風呂は2階の方に入りましたが、日が暮れる前に入ると
景色が良さそうでした。
食事もビュッフェスタイルですが、なかなか良かったかと思います。
お部屋は凄く広くて
という感じです。
新しくはないので、やはり綺麗さには欠ける所もありますが、清潔にはしてくれてあります。
一番気に入った所は
大浴場の脱衣所にアイスクリームを食べ放題で置いてくれてある所が、気に入りました。
少し辛口目に、投稿してみました。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月14日 15:40:11

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。2016年に改装いたしました大浴場を大変お気に入りいただけたご様子で何よりでございました。
白浜温泉を思う存分たのしんでいただきながらもご用意しておりますアイスキャンディで休憩をしながらご利用いt抱ければ考えております。
是非、様々なご感想お寄せ頂ければ幸いです。

玉田 将志

【ホテル川久でワーケーション】<王様のビュッフェ>カワキュウスイート以上確約

投稿者さん 2020年06月01日 21:55:31

この時期でしたが、記念日の為思い切って利用させてもらいました。立派な建物で部屋も広くゆっくり出来ました。スタッフの対応も親切で快く過ごす事が出来ました。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年06月08日 20:21:27

この度は、大切な記念日にホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
良い記念日となっておりましたら幸いでございます。当館では様々な記念日をお過ごしに多くのお客様にご利用いただいております。ご利用いただくお客様が笑顔でお過ごしいただけるよう我々スタッフ一同も笑顔でご対応させていただきます。

かっくんjpさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

かっくんjpさん [50代/男性] 2020年05月11日 05:56:15

2020/4/22に宿泊。立地も雰囲気も値段(10000円の20%引きの超特価)も満足のいくものでした。ただ、残念なのは部屋はすごく大きいけど、せっかくの海辺なのに窓が一切開かない。そのうえ、エアコンは温度設定が3種類?暑かったらエアコンは止める?あと、プールに併設された屋外のジャグジーは壊れてる?お湯で埋めまくって入れたけど、単なる露天風呂?楽しさは半減でした。ただ朝食バイキングは最高!次の夕食までお腹いっぱいでした。でも、楽しみにしていたメロンフレッシュジュースは青くさかった。フレンチトーストや海鮮丼は格別おいしかったです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月13日 16:47:18

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
お食事など大変ご満足いただけたご様子でとてもうれしく思います。
その一方で、設備に関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
空調は当館ののような特殊な建物にとって課題ではありますが毎日の温度管理等で快適にお過ごしいただけるよう管理を徹底して参ります。
また、プールのジャグジーに関せは現在サウナ後の水風呂利用がメインとはなっておりますがお湯を入れていただき側面にございますスイッチを押していただくと稼働いたします。
今後も、丁寧なご案内に努めて参ります。

玉田 将志

【直前割】<1泊朝食付>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

投稿者さん 2020年04月30日 19:23:41

長年の夢だった川久に初めて泊まりました!夜のビュッフェが凄く美味しかったです!
お部屋もリニューアルジャパニーズスィート最高に良かったです。大満足でした。行った事の無い人には是非勧めたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月01日 15:44:15

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご参考にしている方々に向けてもおすすめしていただきとても光栄にございます。
かねてより当館へのご来館をお楽しみにされているお客様にご想像を超えるようなおもてなしでお迎えできるよう取り組んで参ります。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!
【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

リビ君さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

リビ君さん [20代/男性] 2020年04月21日 20:59:59

2回目の川久宿泊、リニューアル後初宿泊でした。結果としては前回と比べて凄く満足度は高かったです!
・インペリアルラウンジ
ラウンジの飲み物、シャンパン(テタンジュ)含め豊富。ウイスキーは3種あり、ラインナップも悪くない。地ビール、所謂クラフトビールまで置いてるのは大変素晴らしい。要望としては、赤白ワインをもう少し強化してほしいのと、つまみをもう少し増やしてもらって、さらに24時まで開いてると酒飲み、贅沢しに来ている身としては最高だと思う。
・部屋
水があらゆるとこに置いてあるのは嬉しかった。8階の高額な部屋の人は冷蔵庫内飲み物フリーでもいいのではと思った。わざと?かわからないが夜遅くに岩盤浴しようと思ったら電源?切れていて楽しめなかったのは残念だった。
・料理
ビュッフェであったが、それなりに楽しめた。肉、天ぷらなどのライブキッチンの人がいなくなり取りたくても取れない人が割合いたのは気になった。
ステーキ天ぷらは美味しかったが、刺し身はイマイチだった。せっかくの和歌山なので生魚に関してはもう少し頑張ってほしい。
朝食は朝からすき焼きあり嬉しかった。
・風呂
リニューアル前からの変更で1番良かったのはお風呂!ゆっくりでき本当に良かった。もっと入っていたかった。
・その他
チェックアウト時間あと少し遅ければ嬉しい‥。特にプレジデンシャルの部屋に関しては広い分楽しみたいので12時アウトだと最高だと思う。

全体としてはとても良かったです。
白浜行く際にはまたプレジデンシャルに泊まりたいと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 09:59:04

また、大変貴重なご意見・ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました、プレジデンシャル・メゾネット・ジャグジーは約274平米の客室になっておりました。当館でも最高ランクの客室でお客様が思う存分客室の強みを活かしていただけるよう丁寧なご案内に努めて参ります。
また、お食事やインペリアルラウンジなどのご意見を踏まえ今後のより良いサービスの在り方を考えて参りたいと思います。

ホテル川久をご
玉田 将志

【楽天スーパーSALE】50%OFF【王様のビュッフェ】プレジデンシャル・メゾネット
【プレジデンシャル メゾネット・ジャグジー】

投稿者さん 2020年04月20日 15:57:58

なんと言っても、食事が良かったです!豊富な種類と、どの料理の味付けもしっかりと考えられていて美味しかったです!お腹がいっぱいにならなければ、まだまだ食べたい料理があるほど充実していました。
また、お風呂はスパを改良したのか、時を忘れるような贅沢空間に演出してあり、現実を忘れてゆっくりすることができました。
ホテルのスタッフの方々の対応も良く、日頃の疲れを癒すいい旅行となりました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 09:35:03

お疲れを癒すいい旅行となられましたご様子で何よりでございます。
ご好評いただきましたロイヤルスパ(大浴場)は、2016年に改装し特に2階のロイヤルスパは田辺湾を一望できる温泉となりました。
また、サウナや寝湯、暖炉とメインの温泉以外にも疲れを癒していただける施設となっております。是非また、お疲れを癒しにお越しいただきますこと心よりお待ちしております。

玉田 将志

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

投稿者さん 2020年04月17日 22:25:21

ビュッフェの内容、品数はさすがです。温泉がかけ流しでないことと浴室がAM.PMで男女入れ替え制となっているが、差が大きすぎたのが少し残念。大変古くなっているが、メンテや清掃は、行き届いていると感じた。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:34:53

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
王様のビュッフェでは、品数はもちろんお食事の内容もご満足いただけておりましたら幸いでございます。
当館の大浴場は各階異なるコンセプトとなっております。特に1階大浴場では大地の恵みを感じつつ露天風呂では様々な文化が混ざり合る当館の造りを見ながら疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月03日 00:50:20

今迄泊まったホテルの中で、一番良いホテルでした。
高級感があり、部屋は広く、料理も美味しく、お風呂も良く最高でした。
妻と2人で、大満足な旅をさせていただきました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 16:03:07

これまでお泊りいただいたホテルの中で「一番良いホテル」とのお言葉を頂戴し、すごく光栄に思います。
ご夕食の王様のビュッフェや大浴場のロイヤルスパなどホテル川久をご堪能頂き、奥様とのよい思い出となれば幸いでございます。
今後も現状に甘えず、更なるサービスを考えて参ります。

投稿者さん 2020年04月02日 20:27:10

久しぶり宿泊,バイキング好まないですがまあ満足しました。お風呂がリニューアルとても素敵でしたが露天風呂は以前のほうが良かったかな?でもまた行きたいと思いました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 15:59:40

久々のご宿泊はいかがでしょうか?またお越しいただけるとの事で今から待ち遠しい思いでございます。
次回お越しの際もご満足いただけるようなホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2020年04月02日 18:08:07

自宅で介護している主人の父(97)が骨折して入院したので、久しぶりに二人で出かけることができました。
どうせなら最高の癒やしを求めようと川久さんに宿泊する事を決め楽しみに伺いました。食事とお部屋、サービスは文句なしに素晴らしく、さすが川久さんと唸りました!
しかし、楽しみにしていちばんに足を運んだ売店が期待しすぎた為かちょっと残念な印象でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 15:34:15

お父様の静養でお越しいただいたご様子、お客様の「最高の癒し」がご提供できていれば幸いでございます。
温泉とお食事はもちろん、様々な美術品にも触れゆったりとした時間をお過ごしになられていましたら尚嬉しく思います。
次回お越しの際は、売店も含め楽しさも提供できればと考えております。

玉田 将志

◆王様のビュッフェスプリング2020◆十勝ハーブ牛ステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ

ヘルニア2525さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2020年04月02日 12:33:47

部屋・夕食とも満足のいくものでした。
ただ、夕方チェックイン後すぐに大浴場を利用しましたが、お湯の温度が低すぎてシャワーで暖を取るほどでした。夜には改善されていました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 14:48:05

お部屋・お食事と大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご朝食では、生絞りのメロンジュースがお勧めでございまして、個人的には牛乳と割って飲むととてもおいしいです。もし機会がございましたらご利用ください。
大浴場では夕方の温泉の温度が下げってしまっていたご様子申し訳ございません。定期的な温度確認をおこなっており、夜には改善されたご様子ですが、今後も徹底して管理することで温泉でおくつろぎいただけるよう取り組んで参ります。

玉田 将志

<王様のビュッフェ>【直前割】室数限定でお得!休前日が【プライスDOWN】

ミーコ6807さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

ミーコ6807さん [50代/男性] 2020年03月17日 19:49:25

3月7日に一泊で宿泊させて頂きました。2年ぶりの宿泊でしたが、チェックインして直ぐに嬉しかったのがウェルカムドリンクがバージョンアップしていた事!前回もコーヒーなどありましたが、今回はソフトドリンク、梅酒、ウイスキー、ナッツ、チョコレート、ドライフルーツまでありました!お酒好きの私には嬉しい限りです。王様のブュッフェも大満足、スタッフの皆さんも素晴らしい!
一つ残念だったのが、悠久の森の風呂のポンプが故障していて湯量が通常より少なかった事くらいですね。その他は満足したので4月末も又予約させて頂きました!

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 17:16:55

2年前とはまた違った川久をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
昨年12月よりウェルカムドリンクのご提供をさせていただいております。お早目にお越しになられたお客様に関して、道中のお疲れをすことばかりですが癒すていただければ幸いでございます。
当日は、一部温泉施設に関してご迷惑をお掛け致しましたことは大変心残りにございました。
現在は通常通りご利用いただけますので、4月のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 16:09:41

ワンランク上のお部屋に通してもらい、嬉しかったのですが、家で大きなテレビで慣れているからか小さくて見にくかったです。広いお部屋なので、それに見合った大きさのテレビが良かったです。
従業員さん達はとてもピリピリとしているような印象を持ちました。
気が張っているのが大変よくわかりました。
気配りをしていただいているのですが、なんとなく違和感を感じました。
お風呂で一つ娘が嫌だなぁと言っていたのは、誰がが綺麗にたたんだままのバスタオルを使用済のところへ入れていた(そのことがダメだと思うのですが)そのタオルを使用前の棚に戻していた事です。
たとえ使用していなかっても、使用済みのタオルに触れていますし衛生的に良くないです。
その方もとても気を配りながら対応されていたので残念としか言えません。
自分の使っていたタオルがそうだとしたらとても気持ち悪いです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月20日 16:59:04

ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様に対し非常に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
まず、スタッフの接客に関してはゆったりお過ごしになられるお客様に対し、スタッフがピリピリとした対応ではお客様がゆっくりとお過ごしなられません。迅速に対応しながらも笑顔で接客できるようにして参ります。
次に大浴場のタオルの件では、そのような事が2度と無いよう指導いたしました。きれいに畳んでおいて頂きましたタオルだとしてもそれを再使用することは通常あり得ないことでございます。
しかるべく指導をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月12日 15:55:04

食事は夕食朝食とも大変美味しく
レベルの高い食材で楽しめました
部屋は大変広くって良かったですが
所々掃除が行き届いて無い感がありました。
総合的には価格以上の満足度でまた機会があれば泊まってみたい宿でした。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月13日 14:22:47

お食事の王様のビュッフェでは、大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館をご利用いただきましたお客様が総合的にはもちろん隅々までご満足いただけるよう、いただきました清掃に関するご指摘もしっかりと改善したいと考えております。

投稿者さん 2020年03月10日 22:21:48

ビュッフェが大変すばらしいということで行ってみました。夕食も朝食も想像以上に素晴らしかったです。部屋はロイヤルスイートということで広さはありましたが、換気が不十分なのか、ワキガのような香りがするし、空気がよどんでいる感じがして、居心地がいいとはいえなかったです。またホテルのせいではないですが、部屋の目覚まし時計が朝の3時に設定されていたり(触ってないがオンになっていた)、寝室のテレビが朝6時にオンになったり(オンタイマーが設定されていた)ゆっくり眠れませんでした。
お部屋以外のパフォーマンスは大満足でしたが、ゆっくりできるはずのお部屋がいまいちで、そこが残念でした。でも、またおじゃましたいと思っています。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月11日 15:13:42

お食事のでは大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
他方、お部屋に関して至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
目覚ましに関しましては、清掃時の際に本来行うものでございまして、それが行えていなかったことによってお客様の休まる時間を阻害してしまいました。
いただきました、お言葉は清掃スタッフとも拝読させていただき再発防止に努めて参ります。
次回お越しの際は、ごゆっくおくつろぎいただけるよう努力して参ります。

玉田 将志

【さき楽30】<王様のビュッフェ>30日前の早期ご予約で平日限定最大7,000円引き

投稿者さん 2020年03月05日 14:34:45

2月27日に宿泊しました。ロビーの柱や床の重厚なデザインは圧巻です。食事は肉、魚も美味しかったです。部屋も素晴らしいでしたが細かいところではトイレの電器がつかなかったり、洗面台のカランの修正が手抜き工事だったり残念なところもありました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月09日 19:43:20

この度は、ホテル川久にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ロビーの柱はもちろん、床のデザインにも興味・関心を持っていただきありがとうございます。当館のロビー床は、小さな大理石を組み合わせたアートになっております。是非、様々なところをご覧いただければ幸いでございます。
客室の件に関しては施設担当者と確認させていただき、対応を検討して参ります。

投稿者さん 2020年03月03日 03:42:07

部屋は思い切ってスイートに泊まりました、、広さなど、設備には満足してますが、、部屋に入っての臭い、前泊者の体臭が残っていたのは残念、、スタッフの部屋の説明で入り口の引き戸を開けた時、ギーギィー大きな音、スイートなのにと残念でした。その二点だけです、、
後はビッフェも和歌山2日目でしたが、軍を抜き美味しかったです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年03月09日 19:17:55

この度、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
プレジデンシャルルームの中でもメゾネットのお部屋は約180㎡のお部屋でありごゆっくりお過ごしいただけます。しかしながら、ご滞在中は2点不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
消臭対応はもちろん、ドアに関しても早急に対応する所存でございます。
次回お越しの際は、お食事のおいしさはよりおいしく、今回至らなかった点は改善できるようにしてまいります。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】■贅を極めた新客室■プレジデンシャル・メゾネットご宿泊プラン
【プレジデンシャル メゾネット】