白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

pause55さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

pause55さん [50代/女性] 2021年01月15日 16:15:35

ビュッフェはとても美味しかったし、大浴場も良かった。
    けど、部屋が古いイメージでした。

◆王様のビュッフェ・ウィンター2020◆紀州クエしゃぶしゃぶ・十勝黒毛和牛ステーキなど冬の味覚を満喫

オメキチさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

オメキチさん [60代/男性] 2021年01月04日 17:54:10

とても綺麗なホテルで感動しました、スタッフの対応もよくすがすがしい気持ちになれました。
    特によかったのはお風呂でした、また機会があれば来たいホテルです。

◆王様のビュッフェ◆北海道と紀州の高級食材が出逢う美しい晩餐会《食の祭典》

投稿者さん 2021年01月03日 22:39:31

美術館の側面をあり、お部屋も施設も大変楽しませて頂きました。

食事の種類も豊富で堪能しました。

ただ、オーダーストップが早いのが残念でした。(自分たちの到着時刻が遅かったこともあるのですが。。。)

もう少しゆっくりさせてもらえるとよかったと思います。

【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2021年01月03日 19:41:02

部屋も半露天風呂も食事も最高でした。
    ただ、508号室に宿泊しましたが、せっかく半露天風呂のところにBOZEのスピーカーが設置してあるのに音量が上がらず、音も割れてて音楽が聞けなくて残念でした。
    それ以外は満足できたのでまた宿泊させていただきたいなあと思います。

【創作フレンチ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン
    【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

久美子4266さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2020年12月14日 17:50:42

今回も部屋が広くてゆっくりできました ソファが新しくなっていたらもっと良かったかも ウェルカムドリンクの時に出るお菓子が白浜のものでないのが残念でした お料理もおいしいので又利用しますね

【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年12月13日 21:06:59

お食事がおいしい。前回は、温泉が残念でしたが、新しくなって、本当に楽しく穏やかな時間をすごせました。

投稿者さん 2020年12月05日 00:01:07

思い出に残る立派なホテルでした。

ビュッフェをとても楽しみにしていましたが、人気メニューは人が多く取りに行きづらかったです。2部制等人数制限を検討されてはいかがでしょうか・・・

細いグラスに入ったデザートはスプーンで底までとどかないし、
    朝のシュークリームもトングでは大変取りにくくて苦労しました。

お料理はどれも美味しかったです。
    お風呂とマッサージも素晴らしく、日ごろの疲れが取れてとてもリフレッシュできました。
    館内は見所がいっぱいで、機会がありましたらまた泊まりに行きたいと思います。

【プレジデンシャル メゾネット】

空海1974さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

空海1974さん [40代/男性] 2020年12月01日 22:38:15

今回、前から気になってた川久さんに宿泊しました。
    ロビーの豪華さに驚きつつ、部屋は流石に古さは感じられたけど、とても広くて部屋からの景色もなかなか良かったです。
    王様のビュッフェは、取りに行く場所が二カ所に別れてて、少し面倒くさいとこはあったが、内容は満足しました。
    僕的には、お風呂が良かったですね。横になれるソファー的なものがあるので、とてもリラックス出来ました。

【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

セブン314さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

セブン314さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:02:04

一度は泊まってみたく今回利用させていただきました、部屋も広くアメニティも充実してました、温泉も良かったです、

【和会席】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊プラン
    【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

投稿者さん 2020年11月20日 19:01:08

11月18日に宿泊しました。禁煙室のはずがトイレだけが煙草?のような匂いがしてチャックアウトするまで匂っていました。1階のお風呂は、浴室専用のエレベーターを利用すれば扉があいた場所が浴室玄関なので行きやすかったし、ガラス張りの独立した(背もたれ椅子)洗い場があったので隣を気にせず利用できた。ただ、浴室の規模に関しては、2階のほうが文句なく◎あの解放感は、大満足。難点は思っていたより歩かなければならないこと実際迷っていた人がいました。雰囲気にそぐわないかもしれませんがもっと大きく矢印を提示するとか方法があると思います。食事中は、浴衣・スリッパはご遠慮くださいとチャックイン時に説明がありましたが間隔をあけて並ぶというような基本的な説明がなく、トングで料理を皿に盛っている時に高齢者の方が後からきてすぐ後ろに並ばれるので困りました。

◆王様のビュッフェ・オータム2020◆松茸の土瓶蒸し、十勝ハーブ牛のステーキに舌鼓♪

投稿者さん 2020年11月18日 01:33:33

チェックインにかなり時間がかかった、代表者のみソファに座りその他の家族は広いロビーで立ちっぱなしで待ちぼうけ、ソファもありません。奥にはラウンジの様なものがあるが案内もないので、チェックインの終わり頃にこちらからスタッフに聞くとウェルカムラウンジとの事、最初に教えて欲しかったです。
    部屋はありえない位の異臭、染み付いたタバコの臭いで吐き気がする程体調が悪化しました。
    予約時のページに一言も喫煙室とは書かれていなかったのでその旨伝えるとホテル側から部屋交換を提案されました。
    部屋交換の際に来てくださったスタッフにその旨伝えると、かなりキツい口調で禁煙室には禁煙と書いています!それ以外は喫煙できると書いてあります!と怒られましたが、楽天のスマホページには記載がありません。そして今見直してもモダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)以外は禁煙の記載がないので、この部屋以外は全室喫煙という事でしょうか?

王様のビュッフェはおいしかったのですが、朝食は人気の海鮮丼やオムレツに人が集中して密になり怖かったです。色々感染対策もしておられるのにそこだけ残念でした。
    海鮮丼のコーナーは2つに分けたり、オムレツは2人で作るなど工夫されてはいかがでしょうか?
    クエの刺身は美味しかったのですが、乾燥していたのであんなに切り置きしないで頂きたい。

大浴場は素晴らしかったが、ロッカー少なく人が多い時間はかなり密になっていました。
    このご時世いかに密にならない様にできるかが大事だと思います。

関西圏では昔から憧れの川久という位なのでかなり期待していきましたが、
    色々残念でした、改善されればまた滞在したいです。

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

投稿者さん 2020年11月17日 20:13:04

”王様のビュッフェ”の名前通り、すばらしい料理内容でした。普段あまり肉を食べない私も、ついお替りしてしまいました。また、なかなかワインを提供していただけるところがない中、保存状態がよく適温で提供され、美味しく飲ませていただきました。

投稿者さん 2020年11月04日 20:31:56

11月16日に宿泊しました。部屋は、ランクアップしていただき広い部屋でゆっくりさせて戴きました。昨年も宿泊しましたが、食事のビッフェは、品数も多く満足しました。また、秘蔵の絵画も見ることができて良かったです。

投稿者さん 2020年11月03日 10:51:08

部屋が寒くてしょうがなかった。
    フロントに連絡するも暖房が未だ使用不能との事。
    どんなに立派な設備・いい食事でも空調が快適でなければすべてが台無し。
    何にもならない!

hana8687さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

hana8687さん [40代/女性] 2020年11月03日 09:53:40

露天風呂が付いている部屋に宿泊しました。海の見える部屋で上質な時間を過ごせました。好きな時間に露天風呂へ入り、隣にある大きなソファーで体を休めることができました。
    水が冷蔵庫にあるのはもちろん、ベットに1本ずつ、洗面にも1本ずつありました。洗面は2ボールが2箇所、ベットは4台なのでなので計8本も!
    特別室なので朝のバイキングも離れたお席に案内して頂き、お皿を運ぶのを手伝ってくれたりで、小さい子供も連れてましたので大変助かりました。

【プレジデンシャルSPAスイート~潮香~】

投稿者さん 2020年11月02日 18:07:00

今回家族での旅行で利用しました!
    客室やレストランなどホテル全体がとても豪華で非日常の気分を味わえてとても良かったです!
    ですが、チェックインを担当してくださった女性の方の目が冷たいように感じましたので残念でした。

taraちゃん1117さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

taraちゃん1117さん [50代/女性] 2020年10月21日 07:12:25

10月10日~1泊2日、ゴートゥートラベル利用、娘との旅行、
    ①立地、大阪市内からのアクセスがよく電車、車共に利用はしやすいが、白浜駅前がお店などなく寂しい。観光地も特にない。
    ②部屋、全室スイートの為 一番下のランクの部屋でも広く快適。築30年にしては老朽している。それなりに改良を試みているが室内のカビ臭さ、使えないクローゼットなど。
    ③食事、和歌山なのでもう少し鮮魚に力を入れて欲しい。デザートは品数が多いのですがホテルレベルの味ではない。
    ④風呂、男女時間帯によって入れ替え、2階の温泉が良すぎて部屋に戻らず温泉で過ごせる。
    ⑤サービス、高級温泉旅館のサービスではない。クレームが出ない程度。期待はしない方がいい。
    ⑥設備アメニティ、必要最低限度
    『ホテル川久』というブランドが先立ち、多くの利用客は期待してしまうが、高級旅館のイメージは捨てて利用していただいた方がいい。築30年にしては老朽している。ゴートゥートラベルで格安になっていたので利用したが正規の値段なら利用はしない。2階の温泉は圧巻でした。もう少し県が町おこしでホテルと連携すべき。街全体がお互いに無関心過ぎて観光が進んでいない。

たかちん42さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2020年09月06日 15:04:05

連泊の二日目です。8月末と9月から料理が変わったそうですが大きな違いはステーキが紀州の牛か北海道かの違いだけでした。平日なのに以外と大勢が宿泊していました。食事のバイキングではトングが沢山あり料理別に置いてあるのですがお年寄りは同じトングでどの料理も取っていて訳が分からない感じでした。朝のバイキングでメロンジュースはとても美味しかった。

たかちん42さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2020年09月06日 14:51:45

10年ぶりに川久に連泊しました。さすがにお部屋は広くて3人だったのですがゆったりと過ごすことができました。コロナ渦にもかかわらず以外と沢山の宿泊者でした。夕食は2部制に分けてあったのですがバイキングなので人気のコーナーには人が群がり密状態です。早々に食べて部屋に帰りましたがバイキング形式の夕食は少し
    考えて皿に盛った料理をテーブルの間を巡りながら取ってもらうようにしたらお客さんが動く事なく密を避けることが出来るのではないでしょうか?温泉施設は細かい配慮がしてありとてもきれいで良かったです。
    湯上がりにアイスキャンデーは粋な計らいです。男女とも全く違った造りの温泉施設で大満足でした。

◆王様のビュッフェ・サマー2020◆和歌山ブランド牛「熊野牛ステーキ」や「伊勢海老料理」などに舌鼓♪

投稿者さん 2020年09月05日 23:32:52

車で路地?を入ると、いきなり眼前に中世のお城が出現。驚きと期待が一気に高まりました。
    車を止め、チェックインを済ませ部屋に入るときに鞄を運んで下さった女性スタッフに遭遇し、二言三言言葉を交わしましたが
    非常に明るく感じの良い方でした。職場環境も良いのでしょう。
    部屋は広く快適で、楽しみにしていたバイキングも充分なものでゆったり美味しくいただきました。
    食事量の減った自分を恨みましたね。
    食後の散歩も海風が心地よく、良い一日を過ごすことができました。
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。
    ただ一つ難があるとすれば枕が柔らかすぎて、寝ずらかったですね。好みの問題でしょうけれど。