白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

JJオッチーさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

JJオッチーさん [60代/男性] 2020年05月28日 19:30:07

6月25日に宿泊しました。食事も部屋も風呂もコストパフォーマンス良すぎ。特に2階の風呂には驚いた。

2020年05月
【直前割】<王様のビュッフェ>お部屋は当日のお楽しみ♪お日にち限定☆スイートステイ♪

鳴&響さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年05月23日 12:13:37

3回目の宿泊です。闘病中の妻が大好きな川久さんを今回も家族6人で利用しました。到着時から車椅子を用意してもらい。部屋もバリアフリーな部屋にしてもらい凄く感謝しています。2部屋の予約も隣にしてもらえたので妻の介助しやすく助かりました。ロビーや部屋前の通路も広く車椅子でも大丈夫。お風呂も家族で介助しながらですがゆっくり入れて満足してました。食事の王様のブッフェは最高に美味しく毎回満足してます。今回はナマコが無かったのが残念でした。でもコロナ対策も万全でしっかりとしたホテルです。
チェックインが15時からですがホテルには色々なサービスがあるし部屋も最高なのでゆっくりしたいのでもう少し早くしてもらうと助かります。検討よろしくお願いします。
次回は妻の体調がどうなるかですが良ければ来月に宿泊予定をしています。今回も良い思い出になりました。川久さんに本当に感謝しています。ありがとうございました。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 13:03:00

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
少しでも当館でのひと時がご闘病に中の奥様の支えになっていましたら幸いでございます。
当館では、残全ながらバリアフリーが行届いてないのが現状でございます。車椅子等でお越しいただくお客様に関しましては、各部屋の個性があるのでできる限りお部屋割りも配慮させていただいております。
また、感染症対策もできる講じ安心してお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしておりますとともに何より奥様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

mkarin120さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

mkarin120さん [20代/女性] 2020年05月22日 11:20:22

4/27~28日で友人と2名で宿泊しました。
チェックイン時のフロント対応も良く気持ちよかったです。
お部屋はおまかせだったのですが、すごく広い角部屋にしていただきました!
友人も大喜びで部屋中写真を撮りまくり…
夕食、朝食共にビュッフェは最高でした。
衛生面もきちんと管理されており、味は美味しく種類も豊富でした。
やっぱり紀州のお魚は絶品でした。
プールは貸し切りで泳げて、大浴場もすごく広くてさまざまなお風呂を楽しめて
満足のいく旅行となりました。

ひとつだけマイナスがあるのが、騒がしい宿泊者の方が数名おり、
ビュッフェやお風呂でのマナーが良くなかったのは残念でした…

1カ月経たない内に、また次の予約をさせていただきました!
次回もよろしくお願いいたします。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 12:38:10

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
お食事・温泉・お部屋と大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。紀州のお魚の中でも春目玉としてお料理に鰹を出させていただいております。お魚のメイン料理は季節によって変わってまいりますので、是非次回お越しの際も様々な紀州良い食材をご堪能いただければと思います。
美味しい食事の場では、皆様が楽しくお食事をお楽しみいただけるようその環境を整える努力をおこなって参ります。
是非、6月からは夏のメニューとなりますのでお楽しみお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年05月14日 22:32:55

5月13日に宿泊しました。コロナ禍の中 少し心配だったが 料理は最高に美味しかった。 温泉も海を見ながらゆったりできた 天井についてある大きめのシャワーは 素晴らしい。
スタッフの対応もとてもよく、やはり一流ホテル 満点でした。

2020年05月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月23日 12:29:01

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場では、お客様がごゆっくりしていただけるよう温泉だけでなくアメニティ類や洗い場にもこだわりがござます。
アメニティにエラバシェのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープをご準備しております。また、いくつかの場所には天井シャワーがついており清々しい気持ちで温泉を利用いただけます。
細部にわたるこだわりのおもてなしで今後も至福のひと時を演出して参ります。

玉田 将志

◆王様のビュッフェスプリング2020◆十勝ハーブ牛ステーキ、ミナミイセエビとひとはめのしゃぶしゃぶ

denki7645さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2020年05月03日 11:25:25

料理最高です。美味しかったです。 温泉も最高に良かった 凄く贅沢な気分になりました。

スタッフの対応は、一流ホテル並みの対応で気持ち良かったです。

又 秋ごろに行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月04日 11:40:11

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉を頂戴し、本日の業務にも気合が入るところにございます。
当館では、外観や室内においても数々の調度品などまるでお城にいるかのようなひと時をお楽しみいただけます。また、お城に住まう王様のようにお好きなお食事を高品質の食材とシェフの調理でお楽しいた抱く王様のビュッフェをご提供しております。
今後もその名に恥じない・ご満足いただけるようなお食事をご提供して参ります。
また、秋ごろのお越しを心よりお待ちしております。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】◆室数限定・直前割◆お得にラグジュアリーな休日を!

投稿者さん 2020年05月02日 20:08:49

部屋、食事とも大満足でした。
強いてあげるならアルコールの飲み放題があれば最高です。
また違う季節に伺いたいと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年05月04日 11:26:21

この度は、ホテル川久をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋・お食事と大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
王様のビュッフェでは、すべてのアルコールの飲み放題は行っておりませんがホテル川久自慢のワインセラーに因み、ワインビュッフェをというワインの飲み放題をご準備しております。
赤・白・スパークリングワインを取り揃えておりますので近くのスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2020年04月30日 00:50:34

1日目
ラウンジ→1階の風呂→王様のビュッフェ→オーディオルーム→ラウンジ→岩盤浴
2日目
2階の風呂→王様のビュッフェ

15:00チェックインから、翌日10:30チェックアウトまで滞在しましたが、もっと長居したいくらい、とても充実した時間を過ごせました。部屋の設備も食事の内容も2階の風呂も大満足でした。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月30日 20:28:36

この度は、私共ホテル川久にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は館内でごゆっくりとお寛ぎをいただけたご様子でなによりでございます。
また、客室・お食事・大浴場に関しましても、大満足とのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
これからも、お客様により良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
是非又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

美志 博之

【さき楽90】<王様のビュッフェ>90日前のご予約で平日限定最大9,000円引き
【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年04月28日 15:21:20

カラカミ観光さんに経営が変わった直後にも2度ほど利用しましたが当時はオープン後の食事とは大きく違い質が下がってしまい現在まで利用しませんでした。
秋に全国から集まる同窓会の幹事をしなければならず今回下見を兼ねて久しぶりに利用させていただきました。
まず驚いたのがお風呂でしたこのようにリラックスできる設備は経験したことのない素晴らしい内容でした、そして食事ですがフルサービスとバイキングの違いはありますが利用される方にいかに喜んでいただこうかという姿勢がみられ堪能することができました。
秋の同窓会も自信を持って案内を出せそうです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月29日 13:12:12

この度は、ホテル川久をご利用いただきありがとうございます。
ホテル川久が私共カラカミ観光グループになる前よりご愛顧いただきありがとうございます。
現在ホテル川久は、少しずつ進化をしているところにございます。一部客室の改装も行いながら大浴場の新設・改装を行いました。また、時代のニーズに対応し、王様のビュッフェを開催し今やホテル川久を代表するサービスとなりました。
今後も様々なサービス等を行い期待に応えて参ります。
秋の同窓会でのご利用心よりお待ちしております。

玉田 将志

【ワンランク上の空間!ロイヤルスイート(112~122m2)】

でえちゃん1224さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

でえちゃん1224さん [40代/女性] 2020年04月24日 17:29:55

コロナ自粛がある中、平日だったので人も少なくて、かえってそれが良かったです。
消毒液もいたるところに置いてありました。
広いお部屋においしい食事、大きいお風呂、大満足です。また行こうと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 10:24:50

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございました。
お食事やロイヤルスパ(大浴場)とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館では昨今の感染症の流行を受け様々な取り組みを行わせていただいております。
消毒液に関しては、各階やレストラン会場等の施設、ご希望のお客様には貸し出し用の消毒液をご準備しております。その他入り口での消毒マットやビュッフェ会場でのビニール手袋の配布など行っております。
お客様が少しでも安心してご利用いただけるようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月21日 12:00:34

ホテル側のコロナ対策も安心で、利用者もソーシャルディスタンスと消毒に関心を払っていました。
今回2度目の利用になりますが、お部屋も素晴らしく、サービス全般、とても満足の行くものでした。
コロナで緊張続きの中、大変癒されました。
本当にありがとうございました。
また是非、訪れたいホテルです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 09:42:24

昨今の感染症の流行に伴い、心身ともにお疲れのご様子のことと存じますが少しでもお疲れを癒すことができたご様子で何よりでございます。
当館では、入り口の靴底消毒マットや各階及びご希望のお客様のための消毒の準備、ビュッフェ会場でのトングやビニール手袋の貸し出し・配布を行っております。
今後も様々な対策を講じ、業務に努めて参ります。

キャロルマナさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

キャロルマナさん [50代/女性] 2020年04月20日 09:34:18

大変な時期ではありましたが、従業員の皆様の細部にわたる気遣いもあり、安心して過ごさせていただきました。お料理はもちろん、サービスも行き届き、大変癒されました。ぜひ再度訪れたいと思います。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月26日 09:30:10

お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変癒される思いでございます。
当館には、バリー・フラナガン氏によるウサギのブロンズ像が2羽おります。これは、その昔空腹のあまり倒れていた僧侶に自らの命を差し出したというウサギの逸話から作られました。
今後も、細部にわたるおもてなしを大切にウサギのお話のように皆様をおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2020年04月18日 09:46:56

初めて川久に、泊まりました。色々御うわさを聞いていましたが、想像以上に良かったです。又機会がございましたら、是非泊まりに行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 20:09:12

私共のホテルをお選びになられる際は、様々な情報よりお決めいただいたことと存じます。
想像以上にご満足いただきとてもうれしく思います。
今後もいただいたご評価に甘んじることなく更なるサービス向上に努めて参ります。
又、次回お越しの際は、施設のこだわりについてもご案内できればと考えております。

投稿者さん 2020年04月17日 17:33:54

結婚40周年の記念で宿泊しました
ベッドメイクやケーキなどいろいろご用意いただきました
コロナでほかの予定もキャンセルしないといけなかったため
急遽 宿泊することとなりましたが
また 宿泊したいと思います。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:25:48

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
何よりもご結婚40周年をお迎えになられたとのこと、誠におめでとうございます。今後も末永くお幸せにお過ごしなられますことをお祈り申し上げます。
私共からのサプライズとして客室にタオルアートを作らせていただきました。
喜んでいただけてましたら幸いでございます。
今後も様々なサービスに取り組んで参ります。是非、記念日などでご利用はもちろん美味しいお食事などをお楽しみにお越しくださいませ。

玉田 将志

【タイムセール】<最大9500円お得!>北海道と紀州の高級食材が出逢う「王様のビュッフェ」
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(80~90m2)】

投稿者さん 2020年04月17日 17:30:31

今回で2度目の滞在で連泊させていただきました。すべての面で大変満足です。お部屋が少し寒かったとこら、お部屋を変えていただいたり、朝食のときに、はちみつが入っていた容器を私の不注意で割ってしまったんですが、ガラスの容器だったため、スリッパまで、変えていただいたり、ほんとにとっても親切にしていただいてありがとうございました。12月、4月と利用させていただいて今度は、夏に行きたいな。って思っています。ありがとうございました。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:19:34

大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もいただきましたご評価に恥じぬよう日々サービス向上に取り組んで参ります。
白浜町では、その名の通り白いビーチ(浜)が有名で夏になると海水浴を楽しみ来られる方が多くお見えになられます。また、例年2回の花火大会も今回は分散して開催されるようでございます。
是非、夏もお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年04月17日 12:29:13

部屋も素敵で、
特に食事の時の別室対応やVIP感がすごく、気持ち良く過ごせました!

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:12:06

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
お泊りいただきましたプレジデンシャル・スパ・スイートは約180平米の客室面積と田辺湾を一望しながら利用ができる露天風呂がついてる客室となっております。また、アメニティ類や専用ラウンジなど1ランクアップしたサービス内容となっております。
是非、至福のひと時をお過ごしにお越しくださいませ。まごころのおもてなしをもってお出迎えさせていただきます。

玉田 将志

【王様のビュッフェ】■極上空間が誕生■プレジデンシャルスパ・スイートルームご宿泊
【プレジデンシャルSPAスイート~天界~】

投稿者さん 2020年04月16日 11:56:42

以前にも一度モダンジャパニーズスイートに泊まったが、今回の部屋は前より広く明るいような気がした。仕切りの無い大きな窓から見るオーシャンビューが贅沢で良い。生活臭も無く禁煙ルームを選んで大正解。温泉も人が少なくゆっくりできた。
新型コロナの影響もあってか、ビュッフェも品数は少し絞られたようだが、味は良かった。朝のビュッフェにパンダの蒲鉾が使われていて、帰り道で土産にしようとしたが、どうやら白浜限定のものらしく、買えず。また川久に泊まる際には買いに立ち寄りたい。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 19:07:41

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
お泊りいただきましたモダンジャパニーズスイートは、大きな窓より田辺湾が一望できる開放感のある客室になっております。
また、当館初の禁煙部屋となっております。是非お煙草がお苦手なお客様にも快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
又、お食事も大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回お越しの際は、パンダ蒲鉾はもちろん本物のパンダにもお会いできますことお祈り申し上げます。
是非、白浜町にてお待ちしております。

玉田 将志

【LUX SELECTION】《ポイント10倍》モダンジャパニーズスイート<王様のビュッフェ>
【リニューアル◆モダンジャパニーズスイート◆禁煙(和洋室)】

投稿者さん 2020年04月14日 16:54:31

先月滞在時に良くしていただいたので、応援も兼ねて川久さんに来ました。
ホテルの新型コロナ予防対策も増え、記帳の段階で体調をチェックする書類に記入するようになりました。
宿泊客に予防の意識を持ってもらう事は重要ですし、良い判断だと思います。

次にビュッフェですが、料理に蓋をする仕様にする、トングを使わないでとれる料理を増やす等、安心して利用客にビュッフェを楽しんでもらいたいという想いを感じました。味はもちろん高水準で力が入ってます。陳列が毎回美しい。
5種のタルトはキウイ以外が突き抜けて甘すぎるのでバランスを見直してほしい。見た目は綺麗。
これだけおいしいビュッフェを提供しているのに本当にもったいないです。
接客係の方もしっかりした対応でしたし、新型コロナの終息を祈ってやまないです。

今回はメゾネットスイートというお部屋をとりました。
このお部屋は2種類あり、今回泊まった部屋の改装部の内装、特に絨毯と壁掛けの織物アートが素敵すぎました。
インテリアデザインって重要ですね。非常に落ち着いて過ごせました。
岩盤浴が付いている部屋だったので、体の芯から温まることができ良かったです。

今回もインペリアルラウンジにある黒豹の食器で軽食を頂けたので嬉しかったです。ありがとうございます!

川久さんの豪華さって部分部分で突出していて、さりげなく置いてある調度品が素晴らしい細工だったりで、
どの壁もタイル床も強いこだわりと高級感を感じるので、ついつい撮るので写真が毎回増えていきます。

今回も大変良い旅となりました。また予定を組んで泊まりに行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月18日 14:41:06

いつもご利用ありがとうございます。
先月に続きご利用いただいただけでなく、大変貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

昨今の新型コロナウイルス感染症に関しては、更なる対策を講じております。入館いただく際の入り口には消毒マットを設置しいたしました。今後も可能な限り効果的な対策を講じ、安心していただけるよう努めて参ります。

頂戴いたしましたご感想の数々の中でインテリアや調度品についてご記載がございました。
私共といたしましても、そういった一見では気が付いていただきにくいこだわりについてご感想をいただくことはとても光栄なことでございます。

今後もいただきましたお言葉に甘えず、ご満足いただけるお食事やサービスが提供できるよう精進して参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【プレジデンシャル メゾネット】

投稿者さん 2020年04月10日 12:21:47

人数が多かったこともあり、広い部屋をご用意いただけ、大満足でした。古いという話も聞いていましたが、立派な一言。食事も美味しかったです。また行きたいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月10日 15:59:32

当館では、ご家族連れやご友人方とお泊りいただけるよう和洋室のお部屋がございます。一番小さいものでも約80㎡ほどありごゆっくりお過ごしいただけます。特に、2018年に改装いたしましたモダンジャパニーズスイートは当館初の禁煙のお部屋で、窓も大きく田辺湾を一望できるお部屋となっております。
是非様々なお部屋にお泊りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月08日 15:52:48

一度泊ってみたかったホテルで,お部屋,料理,お風呂とも最高でした。いい思い出になりました。是非また利用したいです。

2020年04月
白浜温泉 ホテル川久 2020年04月09日 13:56:12

この度は、ホテル川久にお越しいただきありがとうございます。
以前よりお気にかけていただき、実際にお泊りになられたご感想がとても良いもので何よりでございます。
またお越しいただいた際には、建物や装飾品の様々なお話をさえていただき更に川久の魅力を知っていただければ幸いでございます。

deo911さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

deo911さん [70代/男性] 2020年04月02日 17:39:31

仕事でホテル近くまで
良く行くのですが、
初めて宿泊しました。
デザイナーの仕事柄、
素晴らしい建築と豪華な佇まいに
海外のホテルに多く宿泊していますが日本にも
とても素晴らしいホテルが身近に
有ったんだな!
と思いが感動的でした。
スタッフの対応も素晴らしく
定期的に訪れたいホテルです。

白浜温泉 ホテル川久 2020年04月03日 14:55:08

この度は、ホテル川久にご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でお近くまでお越しいただき、大変お疲れの事とは存じます。少しでも当館にてお疲れをしやす事ができておれば幸いでございます。
「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し只々恐縮いたします。当館は様々な文化・技術が寄せ集まった建物になっております。西洋風な建物に中国の瓦屋根など様々です。ぜひ次回お越しの際は、様々な施設についてもご紹介できればと考えております。