白浜温泉 ホテル川久 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 14:40:39

到着後の受付からチェックイン、ウエルカムドリンクなどサービスが行き届いている。
王様のビュフェも美味しかった。天ぷら、寿司など。
残念だったのが、一晩中排水の音が一定間隔で聞こえ寝られなかった。606号室の川休スイートの部屋だった。
ちなみに受付時に川休スイートにアップグレードしましたって言われて喜んだのだが、そのままの部屋の方が寝られたかもしれない。何回か利用しているが初めて残念な宿泊となった。

【さき楽60】<王様のビュッフェ>60日前までの早期ご予約でお得にご宿泊
【カップルでくつろぎサザンスイート(60~70m2)禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 13:07:10

ワンランク上のホテルと思って予約しましたが、部屋の空調設備の吹き出し口から水たれてカビだらけ。部屋チェンジしてもらったけど次の部屋もかび臭くて最悪でした。
チェックアウトの時にお詫びの一言もなし。
旅行っていいことも悪いことも思い出記憶に残るから、ただただ残念でしかないホテルでした。

【期間限定】最大5000円OFF◆王様のビュッフェ◆
【上質への拘り!タワースイート(151~168m2)禁煙】

イベリコハマさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

イベリコハマさん [40代/男性] 2023年08月12日 17:11:21

バブル期に建った建物のためか、立派ではあるが古さが目につく

で、廊下や部屋はカーペット敷のためアレルギー持ちはかなりキツい。

部屋に空気清浄機はあるが、無駄に客室が広く細かい掃除もイマイチなため、滞在中はホコリっぽさを感じる

王様のビュッフェはまあまあショボい 一応食べれる程度

大浴場は湯質がよいのでまぁ満足

【お子様特別料金!】夏休みファミリープラン◆お得にご家族で思い出作り!花火特典付き
【ファミリースイート和洋室(95.7m2)禁煙】

トラ猫のトラさんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

トラ猫のトラさん [40代/女性] 2023年10月08日 23:40:24

ロビーが豪華だったり、子供にも楽しめる内容の美味しいビュッフェ、エステでは体を癒してもらえ、満足でした。
 部屋の清掃に関して。。。ベッドに白髪が何本も落ちており、シーツをちゃんと交換してないのが明らかでした。ベッドが合計4つありましたが、そのうち2か所のベッドで白髪が複数本付着しており、とても不快でした。本当に気持ち悪くて…夜もあまり寝付けませんでした。恐らく、白いシーツに白髪は目立たないので、掃除を手抜きしたんだな…と。
 とても広いお部屋なので全てのシーツ交換や掃除は大変かと思いますが、宿泊客を迎える前にシーツ交換を怠るのは、いかかなものかと。。。
 清掃面に関してだけ、本当に残念でした。

【お部屋でエステ】贅沢アロマトリートメント40分付き◆王様のビュッフェ◆
【プレジデンシャル メゾネット◆禁煙】

源の宮さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

源の宮さん [20代/男性] 2023年08月26日 21:41:49

父の還暦祝いで宿泊。和洋室に宿泊したが、洋室と和室が繋がっておらず、少し利用しにくい造りだった。部屋からの景色は海がよく見えて良かったが、ベランダの類が無いため、部屋から直接外に出て、景色を楽しめないのが難点。食事は様々なものを楽しめ、ステーキ、寿司、オムレツ、フレンチトーストをその場で作ってくれるため、とても美味しかった。ただ、盛り付けに使用するトレーが少し小さく、また乗せ皿を複数の仕切りがある大皿等にしてくれると、一度に様々な料理を盛り付けられると思うので、導入して欲しいと感じた。風呂は特に良くも悪くもなく普通な印象。欲を言えば、海沿いの立地のため、露天風呂がもう少し海を楽しめる開放的な造りだと嬉しかった。ただ、洗い場の一部がガラス張りで完全な仕切られており、隣の人を気にせず洗える点は嬉しかった。
サービス面では、ホテルマンによる部屋までの案内や説明、見送りがないのが少し気になった。
以上を踏まえて、総合評価はやや不満としました。食事は確かに良かったが、その他の部屋やサービスが宿泊価格の高さから考慮すると少し残念だった。部屋や風呂の設備面はすぐに変えれるものではないので、サービス面から少しずつ改善すると良いのではないでしょうか。

【【コーナースイート】タワースイート和洋室タイプ<禁煙>】

仲良し夫婦1521さんの 白浜温泉 ホテル川久 のクチコミ

仲良し夫婦1521さん [60代/男性] 2023年05月03日 20:28:34

初、川久。ロビーは評判通りのプレミアム感と物珍しい感で満喫できました。部屋はRSグレードで広いと言うだけで、決して客を迎える部屋ではない!具体的にはリビングの鏡が黒ずみ不快感と恐怖感で、部屋を変えてもらいたい位でしたが、今回は王様のビュッフェがメインでしたので我慢。その王様のビュッフェの食材は和歌山生産物?とは言え具体的な説明は無く、調理方法も安物の鉄板焼き、居酒屋って感じ。器も平凡。王様はもっと美しい器で美味い食事を望むのでは?まぁ腹一杯になれば良い王様対象かと!?今回のコストを考えるとランクを下げてでも、美味い食事と綺麗な部屋に宿泊できます。いつものX IVとは雲泥の差でした。他の皆様は、ラグジュアリーとか書いてありますが、そのようなおもてなしも皆無でした。

【ワンランク上!ロイヤルスイート(112~122m2)禁煙】

投稿者さん 2023年05月10日 17:35:51

施設は確かに立派ですが、そのせいか反面、掃除などが全く行き届いていないと思いました。
お部屋に用意されてたお菓子のお皿は、明らかに何度もそのままお菓子をのせて使われてる様で、小さなゴミや埃がたくさん付いていました。気持ち悪くって、お菓子は食べませんでした。
おトイレも一見綺麗ですが、トイレットペーパーのロールをかけている金属のところに、どれくらい拭いていないのと思うほど埃が溜まっていました。
一つ一つのお部屋の設備も広すぎて、きっとお掃除もちゃんとできていないのでしょうね。
なんだか、本当にちゃんと掃除されてるのか?と不安になり、ソファーも使うのをやめました。

【春夏旅セール】◆王様のビュッフェ◆紀州の食材をふんだんに使った美しい晩餐会《食の祭典》
【川久の代名詞!カワキュウスイート 洋室(70~90m2)禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 16:09:53

料理は、よかったです。
部屋は、カビ臭く 各所にホコリがたまっており 窓がぐらつき 風の音がすごかった。