相鉄フレッサイン 横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月28日 17:25:25

部屋着がベッドの上になかったので、くまなく探したのですが見当たらない。
友人の部屋には、きちんとベッドの上に部屋着はあったとのことでした。疲れて、もうお風呂も入り気づいたときには恥ずかしい格好ですし、深夜チェックインだったので届けてもらうわけにもいきませんでした。
チェックアウト時に申し出たところ、ただただ申し訳ありませんでしたと言うだけ。
何か求めているわけではなありません、、マニュアル的な「申し訳ありませんでした」に、誠意を感じとれなっかったのです。なので対応の評価が無いので設備・アメニティに確認不足とのことで 1・不満にさせていただきました。

2015年01月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2015年01月29日 01:36:11

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町の御利用、誠にありがとうございました。

滞在時、部屋着のセットが見当たらなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
通常、部屋着はベッドの上に置かせて頂いておりますので、今回の件に関しましてはこちらの落ち度でございます。
また、そのことに関してチェックアウトの際お知らせ頂いたのにも関わらず、誠意が感じられないとお客様に感じさせてしまうような対応をしてしまった事、大変申し訳なく思っております。
心よりお詫び申し上げます。

今後もサービスの向上に心掛けていきたい所存でございますので、またのご宿泊して頂ければと思います。
お忙しい中のクチコミご投稿有難うございました。

フロント 松井

横浜市中区本町5-49

ぜったいお得な 早割 30日前

投稿者さん 2023年05月20日 15:55:52

駅近でお部屋も広かったですが、バスルームにトイレの臭いが充満しておりお風呂でリラックスすることができませんでした。
便器奥の清掃が出来ておらず、お部屋を変えていただきたいほどでした。
また連泊時の清掃は事前連絡(部屋前にマグネットを貼る)が必要で、それをしないとタオルすらもらえません。後でタオルを貰おうとフロントに連絡するも、「バスタオル一枚でいいですか?」との返答が。セットで下さいと言うと「フェイスタオルもですね?」と。いや、バスマットも下さいよ…とイライラしました。
朝食のスタッフさんや料理は満足でした。

【60日前予約でお得に宿泊】早期60(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!桜木町・関内駅徒歩約8分
【コンフォートダブル+ソファ(140cm幅ベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2020年10月17日 21:47:59

フロントが事務的。
受付が機械化されているが、わかりにくいこともある。
電話が優先のようで、話しかけられない。冷たい印象はある。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2020年10月19日 14:43:15

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜桜木町をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えられなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様からのご意見をスタッフと共有し、受付が機械化されているがお客様が分かりやすくご案内できるようにそれと電話が優先ではなくお客様を優先に対応に力を注ぎ二度と、このような事が起きないように努めて参ります。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。

フロント 千

【秋冬旅セール】お得な限定スタンダードプラン(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!
【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

h-junsanさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

h-junsanさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:28:34

施設は新しく満足でしたが、WI-FIのパスワードがインフォメーションに表記されていたものに不備があり繋げず。室内の電話に正しいものが記載されていましたが気が付いたのがチェックアウト直前でした。連泊したのですが、1泊したあと「ECO Card」を表示してユニットバス内の作業はないと思われましたが、ユニットバス内に女性のものと思われる長い髪の毛が数本落ちていて不愉快でした。来月も宿泊予定ですので、気をつけていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年08月10日 14:57:58

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

はじめに、インフォメーションが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申しあげます。また、清掃につきましても、不備がございました事を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。このような不手際が重なったにもかかわらず、来月もまた、ご利用いただけますことを、たいへんうれしく光栄に存じます。スタッフ一同、気を引き締め、接客に望む所存でございます。この度は、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
来月のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月23日 13:58:31

バスルームカーテンが生臭かったですが比較的ゆったりとした広さがあります。
女性用のアメニティは写真のように袋には入っていません。
部屋のカーテンに隠れた時計のアラームがセットしていないのに鳴り出し、
スヌーズも鳴り出し、止め方がわからなかったので電池を外してきてしまいました。すみません。
いつもよりゆっくり眠れるかと思いましたが残念でした。
あと朝食の写真にあったお粥がなかったのも残念でした。
改善を期待しています。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年01月24日 18:29:29

この度のご宿泊では、私どもの不手際でせっかくのご旅行を不快にさせてしまい、誠に申し訳ありません。早急に部屋のチェック体制と作業内容の見直しと改善を行い、いらっしゃってくださったお客様のご期待を裏切らないよう努力いたします。また、朝食メニューに関しましては、多くのお客様に喜んでいただけますよう、定期的にメニュー内容を変更しております。残念ながら今のメニューはお粥がないものとなっており、期待されたお客様にはご迷惑をおかけしました。メニュー内容の告知につきましても、最新の内容を告知するよう改善致します。よろしくお願いします。
今回頂きました貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 竹田

【楽天限定】新春お年玉セール!朝食無料プラン♪
【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2014年07月19日 17:38:42

髪の毛がバストイレに残っていましたので
少々、点数が辛めになってしまいました

全体としては
スタイリッシュでうまくまとまっていてサービスもよいですから
観光などで利用する方はかなり満足すると思います。

2014年07月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年07月19日 23:57:28

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き誠に有難うございました。

サービスに対しお褒めのお言葉を頂き、私共大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の不備があり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
今後、そのようなことの無いようスタッフ一同努めて参りますので、また横浜にご宿泊の際は、当ホテルをご利用して頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 東

横浜市中区本町5-49
TEL:045-640-0203 FAX:045-640-0202

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援

投稿者さん 2014年04月01日 17:06:20

馬車道の駅から近くてよかったです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年04月02日 05:13:05

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にご利用頂き、私共も大変嬉しく思います。

馬車道駅改札口から一番近い3番出口目の前という好立地が、お客様から大変ご好評頂いております。新しい横浜、古きよき横浜を満喫することができ、ますます栄える馬車道駅周辺はビジネスに、観光にとそのアクセスは大変便利です。この地に当ホテルを構えることができる誇りを胸に、これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 小林

横浜市中区本町5-49

【今夜はどのお部屋にお泊り】ミステリー(朝食付き)
【ミステリー(喫煙)】

投稿者さん 2023年06月05日 07:29:36

喫煙可の部屋でしたがとにかく匂いがキツく消臭剤、空気清浄機で何んとか過ごせるレベルでした。
エアコン、空気清浄機のフィルターも汚れているのか、使いはじめはそこからも匂いが出るほどでした。
食事はそれなりに量はあるのですが、中華街に行った気分にはなれなかったです。
駅も近いので、次回は禁煙ルームを試してみたいと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードシングル(140cm幅ベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2019年10月11日 10:53:41

お風呂に前の方の髪の毛が落ちていたので、もっときれいに掃除してもらえたらありがたいです。ちょっと気持ち悪いです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年10月12日 20:30:04

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き有難うございます。
折角のご家族でのご宿泊に清掃の不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けるよう清掃スタッフとも情報を共有し改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

らっぱ2012さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

らっぱ2012さん [50代/男性] 2019年07月14日 16:50:06

可もなく不可もなし。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年07月15日 21:01:43

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
これからもスタッフ一同お客様に喜ばれるホテルを目指して精進致します。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月09日 08:06:02

月に数回利用させてもらっています。駅に近く、特に不満はないのですが、食事に行くには少し、歩かないといけないかも知れません。観光には良いのかな?暖かくなったら、少し夜に観光してみようかと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年05月09日 20:42:25

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これまでも多くご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご足労をおかけいたしますが、ホテルから関内駅方面に足を伸ばすと、飲食店が多いエリアがございます。途中の馬車道通りには、古い建造物やガス燈もございますので、歩きながらお楽しみいただけると思います。周辺MAPもご用意いたしておりますので、次回、ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。それでは、引き続き、ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

矢崎

投稿者さん 2019年03月27日 14:44:48

可もなく不可もなく、普通の宿泊が出来ます。利便性も周辺環境も良いと思います。
普通が1番だと思いますが…。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年03月30日 20:30:52

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして有難うございます。

私どものホテルは、みなとみらい線の馬車道駅の近くに立地いたしております。つきましてはコメントをお寄せいただきました通り、交通の利便も良く、また近くには、コンビニエンスストア等も多数有り、おかげさまで、周辺環境につきましても、皆様にご好評の声ををいただいております。
これからも、お客様が、おくつろぎいただけるサービスを心掛け、精進してまいります。
また、横浜方面にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月26日 23:46:57

朝食は品数が少なくて残念でした。近くの駐車場の場所を聞いた時のフロントの方の対応も残念でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年09月27日 06:09:29

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

朝食に関しましては品数が少なくご満足いただけなかったとのこと、貴重なご意見として受け止め、今後の改善を検討いたします。

更に駐車場のご案内についても、フロントの対応に不十分な点があったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

情報の精査やそのお伝えの方法について反省し、スタッフ一同改善に努めて参ります。

近い将来また横浜にお越しの機会がおありでしたら再度当ホテルのご利用を頂きたく、心よりお願い、お待ち申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 楫

【ダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2018年08月04日 21:36:04

駅からおもったよりも遠かったので、荷物が少ないときにまた利用するようにしたいと思います。

2018年06月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年08月06日 10:13:38

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは交通アクセスに記載がある通り、
みなとみらい線馬車道駅から徒歩1分
JR京浜東北線 桜木町駅 から徒歩8分。
横浜市営地下鉄関内駅 9番出口から徒歩8分。
という立地にございます。
馬車道駅は一番近い駅ですが、地下深くにホームがあるため少し遠く感じてしまうかもしれません。

お暑い中足を運んでくださり誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐瀬

【スーペリアダブル(160cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2018年04月24日 22:36:30

4月19日と20日に宿泊しました。立地は馬車道駅から出てすぐですから大変便利です。またスタッフの対応も素晴らしかったです。評価5にしたいのですが出来ませんでした。コヒーは朝食する場所からいつでも(朝食の開始時間前でも)自分の部屋に持って来ることができるようにしたら良いと思います。バスルームは広くてとても良かったのですが、洗面所と浴室は少なくてもカーテンで分けた方が良いと思う。体を洗ったり、頭をシャワーで洗った時床全体がびしょ濡れになってしまいました。夜トイレを使う時は大変危険だと思いました。そてとバスルームの換気が悪く鏡が水蒸気で覆わ何も見えませんでした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年04月25日 07:00:32

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き、誠に有難うございました。

立地、そしてスタッフ対応につきましては高評価を頂き大変うれしく存じます。

朝食のコーヒーにつきましては、午後のサービスコーヒーとは異なり、朝食を召し上がる方のものですので、そのお時間も朝食開始後ということでご理解頂ければ幸いでございます。

またバスルームに関しましては、この度ご利用頂きましたユニバーサルツインのお部屋はおっしゃるとおりバスタブの外でシャワーを浴びることができますが、洗面、トイレスペースとの間にカーテンのない仕様でございます。換気につきましてもお客様の貴重なコメントとして受け止め、今後の検討とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 楫

【直前予約】朝ごはんを食べて元気に朝勝応援!!【朝食付】
【ユニバーサルツイン(120cmベッド2台)禁煙】

みっちーざえもん2号さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

みっちーざえもん2号さん [50代/男性] 2017年11月27日 04:46:00

最近チェックイン時間前でも何も言わずに対応しだしたのは評価に値する

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年11月29日 20:38:07

相鉄フレッサイン横浜桜木町をいつもご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のご希望に添える様に出来る限りの対応をさせて頂いております。
ご評価頂けて大変恐縮でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン
【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

みよ4668さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

みよ4668さん [50代/女性] 2017年09月05日 19:16:14

部屋をグレードアップしていただいたのは、うれしかったのですが、たばこ臭く、ざんねんでした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年09月06日 07:02:53

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋のたばこの臭いの件については、大変申し訳ありませんでした。
今後、この様な案件の対策を検討して参りたいと思います。
また横浜にお立ち寄りの際には相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 齊藤

朝ごはんを食べて元気に朝勝応援!!

投稿者さん 2016年12月08日 11:17:02

*馬車道駅を出てすぐにあり、便利です。

*あかいくつ号の一日乗車券がついていたので、バスを使う予定はなかったのですが、使ってみました。レトロタイプのバスに乗車でき(車内はクリスマスの飾り付けがされていて、ガイドの方の説明付きでした!)バスルートを車内観光でき、なかなかよかったです。

*環境のために、トイレットペーパーを使い切りにしていたり、シャンプー等は大きなボトルで設置したりしているのは好感が持てました。

不満な点としては…
*部屋に入ると嫌なにおいがあり、いそいで空気清浄機を最強にしました。数分でにおいはなくなりましたが、喫煙可の部屋でも、使い始めは嫌な臭いがしないように、清掃の際確認していただけるとよいと思います。
*朝食付きプランでしたが、特にメニューが豊富なわけでもなく…内容はふつうでした。食事を終わった人のテーブルに何かこぼれたままだったりするのも気になりました。
*フロントの対応があまりにがっかりで、全体の評価も低くなりました。こうした宿泊施設ではフロント以外には直接やりとりするスタッフはあまりいないと思われるので、フロントの印象は大切だろうと感じます。くわしくは書きませんが、接客サービスについてよく考えていただければと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月08日 18:26:08

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊賜り誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの御対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

又、お部屋の臭いに関しましても、事前にオゾン脱臭機にて消臭はさせて頂いておりましたが、不快な思いを掛けました事心よりお詫び申し上げます。

朝食会場に関しましては、担当スタッフに今一度テーブル清掃など徹底をさせて頂きます。

観光のお客様にも喜んで頂きます様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中島

【みなとみらいぶらりチケット付】ぶらりプラン朝食付
【ベルビューダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

みっちーざえもんさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

みっちーざえもんさん [40代/男性] 2016年10月01日 16:25:15

3時前に狭いロビーで何組も待ってる時は嫌な気分になる。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月01日 21:58:59

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うござます。

チェックイン前に手狭なロビーでお待ちいただき、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。その日の状況にもよりますが、フロントの隣のラウンジを少しお早目に開放いたしまして、おくろぎいただけるスペースを確保できますように
ご対応させていただいております。

引き続き、ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【横浜土産付】とくとく横浜プチ土産プラン
【シングル(140cmベッド)★喫煙可★】

みっちーざえもんさん [40代/男性] 2016年10月01日 16:24:09

3時前にチェックインさせてくれても良いのに・・・

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年10月01日 21:42:08

チェックインのお時間は、アーリーチェックインのプランを除き定刻は3時となっております。お疲れでご到着で、お気持ちは察するところでございますが、何卒、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

引き続き、ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【現金決済特典】QUOカード5000円付