相鉄フレッサイン 横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 22:46:48

ツインベッドは大きく大人1人子供2人に十分な大きさでした。
ただ幼児がいるため転倒防止に、事前にベッドをつけてほしいとお願いしていたのですが、チェックインの際、確認しますと言ってかなりの時間待たされました。
また、アイロンとアイロン台をお借りしたのですが、電話で聞いた際は重いので部屋にお持ちしますとのことだったのですが、実際は自分で運ぶよう言われ、かなり驚きました。
場所は駅近で、コンビニも側にあり、大観覧車のチケットの割引券も販売していて便利でした。

小さな子連れには…
ビジネス、カップルにはいいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年01月02日 05:30:57

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共の不手際によりお客様をお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、サービスが行き届いていなかった点につきましても心中よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を頂き有難うございました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような不手際がない様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年12月22日 17:35:59

11月16日宿泊しましたが、朝食料金は安くて良い。しかし、メニューが悪かった。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月22日 18:16:09

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食がお口に合わなかった様でして申し訳ございませんでした。
新年より朝食の内容を変更致しますので、一度お試しいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

フロント鈴木

ちょっとお得な 早割 14日前♪朝食付き♪
【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

uechan1205さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2016年12月16日 16:21:44

駅近で設備も綺麗で良かったです。難点は部屋がやや狭いのと、朝食にごはん・みそ汁がないことくらいでした。また、利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月17日 07:38:16

お部屋の広さが少し物足りなかったご様子で大変恐縮に存じております。
朝食に関しましては、今後の改善点として参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

フロント 高山

QUOカード3000円♪朝食付き♪

投稿者さん 2016年12月08日 11:17:02

*馬車道駅を出てすぐにあり、便利です。

*あかいくつ号の一日乗車券がついていたので、バスを使う予定はなかったのですが、使ってみました。レトロタイプのバスに乗車でき(車内はクリスマスの飾り付けがされていて、ガイドの方の説明付きでした!)バスルートを車内観光でき、なかなかよかったです。

*環境のために、トイレットペーパーを使い切りにしていたり、シャンプー等は大きなボトルで設置したりしているのは好感が持てました。

不満な点としては…
*部屋に入ると嫌なにおいがあり、いそいで空気清浄機を最強にしました。数分でにおいはなくなりましたが、喫煙可の部屋でも、使い始めは嫌な臭いがしないように、清掃の際確認していただけるとよいと思います。
*朝食付きプランでしたが、特にメニューが豊富なわけでもなく…内容はふつうでした。食事を終わった人のテーブルに何かこぼれたままだったりするのも気になりました。
*フロントの対応があまりにがっかりで、全体の評価も低くなりました。こうした宿泊施設ではフロント以外には直接やりとりするスタッフはあまりいないと思われるので、フロントの印象は大切だろうと感じます。くわしくは書きませんが、接客サービスについてよく考えていただければと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月08日 18:26:08

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊賜り誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの御対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

又、お部屋の臭いに関しましても、事前にオゾン脱臭機にて消臭はさせて頂いておりましたが、不快な思いを掛けました事心よりお詫び申し上げます。

朝食会場に関しましては、担当スタッフに今一度テーブル清掃など徹底をさせて頂きます。

観光のお客様にも喜んで頂きます様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中島

【みなとみらいぶらりチケット付】ぶらりプラン朝食付
【ベルビューダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年12月07日 11:27:19

赤レンガ倉庫を起点にイルミを見て回りました
立地はいいし、疲れたら 帰りは「赤い靴のバス」に乗れば 近くで停まります。
室内からの景色で夜景は見れませんでしたが 寝るだけでしたので 問題ではありませんでした。
コンビニやファミレスも すぐ近くでした。
確かに3番出口は近いですが、荷物が多いと 階段が大変
エレベーターを使っての出口からも近いので こちらの方が○ですね

団体客のため 待たされるって事もなく、スムーズで親切な対応。
お部屋も行き届いた清掃がされていて、気持ち良かったです
また 機会があったら お世話になろうと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月08日 07:53:44

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは赤レンガ倉庫まで約20分の距離にございますため歩くのが苦手な方にはバスでの移動をお薦めしております。
また、一番近いのは馬車道駅3番出口ですが、荷物の多い方には5番出口をご案内しております。
お客様にはご足労をおかけし恐縮に存じております。

客室に関しましてのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。観光の後はゆっくりお寛ぎ頂けた様に窺え、嬉しく思っております。

横浜にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル(140cmベッド)★喫煙可★】

rakuten\\\さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

rakuten\\\さん [50代/男性] 2016年12月06日 15:46:05

12月4日にお世話になりました、フレッサインさんの部屋の写真から洗い場付きのお風呂の写真を見つけ即決しました。部屋のカーテンを開けると、目の前にみなとみらいの素晴らしい夜景が広がり感動ものです、バストイレも別々でとても広く、とても快適に過ごす事が出来ました。又、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって貰う事が出来、快適に横浜を満喫する事が出来ました、とてもリーズナブルな値段でサービスは素晴らしい最高のホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月06日 16:15:13

旅の疲れを癒すことができましたでしょうか?
今回ご宿泊頂いたお部屋はお褒め頂きました通り、景観も良く一番広いお部屋タイプでございます。
お気に召されたご様子で大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【プレミアムツイン(120cmベッド2台)禁煙】

投稿者さん 2016年12月05日 18:11:30

スタッフの方々の対応もよく、とても快適にすごせました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月06日 05:29:57

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町へご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフ対応へのお褒めのお言葉だけではなく快適に過ごせたとのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

es1-こまちんさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

es1-こまちんさん [50代/男性] 2016年12月05日 17:07:24

3月にグループで使用する前にトライで使用しました。
思っていたより広く快適な部屋でした。
立地も良かったです。
駐車場サービスがないことと朝食がもう少しよければ。。。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月06日 05:25:44

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

専用の駐車場は立地の関係上などによりご用意がございため近くのお安い駐車場などをご案内させて頂いております、ご不便お掛けいたしますがご理解くださいませ。
朝食に関しましては今後の改善点とし可能な限りお客様のご要望に応えれるよう努力してまいります。

3月、団体様でのご来館の際も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【ユニバーサルツイン(120cmベッド2台)禁煙】

ひろまさ77さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2016年12月04日 17:49:02

部屋が綺麗で立地もよく、朝食も適度に美味しく良かったです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月05日 07:45:57

快適にお過ごし頂けた様に窺え大変光栄に存じます。
立地に関しましては駅近、食事処も近辺にある事から多数のお喜びの声を頂戴しております。

横浜へお越しの際には是非またご利用下さいませ。

フロント 高山

QUOカード2000円♪朝食付き♪

投稿者さん 2016年12月04日 17:40:17

受付がとても親切に道案内をしてくれました

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月05日 03:27:34

目的地には迷わずご到着出来ましたでしょうか?
少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
何かご不明な点等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山

【現金決済特典】QUOカード5000円♪朝食付き♪
【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2016年12月03日 18:14:20

この度ライブがあるため利用させていただきました。
早めに着きすぎて荷物を置かせて頂いたのですが、お部屋まで置いてくれてありがたく感じました。
アメニティの充実はもちろんですが、フロントの方の対応が大変良かったです。
また横浜に行く時は利用しようと思います!

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月04日 06:52:13

沢山のお褒めのお言葉だけではなくまた利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ライブで楽しまれたあとの疲れを癒すことは出来ましたでしょうか?
次回ご利用の際もごゆっくりお寛げますようスタッフ一同精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

【ダブル(140cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2016年11月28日 12:23:15

4泊、お世話になりました。部屋は広く目で、綺麗でとても快適でした。
個人的には、フリーのドリップコヒーのサービスがありがたかった。
また、利用したいです。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月28日 14:53:35

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き誠に有難うございました。
4泊ご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。
当ホテルでは毎日15時から23時までコーヒーのセルフサービスを行っております。
お気に召していただけて光栄でございます。
またご利用したいとのお言葉、私共の励みになります。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中クチコミへのご投稿有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

【ベルビューダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年11月27日 15:00:32

部屋もきれいで設備も新しく、快適に過ごせました。ただし、2点気になることもありました。ひとつは、部屋に置かれている宿泊者アンケートが、以前に宿泊された方の記入したものがそのまま置かれていたことです。もうひとつは、ここでは具体的に記しませんが、客側から質問されなければ自分達のミスを伝えられないと書けば、何を指しているのかご理解いただけると思います。そのような姿勢は、まったくもって信用に値しません。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月28日 15:15:29

アンケート用紙の回収漏れなど不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、客室の管理及びサービスの向上に努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

投稿者さん 2016年11月24日 00:14:46

パシフィコ横浜での仕事のために宿泊しました。
馬車道駅の3番出口目の前で、非常に便利です。アクセス情報から、駅から少し歩くのかと思っていましたが、本当に目の前で、嬉しい裏切りでした。

ダブルベッドのシングル利用をしましたが、お部屋が広く、かなり大きめのソファまで備え付けてありました。
ビジネスホテルにありがちな、狭い部屋にベッドが押し込まれているような感じではなく、大きなベッドとソファ、ゆったりした空間が十分に確保されていました。
この快適さでこのお値段は大変魅力です。
パシフィコで用事があるときは、ここを定宿にしようと思います。仕事仲間にも宣伝したいくらいです。

ただ一つ難点を言うとすれば、駅の出口が目の前であるがゆえに、「ピンポーン」いう駅の警告音(盲導鈴というそうです)が夜中もずーっと聞こえています。夜中0時を回った現在も、10秒おきくらいにずーっと響いています。
身障者の方に出入り口の段差などを知らせる警告音だそうなので必要なものだとは思いますが、音に過敏な方や仕事の都合などで確実に安眠したい方などは注意した方が良いかもしれません。
私は気にならないたちなので、それを差し引いてもまた泊まりたいと思いました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月24日 16:11:07

当ホテルは馬車道駅3番出口から目の前に入口がございます。悪天候の日でもほぼ濡れずに、駅からホテルのエントランスまで来る事が可能で、多くのお客様からお喜び頂いております。
もしお荷物が多い場合は5番出口にエレベーターがございますので、そちらをお勧めしております。

盲導鈴の音に関しましては駅の前という立地上、風向き等で聞こえてしまうかもしれません。ご迷惑をお掛けしますが、ご容赦くださいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿有難うございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 高崎

【リラックスダブル(140cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2016年11月22日 19:42:09

駅から近くコンビニもあるので立地は良かった。お風呂が生乾きの匂いがあり気になりました。
貴重品を部屋に忘れてチェックアウトしたのですが丁寧に対応して頂き助かりました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月24日 07:51:38

浴室の臭いに関しましてお客様に不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同、各部屋の点検を徹底して参ります。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフの対応だけでなく、客室に関してもご満足頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高山

【当日限定】残り物には福がある!!
【スーペリアダブル(160cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年11月22日 18:29:29

夜中3時半に隣室から聞こえる男性2名の話し声・笑い声・物音などで目が覚めました。おそらくその時間に外から戻ってこられたのでしょう。しばらくは我慢していましたが一向に隣からの声や物音が止む気配がないためフロントに電話。フロントから隣の部屋に電話をかけてもらい静かになりましたが、その後目がさえて眠れず・・・。口コミには壁が薄いなどのクレームはなかったように記憶するのに隣の電話の呼び出し音さえ壁越しにはっきりと聞こえ、この壁の薄さはホテルとして致命的では?と不思議に思いましたが、朝明るくなってから室内を見て、壁だと思っていた部分の一部が隣の部屋とを結ぶ扉であることに気づきました。
「リラックスダブル」と名付けてダブルよりも高い価格設定をしている部屋がまさか隣室の音がダダ漏れのコネクティングルームとは考えもしませんでした。見知らぬ他人のたてる音を聞きながら「リラックス」できるものなのでしょうか?改めてホームページを見ると「客室のご案内」にはコネクティングルームである旨が書かれていることが分かりましたが、そのページを見ずにプラン一覧から選ぶと気づかないまま予約してしまう。価格帯が上であることや部屋の名称からダブルよりも部屋が広くゆっくり過ごせると考えて安易に予約したことを後悔しました。
チェックアウト時にフロントの女性にも言いましたが(怒りで口調がきつくなってしまい申し訳ありませんでした)プランを選び予約が完了するまでの流れの中で「コネクティングルームであり隣室の音が響く」ということが分かる一文が必要なのではないでしょうか?携帯の充電器やプラズマクラスターの有無よりも重要な情報かと思いますが。
翌日は寝不足で疲労が蓄積したまま、頭痛にも見舞われ不快な一日でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月24日 15:50:18

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご宿泊時には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
価格についてですが部屋の広さや対応人数によりきめております。
リラックスダブルは通常のダブルより部屋の広さも広く、ソファが置いてあり最大3名利用可能な部屋の為ダブルよりも価格が若干高い設定となっております。
また各予約サイト内での設定の関係上特定のお部屋タイプのみに注意喚起を出す設定が出来ない様になっております。
そのかわり各部屋の説明に部屋の詳細を記載させていただいております。

ただ、今まで同様な事が無くお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。

ご滞在中の事に関しては24時間体制でフロントスタッフがおりますのでそちらにて対応させて頂きますので何卒宜しくお願いします。

フロント 磯村

【リラックスダブル(140cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2016年11月21日 13:46:20

駅にも近く、非常に綺麗でオススメです

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月21日 19:35:28

いつも相鉄フレッサイン横浜桜木町をご愛顧くださいまして誠に有難うございます。
オススメホテルとしてご紹介して頂き光栄に思っております。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

フロント 中山

投稿者さん 2016年11月13日 22:59:14

今回パシフィコ横浜での会議に3日間出席するために宿泊させていただきました。
ホテルの名前に桜木町とついていたので、初日は桜木町から歩いてしまったのですが、実はみなとみらい線の馬車道駅の目の前で、翌日からはみなとみらい地区や中華街への移動の際とても便利で助かりました。
お部屋はベッドが広くてとてもきれいで掃除も行き届いていて大満足でした。
フリーのWi-Fiも使えますし、アメニティも非常に充実していますし、夜にコーヒーサービスがあるのもとてもよかったです。
近くにコンビニや飲食店もあるので、出張の際も困ることがなく快適に過ごすことができました。
また、横浜に仕事で行くことがあれば是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月14日 02:27:17

当ホテルは桜木町駅から約15分、馬車道駅3番出口からすぐ側の場所に立地しております。
ご足労をおかけしましたこと、大変恐縮しております。

また、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ウェルカムドリンクとしてご用意しておりますコーヒーマシーンは冷える季節には身体が温まるかと存じます。お仕事での疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。

横浜へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 09:59:04

以前にも利用して気に入りました。
交通に便利で、室内もきれいです。
また機会があればよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月07日 15:44:48

相鉄フレッサイン横浜桜木町をご愛顧くださいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も、大変嬉しく存じます。
これからも、ご満足いただけるよう、精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 大下

【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2016年11月06日 09:58:48

以前にも利用して気に入りました。
交通に便利で、室内もきれいです。
また機会があればよろしくお願いします。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月07日 19:19:17

いつも相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き有難うございます。
リピートして頂き大変光栄です。
今後ともご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。

フロント 中山