相鉄フレッサイン 横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

chie7100さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

chie7100さん [40代/女性] 2022年10月15日 13:11:50

雨だったので、駅チカで良かったです。

馬車道駅3番出口出てすぐ20秒!スタンダード素泊まりプラン♪桜木町駅・関内駅からも徒歩約8分
【コンフォートダブル+ソファ(140cm幅ベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2019年10月25日 17:26:13

フロントが事務的

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年10月29日 06:26:19

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中コメントも頂き感謝申し上げます。フロントの対応が必ずしもご満足頂けなかったこと大変申し訳ありませんでした。

お言葉はスタッフ全員で共有し、今後より誠意ある対応を心掛けて参ります。

またのご利用をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント 楫

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン(食事なし)
【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★喫煙可★】

西のヨシネンさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

西のヨシネンさん [30代/男性] 2019年04月11日 00:27:09

チェックアウト後に荷物預けた私が悪いのだが、前の客の応対で長い間待たされた。
それ以外は駅近の便利なホテルだと思う。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年04月11日 19:24:49

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お荷物のお受渡しにつきまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ござませんでした。状況に応じて柔軟にご対応が出来ていればと反省いたしております。これからは、お待ちのお客様にも目が行き届きますように心掛けて参る所存でございます。
お手数をおかけしましたが、便利なホテルとのお言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
また、横浜方面にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。

矢崎

投稿者さん 2018年11月28日 21:54:35

場所の案内がわかりづらかった。
結局ホテルに電話で聞くことになった。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年12月02日 05:10:05

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き有難うございました。
場所が分かり難く、お手数をお掛けして申し訳ございません。
みなとみらい線の馬車道駅をご利用頂ければ、3番又は5番出口から直ぐの距離にございます。
駅から直ぐ近くの為、またお近くにご用の際にはご利用下さいませ。
ご多忙の中コメントを頂き有難うございました。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 鈴木

【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★禁煙★】

投稿者さん 2018年08月05日 22:53:50

2人分予約したはずなのに部屋にアメニティーが1つしかありませんでしたが、フロントに電話したらすぐに届けていただきました。
しかし、朝ダンボールを購入するために受付で購入した後、ガムテープを貰い忘れたことに気づき再度フロントに電話すると、何事もなかったように取りに来てくださいとの返事が…
ガムテープを受け取ることに気付かなかった私が悪いですが、ダンボールを購入した時点でガムテープを渡してくれてもよかったのかなあと思いました。多分ダンボールを購入する方の大半はガムテープも必要ですし。これらの気配りや配慮を考慮して評価をつけさせていただきました。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年08月06日 10:30:03

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティの件、ガムテープの件と重ねて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフがお客様の気持ちになって行動できるよう改めて指導して参ります。

佐瀬

【直前予約】シンプル&ベーシックプラン【素泊まり】
【ダブル(140cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2018年07月14日 01:58:32

チェックインの時に対応してくださった年配の男性従業員の方が無愛想でガッカリしました。真面目に仕事されてるのは伝わってきましたが、事務的で全く歓迎されている感じが伝わってこず、暑い中ようやくホテルに到着してそのような対応をされてしまうと、正直他のホテルにすれば良かったな、と思ってしまいます。
翌日、チェックアウトの時に対応をしてくださった若い男性従業員の方は感じが良かったです。あのような対応をベテランの方が出来ないのは残念ですね。

2018年07月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年07月16日 09:31:13

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お暑い中、足を運んでいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、お客様の満足のいく接客・おもてなしが出来るようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【期間限定】タイムセール~素泊まり~

投稿者さん 2018年01月23日 13:58:31

バスルームカーテンが生臭かったですが比較的ゆったりとした広さがあります。
女性用のアメニティは写真のように袋には入っていません。
部屋のカーテンに隠れた時計のアラームがセットしていないのに鳴り出し、
スヌーズも鳴り出し、止め方がわからなかったので電池を外してきてしまいました。すみません。
いつもよりゆっくり眠れるかと思いましたが残念でした。
あと朝食の写真にあったお粥がなかったのも残念でした。
改善を期待しています。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年01月24日 18:29:29

この度のご宿泊では、私どもの不手際でせっかくのご旅行を不快にさせてしまい、誠に申し訳ありません。早急に部屋のチェック体制と作業内容の見直しと改善を行い、いらっしゃってくださったお客様のご期待を裏切らないよう努力いたします。また、朝食メニューに関しましては、多くのお客様に喜んでいただけますよう、定期的にメニュー内容を変更しております。残念ながら今のメニューはお粥がないものとなっており、期待されたお客様にはご迷惑をおかけしました。メニュー内容の告知につきましても、最新の内容を告知するよう改善致します。よろしくお願いします。
今回頂きました貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 竹田

【楽天限定】新春お年玉セール!朝食無料プラン♪
【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2016年04月10日 21:55:03

アメニティの交換 されていない
部屋着の交換 されていない
掃除 ちょっとあまい

連泊であれば少し配慮が欲しい

立地は最高で交通の便は良いのがなにより

2016年03月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年04月11日 02:03:18

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中にお部屋の清掃につきまして、行き届かない所がございまして大変申し訳ございません。

今後は連泊のお客さまにも快くお過ごし頂けますように、清掃の徹底をスタッフ一同、心がける所存でございますので、この件に懲りずに今後もご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 池田

【スーペリアダブル(160cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2015年10月09日 19:33:33

以前にも利用して良かったのでリピートしました。
今回は、冷蔵庫に前の宿泊者の飲み残しのお茶のペットボトルが入ってたり、前の人が利用したスリッパのビニール袋が放置されてたり、明らかに掃除に手抜きがあったのが残念でした。
一度こういうことがあると次も期待できません。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2015年10月10日 01:41:58

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

せっかく再びご利用して頂いたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。

今後、同じご指摘を受けぬよう、スタッフ一同日々の確認に努めてまいります。

貴重なご投稿、誠に有難うございました。

フロント 松井

〒231-0005
横浜市中区本町5-49

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援
【ダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2014年11月10日 18:14:11

築浅であり駅近のビジネスホテルです。皆さんの評点は高かったのですが総合的には普通だと思います。
<良かった点>
築浅、駅近
パジャマがズボン付(good)
ベッド及び寝具
<不便な点・改善希望点>
冷蔵庫の位置(ドア部では遠い)又、靴入れの上に冷蔵庫はどうかと思うが・・)
備え付けのお茶(粉末は美味しくないのでティーバックが良い)
朝食(600円でも高く感じました)
<その他>
ドコモ充電器使えませんでした(何度もチャレンジしましたが・・)

2014年11月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年11月11日 04:30:19

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
良かった点もあり、改善すべき点もあったということで、いろいろとご指摘され、恐縮でございます。
改善点につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、充電器でございますが、使えなかっということで申し訳ございませんでした。接触が悪くて使えなかったということもございますが、故障していた場合も考えられますので、おっしゃっていただければ、予備の物と交換いたしますので、何かありましたら、ぜひフロントまでご連絡くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。

フロント:中川

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援
【リラックスダブル(140cmベッド)★禁煙★】

投稿者さん 2013年05月17日 15:39:36

割りと便利なのでよく利用します。

コーヒーサービス、とても嬉しいのですが、蓋も置くか、小さなトレーも置くか…など、部屋に二杯位は一人で持って行かれる様にしていただけるととても助かります。
こぼすと熱いですよね?

今回は、バスルームの壁の高い位置に髪の毛がついていたのがちょっと怖かったです(笑)。

とても居心地がいいだけにかなり残念だったので、そんなことの無いようにお願いします。

2013年05月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2013年05月17日 20:01:06

いつも相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたコーヒーの蓋に関しましては、フロントにて蓋をご希望のお客様に渡させていただくよう改善させて頂きました。

バスルームの髪の毛に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。今後とも清掃に気を付けお客様に気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

〒231-0005
横浜市中区本町5-49
TEL:045-640-0203 FAX:045-640-0202

【平日限定】ツインが最大60%OFF
【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★喫煙可★】

投稿者さん 2020年10月17日 21:47:59

フロントが事務的。
受付が機械化されているが、わかりにくいこともある。
電話が優先のようで、話しかけられない。冷たい印象はある。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2020年10月19日 14:43:15

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から相鉄フレッサイン横浜桜木町をお選びいただいたにも関わらず、期待に応えられなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様からのご意見をスタッフと共有し、受付が機械化されているがお客様が分かりやすくご案内できるようにそれと電話が優先ではなくお客様を優先に対応に力を注ぎ二度と、このような事が起きないように努めて参ります。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご意見を頂けたこと感謝申し上げます。

フロント 千

【秋冬旅セール】お得な限定スタンダードプラン(朝食付き)馬車道駅3番出口出てすぐ左!
【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

h-junsanさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

h-junsanさん [50代/男性] 2019年08月10日 14:28:34

施設は新しく満足でしたが、WI-FIのパスワードがインフォメーションに表記されていたものに不備があり繋げず。室内の電話に正しいものが記載されていましたが気が付いたのがチェックアウト直前でした。連泊したのですが、1泊したあと「ECO Card」を表示してユニットバス内の作業はないと思われましたが、ユニットバス内に女性のものと思われる長い髪の毛が数本落ちていて不愉快でした。来月も宿泊予定ですので、気をつけていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年08月10日 14:57:58

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

はじめに、インフォメーションが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申しあげます。また、清掃につきましても、不備がございました事を重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。このような不手際が重なったにもかかわらず、来月もまた、ご利用いただけますことを、たいへんうれしく光栄に存じます。スタッフ一同、気を引き締め、接客に望む所存でございます。この度は、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
来月のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 矢崎

投稿者さん 2017年09月22日 21:42:14

今回、初めて宿泊しましたが、エレベーターの乗り方、直色会場の案内等、なにも説明なしでした。又、部屋に入ると禁煙室を予約したハズ、タバコの臭いがありました。
朝食は更に悪く、今までに宿泊したホテルの中では最悪でした。品数・味付けを研究しては如何でしょうか。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年09月24日 11:46:58

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内ご利用方法の案内が不足しており、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
以後このようなことのないよう、従業員全員に向け指導徹底して参ります。
また、お部屋のタバコ臭に関しましては早急に確認をし、朝食へのご意見も真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂ける際は、快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。

支配人

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント10倍プラン♪♪【朝食付き】
【スーペリアダブル(160cmベッド)★禁煙★】

koutaro_18さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

koutaro_18さん [30代/男性] 2017年03月07日 23:00:46

部屋は広くバスタブも大きく、部屋や設備の点は満足。
ただフロントの対応がかなり不快。
チェックイン時のフロント係は人と喋ってる最中にやたらと咳払いをし、
対応が終わって私がカウンターを離れようとした瞬間大きく咳をされた。
対応している前後では別に咳なんてしてなかったのに対応中だけやられて本当に不愉快。
また、チェックアウト時の女性フロントは全く笑顔がなく仏頂面で朝から気分が悪かった。

2017年02月
相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年03月08日 15:34:00

相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き、ありがとうございます。

この度はご到着早々不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。普段より体調管理、お客様へのマナーは充分意識してサービスを心掛けているつもりでしたが、それが全くできていなかったことに反省しております。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、どなたにも喜んで頂けるよう努力してまいります。お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 竹田

投稿者さん 2016年12月08日 11:17:02

*馬車道駅を出てすぐにあり、便利です。

*あかいくつ号の一日乗車券がついていたので、バスを使う予定はなかったのですが、使ってみました。レトロタイプのバスに乗車でき(車内はクリスマスの飾り付けがされていて、ガイドの方の説明付きでした!)バスルートを車内観光でき、なかなかよかったです。

*環境のために、トイレットペーパーを使い切りにしていたり、シャンプー等は大きなボトルで設置したりしているのは好感が持てました。

不満な点としては…
*部屋に入ると嫌なにおいがあり、いそいで空気清浄機を最強にしました。数分でにおいはなくなりましたが、喫煙可の部屋でも、使い始めは嫌な臭いがしないように、清掃の際確認していただけるとよいと思います。
*朝食付きプランでしたが、特にメニューが豊富なわけでもなく…内容はふつうでした。食事を終わった人のテーブルに何かこぼれたままだったりするのも気になりました。
*フロントの対応があまりにがっかりで、全体の評価も低くなりました。こうした宿泊施設ではフロント以外には直接やりとりするスタッフはあまりいないと思われるので、フロントの印象は大切だろうと感じます。くわしくは書きませんが、接客サービスについてよく考えていただければと思います。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年12月08日 18:26:08

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊賜り誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの御対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

又、お部屋の臭いに関しましても、事前にオゾン脱臭機にて消臭はさせて頂いておりましたが、不快な思いを掛けました事心よりお詫び申し上げます。

朝食会場に関しましては、担当スタッフに今一度テーブル清掃など徹底をさせて頂きます。

観光のお客様にも喜んで頂きます様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中島

【みなとみらいぶらりチケット付】ぶらりプラン朝食付
【ベルビューダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年11月27日 15:00:32

部屋もきれいで設備も新しく、快適に過ごせました。ただし、2点気になることもありました。ひとつは、部屋に置かれている宿泊者アンケートが、以前に宿泊された方の記入したものがそのまま置かれていたことです。もうひとつは、ここでは具体的に記しませんが、客側から質問されなければ自分達のミスを伝えられないと書けば、何を指しているのかご理解いただけると思います。そのような姿勢は、まったくもって信用に値しません。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月28日 15:15:29

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございます。

アンケート用紙の回収漏れなど不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様、客室の管理及びサービスの向上に努めて参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木