相鉄フレッサイン 横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜桜木町

相鉄フレッサイン 横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月20日 16:54:59

利用したのが季節の変わり目だったせいか(9月下旬)エアコンから出る風の不快な匂い(アンモニア臭?)がとても気になりました。
    朝食は特に特徴がない簡単な料理が多い様でしたが、十分でした。料理の内容よりも、係りの方(シルバー人材?)の応対がとても暖かい感じがして気持ち良く過ごせたのが印象的でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年09月23日 19:10:24

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊いただき有難うございます。
    エアコンの匂いと朝食の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付き)

投稿者さん 2014年12月04日 21:48:04

地下鉄の駅からも近く、部屋もとても清潔で良かったのですが
    三泊の予定だったのですが、身内の入院で
    急きょ帰らなければならず、キャンセルを二日目の朝に申し出たら
    「決済済みなのでできません。」と、言われ
    応じてもらえませんでした。

通常、楽天カードで支払った場合も、
    キャンセルすると、差額が払い戻されるのですが
    こう言った場合は、適応されないのでしょうか?

説明も、通り一遍で不満でした。

2014年12月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年12月05日 08:40:33

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町に長期に渡りご利用頂き誠に有難うございます。

まず始めにお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご案内が足らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    今回のキャンセル料についてですが、一度ご予約頂いた三泊分の宿泊料が全額引き落とされ、その後三泊分のうち、最終日の宿泊料がカード会社より返金されます。フロントでのご返金はございませんが、説明不足でした事を深くお詫び申し上げます。

フロント 東
    相鉄フレッサイン横浜桜木町

【今夜はどのお部屋にお泊り】ミステリー(朝食付き)
    【ミステリー(禁煙)】

11938305さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

11938305さん [60代/男性] 2018年02月21日 17:53:21

部屋に時計がない フロントには連絡済み、掛け布団カバーにはシミがいっぱい、朝食のミネストローネは味がない 以上の事が残念。その他は満足してます。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年02月22日 14:41:50

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

はじめに、ご宿泊に際しまして、多々、行き届かない点が有り、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。今回、頂戴いたしました貴重なご意見を、真摯に受け止め、スタッフ一同、襟を正し再発防止に努めて参ります。
    このような事がありましたにもかかわらず、最後に、満足とのお言葉を頂戴して光栄に存じます。
    また、横浜方面に足をお運びの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館をお待ちいたしております。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント 矢崎

【期間限定】5周年感謝セール!!朝食無料プラン♪

スキ~ヤ~さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2016年11月01日 08:28:42

みなとみらいからは近いものの、JRからは遠い。

部屋に問題があって、バスルームに問題あり。バスタブの排水が悪いと思ったら、洗面台の下からお湯が湧き出して、バスマットも水だらけに。すぐに対応してもらおうと思って、フロントに連絡しても対応が非常に悪い。

翌日朝に統括支配人がお詫びにこられていたが、夜はフロント担当者がすべてアルバイトと聞いてビックリ。メンテナンス、セキュリティーともに不安なホテルでした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年11月01日 20:00:36

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

この度は客室排水についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

排水に関してのご連絡も深夜となっておりましたのでスタッフ対応や業者を呼んでの対応で遅いお時間にお客様のお部屋でさらにお時間がかかる可能性が懸念された為お部屋のご移動が最速最良の対応と判断してお部屋移動をお願い致しました次第です。

また1ヶ月に一度業者を入れての客室内配管点検でご利用頂いた部屋に関しても不具合がなく前日までのご利用でも問題がおきなかった為結果的に発見できずお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

改めて心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことが起きない様、点検、スタッフ教育を強化して参りますので何卒ご了承ください。

フロントチーフ 磯村

【さき楽】ぜったいお得な 早割 30日前♪朝食付き♪
    【デラックスダブル(160cm)★禁煙★】

投稿者さん 2014年03月01日 20:09:30

値段かなり高いのに部屋から食事まで最低に近い内容でした。

2014年02月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年03月02日 07:15:19

相鉄フレッサイン横浜桜木町にお泊り頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊、お客様のご期待に添えずに大変申し訳無く思います。スタッフ一同、お客様の厳しいご意見に身が引き締まる思いでございます。

今後、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し、スタッフ全員一丸となって日々精進して参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 齋藤

横浜市中区本町5-49

【平日限定】ツインが最大60%OFF♪朝食付き♪
    【ベルビューツイン(120cmベッド×2台)★禁煙★】

ムニムニさんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

ムニムニさん [40代/男性] 2014年02月13日 16:29:09

すごく頑張っている従業員さん達ですが、施設のチープさには勝てません。
    駅そばと言うこと以外に部屋に対して優位せいは見えません。
    値段なりと言うか、ちょっと高いイメージになりました。
    この辺りはこのカテゴリーのホテルが多くあり、ここを選ぶ何かがないので今後利用することはないでしょう。
    あ、マッサージは良かった。しかし、これも近所のマッサージ院の出張。

2013年12月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2014年02月14日 07:56:26

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊、お客様にご満足いただけなかった様で、誠に申し訳ございません。
    お客様にご宿泊頂きましたシングルのお部屋は、みなとみらいと逆側の配置になり、景観の点でもご満足頂けなかったのかと思います。
    マッサージに関しましては、馬車道にあります慶応マッサージ様に出張して頂いております。お褒め頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊、私共の力不足でご満足いただけませんで、大変歯がゆく思います。
    お客様のお言葉を胸にスタッフ一同精進して参ります。何卒、長い目で見守って頂ければと思います。

この度はお忙しい中、クチコミ誠に有難うございました。

フロント:齋藤

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援

投稿者さん 2019年10月31日 22:49:21

客室の整髪スプレーのような臭気が強く、気になりました。
    チェックアウト時間が遅いプランは夜勤時にも好都合でたすかりました。
    また利用したいので、臭気の対応をお願いします。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2019年11月03日 06:52:44

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室の臭いについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくご利用頂くために清掃、換気等より一層注意して参ります。

お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げます。

どうぞよろしくお願い致します。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント 楫

【カップルおすすめ】ゆったり12時チェックアウト♪(食事なし)

投稿者さん 2017年02月12日 21:38:26

みなとみらいや桜木町で遊びに行く際は立地としてはいいと思います。
    部屋も清潔にされていてよかったです。
    しかし、前回利用した人が目覚ましをセットしてたのを解除されてないまま真夜中に鳴って途中で目が覚めた。しかもそれがアラーム設定なってて2度も起こされた。清掃する時にチェックしてほしかった。
    朝食は正直いって残念でした。
    コーヒーが故障していたのは仕方がないとは思いますが、できないなりに何か工夫してほしかった。ご飯も冷めてて暖かいのを食べたかった。

2017年02月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年02月13日 07:04:11

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

アラーム消し忘れの為にお客様に不快感をいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様再度清掃の徹底、見直しをして参ります。
    コーヒーマシンに関しましても突然の故障に対応が遅くなりお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    何事にも迅速に対応しお客様に満足して宿泊頂ける様、努めて参ります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

フロント 高山

New朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援

投稿者さん 2016年05月09日 14:59:58

ゴールデンウィークに二泊三日で利用しましたが、宿泊料金が高すぎる。ビジネスHなのにこういう時期に値段を通常の倍にするのはいかがなものかと思います。(文句言うなら利用しなければ良いのですがね、、、)それにしてもこのクラスのホテルで2名一室で一泊2万円は高すぎる。また、朝食がひどい。今まで色々なホテルを利用していますが、ここの朝食は品揃えも少なく、正直言って食べるものがありませんでした。洋食ならばウインナーやハム、スクランブルエッグくらい用意すべきではないでしょうか。パンも1種類のみ。ご飯はお粥のみ。んーーーん、600円とは云えセンスがなさすぎる。これなら近くのファミレスを利用した方が余程良かった。ホテル自体は新しく清潔でで立地も不満なし。でも多分もう二度と利用することはないでしょう。

2016年05月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年05月09日 16:07:32

ご指摘のご料金に関してはホテル全体の空室状況に応じて空室が少なくなると自動的に料金が上がる自動変動制を取っております。
    お泊り頂いた期間ですが販売を始めてすぐに予約が多く入りかなり空室少ない状態となっておりました為どうしてもご料金が高い状態でのご提供となっておりました。

また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
    3月に簡易的だった洋食のみのバイキングをリニューアルし、新たにパスタやおかず、お粥のご提供を始めておりますがお客さまからのご意見を頂き内容に関しまして再度検討事案とさせて頂きたいと思います。
    ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
    お客様からの貴重なご意見を参考によりよいサービスが出来るよう努めて参りますので何卒宜しくお願いします。

フロント 磯村

横浜市中区本町5-49

【さき楽】ぜったいお得な 早割 30日前♪朝食付き♪

投稿者さん 2013年10月27日 20:47:34

部屋はダブルなので広めだったが、アメニティは普通以下、食事も品数が少なく、残念な感じでした。

2013年10月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2013年10月28日 01:41:46

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町の御利用、誠に有難うございました。
    アメニティや朝食に関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
    お客様の声を参考にさせて頂き、今後の課題とさせていただきます。お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント:松井

横浜市中区本町5-49
    TEL:045-640-0203 FAX:045-640-0202

朝ごはんを食べて元気に朝勝!!応援

投稿者さん 2018年10月30日 20:58:39

アメニティが普通のホテルより良かったが、期待してたので、ちょっと物足りなかった。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年11月02日 07:00:52

相鉄フレッサイン横浜桜木町でございます。
    この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    重ねてお礼申し上げます。
    次回横浜周辺にお立ち寄りの際にも相鉄フレッサイン横浜桜木町を宜しくお願い致します。

ご多忙の中ご投稿有難うございました。

フロント 齊藤

【女性限定】充実アメニティで潤いプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月14日 01:46:40

部屋もそこそこ綺麗ですが、上り下りともフロント階(2階)で必ず止まるのがイライラする。特に朝は1階に降って行ったエレベーターが2階で上り下りで止まるため、急いでいると階段を使いたくなる。無人の場合にはフロント階を通過するような工夫が欲しいです。もう一つ、今回空き室がなかったため禁煙ルームに宿泊しました。ネットで喫煙所があるような説明を見かけたので、フロントに確認しましたが、一言「ないです」と素っ気無く言われました。サービスレベルの高いホテルなら、申し訳なさそうに近隣の喫煙所を教えてくれたりしますが、夜も遅かったせいか面倒臭そうにあしらわれました。そういうホテルなのだと、結局他の日の予約を即刻キャンセルしました。いつもそうでは無いかも知れませんが、こちらも仕事で疲れて帰ってきているので(今回は自腹宿泊)、フロントマンの態度には敏感になります。一人の軽率な言動でホテル自体の評判が下がるのは勿体無い話です。何とも後味の惡い宿泊でした。

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2018年03月15日 01:06:48

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ただその中でのご不快の念、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    喫煙のご案内の件、当館が喫煙ルーム以外に館内喫煙所のご用意がないのですが、その旨のご案内には配慮が足りておりませんでした。お仕事でお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
    エレベーターに関しまして、館内のセキュリティーとエレベーターの仕様上、2階のフロントフロアで止まる設定でございます。お急ぎのところ大変恐縮ではございますが、不特定多数の方に24時間ご利用いただく宿泊施設の特性上、セキュリティ強化の為の設定でございますので、ご理解ご協力を頂ければと存じます。

ご指摘のとおり、施設のハード面と合わせてスタッフの対応や清掃などのソフトが伴わなければ快適なご滞在は提供できませんので、改めて取り組みを見直して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 原口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ポイント10倍プラン【素泊まり】
    【シングル(140cmベッド)★禁煙★】

とも537700さんの 相鉄フレッサイン 横浜桜木町 のクチコミ

とも537700さん [30代/女性] 2017年08月17日 14:39:04

隣か、上の部屋が、うるさくって、眠れない。
    壁が、薄いのか、わからないけど、うるさすぎ

相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2017年08月17日 21:24:23

この度は、相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回の宿泊に際しまして、お休みを妨げてしまい、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
    今回ご利用いただきましたお部屋がコネクティングが可能なお部屋タイプであり、壁間に防音対策をしておりますが行き届かなかったこと、また、夏季シーズンで、通年よりもにぎやかな状況であったことが要因かと思われます。
    引き続き、防音対策を実施するとともに、夜間の館内巡回にて、皆様が快適にお過ごしいただけますようにご協力をお願いして参りたい所存でございます。御多忙の中、貴重なご意見を頂きました有難うございました。

フロント 矢崎

朝ごはんを食べて元気に朝勝応援!!
    【リラックスダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年06月20日 15:09:08

旅行で利用しました。
    駅近くだったため便利でした。
    部屋はシャワーの穴が詰まってたのか、水の出が非常に悪く大変でした。

2016年06月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年06月20日 18:16:51

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町をご利用頂き誠に有難うございました。
    シャワーの水の出が悪かったそうで大変ご迷惑をお掛けしました。
    お客様にご迷惑をお掛けしない様、客室の管理を徹底して参ります。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

相鉄フレッサイン横浜桜木町 フロント鈴木

【さき楽】ぜったいお得な 早割 30日前
    【ダブル(140cmベッド)★喫煙可★】

投稿者さん 2016年01月10日 22:10:47

エアコンの入り(暖房)が悪く、寒かった。また、室内着がワンサイズしかなく、不親切であった。結論、立地がよいだけで、コスパは見合わないホテルである。

2016年01月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2016年01月11日 13:46:20

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご利用下さいましてありがとうございます。

エアコン、室内着に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

室内着は数に限りがございますが大きいサイズでしたらフロントにてお貸し出しがございます。ご案内がなく申し訳ありませんでした。
    その他のサイズに関しては現在お部屋に入れさせて頂いているワンサイズのみのご対応となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが何卒ご了承ください。
    また、エアコンについてですが改めて点検をさせて頂きチェックして参ります。ご意見いただきましてありがとうございます。
    価格に関しては空き状況によって自動変動となっております。料金的にお手頃な日もございますのでもしご都合があえばぜひともご検討下さい。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント 磯村

横浜市中区本町5-49

ちょっとお得な 早割 14日前

投稿者さん 2015年10月29日 14:23:26

部屋は広く、ベッドも大きく、清潔感もあり、アメニティも充実していて、ホテルの方の対応も良く、このホテルにしてよかったと思いました。
    しかし、非常に残念だったのが、物を取ろうとしゃがんだときにベッドの下に白いものが見え、何だろうと下を覗きこむと、ベッドのしたには大量のゴミがありました。
    男物の脱いだ靴下、女物の脱いだストッキング、紙切れ、スリッパ二足、使われたティッュ等。とても不快でした。
    宿予約の口コミで過去にも掃除について書かれてたので、心配してましたがホテルのコメントにチェック体制をとり気をつけて参りますとあったので大丈夫だろうと思ってましたが、残念です。
    ベッドの下は掃除対象外なんでしょうか?
    チェックしてもダメなら他に対策はないのでしょうか?

他の部分が完璧なのに、一つ残念な部分があると印象が悪く残ってしまいます。

2015年10月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2015年10月31日 12:51:01

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

まず、お部屋やアメニティ、スタッフをお褒め頂き、大変光栄に存じます。
    しかしながら、ベッド下に大量のゴミがあったとの事、申し訳ございません。
    早急に該当のお部屋を確認させて頂きました所、ベッド下のゴミを確認する事が出来ました。
    当然ベッド下も清掃対象でございます。私どもでも清掃後の部屋のチェックは行っておりますが、
    弁解の余地もございません。チェック体制が甘かったと深く反省しております。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事の起きない様、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 齋藤

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン

投稿者さん 2015年01月06日 00:47:13

周辺駐車場の状況調査が不足していて、フロントでは十分な案内が得られませんでした。
    結局、入室してからネットで検索して、紹介されたのより安くて近い場所に留めることが出来ましたが。

2015年01月
    相鉄フレッサイン 横浜桜木町 2015年01月06日 06:32:22

この度は相鉄フレッサイン横浜桜木町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館には駐車場の用意がないため、近隣の駐車場を案内させて頂いておりますが、ご説明またはご希望に合う駐車場の情報が提供できなかったようで、お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

駐車場については貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    今後の課題とさせていただきます。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に心掛けていきたい所存でございますので、ぜひまたのご宿泊をお待ちいたしております。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 池田

シンプル&ベーシック(素泊まり)プラン