伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) クチコミ・感想・情報

伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

投稿者さん 2014年04月10日 14:59:48

母の誕生日旅行を兼ねての利用でした。
お出迎えからお見送りまで丁寧に対応して頂きました。

お料理、お部屋共に文句なし!お料理は何枚写真を撮ったかな・・と思うくらい感激で、
とっても美味しいお料理に母も喜んでくれました!
露天風呂は開放的で海を一望出来、どこからともなく香ってくる山桜の香りとそのロケーションに、私自身も日ごろの疲れが癒されました。

従業員の方もとても親切で物腰の柔らかい方で、母があれこれ言う身の上話をにこにこ聞いて頂きましたね。ありがとうございました。

帰りに宿に携帯の充電器を忘れてしまったのですが、わざわざ観光に行っていた大室山リフトまで届けに来てくださいました。

そんな思いやりのたくさんあふれる宿です。またぜひ伺いたいと思います。

2014年04月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2014年04月21日 09:10:18

先日は花彩亭へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

大切な記念日のご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。ご滞在中にお話いただきましたとおり、当館は1日2組さまの宿(露天風呂付客室のみ)ですので、周りを気にせず別荘感覚でまったりお過ごしいただけるのが重要だと考えております。
お母様から「一緒に写真を」とお誘いいただいたり、お帰りの際に「来年もまた連れてきてもらうから」と仰って頂いた時には、思わず目頭が熱くなってしましました。
明日からのお客様をまた元気にお迎えするパワーを頂きました!!!

そうそう、あの日は丁度大室山の桜の里で桜まつりが開催されていましたよね?満開のお花見をお楽しみになられましたか?
4月後半は小室山の花の絨毯「つつじまつり」、5月には新緑の伊豆高原で芸術に触れる「伊豆高原アートフェスティバル」、6月は沢山のエリアで蛍が舞う伊豆へ、また是非お越し頂ければ幸いです。

今回お留守番だったお父様とお兄様も次回は是非に!!(4名様で2室使っていただければ全館貸切です。もちろん最大12名様までお泊り頂けます)

1日2組の宿 全室露天風呂付客室 花彩亭
向谷太陽

【リニューアル特別企画】露天風呂付き客室2大特典付プラン 2名様で最大1万円超お値引!
【露天風呂付客室 「つばき」(49平米)】

aquakeitaさんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

aquakeitaさん [50代/女性] 2014年01月07日 01:57:22

12月31日から一泊しました。初日の出も見れてテンションUPです。ちょっと木が邪魔だったりしましたが…。スタッフの方々の対応、お風呂、食事、最高です。苦手な食材を聞いてくださって、その場で対応していただきましたし、バラ風呂は貸切の時間以外、空いていればいつでも入浴できたので、十分堪能することが出来ました。それに、入浴後何もつけなくても、お肌がすべすべなままでした。贅沢を言えば、もう少しバラが多ければ嬉しいですけど。また、観光スポットの相談とその近くまで車で送ってくださったのも感謝です。本当のおもてなしを感じました。また、行きたくなります。

2013年12月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2014年01月10日 20:31:25

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もあったにもかかわらず、多大なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐悦至極でございます。今後とも日々おもてなしの心を忘れず、お客様との一期一会の出会いを大切にし、ごゆっくりと時間を忘れ、癒しの空間を作っていけるよう邁進させて頂きます。
2014年3月にリニューアルオープンを目指し、只今大改装中でございます。
是非また、生まれ変わった花彩亭にお帰り頂ければ幸いでございます。

【ご注意】
2014年3月のリニューアルオープン以降、送迎サービスは休止いたします。当館への交通手段は、車でお越しいただくか、伊豆高原駅からタクシーにお乗りいただくことになります。

【海側ツイン】

MatsuRさんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

MatsuRさん [50代/女性] 2014年01月05日 17:31:30

非常に気分良く、ノンビリと過ごさせていただきました。
とにかく、ホテルスタッフの方の対応が素晴らしい、穏やかかつ気配りが行き届いていました。お出迎えから出発時に至るまで、笑顔が絶えず、素敵な対応をありがとうございました。
夕食のメニューと量は女性にはバッチリでした。男性にもご飯ものがガッツリ出てくるので、それなりの満足は得られるのではないかと思います。
ルームサービスでの朝食もシンプルですが、温かい2種類のサンドウィッチは、本当に美味しかったです。ここにも気遣いが感じられました。
お風呂も娘と二人、ノンビリ入れましたし、薔薇風呂はなかなか体験できませんし、娘はお大喜びでした。
しいていえば、外の露天風呂は行くのに、一人だとちょっと怖いかも?湯の温度も個人的には、もう少し温度が高い方が良かったです。
リニューアルされ、2組/1日、露天風呂付きのお部屋になるとのこと、また、行かせていただきたいと思います。

2014年01月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2014年01月10日 20:19:15

先日は宿泊頂きまして誠にありがとうございます。格別なお褒めのお言葉の数々、痛み入ります。今後もお客様にもっと喜ばれるサービスやお料理の提供が出来ますよう、日々精進して参ります。
外の露天風呂の行き来のご不安、申し訳ございません。リニューアル後は露天風呂付客室へと変わりますので、行き来のご心配や、お時間の制限などもございませんので、ごゆっくりとお入り頂けると思います。夜の露天風呂も星空がきれいで良いのですが、朝のこの季節でございますと、6時50分頃には伊豆大島の後ろから朝日が昇って参りますので、また夜とは違う景色が眺められると思います。
是非リニューアル後の花彩亭にお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

【海側・角部屋ツイン】

ユリちゃん3353さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

ユリちゃん3353さん [40代/女性] 2013年12月19日 03:10:35

久しぶりの親子(娘と母)旅でした。こちらを選んだのは、値段がリーズナブルだからです。露天風呂の星空の眺めは、最高でした。流れ星も見えました。ラッキー!!

食事も、ゆっくり くつろいで 食べられたし、
食堂には、2組のみだったので 周りを気にせず 親子の会話もはずみました。
 又 機会があったら 行きたいです。

2013年12月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2014年01月10日 16:21:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。母娘旅でお越し頂いた時期が丁度、ふたご座流星群の時期と重なり、露天風呂からの星空は格別だったと思います。都会と比べ夜になると灯りが少なく星1つ1つがクッキリと見えたかと思います。当館は露天風呂に行くのにお客様に一度外へ出て頂き、露天風呂に向かって頂いておりますが、やはりこの時期は寒いとのお声を頂戴することもございます。そのことを解消させて頂く為にもと、只今当館は改装工事をさせて頂いておりまして、2014年の3月にリニューアルオープンさせて頂く予定でございます。リニューアル後は2階の客室を露天風呂付客室に生まれ変わらせて頂きます。時間も気にせず、夜の星空を独り占めできると思っております。
是非また花彩亭にお帰り頂けましたら幸いでございます。

【山側ツイン】

akari,nさんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

akari,nさん [50代/女性] 2013年11月22日 13:57:02

楽天優勝セールで、安価で宿泊させていただきました。
夫婦とも、めったに取れない休暇で本当に癒されました。

夕食なしだったのですが、着いてから突然のお願いにも関わらず快く引き受けてくださり、準備していただきました。本当に美味しかった!

とにかく、スタッフの方の丁寧な対応は、今迄で一番だったと思います。
朝食も部屋まで運んで頂き、リッチな気分で楽しむ事ができました。

ただ車での移動だった為あまり感じませんでしたが、車がないと少々遠いかも?
リピ有りですね。 お勧めのお宿です。

2013年11月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2014年01月10日 15:46:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に対して「本当に美味しかった」とのお言葉、シェフも喜んでおります。そして接客に対しても「今迄で一番」だったとのお褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々おもてなしの心を磨いて参りたいと思っております。
2014年3月にリニューアルをさせて頂く事になりました。現在6室のお部屋が2室になり1日2組限定の露天風呂付客室へと生まれ変わります。是非、リニューアル後にまたお帰り頂けましたら幸いでございでございます。

投稿者さん 2013年11月13日 22:19:15

始めての一人旅で、「一人旅に人気」の言葉を信じて一泊したのですが、大満足でした。
お風呂、お料理(後日、夕食もプランに付けました)、サービスどれをとっても、素晴らしかったです。

本当にありがとうございました。次回は、家族と共に伺わせていただきます。

2013年11月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2014年01月10日 15:19:55

この度はご宿泊、ありがとうございます。
「一人旅に人気」のお言葉を信じて頂き、そして当館に始めての一人旅に選んで頂き、誠にありがとうございます。身に余るとても光栄なお言葉の数々、恐悦至極でございます。
是非次回はご家族と共にお帰り頂ければ幸いでございます。
一人旅・女子会の小さなホテル
花彩亭 串戸孝宏

とんびの羽さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

とんびの羽さん [50代/男性] 2013年10月20日 08:41:28

台風26号の翌日で2回目の宿泊でした。窓から見える伊豆大島の災害に心を痛めました。ご冥福を祈り致します。薔薇風呂を筆頭に全てが最高でした。夫婦生活30周年の記念旅行として、貸切状態で夫婦で良い思い出ができました。部屋で階下の内風呂からの低周波音?が耳障りでした。でもまた、帰りますね。ありがとうございます。

2013年10月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年11月24日 22:26:35

この度は再度のご宿泊、ありがとうございます。夫婦生活30周年の記念旅行として当館にお帰り下さいましたこと誠にありがとうございます。お二人にごゆっくりとお過ごしして頂きたかったにもかかわらず、低周波の音により、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。原因を突き止め改善させて頂きます。
是非また、バラ風呂や露天風呂で癒され、お気に召して頂いた、当館で人気の朝食の米粉のパンのサンドウィッチとソフトフランスのサンドウィッチをお召し上がりにお帰り下さいませ。そして是非、当館のご夕食もお試し頂けましたら幸いでございませす。
貸切バラ風呂と露天風呂の小さなホテル

投稿者さん 2013年09月26日 23:50:20

ホテルの方の対応がとてもよかったです。
部屋食でしたが、食事を運んでくるタイミングなど気遣いや配慮が最高でした。
また、食事についても予約後のメールできちんと対応してくれただけでなく、到着後も苦手なものを聞いてくださったりして、配慮してくださいました。

2013年09月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年11月24日 20:37:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミありがとうございます。今回利用していただきましたプランは最近特に人気の女性限定の女旅・2食付・一人旅専用気ままなお部屋食プランでございまして、バラ風呂や露天風呂も時間をお決めになって、貸切が出来、夕食・朝食共にお部屋食なので、気兼ねなく、ゆっくりと過ごせることができるとのことで、当館にて、初めての一人旅デビューをされたお客様もいらっしゃります。他にもエステ付の一人旅専用プランもございます。是非また、ごゆっくりと疲れを癒しに、花彩亭にお帰り下さいませ。ご宿泊ありがとうございます。
一人旅と女子会、貸切バラ風呂の小さなホテル

【女旅・2食付・一人旅専用】きままな部屋食プラン

投稿者さん 2013年09月16日 11:57:09

9月14日に娘と宿泊しました。バラ風呂にテンションがあがり、露天風呂もくつろげて、時間で貸し切りなのでどちらも気兼ねなく堪能できました。食事はクチコミ通り、ボリュームがありとても美味しかったです!和牛フィレもとても柔らかく美味しかったのですが、男性客や脂身好みの方向けにサーロインなどの選択肢があると更によいかな?と思いました。スタッフも皆さん感じよく親切で、ウエルカムドリンクをお部屋で頂きながらチェックイン書類に記載ができるのもとても良かったし、お部屋での朝食は優雅な気分を味わえました。浴衣が選べたり、お風呂上りのデザートなど、ちょっとした心遣いも嬉しいですね。改善できる事はすぐに対応されていたのも素晴らしいです。伊豆みかんワインがコンビニでも売っていると教えて頂き、無事コンビニで購入できました!コンビニにあるとは思わなかったので、教えて頂かなかったら寄る事もなかったです。部屋からの眺望が特に無かったのと、部屋のカーテンの開閉がレールの形状で少し大変だったのでそれぞれ☆-1しましたが、大した問題ではなく本当に満足のゆく滞在でした。またお邪魔させて頂きますね。

2013年09月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年11月24日 20:00:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミを頂戴したにもかかわらず、お返事遅くなってしまい、申し訳ございません。貸切のバラ風呂や露天風呂、堪能して頂けて、嬉しく思っております。今の季節ですと、夜空に雲がない日は満天の星空が眺められますよ。お食事のお肉もフィレとサーロイン選べるよう検討させて頂きますね。是非また疲れを癒しに、そして娘様とご一緒に女子会を開きに花彩亭にお帰り下さいませ。ご宿泊ありがとうございます。
バラ風呂と女子会のホテル

【山側ツイン】

sasaki5656さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

sasaki5656さん [20代/男性] 2013年08月04日 02:44:04

伊豆高原に初めて来た時からかえで庵さんの方でお世話になっていましたが、今回はこちらに泊まってみました。
行き来も送迎をお願いしたため、疲れもなくのんびりとすごせました。

送迎にかえで庵さんでお世話になったお兄さんがきたときは驚きましたが、お会いできて嬉しかったです。
実は系列のホテルと気付いたのは予約してから少し後だったのですが、それだけですごく期待が高まっていました。

その期待にたがわず、思ったとおりこちらでもお部屋も立派な上、内風呂と外風呂の両方ともすばらしいの一言につきます。
内風呂では香りの良いバラ風呂で、外風呂はこの時期にも気持ちよく、綺麗な景色を見ながら利用できて、楽しいひと時を過ごせました。
貸切の内風呂の薔薇を彼女がとても喜んでいました。

ご飯もすばらしく、穴子の炊き込みご飯から、魚料理のオマール海老も肉料理のフィレ肉も本当に美味しかったです。

お兄さんにはまた花彩亭さんでもかえで庵さんでもお会いできたら嬉しいです。
また必ず花彩亭さんにもお世話になりたいと思います。

2013年07月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年09月10日 23:08:56

この度は花彩亭へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、この様な有り難いご評価頂戴させて頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当スタッフが「またお会い出来た!」と喜んでおりましたが、お帰りの際にお合いできなかったことをかなり悔やんでおりました!
ご期待にお応えできるか・・・と本当に不安でしたが、今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、本当に安心いたしました!
当館の「貸切温泉」ご堪能いただたようで何よりでございます。
バラ風呂で、普段味わえないリッチな気分を
露天の温泉にでは、日中は鳥の囀りを聞きながら、夜間は満天の星空をご覧頂きながら日頃の疲れを癒して頂いております。
まだまだ未熟者の私達ではございますが、これからも日々精進して参ります。
また伊豆高原へお越しになられた際には、是非疲れを癒しに花彩亭へお越しくださいませ。
当スタッフと共に(お日にちによってはかえで庵にいるやもしれませんが)心より!切に!お待ち申し上げております。
澤田良太

【直前割・創業祭】6・7月最大33%OFF 【早得】8月最大20%OFFプラン
【海側・角部屋ツイン】

投稿者さん 2013年07月02日 21:56:23

立地は大室山すぐ近くの別荘地の中にあり、ちょっと道がわかりにくいかもしれません。ただしその分環境はとてもよく、朝は鳥の声で目が覚めます。
お風呂は内風呂&露天風呂と時間割での貸し切りとなっており、バラ風呂は内風呂のみとなっています。貸し切りのためおそらく2~3人で入るにはちょうどいい広さで、バラを浮かべてのお風呂はちょっとリッチな気分になります。
今回はディナーを申込みしませんでしたが、到着したときにスタッフさんから軽食(オードブル)をご用意できると提案があり、お言葉に甘えさせていただきましたが、出てきたのが心づくしの一品料理が!その美味しさにとても満足でした!メニュー外のもので、急ごしらえとのことでしたが、スタッフの方々でいろいろ考えてくださったそうで、本当に真心のこもった対応に感激しました。次に行くときはぜひディナーを堪能したいと思います。(これから行かれる方は、私どものような飛び込みオーダーでなく、ぜひぜひディナーをご賞味ください!)

小さなホテルですのでカップルや友人同士などで行かれると、喧騒もなくゆっくり過ごせます。おすすめです。

2013年06月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年09月10日 22:49:58

この度は数あるホテルの中から花彩亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご評価を頂きましたのに、お返事が遅くなってしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回はディナーをお召し上がり頂けませんでしたが、私共の急遽ご用意させて頂きました軽食をここまでご評価いただきまして、本当に光栄の極みでございます。
又、当館のコンセプトでもあります「バラ風呂」もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
バラ風呂は女性は勿論の事、意外と男性も病みつきになるんですよぉ!(笑)
是非また都会の喧騒を忘れ、日頃の疲れを癒しに花彩亭へお帰り下さいませ。
そして!その時には是非!当館自慢のディナーをご堪能下さいませ!!
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月24日 20:31:33

5/22(水)23(木)と素泊まりで初めてお世話になりました。
とにかく静かな環境でゆっくりと休養するためだけの旅行でしたが、想像以上に理想的な環境の下、心身ともにリラックスすることができ、満足感一杯で帰路に就くことができました。
ここは、若いカップルあるいは女性同士の旅行に最適なホテルとして強くお薦めできます。
無粋な男の私としては、正直バラ風呂には全く興味ありませんでしたが、一発で虜になってしまいました(^^)v。本当の贅沢とはこういうものだろうとつくづく感心させられました。
見た目も綺麗でしたが、私としては温泉の泉質が最高でした。どちらかといえばぬるめの温度で、正直「これで温まるのかな?」という不安が先立ちましたが、15分程度浸かっていただけなのに、風呂上り後、30分以上汗が止まりませんでした。体の芯から温まったということでしょう。すばらしかった!
スタッフの何気ない心配りも言うこと無しです。
機会がありましたら、またぜび伺いたいと思います。最高の環境をありがとうございました!

2013年05月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年09月10日 23:21:13

大変ありがたいお言葉頂戴させて頂きましたのにも関わらず、お返事が遅くなってしました事、心よりお詫び申し上げます。
「心身ともにリラックスできた」と最高のお褒めのお言葉を頂き、本当に感無量でございます!
お褒め頂きました温泉でございますが、皆様に出来るだけ長く、沢山ご堪能していただきたく、少々設定温度を低めにしております。
しかし、勿論温まっていただけるよう、温泉の泉質にはとてもこだわらせていただいております!
お客様には本当にごゆっくりとおくつろぎ頂けますり様、私共日々精進しております。
また伊豆高原へお越しになられる機会がございましたら、是非花彩亭へお帰り下さいませ。
贅沢な一時をご提供できます様、おもてなしを研鑽して、最高の環境をご用意してお待ち申し上げております。
澤田良太

リニューアルオープン記念!素泊まり2850円!
【山側ツイン】

nabe4410さんの 伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) のクチコミ

nabe4410さん [40代/男性] 2013年05月09日 22:36:52

とても楽しい家族旅行になりました。
温かい接客は大変好感が持てました。

また、ルームキーを持ち出してしまい、申し訳ありませんでした。
ご親切にご対応いただき心より感謝申し上げます。

また利用させていただきます。
よろしくお願いします。

2013年04月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年05月12日 13:15:30

先日はゴールデンウィーク中に花彩亭にお越し下さり、誠にありがとうございます。家族旅行の思い出のお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。
ルームキーの件に関しましては、私どもの不注意でございます。大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点が多く、お客様へご負担やご迷惑をお掛けしてしまうばかりではございますが、切磋琢磨し、おもてなしの心を磨き上げて行く所存でございます。
是非またお子様達との家族旅行で花彩亭にお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。
有り難うございます。
串戸孝宏

投稿者さん 2013年05月08日 18:37:46

1歳6カ月の息子と宿泊させていただきました。小さな子連れにもかかわらず気持ちよく対応していただき、息子とのいい思い出ができました。
料理は朝夕とも家庭的な中に驚きがあり子供と一緒に楽しく美味しくいただきました。
なにより運営されている若いお二人が本当に親切だったので嬉しくて帰ってから妻に自慢気に話してしまいました。
また是非お伺いしたいホテルです。

2013年04月
伊豆高原 全室露天風呂付客室1日2組の宿 花彩亭(はないろてい) 2013年05月12日 12:41:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は4月27日にリニューアルオープンさせて頂いたばかりで、至らない点やお客様へご負担やご迷惑をお掛けしてしまったかと思います。お客様より過分なお褒めのお言葉を賜り、恐縮ではございますが、本当にありがたく思っております。
お子様もバラ風呂やお食事のお子様プレートを大変喜んでくださり、嬉しく思っております。
翌日のテディベア・ミュージアムは如何でしたでしょうか。お子様と楽しくお過ごしできていましたら幸いでございます。
まだまだ未熟な2人で営業させて頂いておりますが、お客様に喜んで頂き、愛される小さなホテルを目指して頑張らせて頂きます。
是非、2人の成長を見届けに花彩亭にお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。
串戸孝宏

【伊豆高原テディベアミュージアムチケット付】非売品○○○付!
【海側ツイン】