JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月25日 17:16:39

駅直結でとても綺麗で使いやすいホテルでした。機会があればまた使わせていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月02日 16:16:55

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルはJR埼京線・湘南新宿ライン・成田エキスプレスが停車するホームの直上にある新南口の改札を抜けると目の前にございます。雨に濡れず、迷わずお越しいただける点で大変便利な立地です。ご満足いただくことができ、うれしい限りです。また、お部屋は12月にリニューアルオープンしましたスーペリアルームで快適にお過ごしいただけ安心いたしました。
これからも便利で快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

nkr2656さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

nkr2656さん [20代/女性] 2017年01月14日 17:11:01

駅直結立地が魅力で予約しましたがフロントの方の対応も良く
部屋も風呂もキレイで想像以上でした。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 20:33:39

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR渋谷駅(新南口)の改札を抜けると目の前にホテルの入口があるため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける立地は大変好評をいただいております。また、立地のみならず従業員の対応をお褒めいただきお礼申し上げます。ホテルを使われる目的は様々ですので、チェックインでは不明点が無いように丁寧な説明を心掛けております。お部屋は12月にリニューアルオープンしたスーペリアフロアのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年01月06日 17:35:03

立地も良かったですし、部屋もキレイで広くてとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年01月09日 22:05:35

JR渋谷駅(新南口)直結の立地と2016年12月に改装を終えたレディースルームにご満足いただくことができ、大変うれしく思います。レディースルームは改装を機に4Fに専用フロアを新設し、フロアにセキュリティードアを設け、レディースルーム利用のお客様以外立ち入ることができない安心設計となっております。また、DHCのスキンケアキットやマッサージクッションなど女性にうれしい備品も備えておりますので次回ご利用の際も是非ご利用ください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【【女性限定】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2017年01月03日 17:42:39

立地もよく周辺にも飲食店やコンビニがあってすごく良かったです。
また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年01月09日 22:00:22

JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さとホテル周辺の環境にご満足いただくことができ、安心いたしました。駅につながっている安心感と旅の計画が立てやすい立地は多くのお客様から好評をいただいております。改装を終えたばかりのお部屋は快適に過ごせ、旅の疲れを癒せる環境です。
是非また次回もホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年12月25日 18:30:46

非常にきれいな部屋で満足しました。インテリアのデザインなどもよく、リラックスできました。駅直結なのがなによりいいですが、駅からまっすぐ来ない時は現在渋谷駅が工事中なこともあり非常に遠周りで面倒。ロビーの雰囲気もよく、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 17:38:46

改装工事を11月に終えたばかりのスーペリアシングルでおくつろぎいただくことができ、大変うれしい限りです。デザインはプレミアムフロアを手掛けたデザイナーに依頼しナチラルシックをテーマに仕上がりました。設えもさることながら、機能面もアップし、個別空調システム、暖房便座付きシャワートイレ、眠りにこだわったシモンズベッドなど快適なホテルライフをお過ごしいただけます。
立地はJR渋谷駅(新南口)に直結しており、JRから遅しの場合、雨に濡れることなくチェックインしていただけます。地下鉄、私鉄からは徒歩10分程度かかりますので、主要な駅でJRにお乗換えいただくと便利です。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 17:17:50

初めて利用しました。
快適です。ベッドも大きく部屋も広くきれいで、駅上の騒音も全く気になりませんでした。渋谷駅の湘南新宿ラインの乗り場から最寄りで、私にとっては大変便利でした。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 16:43:34

交通の利便性、お部屋の快適さにご満足いただくことができ、大変うれしく思います。私どもはJR渋谷駅新南口に直結しておりますので、JR埼京線、湘南新宿ライン、成田エクスプレスにご乗車の場合、改札がホームの直上にございますので、より一層便利です。また、改装したばかりのスーペリアフロアはナチュラルなテイストに個別空調システムやシモンズ社ベッド、脚を伸ばして入浴できる広々としたバスルームなど機能性もアップした自慢のお部屋です。
これからも便利に快適にお過ごしいただけるよう環境整備に努めて参ります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2016年12月19日 23:53:42

バスルームが広くモダンな机とチェアでセンス良いお部屋。
快適。ロビーもコーヒーやライブラリーサービスがあり落ち着きました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 11:19:04

快適にお過ごしいただくことができ大変うれしく思います。バスルームは私どもの強みの1つであり、お気に召していただき安心いたしました。ユニットバスの寸法は1.4×1.8メートルというゆったりした広さに足を伸ばして入浴できるバスタブと暖房便座付きシャワートイレを備えている点が特徴です。また、ご利用いただいたプレミアムシングルはシックでモダンな設えとなっており機能的に家具、ベッドを配置することでスーツケースを広げる床スペースを確保し、長期滞在でも快適にご利用いただけます。ロビーラウンジではPCやコーヒーサービス、ライブラリーを備え、無料でご利用いただくことができ大変好評をいただいております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【プレミアムシングルルーム**禁煙**】

どーもくん7702さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

どーもくん7702さん [50代/男性] 2016年12月08日 09:09:11

いいホテルです。お部屋もきれい、アメニテイも充実、静かでお勧めできます。
ただ渋谷の街が全体に工事中のため、始めてホテルに行く人はちょっと迷うかもしれませんね。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:24:14

快適にお過ごしいただくことができ大変うれしく思います。ホテルは昨年12月から約1年に渡りスタイリッシュで機能的なお部屋へリニューアルを行ったスーペリアタイプのお部屋です。シングルルームには140幅のシモンズ製のセミダブルベッドを配置し、ゆったりとお休みいただくことができ、デスクは窓に面して広く、仕事もはかどるスペースを確保しております。
街全体が大規模工事を行っておりご足労をおかけしました。私どものホテルが位置する新南口は比較的静かで、JRでお越しいただきますと、新南口改札を出て目の前がホテルですので比較的迷わずお越しいただけます。
長期的な工事でご迷惑をお掛けしますが、渋谷にお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)

ny4045さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2016年12月05日 17:30:11

元ホテルマンの妻が宿泊し、施設、設備、対応たいへん良かったと言っておりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:23:22

プロの目でこのような評価をいただき、お墨付きを得ることができ大変うれしい限りです。特に接客もご満足いただくことで自信にもつながりました。
今後も厳しい目で評価いただけると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。

メロンおやじさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

メロンおやじさん [70代/男性] 2016年11月27日 17:08:31

JR駅の改札口直通とあったのですが・・・、駅員が不在で障碍者には、みどりの窓口迄、大回りしないと駄目でした。
やむを得ず、東京メトロを利用しましたが、これが、工事中とかで・・・階段を長距離登る事になりました。
翌日の為に、新宿のみどりの窓口で、翌日の、切符を購入しました。
時々の情報を、頁で確認出来ると良いと・・・思いました。
ホテルに関しては・・・、大変楽しい旅の思い出として・・・、心に残る二日間でした。
東京タワーの夜景は、宝石を散りばめた様に綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 19:56:59

渋谷駅周辺は大規模工事のため、私どもも把握できないほど環境が変化しておりご迷惑をお掛けしております。私どももできる限りお手伝いをさせていただきますので、不便がございましたらお気軽にご相談ください。
ホテルについては心に残る思い出となったようで大変うれしく思います。東京タワーの見えるお部屋のリクエストも承っておりますので次回も是非、素敵な景色を楽しんでいただけると幸いです。

投稿者さん 2016年11月22日 22:39:12

4才と0才の家族4人で利用しました。
チェックインが遅れたり、子供の用品などの相談をしましたが、気持ち良く対応してもらいました。
ベッドは広めで枕も多め、お風呂は湯量も十分で熱いので良かったです。
朝食も子供用の食器があり安心して連れていけます。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年11月23日 12:47:14

思い出に残る家族旅行に一役買うことができ大変うれしく思います。ツインルームは120センチ幅のゆとりあるサイズのベッド2台が入っていますのでお子様との添い寝も窮屈なくお休みいただけたと存じます。小学生未満のお子様は1ベッドに1名までご利用でき、無料で承っております。また、子供用のガウンや歯ブラシ、タオル類の追加もお気軽にお申し付けください。朝食もブッフェですのでご家族で取り分けてお召し上がりいただけるので楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからも旅のお手伝いができるよう精いっぱい努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【プレミアムツイン**禁煙**】

庭野パンジーさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

庭野パンジーさん [60代/女性] 2016年11月04日 17:27:57

早朝結婚式に参列のため、前日の11/2に家族で一泊しました。
駅からも近く、掃除も行き届き清潔感があり、フロントの方たちも感じ良く、気持ち良く宿泊できました。
式場での髪結いと着付けが早朝だったため、7時からの朝食が10分しか取れずにゆっくり楽しむことができなくてとても残念でした。
息子の結婚式も無事終わり、色々とお世話になりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年11月22日 18:02:37

私どもは明治通りが至近距離ですので、式場のある青山や代官山へアクセスが良く、多くのカップルや列席者にご利用をいただいております。
結婚前夜で気持ちが落ち着かなかったと存じますが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
次回は是非、しっかりと朝食をお召し上がりいただき、観光の拠点としてご利用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月13日 15:16:39

入院前の準備で宿泊いたしました。静かでしたしゆっくりと休むことが出来ました。駅から近いのが魅力ですが、埼京線以外からはかなり歩きます。訳あって靴ズレだらけになっていたため、到着に苦労しましたが、ゆっくり出来たので助かりました。
アメニティのPOLAシャンプー&リンスの使い心地も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年10月27日 09:49:08

駅直結の立地は私どもの最大の強みですが、渋谷駅はビックターミナルであるため、山手線ホームからですと400メートル距離がございます。お怪我された中ご足労をお掛けいたしました。構内は雨に濡れることもなく、また動く歩道も整備されておりますので比較的スムーズにお越しいただけたのではないでしょうか。また、新宿、池袋、横浜まど主要な駅からお越しの場合は埼京線や湘南新宿ラインに乗車いただくとホームの上が新南改札ですので、より便利にご到着いただけます。
また、お部屋ではゆっくりお休みいただくことができ、安心いたしました。ご利用いただいたシャンプー類はPOLA「エステロワイエ」という商品です。ロイヤルシトラスの香りでリラックスでき、海や植物の成分を配合した製品です。バスタイムで体も心もリフレッシュでき、シモンズベッドでぐっすり眠りについていただけたことと存じます。
これからもやすらぎを感じていただけるよう従業員の応対も含め取り組んで参ります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアツイン**禁煙**】

cb50manaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

cb50manaさん [40代/男性] 2016年09月04日 11:50:01

8月28日に宿泊させていただきました。
受付の対応も素晴らしく、部屋も凄くきれいで、駐車場もあり駅のそばなので県外から車でホテルまで来て、その後は電車を利用しながら観光するには最高のホテルでした。
あと駐車場を管理している方には大変良くしていただいて、ホントにありがとうございましたと言いたいです。
次回東京に来る機会があるときにはまた利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年09月08日 18:41:32

お客様の旅の思い出に残る滞在となり嬉しい限りです。駅直結の利便性に加え、ホテルに関わるスタッフ全員がお客様の印象に残る対応ができ、安心いたしました。
これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月22日 22:30:03

雨がひどい日だったが、駅に直結しているので楽でした。フロントの対応は丁寧でわかりやすかったです。部屋は新しくモダンで使いやすかったです。たまたますごく安いプランだったので、またこのようなプランが見つかったら利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年09月08日 18:07:07

JR渋谷駅(新南口)に直結しておりますので、天候不良の日は雨に濡れずスムーズにお越しいただけるので大変便利です。また、改装を終えたばかりのスーペリアルームは渋谷のエッセンスを取り入れた温かみのあるデザインと居住性を追求した空間となっております。快適にお過ごしいただくことができ、大変うれしい限りです。
スーペリアツインは大人3名、添い寝幼児2名の最大5名様まで宿泊できますのでご家族旅行に最適なお部屋です。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月15日 20:19:58

チェックアウトの時間が遅いので、とてもゆっくりできました。快適でした。また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 19:38:14

今回ご利用いただいた20時~11時ショートステイは最安値の宿泊プランですが、チェックアウトは11時までおくつろぎいただけますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるプランをご用意できるよう努めてまいります。

houyanさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

houyanさん [40代/女性] 2016年08月06日 09:51:41

娘と二人で利用しました。
駅直結なのが選んだ理由でした。
フロントの方に喫煙室への変更をお願いしたところ、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
18時のチェックインだったのですが、早い時間からでも荷物を預かって頂けたので助かりました。
部屋も掃除が行きと届いた綺麗な部屋で、ベッドも私の大好きなシモンズだったので最高でした♪
ただひとつ朝食の際、入り口で数分待ったのですが、スタッフのお出迎えがなく、中に入ってもスタッフの方の対応がなかったのが非常に残念でした。
食事は金額相応だったと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 18:44:55

娘さんとの旅行の思い出作りに一役買うことができ安心いたしました。フロントの対応についてご満足いただくことができうれしく思います。荷物の預かりは宅配で事前に受け取りもさせていただきますし、宿泊日の朝、チェックアウトの後も無料で承りますのでお気軽にお申し付けください。JR渋谷駅と直結しておりますので駅のコインロッカーのように便利にご利用いただけます。また、お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今回ご利用いただいたスーペリアツインは改装間もないお部屋で個別空調やシモンズベッドなど機能性と快適性を兼ね備えた自慢のお部屋です。
朝食については期待を損なう対応で申し訳ございませんでした。朝の爽やかなひとときを過ごす大切な場所として気持ちの良い挨拶を心掛けてまいります。

投稿者さん 2016年08月05日 14:32:12

いつも利用させていただき、ありがとうございます。仕事で想定外に遅くなってしまった際も、快く迎えてくださり、感謝しています。静かで快適です!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 16:32:38

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、仕事でお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どものホテルはJR渋谷駅に直結していることから、渋谷に通勤されている方にとって分かりやすい立地でコンビニも目の前ですのでお客様のようなご利用をされる方も多々いらっしゃいます24時間フロントに駐在しておりますので安心してお越しください。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけるようフロント係りも精一杯努めてまいります。
今後ともホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

【スタンダードツイン1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月05日 14:28:09

いつも、快適に使用させていただいております。
受付での、お疲れ様です、と、冷たいおしぼりのサービスは、毎回、仕事で疲れた心の癒しです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 16:20:38

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で疲れを癒していただくのはもちろんの事、チェックインのお迎えでは笑顔を心掛けおしぼりをお配りし、心を癒していただけるよう努めております。私どもの取組みがお客様からの声として戻ってくることは大変うれしい限りです。これからも小さな幸せをお客様に提供できるよう努めてまいります。
今後ともホテルメツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【プレミアムグリーン1名利用**禁煙** 【東京タワービュー】】

投稿者さん 2016年07月11日 20:06:15

渋谷駅新南口直結とあって、立地は最高でした。目の前にコンビニもありました。ただ、新しい出口だったので迷ってしまいました。。。チェックイン時、私はフェイスパックと入浴剤、主人はヘアワックスと入浴剤のセットをいただきました。それと、主人が汗かきなのでチェックインの時に汗だくにしていたら、フロントの方がすぐにオシボリをくださってすごく嬉しかったです!ありがとうございます!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月02日 20:40:50

JR渋谷駅に一番近い当ホテルは移動に便利な上、予定が立てやすいと好評をいただいております。ご期待に添うことができうれしい限りです。また、在庫に限りはございますが現在、感謝の気持ちを込めて男性、女性それぞれにプレゼントを配布しております。おしぼりサービスを含め、お客様に小さな喜びを感じていただけるよう、これからも精一杯努めてまいります。またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スタンダードシングル2名利用【喫煙】】