JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 11:02:03

なぜかエアコンを利用しても湿度が高く感じられ、微妙に気持ち悪かったです。換気に問題があるのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年09月19日 14:13:07

御滞在中にてお部屋の設備にてご不便をお掛けしていまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、空調の点検を早急にさせて頂くと共に、お客に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。尚、エアコンとは別に、各お部屋に空気清浄機のご用意もございます。
 お客様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月06日 02:11:19

夏場、お部屋にリセッシュがあるのは嬉しいサービスです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年09月09日 13:01:22

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋、湿気などの臭いが気になるお客様も数多くいらっしゃる中で、少しでも気持ちよくお過ごし頂ければとの思いから全部屋に設置しています。

また渋谷にお立ち寄りの際はぜひホテルメッツ渋谷のご利用をお待ち申し上げております。

早割り30マル得プラン

投稿者さん 2010年07月09日 17:02:57

改札から近くて便利

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年07月21日 17:36:39

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
土地柄、飲食店等は繁華街ほど充実はしておりませんが、ビジネスに利用のお客様にはある程度のお店が周辺に揃っております。
朝食に関しましては、早速レストランの従業員に伝え、今後の改善点として取り上げさせていただきました。貴重なお時間を割いての投稿誠に有難うございました。またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン
【シングルB 「喫煙」】

Mr.S.Tさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Mr.S.Tさん [60代/男性] 2010年06月20日 13:22:19

立地は駅の外を通るとそれほど近いといえませんが,部屋・食事・風呂・サービスなど,結構良かったと思います.機会があればまた利用したいと思います.

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年07月05日 06:44:14

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き誠に有り難うございました.
徒歩でのお越しの際は若干の距離がございまして、お客様には大変ご足労お掛け致しております。またご滞在の間はご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
今後とも施設面、サービス面ともに更にご満足頂けるよう努力して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン
【シングルA 「喫煙」】

投稿者さん 2009年10月20日 20:09:02

初めて利用しました。立地は駅直結で大変便利でお部屋も綺麗でしたが、利用した人の口コミにもあった通り朝食が洋食・和食のバイキングと言われて行きましたが、和食が汁物・ご飯以外のおかずが通常あるようなものが何もなく、洋食もビックリするくらいの内容でした。ツインで一人8,000円の料金というのもあるかも知れませんが、それにしても今までホテルを利用した中では申し訳ないんですが最低の朝食でした。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年10月21日 13:20:30

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食に関しましては期待にそえず大変申し訳ございませんでした。限られた食事内容の中ですが、お客様に満足して頂けるような食事を提供出来るよう日々努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
また、もう一つの食事会場の渋谷珈琲研究所では本格的な珈琲を味わえる洋式タイプの朝食をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お試し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人

『ドクターシーラボ』スキンケアセット付き「レディースプラン」

投稿者さん 2009年09月18日 12:58:39

渋谷駅新南口改札の真ん前がホテルへの入口となっており、これは助かる。
部屋は綺麗で、騒音も少ない。
ただし、同じ渋谷駅ではあっても、新宿・湘南ラインの運行に伴って建築された
新ホームなので、ホテル玄関から、例えば、駅前の忠犬ハチ公」広場までは
徒歩約10分が必要。
私の場合のように、駅前のホテルだから・・と安易に考えていると、時間に追われる
事もあり得るので注意が必要。
また、「朝食つき」サービスを歌ってはいるが、その内容は極めてシンプル。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年09月20日 20:12:38

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見をいただきました当ホテルの立地に関しまして、丁寧な案内を心がけたいと思います。またのお越しをお待ちしております。 支配人

夏季限定!サマーステイwithキリン一番搾り

投稿者さん 2009年05月21日 15:16:53

遠い。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月28日 15:20:38

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も、皆様にご満足頂けます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月09日 16:36:36

駅構内でホテルまでの道に迷いました。
ホテルはコンビニや飲食店にも近く利用しやすいとおもいます。

ツイン 【禁煙】

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 14:32:51

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年04月09日 00:47:36

駅直結とはいいながら、東京に詳しい人でないとちょっとわからないかも。
JRで渋谷に来た人はいいけれども、東急で来た人は…。
東京の地理に疎い人でJR以外で渋谷に来られたなら、JRの入場券を買っていったん渋谷駅に入って新南口を目指して歩いたほうがいいですよ。

シングルB 【禁煙】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 14:32:19

【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 16:28:20

JR改札すぐということで初めて利用しました。新南口改札から出るために構内を少し歩くので注意が必要ですが、JR利用の際は改札からは近くて便利でした(他の線を利用する際は10~15分ほど余裕を持って見ておく方が良さそうです)
部屋も特に問題なく過ごせました(アップグレードしてくださっていたようで嬉しかったです)
最初、ティッシュの場所が分からずしばらく探したのと(部屋に入って見える位置になかった、ベッド横の奥まった棚?にありました)コップや電気ケトルのセットがデスクの鏡を開いた中にあり少し分かりづらかったです。冷蔵庫は冷凍エリアはなく保冷剤を翌日に使うことはできませんでした。冷蔵庫の開いたドア側には500mlペットボトルが収まらない厚さでした(メインの中央部分には入れられます)部屋でケーキなどを食べたくて買って帰っていたので冷蔵庫のサイズは少し小さかったです(これは仕方ないとは思いますが)コーヒーの無料サービスは嬉しかったです。
細かいことですが、トイレの便座が横ずれするというか、ぐらぐらと安定感がないのが少しだけ気になりました。
チェックイン前後には荷物を預かっていただけて助かりました。細々した点は置いといても、問題なく気持ちよく過ごせたので、また機会があれば利用させていただきます(最近の宿泊料金の値上がりが激しいのでお得なプランなどあれば嬉しいなと思います)

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年08月03日 14:07:44

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、嬉しく思っております。

多くの貴重なご意見をありがとうございます。

今回プレミアムシングルルームのお部屋をご用意させていただきましたが、
お客様のおっしゃる通りティッシュはベッド横の棚に置いており、グラスやコップ、電気ケトル等も机上の鏡を引き上げた場所にセットしております。
場所が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

客室内の冷蔵庫の機能につきましては全室冷凍機能はついておりません。
お手数をおかけいたしますがフロントにご申告していただければ、可能な限りにはなりますが冷凍保管も承っております。

トイレの便座の横ずれに関しましては仕様上にはなってしまいますが、多少の横ずれがどうしても起きてしまう仕様でございます。
もし、ずれが大きいと感じた場合や、その他に気になる点がございましたらお気兼ねなくフロントにお申し付けください。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていけるよう努めて参ります。

フロント 松井

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2023年02月02日 11:26:10

どういう訳か、Wi-Fiの接続に手間取りました…それ以外は大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年02月02日 14:40:09

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館ではWi-Fiに接続後、インターネットブラウザにてWi-Fiの接続開始ボタンを押してご利用をいただいております。
ご案内が不足しておりましたこと謝罪申し上げます。

今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

superotokomaeさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

superotokomaeさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:41:15

駅からすぐでよかったが、早朝出発(5時30分)時新南改札が閉鎖されているのをチェックアウト時に説明がなく、不慣れな地理で開いている改札口まで迷ってしまった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年01月06日 19:05:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新南改札の閉鎖している時間帯のチェックアウトにも関わらず、スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。

ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をスタッフで共有させていただき、
今後のサービス向上に精進してまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき大変感謝しております。

是非またお越しいただける機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

フロント 松井

【朝食なし】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2022年06月27日 22:06:31

なんと言っても渋谷駅新南口そばの立地がサイコーです

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年06月28日 20:19:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の強みは、お客様の仰る通り新南口改札と繋がっていることにございます。
JR埼京線・湘南新宿ラインでご利用の場合は、ホームの端が新南口改札に繋がっている為、大変利便性が良く、電車でのご移動もスムーズかと思います。

是非また渋谷へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 小磯

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2021年03月22日 14:09:38

ホテル側で空調をコントロールしてるのか、空調の効きが悪く最高温度に設定しても寒い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年03月31日 19:20:58

ご滞在中の空調に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご報告を受け、現在調査中でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2020年01月12日 15:13:13

渋谷駅直結で、ホテルの場所は良かったのですが、部屋が料金の割に狭く感じました。また、部屋着が、クリーニング済みだと思いますが、体臭匂いが強く着用出来ませんでした。お風呂場は
浴槽も深く良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年01月12日 16:40:29

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができなかったとお聞きし、大変残念でございます。
ご指摘の部屋着に関しましては、今後こういったことがないよう努めてまいります。
浴槽に関してはお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また渋谷へお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2018年09月02日 23:25:58

駅から近いと言うことで選びました。渋谷新南口。
JR主要路線や私鉄のアクセスが少々遠く感じました。それでも渋谷周辺のホテルへ行くよりは便利かと思います。
建物自体の古さは感じましたが、キレイにしていると思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月04日 07:22:51

JR渋谷駅新南口からは直結ですが、他改札・東京メトロなどからは少し離れており、お客さまにはご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテルメッツ渋谷の開業は平成13年でございます。客室内のリニューアルを2016年11月に行いました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

ボディガード1999さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ボディガード1999さん [60代/男性] 2017年12月23日 18:45:58

同じJR東日本ホテルズが経営する高円寺にも泊まったことがあるが今回は食事なし、素泊まりでした。
部屋はアパホテルよりも広く、綺麗でした。
必要最低限のものはすべてありましたが、緑茶は飲めましたがコーヒーがありませんですた…たぶん、
フロントフロアーあたりにあるのかも…?確認はしていません。
渋谷駅周辺の工事音も気にならず、ゆっくり休めました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年12月24日 08:28:27

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたスーペリアシングルルームは16平米の客室でございます。近隣の宿泊特化型ホテルより広い造りとなっており好評をいただいております。
ご指摘の通りフロントロビーに無料のコーヒーマシンを設置しております。通常チェックインの際に案内をしておりますが、今回はチェックインの担当者が案内を失念しておったようで、大変申し訳ございません。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際はぜひコーヒーもお召し上がりくださいませ。

フロント 根本

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2017年10月25日 20:49:05

フロントの中華系のお客とのやり取りを見ていて
中華系のお客に振り回されてる女性スタッフが可哀そうでした。
外国人用に外国人スタッフを雇用すればいいのに・・
つまらないリクエストのために待たされてる側としては切に思います。。
部屋はいたって普通レベルですので過度に期待などしないように。。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 19:39:47

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、お客さまをお待たせし大変申し訳ございませんでした。お客さまからいただいたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテルメッツを利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

tamagetoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

tamagetoさん [50代/女性] 2017年08月08日 16:53:32

夫の行事参加のために8月4日から7日までお世話になりました。
その行事に参加しやすい、アクセスの良い渋谷でホテルを探しました。
渋谷は今、大掛かりな工事をやっており、回り道などがあり、とてもわかりずらく不便でした。
ホテルにたどり着くのにも、熱い中、疲れ果てました。
出来れば、工事時のホテルへのアクセス案内があれば、助かりました。

また、3連泊の朝食付を利用したのですが、毎日ケチャップだらけのパスタ、サバの焼き物、フライドチキン、ポテト、機械から出てくるネギのない味噌汁にカレーと前日の残り物のようなフォカッチャなど今までに味わったことのないようなビュッフェスタイルの朝食に朝から情けない気分に陥りました。

無料朝食サービスのあるホテルの方がよっぽどよかったと思いました。
前日の残り物のような朝食はぜひとも改善してほしいものです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月15日 15:43:08

渋谷周辺の大規模改修や東京五輪に向けたバリアフリー構想など沢山の工事が行われご不便をおかけしております。私どもホテルメッツ渋谷はJR渋谷駅の新南口に直結していることからJRを乗り継いでお越しの場合、煩雑な工事をかいくぐってお越しいただく必要がございません。地下鉄や渋谷の繁華街からお越しの場合はJRの入場券(140円)を購入し駅構内を通り抜ける方法が一番スムーズです。アクセス案内はPC版ですと地図・アクセスのタブに入り「宿泊施設提供」のタブに切り替えると分かりやすい地図を掲載しております。スマホ版は楽天統一のグーグルマップにピンを立てた簡易地図のみ掲載のため、PC版で場所をご確認いただくことをおすすめしております。
朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。パスタについては具の補充を行い、おいしく召し上がっていただけるよう改善いたします。ピザやからあげなど定番の人気メニューのみならずおいしそうに見え食べたくなるような配置も検討してまいります。しかしながら、毎度気に入ってお召し上がりいただいているお客様も多くいらっしゃいますので、残り物といった表現は不適切ではないでしょうか。もう少しオブラートに包んだニュアンスでご指摘いただけると幸いに存じます。

支配人 黒木

3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年07月09日 21:13:27

フロントサイドのスペースが気に入り、リピートしました。ちょっとした雑誌とドリンクで
少しくつろげる感じが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月04日 15:09:36

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。再訪いただくことができ大変うれしい限りです。
私どもはお部屋以外でもくつろげるよう、広くて落ち着けるロビーラウンジを宿泊者様へご提供しております。BGMにJAZZを主体とした音楽を流し、無料のPCコーナーやライブラリーを併設しております。セルフの無料コーヒーサービスを実施しておりますので、おひとりで寛ぐお客様や打ち合わせや談笑の場として有効にお使いいただいております。喜んでいただくことができ大変うれしく思います。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

支配人 黒木