JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月20日 14:09:21

総じてよかったです。提携先の朝食も美味しかったです。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年03月19日 03:55:54

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご朝食のご利用にご満足いただけたようで、何よりでございます。お部屋でもごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もサービス向上に努め、次回のご宿泊の際には、客室や接客へのお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪

投稿者さん 2012年12月17日 22:57:00

オーチャードホールでのライブに参加するために宿泊しました。
ハチ公口への行き方をフロントで尋ねたところ、女性スタッフの方が丁寧に分かりやすく教えてくださったので助かりました。
部屋もきれいでゆっくりできました。
デスクの鏡に顔に当たるライトがあればメイクしやすいのに、と思います。横にあるスタンドは低すぎて....

お世話になりました。また利用したいです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年12月19日 22:04:50

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴出来、光栄でございます。
ライトに関しましてですが、空きがございましたらスタンドライトのお貸出しが可能でございますので、ご連絡頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングルA 【禁煙】】

みどみどちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みどみどちゃんさん [40代/女性] 2012年09月25日 10:58:05

渋谷に泊まること自体あまりないので不慣れな私としては埼京線湘南新宿ラインのホームから駅の改札を出て目の前がホテルなので探す手間がなくとても便利でした
ただ駅の反対側に行こうとする度入場券を買わないと行けないのが面倒でした
フロントの対応も感じが良かったです

お部屋は思っていたよりも広く感じました
ただ最終日の晩テレビを見て寛いでいると上のお部屋からかなり遅い時間までドンドンと飛び跳ねてる音が響いて五月蝿さかったです

朝食はがっかりです
出来合いのものばかりで全く美味しくありませんでした
喫茶店の方は美味しかったので残りの2日はそちらに行きました
が笑顔が見られず残念です

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月29日 18:58:17

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様におかれましては、当ホテルの立地やフロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフに申し伝えました。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいります。
フロント

得得プラン【大サービスプランです!!QUOカード1000円&ポイント10倍&朝食付】

こゆびくんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

こゆびくんさん [20代/男性] 2012年09月11日 21:39:07

9/2、9/3、9/9宿泊しました!
予約サイトをじゃらんから楽天に変更したのですが、じゃらんのときは部屋をアップしてくれたり色々してくれたんですが楽天で初めて宿泊しましたが、なかったです。
楽天さんが嫌われてるのか、たまたま混雑してたからなのかわかりませんが・・・。

施設自体は大満足です。
今日は予算というか出張費上限の関係で泊まれませんので別の渋谷のホテルにとまってますがメッツさんのほうが泊まりなれていて落ち着きます。
かれこれ数十回は泊まってるのであたりまえか・・・。

9000円台で出してくれませんかね~
高いよな~

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月30日 18:42:13

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、この度のご滞在にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後もお客様に落ち着いてご滞在いただけるホテル作りに努めて参ります。
フロント

【日曜日、月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆

投稿者さん 2012年08月04日 17:50:53

前回も利用させていただきました。宿泊目的の為の立地条件として、とても便利で良いです、なんと言っても駅直結が最高。
他、車椅子で利用だったので外に出る時、出入り口が自動ドアでないのが残念。また、こちらからは言わなかったのですが浴槽に置く椅子が有ったら良かったです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年08月07日 06:23:56

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
御指摘頂いた出入り口の件ならびに浴室の件ですが今後の改装、改善点のご参考とさせて頂きます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

梅ポテチさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

梅ポテチさん [40代/女性] 2012年07月06日 14:35:57

アートルームは思ったよりも、こじんまりしていましたが、意外と落ち着ける空間で楽しめました♪何より綺麗で、アートに囲まれて良かったです!
物書きができるくらいのデスクと、ナノイードライヤーや空気清浄機が本当にありがたかったです♪
3Fのおしゃれカフェでの朝食 は和洋選べて美味しい♪普段使いしたいくらいのおしゃれカフェは、海外旅行気分で♪とっても良かったです!
今度はArt-1サムライのお部屋も泊まってみたいです♪
渋谷駅といえども、中央口から新南口までは、かなり歩くので、そこだけが唯一難点ですが、だからこそ喧騒を離れて落ち着きたい時には、オススメのホテルです♪

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年07月07日 04:04:32

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
支配人

osakaken2006さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

osakaken2006さん [60代/女性] 2012年06月05日 21:02:41

清掃も気持ち良く行われており 設備も良くて
何度でも使いたくなるホテルでした。

ロビーに無料のパソコンがある事も便利で良かったです。
難を言えば 場所が少し 分かりづらかったですが
連泊して使い慣れたら 何ともありませんでした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年06月06日 03:08:22

お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。
今後もお客様の立場に立ったより丁寧な対応を心掛けて参ります。
また渋谷へお越しの際は、ホテルメッツ渋谷をご利用下さいますようお願い申し上げます。
支配人

【平日:2名利用で最大30%OFF】プレミアムルーム・アートルーム(朝付)がお得!※アート選択不可
【セミダブル喫煙【プレミアム】】

nnhysさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

nnhysさん [30代/女性] 2012年05月15日 10:29:35

レディースプランは、性能の良いドライヤー、ハーブ系のシャンプー・リンスなど設備・アメニティが快適でよかった。

渋谷駅新南口直結なのは、その周辺に用事があるor渋谷から埼京線や地下鉄で移動予定ならとても便利。(西口・東口には遠いです)

仕事の日の朝なので朝食付きプランを選びましたが、併設喫茶店に行くのに一度ホテルの敷地を出る(=駅構内を通る)のはちょっと心理的に抵抗感がある。自分はまだプライベートタイムなのに顔を合わせる人は通勤中のビジネスモードであるという居心地の悪さ。また、その喫茶店が優雅に15分くらいかけて朝食を準備してくれたので、忙しいビジネスの朝にはちょっと向かなかったな・・もうひとつの朝食設備:ビュッフェスタイルにすればよかったと思った

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年05月17日 05:08:54

当ホテルのご朝食会場は2会場ございます。
PUBLIC HOUSEではビュッフェスタイルのご朝食をご用意しておりますので
お急ぎのお客様にはそちらをご案内しております。
お部屋の備品等に関しましてはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年05月01日 19:47:39

4月24に宿泊しました。渋谷駅直結の便利な立地と清潔なお部屋・設備がとても良かったです。スタッフさんの対応も良く、仕事で遅くなり疲れていたのですが、気分良くお休みすることができました。ありがとうございました!

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年05月01日 20:11:20

お客様におかれましては、この度のご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も、ソフト面・ハード面ともにより良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
支配人

りんごほっぺ+さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

りんごほっぺ+さん [30代/女性] 2012年04月25日 15:10:38

連泊で利用しました。新南口は想像以上に遠かったですが、雨の日は駅直結がありがたかったです。渋谷駅の入場料は必要ですが、それを支払っても駅の中を通るメリットがありました。初日は深夜のホテル帰還となったため、迷ってしまい大変でしたが…。
レディースシングルはアメニティも必要十分でしたし、コンビニもホテル目の前なので何の不自由もありませんでした。湯船もゆったりしており、バスソルトでぽかぽか。加湿空気清浄機も備わっていたため、部屋では快適にすごすことができました。
ただ、コンセントの数は少ないと感じました。
朝食はホテル横の珈琲研究所の方を利用しましたが、駅直結の喫茶店にしてはゆったりとした雰囲気で、味もなかなか美味しかったです。コーヒー2杯目は半額でした。
ホテルのロビーにはデロンギの全自動コーヒーマシンが設置してあって、無料でいただくことができ、想像以上に美味しかったです。喫茶店で2杯目を飲まなくてもよかったかも、と思いました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので助かりました。
また渋谷で宿をとる際にはこちらにお世話になりたいと思いました。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年04月26日 04:48:41

お客様におかれましては、この度のご滞在に概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。
コンセントに関しましては、延長コードや三又プラグ等をフロントでご用意しております。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年03月12日 10:51:45

ホテルスタッフの対応は普通でした。一番残念なのは、朝食のブュッフェにて(別運営?)男性スタッフの対応が最悪です!立ち話当たり前!無愛想!!しまいにキッチンが客に見えるのに、皿洗いが雑!調理が雑!本当最悪でした!ホテルは、強いて言えば、もう少し広い部屋が良かったです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年03月13日 19:25:42

この度の御滞在におかれまして、ご朝食の際に大変御不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急にレストラン店舗の責任者に申し伝え、該当スタッフを厳重に注意致しました。
今後は全スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参る所存でございます。
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用下さいますようお願い申し上げます。
支配人

♪お得なカップルプラン♪【朝食付で13時チェックアウト無料】♪
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

ape3678さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2012年02月07日 00:22:52

駅に入り口があるので、寒い日には快適です。
駅のホテルでもとても静かでした。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年02月08日 03:38:07

当ホテルはJR渋谷駅新南改札に直結しており、JR線でお越しの方は連絡通路をご利用いただきますと、外に出る事なくお越しいただけます。
特に冬場の寒い日や雨・雪の日には、皆様から大変ご好評いただいております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、
引き続きホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月02日 23:22:04

ベッド、空気清浄機、エアコンなどの室内設備は良いと思いますし、フロントの接客態度は非常に良かったですが、2名で宿泊するダブルルームとしては部屋が狭すぎました。珈琲ポットやカップなどは、置くスペースが無いので引き出しの中にしまってありました。
朝食は澁谷珈琲研究所の朝食セットにしましたが、珈琲が非常に美味しいく二杯目(半額)をいただきました。一泊食事つき12000円のキャンペーンでしたが、部屋の狭さ以外はコストパフォーマンスは良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年10月05日 07:06:17

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの設備、接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルでは朝食会場を2会場ご用意しております。
次回ご利用の際は、PUBLIC HOUSEのビュッフェもどうぞご賞味下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月25日 22:35:48

部屋がとても静かで快適でした。ベットやお風呂も広かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年08月27日 12:12:58

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、ホテルメッツ渋谷をお選び頂けた事、大変光栄に思います。
 支配人

1名6000円~夏得!カップルプラン♪【ポイント10倍! 朝食付で13時チェックアウト無料】♪
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月31日 15:20:58

この度は大変お世話になりました。
駅に近く高齢の母もとても便利だと喜んでいました。
しかし残念なことに一緒に行った叔父が朝食後2時間くらいにひどい下痢で失敗したらしいです。
もしかしてバイキングの卵があたったのかも???らしいです。
ホテル自体はすごく良かったみたいなのですがちょっと残念な旅だったみたいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年08月03日 06:43:20

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

その後、体調の方はいかがでしょうか?
ご指摘の件ですが、レストラン担当者にすぐ連絡させて頂きました。カフェでの朝食では、スクランブルエッグや温泉卵をご提供しております。当日の朝食は約100名様がご利用頂いておりましたが現段階では食中毒の報告が出て無い状況ではございます。ただ、食中毒が起こりやすい時期でございますので、衛生管理の徹底を行っていく所存でございます。今回のご指摘、大切なご意見としてお預かりいたしまして今後の注意点とさせて頂きます。

短いご滞在でも、お客様が快適にお過ごし頂ける
事が私共の目指す所であります。

スタッフ一同お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいる所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月03日 04:57:21

今回初めて利用しました。立地に関しては確かに駅と一体化しているのですが、山手線で着たのでホームをいくつか横断せねばならず、降りてから10分以上かかり、逆に不便な印象でした。しかし部屋はとてもきれいで、携帯の充電器が設置されていたり、ベッド回りも、使う人の利便性を考えたすばらしいもので感動しました。
アメニティの質もよく、決して広くは無かったですが十分満足のいく部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年06月04日 11:13:44

当ホテルは、渋谷駅新南改札に直結しておりますが、山手線など渋谷駅中心部からは距離があり、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
お部屋での御滞在に関しましては、概ね御満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月31日 20:50:23

仕事の関係で5月25日~27日で2泊しました。初めて利用するホテルで
渋谷駅からホテルにたどり着くまで少し迷ってしまいました。
ホテルは線路の直ぐそばに立地していましたが、電車の騒音等は聞こ
えず、室内には空気清浄器も設置されており快適に過ごすことができ
ました。
また、ホテル周辺には気軽に立ち寄れる飲食店等が多数あり、大変助
かりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年06月04日 11:02:23

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度の御滞在に関しまして、概ね御満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様が更に快適にお過ごしいただけるよう、更に精進して参りますので、これからもホテルメッツ渋谷を御愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルB 「喫煙」】

投稿者さん 2011年05月14日 23:17:50

5月12日に宿泊しました。予約はシングルだったのですが、ツインに空きがあったとのことで、そちらを利用させて頂きました。とても広く、ゆったりできました、大変感謝しています。ありがとうございました。各所とも清潔でアメニティなども十分、快適でした。
ただ、他の方も書かれていますが、夜中、外で若者達が騒いでいる声で2度ほど起こされました。さらに、夜明けは、高架を通過する列車の音も少し気になりました。窓の防音をしっかりやって頂くともっと快適に過ごせると思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年05月19日 14:36:12

外部からの騒音に関しまして、お客様に御不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
何かお気づきの点がございましたら、出来うる限りの対応をさせて頂きますので、御遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様が更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、更に精進して参りますので、これからもホテルメッツ渋谷を御愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルA 【禁煙】】

8686へろりんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

8686へろりんさん [40代/男性] 2011年04月24日 16:12:27

震災発生時の中、利用させて頂きまして、本当にありがとうございます。
 帰宅困難状態(自宅まで50km)となっていましたので、非常に助かりました。

2011年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年05月09日 06:17:05

【シングルA 【禁煙】】

8686へろりんさん [40代/男性] 2011年04月24日 16:11:12

いつも十分に満足して利用させて頂いています。
 これで価格が安ければ、頻繁に利用させて頂けるのですが...

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年05月09日 06:13:58

【シングル この日だけ!!ギリギリSPL価格!:禁煙室】