JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 08:46:04

立地が良く、部屋もきれいで快適に過ごせました。

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年03月01日 19:05:35

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
JR渋谷駅(新南口)直結の便利さとお部屋の快適さにご満足いただくことができ、大変うれしく思います。昨年の12月に改装を終えたばかりでほのかに新築の香りがするフロアもあるほど真新しくなりました。これからは美化、維持管理に努め、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

支配人 黒木

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!
【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

投稿者さん 2017年01月25日 18:29:38

立地最高!渋谷のこのクラスでは部屋が広いです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月02日 16:42:07

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「立地最高!」と感動の声をお寄せいただき嬉しく思います。JR東日本ホテルズの一員であるホテルメッツは駅直結または隣接しているため、初めてのお客様は安心してお越しいただけ、常連のお客様は移動に便利と何度もご利用いただいたおり大変ありがたく思います。利便性の良さに加え、お部屋もご満足いただけ、安心いたしました。今回はスーペリアツインは広めの21平米です。120センチ幅のベッドを2台配置してますが、デスクスペースもしっかり確保され、クローゼットも備え付けておりますので居住空間として最適だったのではないでしょうか。
観光、ショッピングで渋谷にお越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スーペリアツイン1名利用**禁煙**】

投稿者さん 2017年01月06日 17:35:03

立地も良かったですし、部屋もキレイで広くてとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年01月09日 22:05:35

JR渋谷駅(新南口)直結の立地と2016年12月に改装を終えたレディースルームにご満足いただくことができ、大変うれしく思います。レディースルームは改装を機に4Fに専用フロアを新設し、フロアにセキュリティードアを設け、レディースルーム利用のお客様以外立ち入ることができない安心設計となっております。また、DHCのスキンケアキットやマッサージクッションなど女性にうれしい備品も備えておりますので次回ご利用の際も是非ご利用ください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【【女性限定】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2016年10月04日 14:30:27

新しくて清潔感のあるホテルでした。朝食のメニューも豊富で、4才、1才の息子たちもそれぞれ満足していました。
ただ、自宅ベッドと同じベッドブランドであるシモンズに期待していましたが、シモンズでもクオリティはいろいろあるようで、その点は少し残念でした。
立地は、JRだと改札からすぐでとても便利です。私は田園都市線利用でちょっと歩きましたが。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年10月04日 21:33:45

10月よりメニューを大幅に追加したブッフェの朝食にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。お子様にワクワクしていただけるよう、パスタやピザトースト、唐揚げなどボリュームのあるメニューを追加したほか、女性のお客様からリクエストの多かったフルーツや飲み物の種類を増やしました。お子様のご期待に添うことができ安心いたしました。
ベッドはシモンズ社のビューティレストの5.5インチマットレスをスーペリアフロアに採用しておりますが、衛生面の観点からベッドパットを敷いておりますのでご自宅と寝心地が異なるのかもしれません。プレミアムフロアではワンランク上の6.5インチピロートップのマットレスを導入しておりますので、より優れた寝心地を体感いただけるかと存じます。次回ご利用の際は是非ご検討いただければ幸いです。
これからも家族旅行の思い出に残るホテル造りに努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スーペリアダブル**禁煙**】

houyanさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

houyanさん [40代/女性] 2016年08月06日 09:51:41

娘と二人で利用しました。
駅直結なのが選んだ理由でした。
フロントの方に喫煙室への変更をお願いしたところ、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
18時のチェックインだったのですが、早い時間からでも荷物を預かって頂けたので助かりました。
部屋も掃除が行きと届いた綺麗な部屋で、ベッドも私の大好きなシモンズだったので最高でした♪
ただひとつ朝食の際、入り口で数分待ったのですが、スタッフのお出迎えがなく、中に入ってもスタッフの方の対応がなかったのが非常に残念でした。
食事は金額相応だったと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月22日 18:44:55

娘さんとの旅行の思い出作りに一役買うことができ安心いたしました。フロントの対応についてご満足いただくことができうれしく思います。荷物の預かりは宅配で事前に受け取りもさせていただきますし、宿泊日の朝、チェックアウトの後も無料で承りますのでお気軽にお申し付けください。JR渋谷駅と直結しておりますので駅のコインロッカーのように便利にご利用いただけます。また、お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今回ご利用いただいたスーペリアツインは改装間もないお部屋で個別空調やシモンズベッドなど機能性と快適性を兼ね備えた自慢のお部屋です。
朝食については期待を損なう対応で申し訳ございませんでした。朝の爽やかなひとときを過ごす大切な場所として気持ちの良い挨拶を心掛けてまいります。

支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スーペリアツイン**禁煙**】

投稿者さん 2016年07月07日 08:12:10

梅雨時の利用。雨の中渋谷の駅付近を歩き使用路線の入り口を探すのは
とてもいやなもの。ですが、メッツホテルは駅構内に直結なので
足元も汚さず、合理的に動けます。POLAの商品でリラックスできました。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月02日 20:33:41

私どもJR東日本ホテルズの最大の強みである駅隣接の立地がお客様のご期待に添うことができ大変うれしい限りです。ホテルメッツは駅直結や徒歩1~2分圏内と利便性に優れた場所に点在しておりますので、渋谷以外のホテルメッツも是非ご利用ください。
今後ともホテルメッツをご愛顧賜りますようお願いいたします。

支配人 黒木

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【スーペリアシングル**禁煙**】

旅人やまもりさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

旅人やまもりさん [30代/女性] 2016年01月06日 10:18:58

渋谷駅直結で非常に便利でした。朝食も2つから選択できるのもGOOD!
お部屋もシングルだったのですが思ったより広く快適でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 16:02:34

朝食についてご満足頂くことができ安心いたしました。当ホテルでは連泊でも飽きないよう、和洋ブッフェの店舗とモーニングセットの店舗からお選びいただけるようにしております。モーニングセットは一部のメニューをテイクアウトすることもできますので出先やお部屋でお召し上がりいただくことも可能です。
また、ご利用いただきましたシングルルームは16平米とゆとりある空間ですので、140センチ幅のセミダブルベッドを配置しております。寝心地の良いシモンズベッドで広くゆったりとお休みいただけたのではないでしょうか。
これからも従業員一同、精一杯努めて参りますので今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月29日 22:34:56

23時まで渋谷で用事があり、翌朝8時にはチェックアウトしたかったので、うまい具合に安価なプランを利用できて助かりました。また部屋がとてもきれいな上、東京タワーが一望できて大満足です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年11月02日 19:22:12

お客様のニーズに合った宿泊プランがあり、ご満足いただくことができ大変うれしく思います。これからもご期待に添えるよう従業員一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【【ツイン禁煙】Green Box【東京タワービュー】】

crimson1963さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

crimson1963さん [50代/男性] 2015年07月06日 21:14:23

渋谷駅の新南口に建てられているホテルで、駅の改札から外に出ることなく、ホテルのフロントへとつながっています。便利のひとことでした。土曜の宿泊なので、相応の価格ですが、特に不可はありませんでした。フロントの受付の方が、ぱりっと決まっていて、感じが良かったです。朝食は、珈琲研究所でピザトーストをいただきました。バイキングなれしているので、物足りない面もありますが、コーヒーがとてもおいしかったので、大満足です。こちら方面に行く時は、次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:29:45

駅直結の利便性の良さを体感いただくことができうれしく思います。渋谷界隈は非常に入り組んでいて分かり辛い土地ではございますが、当ホテルはJR渋谷駅(新南口)直結ですので安心してお越しいただけたかと存じます。
また、フロントの応対にもご満足いただくことができ大変うれしく思います。朝食は2ヶ所から選択できますが、珈琲研究所のモーニングプレートはボリュームは少ないながらも手作りのサンドウィッチやサイフォン式でじっくり丁寧に淹れたコーヒーが大変人気でございます。
再訪いただけると心強いコメント心より感謝申し上げます。今これからも精一杯努めて参りますのでホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年06月22日 17:07:26

部屋もきれいで、とてもゆっくり眠れました。
機会があればまた利用したいです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年06月23日 20:27:08

熟睡いただけたご様子に安心いたしました。今回ご利用いただきましたプレミアムダブルルームは160センチ幅のクイーンサイズベッドとなっております。ベッドはポケットコイルを開発したシモンズ社製6.5インチの高品質の製品でございます。シモンズベッドは独立したコイルが複数配列しているため、お連れ様の寝返りの揺れが伝わりにくい仕組みのためお二人様でも、安眠できると存じます。
今後とも室内の備品にもこだわった製品で喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

【プレミアムダブルルーム**禁煙**1名様ご利用】

投稿者さん 2015年05月05日 15:22:28

連泊のサービスもあり、疲労回復グッズとてもよかったです。
室内もキレイでした。
渋谷駅新南口の改札を出て本当にすぐで、埼京線や湘南新宿ラインでの移動にはとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:21:02

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたビジネス連泊プランはビジネスマンの疲れを癒しぐっすりお休みいただけるよう、入浴剤とホットアイマスクを
セットにしたお得な宿泊プランとなっております。ご満足いただくことができ大変うれしく思っております。
また、JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さも体感いただき便利との評価重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷を
ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 黒木

【ビジネス】2連泊以上の滞在で健康グッズで明日への活力!(朝食付)
【ツインルーム**禁煙**】

投稿者さん 2015年03月17日 17:11:59

資格試験のためはじめて利用しましたが渋谷駅直結と立地は申し分なしでありスタッフの対応も親切で助かりました。今度は観光でも利用したいです。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年04月03日 21:07:55

当ホテルの最大のウリは【渋谷駅】新南口改札に直結している点です。渋谷の雑踏を抜ける必要がないためスムーズにチェックインできると多くのお客様よりご評価いただいております。
渋谷の地理を熟知したスタッフも大勢おりますので観光の際にも是非ご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
支配人 常盤

18時-9時ショートステイ 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年01月11日 15:49:48

25時~8時30分の短い滞在時間だったのでお得なプランで部屋もキレイだしベッドも娘と2人で狭くなくぐっすり眠れました!!コンビニも目の前にあるし駅に隣接していて便利!!朝食もすごく美味しかったです!!近くに安いパーキングがあれば尚いいと思いました!!また絶対利用したいです!!

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年01月11日 18:07:19

ホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
パーキングに関しまして、当館も、1泊¥2000にてご利用頂けます。
台数に限りがございますのでご予約制となります。ご利用のご希望がございましたらご連絡お願いいたします。ご案内不足で申し訳ございません。

より、快適にお過ごしいただける様、更にサービスの向上をめざし、日々精進して参ります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

投稿者さん 2014年09月12日 17:30:08

初めて利用させていただきましたが、満足でした。
なにが良かった!って、フロントの方の対応です!!
荷物を預ける際、またチェックインする際、そしてチェックアウトする際、それぞれに丁寧に明るく迅速に対応してくださいました。
道を尋ねても丁寧に教えてくださり、よく解りました。
またお部屋も思っていたより広く、綺麗で思いの外ゆっくり出来ました。
チェックアウト後もフロント横でくつろげるスペースも用意されており、渋谷方面でしたらまた利用させていただきたいホテルです。
朝食は渋谷珈琲研究所でいただきました。こちらも感じが良かったです!
最近泊まったホテルの中では一番満足のいくホテルでした。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月13日 17:59:54

ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思っております。

スタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。お客様からのあたたかいお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。

珈琲研究所のご朝食もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

これからもスタッフ一同、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。

またのご来館お待ちいたしております。

支配人  常盤

【レディースシングルルーム**禁煙**】

karokunさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

karokunさん [40代/男性] 2014年09月06日 14:30:46

駅に直結していて立地が良く、部屋も清潔できれいです。さっそく来月も予約しました。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月13日 16:54:17

いつも、ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、また来月もご来館頂けるというお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後とも末永くご利用して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【ツインルーム**禁煙**1名様ご利用】

投稿者さん 2014年08月09日 21:42:43

とてもよかったです。部屋がきれいだったし、サービスもよかったです。暑い夏で、部屋の冷蔵庫につめたいお水を無料でいただけて、すごくうれしかったのです。

あと、JR渋谷駅と繋がっているので、移動が非常に便利です。

朝食だけはちょっと足りなかったと思いました。2つのチョイスがあり(決まったセット、またはバイキング)で、バイキングにしましたが、種類がちょっと少なくて、あまり食べたいのがなかったのです。もう少しバイキングの方を改良して頂ければ、完璧になると思うのです!

ぜひ、このホテルをお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年08月17日 16:15:36

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はプレミアムフロアーのお部屋となりまして、ミネラルウォーターをご用意しております。
ご満足頂き、大変嬉しく思っております。

JR新南口直結の立地は当ホテルのセールスポイントの1つでございます。

ご朝食の関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフとも相談いたします。

またのご利用をお待ちいたしております。

【【ツイン禁煙】Green Box【東京タワービュー】】

みん1204さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みん1204さん [40代/女性] 2014年07月27日 20:47:12

駅から少しあるきますが、室内大変清潔で、朝食はとてもおいしかったです、ぜひまた活用したいと思います。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年08月17日 15:55:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂きまして、大変嬉しく思っております。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進致します。

またのご利用お待ち致しております。

【シングル**禁煙**】

春野うらら3956さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

春野うらら3956さん [50代/女性] 2014年07月24日 09:41:36

7月1日にお世話になりました。
館内は新しく綺麗で、フロントの皆さんもとても親切に応対していただきました。
朝食は駅直結のレストランでバイキング。種類はそんなにはありませんが、生野菜も新鮮でしたし、焼き鯖は美味しすぎてお代わりしちゃいました。11時チェックアウトはグズグズしたい私にぴったりなプランでしたし…

渋谷で宿泊の時はぜひまたこちらのホテルにお邪魔したいと思っています。ありがとうございました♪

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年07月27日 18:11:17

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、当該スタッフのみならず、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。

お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ渋谷をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム**禁煙**】

投稿者さん 2014年06月18日 12:02:38

立地は申し分ないですし、お部屋も綺麗でした。アメニティも充実していて、お値段に見合っていたと思います!特に朝食のバイキングのお店がおしゃれで素敵でした!また機会があれば利用したいです。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年06月26日 19:23:45

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に更に、快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。ホテルメッツ渋谷をご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

【プレミアムシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月05日 09:04:52

ビジネスホテルの中では上位だと思います。室内も広くて清潔でしたし、枕は低反発で気持ちよく寝ることができました。多少隣の部屋の音がしましたが不快なほどではありませんでした。また利用したいと思います。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年06月10日 13:25:13

ご滞在にて、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、何よりの励みでございます。
テンピュール社製の低反発枕は全室にご用意しております。
ホテルメッツ渋谷のセールスポイントの1つでございます。