JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月11日 23:47:23

駅直結でJR使用なら便利。
お部屋は非常に綺麗で、入浴剤までアメニティについていて嬉しかった。
駅直結と言っても繁華街まではかなり歩くので、新南口側に用事があるときのみ使用したいホテルです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 17:41:36

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR渋谷駅新南口直結の立地条件は多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。またのご利用お待ちいたしております。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月21日 16:49:33

台風が来る日、観劇で遅くなるので宿泊。新南口直結は知っていましたが、地下鉄からだったので外を回るとけっこう時間がかかりました。雨の中歩道橋を上ったり下りたりは辛かったです。
お部屋は清潔で思ったより広く、落ち着けました。心配だった駅の騒音もほとんど気になりませんでした。朝食も美味しく頂きました。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月28日 17:32:16

この度はホテルメッツ渋谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、楽しいご観劇となりましたでしょうか?

当ホテルのアクセス面に関しましては雨風の中ご足労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、東京メトロ渋谷駅から当ホテルまではもっとも近い16番出口からでも約10分程かかってしまいます。

また渋谷の街全体もただ今再開発の真っ最中でございますので、狭い道や歩道橋の上り下りが多く、大変心苦しく思っております。

そのような中でも朝食を含め、温かいご感想を頂戴できたことをスタッフ一同心より嬉しく思っておる次第です。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

寒い日が続きますが、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2013年10月29日 19:08:15

ポイントは利用する渋谷駅で湘南新宿ラインが利用しやすい事。メッツはこれにぴったり当てはまり、また、近隣のホテルに比べたら宿泊料金も安く、上記に当てはまる方にはお勧めです。
室内設備もよく快適に過ごせました(これはお値段以上!)。スタッフの対応もテキパキしてます。
 デメリットは渋谷駅の湘南新宿ラインや埼京線以外の路線に乗るにはだいぶ歩かされること。湘南新宿を使わなかったら予約を躊躇するかもしれません。
 ただし、JR改札口で「ホテルメッツ利用」と言うと入場券に代わるシートをだしてくれ、駅構内や動く歩道のある通路を通ってホテルのある新南口まで通行させてくれます。(ホテル側の新南口から入れてくれるかは試しておりません。)

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月10日 17:32:59

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは当ホテルのスタッフへのお言葉、誠に恐縮でございます。

ホテルへご到着の際は、皆様へほっと一息ついていただける雰囲気づくりだけでなく、いち早くお部屋でお休みいただくために、スピーディーな対応も心がけております。

今後ともスタッフ一丸となり、接客レベルの向上に努めて参ります。

続きまして当ホテルのアクセス面に関しまして、お客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅は山手線と埼京線(湘南新宿ライン)のホームがかなり離れておりまして、皆様にはご迷惑をおかけしております。

なるべく移動のお手間をかけないご案内方法なども、スタッフ一同研究しておるのですが、物理的に難しい部分もございまして、心苦しく思っております。

今後も渋谷にお出での際は是非ともホテルメッツ渋谷をご利用いただき、様々なご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

次回もまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月21日 12:06:58

出張で宿泊しましたが、駅にくっついているのに外の音がせず静かで、ドライヤーやシャンプーの設備も良くとても快適に過ごせました。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月24日 19:33:15

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションやアメニティ類にご満足頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

是非また東京へご出張の際はホテルメッツ渋谷をお選びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様を笑顔でお迎えし、笑顔でお見送りすることを使命として、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今後ともホテルメッツ渋谷をどうぞ、よろしくお願いいたします。

フロント

【最安】連泊ならコレ!!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月26日 17:48:48

出張で2泊させていただきました。駅直結ということで選びましたが、JR新南口から出ないとかなり遠回りになってしまうため、初日は迷ってしまいました。道が分かれば問題なしです。
部屋も良いですし、朝食は2泊したので2箇所とも利用させていただきましたがどちらもおいしかったです。特に中のレストランが良いですね。1度外に出て入る喫茶は従業員さんの対応が素っ気なく感じました。
フロントの方は良い対応をして下さり、チェックアウトの日はJR利用で仕事へ向かう日だったのでかなり利便性を感じました。
またぜひ利用したいホテルです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月18日 20:50:11

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ渋谷をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは当ホテルのロケーションに関しまして、ご到着日はご足労をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルが直結しておりますJR渋谷駅の【新南改札】は、渋谷の中心街からは離れた場所にある為、初めてお出でのお客様には分かりづらいとのご意見を頂戴することもございます。

現在、ご案内の方法を見直す作業を進めておりまして、今後は初めてのお客様でもより一層分かりやすいご案内が出来るよう、改善して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、フロントスタッフだけでなく、レストラン店舗のスタッフに関しましてもご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

レストランの担当者にも今回頂いたご意見を早速報告致しました。

「是非また利用したい」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。

季節の変わり目ではございますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

ダンディドンさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2013年09月23日 20:50:00

24時間利用できるのが嬉しかったです。
渋谷駅に直結しているので外出するのに大変便利でした。
近くにおいしいつけ麺のお店がありました。

部屋もきれいでしたし
駅前のカフェで頂く朝食も美味しくて満足でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月14日 19:37:55

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルの周辺はつけ麺の激戦区でございまして、有名店もいくつかございます。

次回お越し頂いた際は、(もし宜しければ)あまり未だ有名ではない、スタッフオススメの美味しいお店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。

今回はご感想誠にありがとうございました。

次回もまたお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント

【24時間ステイプラン】たっぷり満喫ロングステイ♪【朝食付き】

たま5511さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

たま5511さん [50代/男性] 2013年08月06日 17:59:02

駅のホームから連絡しているのでアクセスはとても便利です。
朝食はブッフェと喫茶の2種類からその時の気分で
選べるのでとても良かったです。
部屋は新しく、セキュリティーがしっかりしていたので
安心して宿泊できました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年08月18日 22:59:46

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南改札】に直結しており、埼京線や湘南新宿ラインをご利用頂きますと、大変便利なロケーションにございます。

今回はその便利さを体感して頂けたご様子で、大変うれしく拝読致しました。

またご朝食に関しまして、当ホテルはブッフェスタイルの【パブリックハウス】と、モーニングセットメニューの【渋谷珈琲研究所】の2か所ご用意しておりますが、「とても良かった」とのこと、誠に恐縮でございます。

最後に、当ホテルはお客様の安全のためにエレベーターセキュリティーを強化しております。

その為必ずフロント階で一度開閉する仕組みとなっており、お急ぎのお客様にはご迷惑をお掛け致しております。

今回はご感想誠にありがとうございました。

フロント

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

mami0144さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

mami0144さん [50代/女性] 2013年06月23日 23:20:31

とても重厚感のある色でまとまってて、機能的で、本当に素敵なお部屋でした
あまりに快適だったため、時間延長して、ゆっくりしてしまいました

以前、通常のシングルに泊まった時に温度調節が出来なかったので、温度調節可能が条件で選んだのですが、ちょうど夜、急に冷え込み、暖房に切り替えが出来たおかげで暖かく眠れました

また利用します☆

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月13日 12:57:45

今回のご滞在ではプレミアムタイプのお部屋をご利用頂き、ご満足を頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のおっしゃる通り、プレミアムフロアは渋谷でありながら落ち着いてお過ごし頂ける、ナチュラルでウッディな雰囲気のお部屋をデザインしております。

またプレミアムフロアは個別空調を採用しておりますので、季節の変わり目には特におすすめでござます。

またご利用して頂けるとのお言葉は、私共にとって何よりのお言葉でございます。

次回またお会いできます事を心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント

【平日利用がおすすめ】プレミアムルーム・コンセプトルーム※アートルーム選択不可
【プレミアムシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月14日 17:14:51

今回、はじめて利用しました。
 私鉄からの利用でしたので、最初はどのようにホテルまで行けばいいのかよくわからず、ナビを片手にうろうろしました。お電話したところ、JR改札でホテルメッツに泊まると言えば、構内に入る証明書のようなものをいただけるということがわかりました。ありがとうございました。夜遅い到着でしたが、受付の方が女性2名でしたので、安心感がありました。
 清潔な部屋で、ベッドもセミダブルなのでひろびろ。枕もちょうどよくて熟睡できました。バスタブが大きくて、入浴剤も気持ちよかったです。
 朝食もちょうどいい種類と量でした。テーブルからカウンターの向こうの厨房が見え、従業員の方々がテキパキと働いているのが気持ちよかったです。
 また利用したいと思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月30日 18:48:33

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルアクセスに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。当ホテルはJR渋谷駅「新南口」改札に直結のため、地下鉄各線からは明治通りを経由し約5分程お歩き頂く必要がございます。当日お問い合わせ頂ければ、お電話にて道案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。

お部屋では気持ち良くお過ごし頂けたようで、嬉しく拝読致しました。シングルルームは140cm幅のシモンズベッドをご用意致してますので、ゆっくりお休み頂けたかと思います。

ご朝食もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。当ホテルは和洋食セルフサービスの「PUBLIC HOUSE」と、トーストとサイフォン式珈琲の「珈琲研究所」と2か所ご用意致しております。次回お越しの際には、是非もう一方もお楽しみください。

今後もお客様にとって、より気持ち良くお過ごし頂けるよう、プランや朝食メニューの充実、客室設備の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月21日 22:52:45

終電逃した際のリピーターです。
新南口でなければ立地は最高なのですが。
ただ、フロントの方も親切で、部屋も綺麗ので満足です。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年06月16日 16:12:06

この度はホテルメッツ渋谷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想まで頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもの接客や清掃管理に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

スタッフ一同心より嬉しく思っておりますが、現状に満足することなく、今後もお客様に喜んで頂ける接客サービスを実行して参ります。

もしまた渋谷方面においでの際は、ぜひホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【直前割】インターネット予約限定!!空きがあればラッキーなお得プランです♪
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

yhiraokaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

yhiraokaさん [50代/男性] 2013年04月15日 21:53:38

大変便利で快適なホテルで今後も利用します

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月20日 03:46:47

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変うれしく感じている次第でございます。
またのご利用の際にも快適にお過ごし頂けます様、お客様のご意見を大切にし絶えず努力をしてまいります。

得得プラン【大サービスプランです!!QUOカード1000円&ポイント10倍&朝食付】
【シングルB 【禁煙】】

yhiraokaさん [50代/男性] 2013年04月13日 00:49:10

駅の中にあるホテルとしてはリーズナブルなコストで満足。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月06日 05:53:45

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じている次第でございます。
次回もご満足を頂けますよう、サービスの充実を図って参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

春の新生活応援プラン★QUOカード付き★
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月22日 11:26:51

駅直結というすばらしい立地条件なのにお手軽価格で部屋もキレイでした!

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年04月27日 06:28:12

また、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っておる次第でございます。
当ホテルはJR渋谷駅新南改札の4F部分より上がホテルフロント及び客室となっております。
またのお越しの折もご満足いただけます様、絶えず努力して参ります。

投稿者さん 2012年12月07日 18:33:43

快適でした。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年12月09日 17:20:30

ホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くご滞在頂けた様でございますね。
お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【冬得】☆ウィンターキャンペーン☆QUOカード付きでお得に宿泊♪
【シングルB 【禁煙】】

rexking22さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

rexking22さん [40代/男性] 2012年10月31日 23:22:52

部屋も広く、駅の上。電車の音も気にならず、快適でした。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月05日 09:34:57

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しく思っております。
お客様が気持ち良くお過ごし頂ける様、ホテルスタッフ一同、今後も日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【日曜日、月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【シングルA 【禁煙】】

かー723さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

かー723さん [40代/女性] 2012年09月18日 11:02:45

2回目の利用で、場所もよく朝食が、ホテルの中でないので、堅苦しくなく、バイキングなのが、気に入ってます。
窓から、東京タワーが
目の前に見えたし、よかったのですが、唯一、氷のある場所が、冷蔵庫に書いてある階が、違っていて、あきらめました。翌日、違う場所に
違う階が書いてあるのに気がついたので、それだけ、残念でした。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月23日 06:30:01

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
また、製氷機の案内の件申し訳御座いませんでした。直ちに担当者に連絡し全室点検を致しました。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

大阪ちぇきらさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

大阪ちぇきらさん [20代/男性] 2012年09月11日 14:53:55

今まで何度となく仕事で利用させていただいてますが、立地はもちろんサービス面常に満足させていただいています。

また今回は部屋のグレードアップまでしていただき広々と朝まで過ごすことができました。

いつも利用している朝食時間を11:00までと勘違いしてしまい今回は利用できませんでしたがこちらも毎回内容に満足させていただいています。
ただベッド回りにコンセントを用意していただければもっと嬉しいのですが、特に不備は感じていないので一意見として聞き流してもらえればと思います。

今後も利用させていただきますで宜しくお願いします。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月16日 19:27:27

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
朝食券は当月中でしたら利用可能となっております。またコンセントの件につきましては今後の客室改装時の検討課題とさせて頂きます。

【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月19日 21:24:55

部屋は広さは無いけどきれいでした。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年07月21日 03:47:24

お客様におかれましては、この度のご滞在に概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。
支配人

♪お得なカップルプラン♪【朝食付で13時チェックアウト無料】♪
【ダブル【禁煙】】

ROSE TEAさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ROSE TEAさん [40代/女性] 2012年05月13日 20:40:32

セミダブルといっても、ベッドが大きかったので、2人で寝ても快適でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年05月14日 04:28:51

当ホテルのセミダブルルームには、140センチメートル幅のベッドをご用意しており
2名様でも広々とご利用いただけます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年03月12日 15:19:50

清潔感の有るお部屋、駅直通の立地、大変気持ちよく利用出来ました。
お食事の提携レストランも美味しかったです。
宿泊価格が少々お高めですが…。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年03月12日 19:57:12

当ホテルはJR渋谷駅に直結という立地上、値段設定が少々高めとなっております。
インターネットでご予約いただきますと、通常料金よりお安いお値段でご宿泊いただけます。
次回ご利用の際も、ぜひインターネットでご予約くださいませ。
支配人

【2泊以上で20%割引】連泊プラン♪エコロジー清掃でアースデイマネーもGET♪
【シングルB 「喫煙」】