JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 21:45:42

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらずスタッフの方の対応は気持ちの良いものでした。

また、2枚ずつのタオルや入浴剤・リセッシュ・カーブの付いた剃刀(こんなの初めて!)などのアメニティの充実ぶりもうれしい限りです。

要望とすれば、今回泊まったフロントのすぐ上の5階の部屋に1階移動するだけでエレベータを使うのは面倒くさいのと同乗する他のお客さんに悪いため、階段を使おうとしても非常口と書かれた扉を開けて中に入れる雰囲気ではなく、結局エレベータを使用せざるを得ませんでした。階段は使ってよかったのでしょうか?使えるのであれば案内表示があれば良いと思います。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年06月16日 15:08:25

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご要望にございました非常階段でございますが、お客様のお気持ちはお察し致しますが、やはり非常階段は非常時用のみの階段となり通常時はご利用をお断りしております。どうぞご理解下さいます様お願い申し上げます。また、よろしければフロント階にもお部屋がございますので、エレベーターを利用せずともお泊り頂けます。是非次回のお泊りの際にはご検討くださいませ。これからも、ホテルメッツ渋谷をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年06月09日 21:28:39

6月7日に利用させていただきました。
渋谷近辺に用事のある際は、いつも利用させていただいています。
今回は、こちらの都合で
30分早くチェックインをしたいという、
無理なお願いまで聞いていただいて申し訳ございませんでした。
おかげで、知り合いとの待ち合わせに何とか間に合いました。
とても、助かりました。
また、利用させていただきます。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年06月12日 20:01:08

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。お待ち合わせ時間に間に合われたとの事で私共も胸を撫で下ろしております。これからも、変わらぬご愛顧お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

楽天ポイント5倍プラン
【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月24日 13:01:49

手ぶらで泊まれました。外の音もうるさくなくて快適!!
ただ寝間着が臭かった・・なんででしょう。
気軽に泊まれる感じだったのでまた利用したいと思います。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月28日 15:42:01

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。寝間着のにおいにつきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速業者へ伝え、今後このような事が無い様徹底いたしました。また、お気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

『ドクターシーラボ』スキンケアセット付き「レディースプラン」

投稿者さん 2009年05月19日 06:13:18

まず宿泊当日,夜中に連れの一人が体調を崩したのですが
たいへん丁寧にサポートしていただきました.
まことにありがとうございました.

部屋や風呂も清潔で,バリアフリーの部屋だけでなく,一般の部屋の
バスルームの入り口にも段差が無いのは良かったと思います.

立地はJR渋谷駅と同じビルでコンビニや各種飲食店が目の前にあり,
大変便利です.

JR駅からは近いのですが,地図で見ると東横線の駅からは
少し遠いような感じがしました.
(実際はそれほどでもなかったのですが)

そのため東横線から行く場合,車椅子利用では少し不便かとも
思ったのですが,実はそれほどでもないことがわかりました.

一番難関だと思っていた,東横線の駅からホテルに向かう途中の
歩道橋(一般道にある)には,エレベータが付いていたので,
意外と楽にホテルに行くことができました.

東横線の駅員から,車椅子を使用する場合は,一度JR駅構内を
入場料(130円)を払って通過するのが一番楽だということを
伝えられましたが,外を通ってもそれほど大変ではありませんでした.

シングル この日だけ限定!SPLプライス

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月28日 14:36:44

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お連れ様も大事に至らずなによりでございました。担当致しましたスタッフも安心しております。これからも、皆様に快適に安心してお過ごし頂けます様努めて参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングル この日だけ限定!SPLプライス】

投稿者さん 2009年05月09日 00:13:09

5月4日から2泊しました。
・フロントの方の対応が全員気持ちよかったです。
・お風呂が綺麗で広く、入浴剤がついていたので、くつろぐことができました。
・渋谷駅直結なので、雨の日でも濡れずに行けて、便利でした。
・渋谷とは思えないほど夜は静かでゆっくり眠ることができました。
(枕の質もとても良かったです)

・朝食はちょっとメニューの数が少ないように感じました。
洋食寄りのメニューでしたので、ごはんや味噌汁をおくなら、もうちょっと和食メニューも増やしていただけるとありがたいです。
・最終日は、朝早く出発しましたので、朝食をとれませんでしたが、他のホテルでは昼に振替してくれたところもありましたので、ご検討ください。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月18日 12:33:03

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、皆様にご満足頂けます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年05月08日 23:48:30

何度か泊まっているので、こちらから言わなくても加湿器などを準備して下さって嬉しかったです。夜も静かなところなので、また利用します。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月18日 12:24:42

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けます様従業員一同努めて参ります。これからも、更なるご愛顧お願い申しあげます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年05月07日 23:35:44

5月4日と5日の二日間宿泊しました。
立地は裏手になりますが静かですし、コンビニやマック、飲食店があり、少し歩けば中心街に行けるので他の人が言うほど気になりませんでした。
部屋はちょうど良い広さで綺麗です。 特にお風呂場が綺麗なのに満足しました!
私はお風呂が汚いのが大嫌いなので、これはポイントが高いです。 いつまでもお風呂場は綺麗にしておいてくださいね。
朝食は寝坊で食べてないのでわかりませんが、清々しい気持ちで寝起きできる良いホテルだと思います。
次も東京に行ったら、是非ここへ泊まろうと思います。

ご好評につき!『お得なGWプラン』を増室しました!プラン

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月18日 12:18:57

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けます様、また更なるご愛顧を頂けます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

ご好評につき!『お得なGWプラン』を増室しました!プラン

投稿者さん 2009年05月06日 22:02:03

5/4から1泊しました!

JRの駅から近かったのでとても便利でした!
近くにはコンビニもたくさんあって便利でした!
部屋もキレイで、1人で1泊なのに、タオルもバスタオルも2枚あったので
重宝しました!

ただ、朝食が貧弱だったかな?とは思いましたが、
味は美味しかったです!

女性限定♪レディースシングル【禁煙】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年05月08日 11:36:13

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月13日 23:53:02

今回初めて利用しましたが
やはり立地が良いので便利でした。
繁華街からは少し離れているのが
ぎゃくに静かで良かったです。

寝坊して朝食はとれなかったので
次回はぜひ利用したいです。

ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 17:37:56

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。これからも、皆様にご満足頂けます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月13日 19:48:56

東京出張の時は、ほとんど利用させてもらってます。
交通の便が良く、コンビニもすぐ目の前にあり便利です。
電車の音も気になるほどではありません。
食事は・・・したことないのでわかりませんが・・

シングルB 【禁煙】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 16:11:34

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月13日 08:24:37

この度は、御世話になりました。

夜晩くのチェックインにも関わらず、快く対応して頂き、大変気持ち良かったです。

また、室内の設備等も、充分なものでした。

今後も、機会がありましたら、宜しく御願い致します。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 14:57:52

投稿者さん 2009年04月11日 15:34:27

渋谷で宿泊する際はいつも利用しています。
入浴剤が基本アメニティなのは個人的に嬉しいポイントです。
部屋も静かで落ち着けますし、気に入ってます。

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 14:53:31

【期間限定】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年04月10日 19:25:47

女性です。
渋谷駅徒歩0分ですが、ホームから新南口まで駅構内の歩く距離が長いので、徒歩5分くらいと考えてください。でも構内を歩くので、比較的安全ですし、迷わず行けますので、東京の地理に慣れていない人でも安心して到着することができます。

ここは、設備もよく清潔感があるので、本当に女性向きです。(レディーズプランでもないのにうれしいことに入浴剤もついていました)お風呂が広いので、ホテルでゆっくりしたいひとにはお勧めです。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 14:42:44

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、概ねご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年04月09日 23:14:26

大きな荷物があったのですが、
宿泊当日の朝はもちろん、翌朝も預かっていただき助かりました。
駅に近いので着替えもできて、本当に良かったです。
お世話様になりました。

女性限定♪レディースシングル【禁煙】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月25日 14:39:03

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、概ねご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。これからも、皆様にご満足頂けます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月07日 10:47:28

今までの感想を見ると、ここはエアコンが問題みたいですね。
夜中帰ってきて寒かったのでエアコンを最高温度に設定したのですが、いつまで経っても涼しい風しか出てこなくて、結局お風呂で温まりました。
朝食バイキング、鶏肉のコンソメスープ煮込みみたいなのが美味しかったです。
しかし普段朝食を食べないので、朝食なしで少しでもお値段の安いプランがあるといいなと思いました。
(それでも十分お値段はお安いのですけれど)
神経質な性質なので、駅の上なので騒音が心配だったのですが、窓を閉めていたらまったく気にななりませんでした。
チェックアウトが11時というのも、二度寝ができるのでありがたいです。
場所も便利ですし、これから東京滞在の時はこちらを使わせていただこうと思います。
またよろしくお願いいたします。

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年04月18日 13:54:27

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の温度設定につきまして、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。これからは、こまめに温度調節をし、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。これに懲りず、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人