JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月04日 22:20:15

渋谷において迷うことなく活動の拠点にしやすいホテルでした。
駅から直結で、レストランも同じビル内にあり、夜遅くまで利用できたので安心でした。
連泊で、朝は遅くまで寝ていたかったのですが、他のホテルのように清掃の方が音をたてることが無くて、ゆっくりと休養が取れて本当にありがたかったです。
東京に行く折にはぜひともまた利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:10:46

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅直結の便利さを体感いただくことができなによりです。また、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧下さますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。

支配人 黒木

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)
【レディースシングルルーム**禁煙**】

投稿者さん 2015年07月29日 17:41:18

気分よく安心して宿泊・熟睡しました。なにからなにまですべてOKです! 山手線が行き来するのが見える部屋でしたので「鉄道好き」にはこたえられません。いいホテルですねえ!!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年08月17日 18:51:13

ホテルメッツはJR東日本のホテルということもあり、駅に隣接しているホテルがほとんどです。故に、流行のトレインビュー目当てでお泊りになられるお客様もいらっしゃいます。お部屋では快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。熟睡できたとお褒めいただけた理由には、睡眠科学を取り入れたシモンズ社のポケットコイルベッドとテンピュール社の枕がひとつの要因と思います。加えて線路側のお部屋は騒音防止のため、2重窓を採用しております。
これからも「いいホテル!!」とご評価いただけるよう、精一杯努めて参ります。今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【当日限定】駆け込みプラン♪(朝食付)
【シングル**禁煙**】

投稿者さん 2012年09月06日 11:18:21

渋谷駅直結の立地が大変便利です。

お風呂も清潔で割と広めです。
アメニティに入浴剤があるのでゆっくりとお風呂につかって疲れを取ることができます。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月16日 19:20:24

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
私共は渋谷駅の中心部から多少離れておりますが駅に直結しておりまして他のお客様からも好評を頂いております。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント

【直前割】インターネット予約限定!!空きがあればラッキーなお得プランです♪

投稿者さん 2012年03月23日 11:41:11

全般的にきれいでした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年03月25日 02:21:53

今後もお客様に愛され続けるホテル作りに努めて参りますので
またお近くへお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
支配人

R-メッツ宇都宮 開業応援プラン!【早期予約で最大30%引き】
【シングルB 「喫煙」】

mew_MEWさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

mew_MEWさん [20代/女性] 2011年01月16日 11:46:38

渋谷AXヘライブを見にいくのに利用しました。
駅から直結で分かりやすく、すぐに渋谷の街中に出られるので便利。
肝心のライブハウスまでも分かりやすかったです。

ホテル前に食事するところも多く、目の前にコンビニがあるので便利。
ホテルの方は「ホテルの前は少々暗い道になります」と仰ってましたが、渋谷駅の出口もあるので、全然暗く感じませんでした。
建物、内装全て綺麗で、私の利用した「レディースシングル」は加湿器やイオンドライヤーなどの「+α」があったので良かったと思います。

ちょっと困ったのが、ホテルの方の対応で、私は始めてホテルというもの自体を利用したので勝手が分からなかったのですが、「元々ホテルに何度も泊まったことのある人前提」な対応に感じました。(外出する時に鍵はどうしたらいいのだろう?)とかの簡単な事ですが…。
【チェックインして、鍵を渡され「○○○号室です。ではごゆっくりどうぞ」】
だけではどうしたらいいのか分からなかったです……。
これはまぁ、私が慣れていないというだけで、普通の方には大して問題にならないことだとは思います。

全体的にとても使いやすいホテルだと思いました。
また東京でライブがある時はまた利用したいと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年01月21日 06:43:21

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙し中、このような貴重な御意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
御滞在中のスタッフの対応に関しまして、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。マニュアル通りの接客ではなく、お客様一人ひとりに合ったサービス・接客の展開を努めて参ります。
 お客様のまたの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月03日 23:04:47

成田空港を利用する前に2泊しました。
スーツケースを持ってエレベターに乗れば、成田空港行きのホーム。
新しいホテルで、素晴らしい設備。快適な部屋。
とても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年09月05日 12:54:48

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

早割り30マル得プラン
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 18:31:14

リピートです。

立地は良いのですが、初めての方だと駅の外からのアクセスは、分かりにくいかもしれません。
JR渋谷駅からなら直結ですから問題ないと思います。

今回はびゅうカード割引が適用になり、さらにお部屋をアップグレードしていただいて満足です。

お部屋、お風呂、アメニティーともに問題ありません。
廊下からの音が少し聞こえるだけで、基本的には静かです。

残念だったのは朝食場所で、暫定的にホテルの外の駅舎内の喫茶店でした。
朝食付きプランではなかったので、イヤなら他の店を選べば良いのですが、臨時措置とはいえちょっと残念でした。

機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年04月02日 05:03:30

多々お褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
お客さまに快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。近日、新しいレストランがオープン致しますので、是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン
【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月01日 14:34:00

水でもサービスで一本付けて欲しいです。

シングル この日だけ限定!SPLプライス:禁煙室

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年01月03日 02:15:31

貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

【シングル この日だけ限定!SPLプライス:禁煙室】

投稿者さん 2009年12月18日 21:44:46

12月4日から2泊させていただきました。

予想通り、渋谷の繁華街からは、かなり歩きますが、
(ハチ公前から15分程)
急ぐ時は渋谷駅構内を入場券を払って行き来しました。

ホテルの前にコンビニもあり、とても便利でした。

シングルで予約しましたが、ツインの部屋にグレードアップしていただき、
一人で広々と使用させていただきありがとうございました。

価格のわりには、とても部屋が広かったのでよかったです。

また、アメニティに入浴剤があり、歩き疲れてたので、
とても重宝しました。

朝食は、2日とも「桂林」を利用させていただきましたが、
あと、2品ほど、おかずの種類があれば、満足です。

総合して、とても良かったので、又、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年12月19日 22:56:02

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
埼京線、湘南新宿ライン以外の路線でお越しの際は、大変ご足労をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。同フロアー3階のもう一ヶ所の「渋谷珈琲研究所」ではサンドイッチ、サラダ、スクランブルエッグ等の4種類のモーニングプレートを
ご用意しております。次回お越しの際はぜひそちらもご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割り30マル得プラン
【シングルA 「喫煙」】

es1-のぶちゅうさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

es1-のぶちゅうさん [40代/男性] 2009年10月30日 18:20:59

駐車場が利用しやすかったです。立体二層自走式駐車でしたが下層なら、車高の低い車でも大丈夫です。横幅もきつくないので一発でいけます。渋谷での拠点に最適です。また利用させていただきます。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年11月02日 16:08:41

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂け嬉しく思っております。
残念ながら駐車場は5台のスペースしかなく、予約制(2000円/1泊)となっております。次回ご利用の際もお手数お掛けしますがご予約頂ければと存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。  支配人

早割り10マル得プラン

MPROさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

MPROさん [40代/男性] 2009年10月17日 11:24:13

他に投稿のあった朝の食事も、これくらいあれば十分かな!!と思えるところでした。確かに少ない品目でしたが、十分でしたよ。荷物も預けられるし、駅と隣接だし私は大変満足でした。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年10月17日 14:30:17

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
私達は少しでもお客様が快適にご宿泊出来るよう精一杯のおもてなしでお迎えさせて頂いております。ご希望やご依頼があればいつでもお申し付け下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングル この日だけ限定!SPLプライス:喫煙室】

投稿者さん 2009年08月01日 13:43:23

代々木体育館でのライブのため利用。歩いて行ける距離ですし、原宿の長い行列に巻き込まれることなく快適に行ってこられたので良かったです。
渋谷駅を通過するのに、行く時は東急デパートを通過できるのですが、夜は閉まるためかなり歩くことに。
それでも、JRを利用する者にとってはすっごく便利です!
また、お風呂の広さや使い勝手の良さにも感動しました。
部屋だって充分スペースがあり、駅に近いホテルをいつも利用していますが、この立地でこの快適な広さはなかなか出会えないものだと思います。それに電車の音などは全く聞こえませんでした。
サービスについて1つだけ辛口なこと言わせていただきますが、チェックインの時間にもう少し幅(早い時間にも入れるプランなど)があると利用しやすいです。チェックインの時刻で他のホテルと迷いましたが歩いて行けてこの値段、というところで妥協したのでした。でも、やはり3時まで時間潰すのがもったいなかったです。
朝食(無料)の内容も満足です。また利用させていただきたいです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月16日 19:29:54

この度は、ホテルメッツ渋谷にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

楽天ポイント5倍プラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 13:07:03

友人にも渋谷付近で用事がある際はお願いするように勧めています!

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:49:07

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、うれしいお言葉をお寄せ頂き従業員一同大変喜んでおります。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ツイン・1名利用 【禁煙室】】

投稿者さん 2009年07月09日 16:49:21

快適でした

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月13日 10:04:44

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングル この日だけ限定!SPLプライス】

投稿者さん 2009年06月14日 19:08:01

渋谷駅新南口直結と聞いていたのでその通り行きましたが外から行った方がもしかしたら早いかも…駅構内を登ったり下がったりホームを突き抜けたりで結構時間がかかりました。

ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年06月16日 16:01:20

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も、皆様にご満足頂けます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】