JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 23:53:42

バスルームが広くモダンな机とチェアでセンス良いお部屋。
快適。ロビーもコーヒーやライブラリーサービスがあり落ち着きました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月28日 11:19:04

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくことができ大変うれしく思います。バスルームは私どもの強みの1つであり、お気に召していただき安心いたしました。ユニットバスの寸法は1.4×1.8メートルというゆったりした広さに足を伸ばして入浴できるバスタブと暖房便座付きシャワートイレを備えている点が特徴です。また、ご利用いただいたプレミアムシングルはシックでモダンな設えとなっており機能的に家具、ベッドを配置することでスーツケースを広げる床スペースを確保し、長期滞在でも快適にご利用いただけます。ロビーラウンジではPCやコーヒーサービス、ライブラリーを備え、無料でご利用いただくことができ大変好評をいただいております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊プラン
【プレミアムシングルルーム**禁煙**】

投稿者さん 2016年10月04日 14:30:27

新しくて清潔感のあるホテルでした。朝食のメニューも豊富で、4才、1才の息子たちもそれぞれ満足していました。
ただ、自宅ベッドと同じベッドブランドであるシモンズに期待していましたが、シモンズでもクオリティはいろいろあるようで、その点は少し残念でした。
立地は、JRだと改札からすぐでとても便利です。私は田園都市線利用でちょっと歩きましたが。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年10月04日 21:33:45

10月よりメニューを大幅に追加したブッフェの朝食にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。お子様にワクワクしていただけるよう、パスタやピザトースト、唐揚げなどボリュームのあるメニューを追加したほか、女性のお客様からリクエストの多かったフルーツや飲み物の種類を増やしました。お子様のご期待に添うことができ安心いたしました。
ベッドはシモンズ社のビューティレストの5.5インチマットレスをスーペリアフロアに採用しておりますが、衛生面の観点からベッドパットを敷いておりますのでご自宅と寝心地が異なるのかもしれません。プレミアムフロアではワンランク上の6.5インチピロートップのマットレスを導入しておりますので、より優れた寝心地を体感いただけるかと存じます。次回ご利用の際は是非ご検討いただければ幸いです。
これからも家族旅行の思い出に残るホテル造りに努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スーペリアダブル**禁煙**】

投稿者さん 2015年01月04日 00:58:50

2015年1月2日宿泊。
場所は少し分かりにくい。
部屋はとても清潔感がありきれいでした。
空気清浄機があったのはうれしいです。
Wi-Fiや充電器もあってgood
コンセントの数がもう少しあってもいいかも。
チェックアウト後に荷物を預かってくれたのは助かりました。
フロントの方も親切です。
全体的に大満足。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年01月11日 18:52:51

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご案内に関しましては、分かりやすくご到着頂けるようご案内方法を検討して参ります。

空気清浄機・wi-fi・携帯充電器の全室設置はホテルメッツ渋谷のセールスポイントの1つでございます。
ご満足頂き、大変嬉しく思っております。
コンセントに関しましては、延長コードもご用意しております。
ご希望ございましたら、フロントまでお声かけお願い致します。

フロントスタッフもお褒め頂き大変嬉しく思っております。
次回ご利用時もご満足していただける様日々精進して参ります。

今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

支配人 常盤

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル【喫煙】】

みん1204さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みん1204さん [40代/女性] 2014年07月27日 20:47:12

駅から少しあるきますが、室内大変清潔で、朝食はとてもおいしかったです、ぜひまた活用したいと思います。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年08月17日 15:55:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂きまして、大変嬉しく思っております。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進致します。

またのご利用お待ち致しております。

【シングル**禁煙**】

投稿者さん 2013年10月01日 17:33:31

新しくきれいなホテルで、部屋も広く朝食(バイキング)も美味しくて概ね満足でした。ただ新南口からは徒歩0分とはいえ、その新南口が他の乗り換え口などからかなり遠く結構な距離を歩くことになりましたので、この点だけは満足とは言えませんでした。しかしながら、良いホテルでしたので次に渋谷で宿泊することが有ったらまた利用したいと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月18日 20:55:45

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南改札】に直結しており、埼京線や湘南新宿ラインをご利用頂きますと、大変便利なロケーションにございます。

しかしながら東京メトロや京王井の頭線のホームからは徒歩で10分程度のかかります為、皆様にはご足労をお掛けしております。

今現在は渋谷の街全体が再開発の真っ最中でございますので、これからも皆様にはご迷惑をおかけする事があると思いますが、出来る限り分かりやすいご案内に努めて参る所存でございます。

次回も渋谷でのご宿泊をご検討の際はホテルメッツ渋谷をお選び下さいます様、お願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【日曜日・月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月23日 17:32:18

フロントの方がとても親切です。近くにコンビニやマックもあり駅構内から来ればわかりやすいと思います。私はメトロ出口から歩いて行ったのですがちょっと方向音痴なので時間がかかってしまった。出来れば喫煙ルームの方がいいと事前に連絡したら気持ちよく変更してくれてとても快適に過ごせました。
ベッドと枕は自宅より心地よいものでした。
また利用したいです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月14日 19:30:13

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「フロントの方が親切」とのお言葉に、私どもスタッフ一同大変喜んでおります。

今後も皆様に安心してお泊りいただけるホテルを、スタッフ一丸となって作ってまいります。

次回もまたご家族で東京にお出での際は、是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけたら、と思います。

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 【喫煙】】

mami0144さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

mami0144さん [50代/女性] 2013年06月23日 23:20:31

とても重厚感のある色でまとまってて、機能的で、本当に素敵なお部屋でした
あまりに快適だったため、時間延長して、ゆっくりしてしまいました

以前、通常のシングルに泊まった時に温度調節が出来なかったので、温度調節可能が条件で選んだのですが、ちょうど夜、急に冷え込み、暖房に切り替えが出来たおかげで暖かく眠れました

また利用します☆

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月13日 12:57:45

この度はホテルメッツ渋谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではプレミアムタイプのお部屋をご利用頂き、ご満足を頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のおっしゃる通り、プレミアムフロアは渋谷でありながら落ち着いてお過ごし頂ける、ナチュラルでウッディな雰囲気のお部屋をデザインしております。

またプレミアムフロアは個別空調を採用しておりますので、季節の変わり目には特におすすめでござます。

またご利用して頂けるとのお言葉は、私共にとって何よりのお言葉でございます。

次回またお会いできます事を心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント

【平日利用がおすすめ】プレミアムルーム・コンセプトルーム※アートルーム選択不可
【プレミアムシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月15日 10:56:29

埼京線の新南口と直結なので、他の出口からは遠くてわかりにくい。初めての方は地図で確認しておいた方が良いです。

お部屋は値段の割に広く、空調の調節もできて快適でした。

朝食はバイキングで、ご飯、味噌汁、温泉卵、納豆、焼き魚(鱒?)、卵焼き、味付けのり、温野菜、漬物、コーヒーをいただきました。私にとっては必要十分な朝食でした。

ユニットバスのシャワーカーテンのサイズ(幅)がお風呂の幅よりも狭かったのが残念です。余裕のあるサイズをつけるべきだと思います。備付けのシャンプー類やアメニティは豊富で良かった。

エレベーターがカードキーを使用しないと動かせないので、セキュリティ的に安心です。

チェックインの時に、フロントの方の笑顔が良かった。旅の疲れが癒されました。

コストパフォーマンスが良いホテルなので、また利用したいと思います。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年04月07日 03:26:07

また、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、新南口は山手線側からは幾分離れたところに立地しております。ご宿泊の際には、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。インターネット上でのアクセス表示など、事前のご案内を強化するよう対応致して参ります。
また、シャワーカーテンについてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。バスタブの長さと同じ長さのカーテンを取り付けておりますが、お客様に余裕を持ってご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご朝食は和洋セルフサービスの「パブリックハウス」をご利用頂きましたでしょうか。お喜び頂けたご様子で、何よりでございます。当ホテルの朝食は他にも、トーストのセットとご一緒においしいコーヒーをお楽しみ頂ける「珈琲研究所」もございます。ぜひ次の機会にご利用ください。
今後もお客様にご安心してご利用頂けるホテルを目指し、サービスの充実を図って参ります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【日曜日、月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月10日 22:49:54

窓を開ければ山手線、というロケーションのためでしょうが、部屋の防音設備がとてもよくて感心しました。腕時計を紛失しましたが、部屋で見つかったと連絡があって宅急便で送ってくださり、感謝しています。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年03月11日 19:08:58

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはこの度の御滞在に御満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、お客様の大切な腕時計も無事お客様のお手元に届いた様で、安心しております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
支配人

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月13日 10:56:29

●ハンガーについて
他のホテルは3~4本が多いのですが、
6本あり、とても助かりました。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年11月15日 20:08:03

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、この度の御滞在に御満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月09日 20:42:52

初めて宿泊しました。駅改札から徒歩1分との事でしたが、大きな駅なのでこれは徒歩1分と言うのかと思っけど(笑)
従業員の方の対応も良く、自分が行きたいところを言うと、地図を出してくれて丁寧に教えていただきました。
翌日も乗る電車のホームへの行き方を分かりやすく教えていただき、地方から出てどっちを向いているのか分からない者には大変心強かったです。
値段も安く、室内も広く綺麗だったので、東京へ行く機会があれば再度宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年05月12日 20:12:38

お客様におかれましては、今回の御滞在に大変御満足頂けたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様が更に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めて参りますので、これからもホテルメッツ渋谷を御愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
支配人

GW期間限定!満喫プラン【12時レイトアウト無料に・QUOカード・朝食付】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月23日 17:30:19

新南口が判りづらく外回り出来ずに結局入場料を払って駅構内を歩いた

【期間限定】シングルQUOカード付きプラン
シングルA 【禁煙】

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年02月25日 05:35:33

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
場所柄JR渋谷駅から離れており、お客様には大変ご足労お掛け致します。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シングルQUOカード付きプラン
【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月06日 21:42:54

女性におすすめのホテルですね(*^^)v
バスルームはゆったりしていてアメニティも充実してるし!
疲れた身体がすっかりほぐせました。
近くには雰囲気のいいカフェもあるし、ひとり飯にも困りません。
おのぼりさんで迷った挙句にチェックインに遅れましたが気持ちよく対応してくれましたし、予約の際も夜中に送信したので担当の方が心配して確認の電話を下さいました。
いつも夜中に予約をするのですが、確認の電話が来たのは初めてです。
それもとても当たりの良い話し方でこちらに恥をかかせない配慮が伝わりました。
お部屋も線路側なのに全然うるさくなかったですね。
タバコの匂いもすぐ消えるし、ライティングの配置もいい。
予備の枕とバスソルトは感激しました!
駅の出口によっては遠くなるようですが、私は気にならなかったです。(東口利用)
‥‥と褒めちぎりですが、前回のホテルが同料金で最悪だったので。
口コミは重要ですね、
これからもファンを増やしてください。
また利用させていただきますヾ(*´∀`*)

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月16日 19:48:15

この度は、ホテルメッツ渋谷にお泊り頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。これからも、お客様の期待を裏切らないよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングルA 「喫煙」】

なにわのはにわ。はひふへHoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

なにわのはにわ。はひふへHoさん [40代/男性] 2022年09月08日 15:31:21

新しいホテルなのでキレイ。しかもグレードアップでツインのシングルユースで快適でした。
立地は駅直結ですが当方の目的地が山手線なのでちょっとの構内を歩きました。渋谷駅の改装がススメば快適かと。朝食はバイキングでお野菜中心で女性はうれしいと思う。パン、オニギリ、白米、味噌汁もあるからお腹いっぱい。叶ならソーセージやノリなどTHE和食もあればは贅沢かな。
アメニティも乳液や化粧水も良品が並びコーヒー無料もありがたい。
さらに入浴剤も数種類あったが部屋風呂はユニットバスなので…。
できれば綿棒があると。有料のオンデマンドマンドもあるがラインナップは少ないようで見なかったです。
今回はビジネス利用ですが家族旅行にはオススメです。得に女性には!
コンビニも近いし。なんといっても渋谷にはお店が豊富。女性の旅や恋人との旅行、外国人観光客なら尚更です。でも満足してます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年09月10日 15:18:08

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

アップグレードに関しては、その日の空室状況によって
行わせていただいており、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館の最寄の出口は新南口改札といい、
湘南新宿ラインや埼京線のホームの繋がっております。次回のご参考になれば幸いでございます。

ご朝食もヘルシーなお野菜がメインとなっており、
女性のお客様やお野菜が好きな方などに大変好評でございます。

和食のおかずにつきましては、朝食スタッフへ
共有させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また渋谷にいらっしゃる機会がございましたら、
是非JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

この度は、誠にご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小磯

【朝食あり】【エコ】≪2連泊~4連泊限定≫連泊清掃なしプラン テレワークにおすすめ
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2012年09月17日 19:20:56

一人で利用させてもらいました。とても素晴らしい対応、お部屋も綺麗で静かでした。お食事も、バイキングで美味しかったです。ただ駅から遠かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月18日 02:38:40

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
また立地の件ご不便をお掛け致しました。私共は渋谷駅新南口に直結しておりますが駅中心部からだと若干離れております。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【女性限定♪レディースシングル【禁煙】】

となりのどろろ2009さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

となりのどろろ2009さん [40代/男性] 2011年07月11日 18:43:30

非常にきれいな部屋で快適に過ごせました。風呂もアメニティも良かったと思います。立地も駅直結で非常に良かったです。
近くに行くことがあればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年07月18日 02:04:11

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、快適にお過ごし頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘える事なく、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫
【シングルA 「喫煙」】