JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

ヒッキー1129さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2017年05月16日 16:10:17

周りも工事が多く渋谷の中心にも少し不便でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:40:23

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京オリンピックに向け、渋谷駅周辺は大規模な改修工事が行われており大変ご足労をお掛けいたしました。ホテルメッツ渋谷が位置する新南口はホームの改修と周辺のビル2棟の建設がメインとなり、滞在中に大きくご不便をおかけすることは少ないですが、駅の中心となる東口、ハチ公口周辺は迂回する必要がございます。しかしながら、私どものホテルは駅に直結してますので、入場券をお買い求めいただき、駅構内を通り抜けすればハチ公口まで約400メートルとスムーズにお出かけいただけます。目的地までの道案内はフロントで最適なルートをご案内いたしますのでお気軽にお申し付けください。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

ほけ5403さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ほけ5403さん [40代/女性] 2017年01月23日 11:52:02

駐車場を利用したが、入庫時「係り員巡回中お待ちください」の案内がでていたが、3分以上まっても現れずがインターホンで連絡すれば、係員がいるのになぜインターホンを使う?的な応対をされて悲しかった。
出庫時もチェックアウト時にフロントで出庫しますと伝えたのに、係員は不在でシャッターも閉じたまま、3分以上待ってまたインターホンで呼び出しでいい加減にしてほしいと感じた。

隣の部屋のテレビの音、他の部屋のトイレやお風呂の音が聞こえる苦手なタイプのホテルだった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 21:22:28

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場の運営において、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフは1名体制で離席の際はお待ちいいただくようお願いしております。また、21時から7時まで無人となりシャッターを閉め防犯体制をとっております。その間の入出庫は保安係りが対応するため、インターフォンでお呼びいただき伺う仕組みとなっております。そのため、即座に対応できず申し訳ございませんでした。大変心苦しいのですがご理解賜りますようお願いいたします。また、お部屋は建築基準を満たした防音、耐火処置の壁となっておりますが、テレビのボリューム量によっては隣室まで微かに聞こえる場合がございます。気になるようでしたら、フロントにご相談いただければ、できる限り協力させていただきますので、お気になさらずお申し付けください。
ご期待に添えることができませんでしたが、またの機会がございましたら再訪いただけると幸いです。

【スーペリアシングル**禁煙**】

投稿者さん 2016年12月13日 17:40:29

朝食に和食が少なく60代には不満

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:51:23

朝食は老若男女、幅広い年代の宿泊者様に合わせ和洋ブッフェスタイルでで提供しておりますが力不足でご期待に添えず申し訳ございませんでした。11月にメニュー改定を行ったばかりで大きな変更は難しいですが貴重なご意見ありがとうございました。
今後の朝食運営に活かしてまいります。
またの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

【プレミアムツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月27日 18:39:44

駅に近くて便利だが、朝食レストランが狭い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:05:00

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ大変うれしく思います。
レストランの混雑でご迷惑をお掛けいたしました。週末はカップルやご家族の利用が多く、平日に比べ店内も活気づいております。11月より素泊まりプランの提供を開始したことで、ある程度緩和しておりますので、次回ご利用の際は気持ちよくお召し上がりいただけると思います。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

投稿者さん 2016年11月27日 18:38:00

駅に近く便利だが、朝食のレストランが狭い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:04:26

【スーペリアツイン**禁煙**】

aruji-monyaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2016年05月20日 12:16:40

カメラに懲りだした家内は、東京タワーを被写体に喜んでいたが、かろうじて見える程度。観葉植物を配したプレミアムグリーンというコンセプトは好感持てるが、実際は植物が枯れつつあり、何枚も天井から葉っぱが落ちてきた。(エアコンの吹き出し口から、直接植物に風が当たるからだろう) あと、客室に鏡が無いので、化粧に困ったと家内は言っておりました。(ベッドヘッドにインテリア用の横に長~い鏡が飾ってあるが.....)
という事で、眺望もお部屋も、(^^;)でした。
朝食会場は提携先が二軒。以前入った出来合いだらけのブッフェの店より、今回利用の喫茶店?のセットメニューの方が美味しいと思います。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年05月30日 19:08:44

プレミアムグリーンルームには都会の癒しをテーマに生の緑にこだわりメンテナンスを入念に入れておりますが、不備によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。鏡はデスク引出に収納しておりますが、見つけづらかったようで、配置含め今後の課題とさせていただきます。その他についてもご意見賜りありがとうございました。設えだけでなく、使い勝手も研究し、快適にお過ごしいただける環境を整備して参ります。

支配人 黒木

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
【プレミアムグリーン**禁煙** 【東京タワービュー】】

投稿者さん 2016年01月07日 21:15:44

渋谷のライブの為利用しました。駅から近いようでセンター街までは、かなりあります。値段も泊まるだけにしては、ちょっと高いかなと。渋谷駅直結だからしかたないかもです。あとは、ホテルのフロントの方が感じ良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 16:14:20

数多くある渋谷のホテルから私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、フロントの対応にご満足いただくことができ安心いたしました。
当ホテルが在る新南口からハチ公口までは600メートルほど距離がございますが、駅員さんにホテルメッツの宿泊の旨お伝えいただければ、ご好意で駅の中を通していただけます。駅校内を通れば屋根がございますので雨でも濡れずに便利です。
これからもお客様のご期待に添えるよう、精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スタンダードシングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年12月25日 21:46:07

渋谷駅は、迷路でした。ちゃんと調べておかないと、迷います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:19:57

渋谷駅は縦に長く、山手線フォームのハチ公口と当ホテルが立地している新南口まで600メートルある大きな駅であるため、ご足労をお掛けいたしました。駅サインにホテル名を複数入れておりますので、目印にしていただけると、比較的スムーズにおこしいただけますので、ご参考にしていただけると幸いです。
またの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年12月24日 07:06:10

駅とつながっているので、とても便利でした。
フロントのスタッフはとても丁寧で、気持ちの良い対応です。

比較的暖かい夜だったのですが、エアコンの切り替えができないため、入浴後はなかなか汗が引きませんでした。窓を開けましたが、電車の音が思ったより大きかったです。
朝食は、値段相応です。
フロントにある無料コーヒーサービスは、ありがたかったです。

渋谷に行くときは、また宿泊したいですね。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:15:55

駅直結の利便性の良さとフロント対応にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。空調は一括制御のため、只今の時期は暖房運転となり、快適な室温をご提供できず申し訳ございませんでした。自宅のように冷温切り替えができる空調システム更新を含め、12月15日より改装工事を行っております。新しく生まれ変わったお部屋ではご自由に設定できるようになりますので、もうしばらくお待ちいただけると幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル**禁煙**】

投稿者さん 2015年08月21日 22:17:01

渋谷再開発のせいか、ホテルの周りが工事だらけ

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年09月03日 19:55:01

当ホテルのある新南改札付近は東急東横線渋谷駅移動に伴う、線路撤去も終え、現在は道路の配管工事と100メートル先のビル建設が現在の工事状況でございます。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、大きな騒音が出る工事は今のところ発生しておりませんので安心してお休みいただけたと存じます。
平成32年には渋谷の街並みも大きく変わるので、私どもも心待ちにしております。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
支配人 黒木

ベーシックレート(朝食付)
【ツインルーム【喫煙】】

のも兄さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

のも兄さん [50代/男性] 2015年01月17日 21:50:36

渋谷駅に直結するホテルという事で選択しました。当日は強い雨と風だったので、まさしくラッキーな選択になりました。施設的には普通のビジネスホテルです。コンビニも近くにあり、便利です。食事はホテル内でなく、駅にあるレストランとコーヒー専門店?と提携しているので、こちらも普通のバイキングです。レストラン側で食事しましたが、洋食は品数がそれほど多くはありません。和食は満足できる感じでした。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年02月01日 16:11:16

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
JR新南口直結の立地は、当館のセールスポイントの1つでございまして、大変ご好評頂いております。

今後とも皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

支配人 常盤

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)
【シングル**禁煙**】

saitama no rapperさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

saitama no rapperさん [40代/男性] 2014年11月07日 07:10:51

JR渋谷駅南口の改札を出たら目の前です。ただ、この南口というのがくせ者。埼京線・湘南新宿ライナーが停まる③,④番線ホームからしか行けません。このホームは山手線が停まる①,②番線ホームからは南側に、ちと離れています。路線により利便性が変わるかもね!
南口前は徒歩数秒で大手のコーヒー店、バーガーショップやコンビニ飲食店がこじんまりとはしていますが集まっています。ハチ公口前や道玄坂界隈の賑やかさはありませんが、事足ります。
ホテル内も全般に良かったですよ。ただ、どなたかが口コミされてましたがエアコンの設定が微妙のようでした。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年11月10日 18:47:01

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の空調に関しましては、ご不便をお掛け致しております。
現在の所館内一括の操作となっております。
毛布・ヒーターの貸出も行っております。
ご希望ございましたらフロントまでお声かけください。

ごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

支配人 常盤

【当日限定】駆け込みプラン♪(朝食付)
【シングル**禁煙**】

投稿者さん 2014年02月27日 16:57:50

朝食がおいしくなかった。
混んでいて、席を取っておいたのに違う人が座っており、きちんと席案内をするべきだと思う。ビュッフェの方は未だしも、プレートの方は安すぎる。あれで朝食付きの値段だと思うと、ぼったくりのように感じた。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 17:56:09

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点はレストランも申し伝え改善して行きますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月23日 17:40:57

立地は駅改札直結なので、アクセスしやすくて便利でした。
部屋はごく普通のビジネスホテル、という感じです。
ただバスルームの臭いが気になりました。
どこに染みついているのか分かりませんが、汗臭いような臭いが終始したため、少々不快でした。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年12月31日 00:09:21

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご投稿までいただき、重ねて御礼申しあげます。

まず、ご滞在中はバスルームの臭いによりお客様へご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当には早速申し伝え、清掃完了時の確認と点検をより慎重に行うよう指示を致しました。

またフロントと致しましても、定期的に客室や館内の巡回点検を行い、別の角度からチェックをする必要性を改めて感じました。

本来ご意見をいただいてから改善をするというのはお恥ずかしい限りなのですが、貴重なご意見をいただけたことに改めて、御礼をさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も渋谷にお出での際はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

この度は暮れのお忙しい中、ご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルB 【喫煙】】

シャチマサさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

シャチマサさん [60代/男性] 2013年12月18日 17:29:22

渋谷駅新南口0分ですが、山手線からはかなり遠いのと、食事場所が近くにあまりなかった。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年12月30日 23:42:22

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ渋谷をお選びいただきまして、またご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回は当ホテルのアクセスにつきまして、ご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。

JR渋谷駅【新南改札】は12年ほど前に埼京線ホームとともに増設された改札口でございまして、
山手線のホームとは徒歩で7・8分かかります。

ただ今はじめてのお客様にも、より分かりやすいご案内が出来る様ご案内方法の見直しを行っておりまして、少しでもお客様のご期待を裏切ることのないように改善を行ってまいります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

もし宜しければ次の機会、また渋谷でのご宿泊をお考えの際は、ホテルメッツ渋谷を選択肢の一つに加えていただけましたら幸いでございます。

スタッフを代表して心より、お願い申し上げます。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月15日 19:42:27

部屋はこじんまりとしていましたが、泊まるだけなら十分かと思いました。
ビジネスマン向けな感じなので、女性向けにアメニティ関係がもう少し充実していればよかったかなと思いました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月06日 06:43:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルルーム禁煙のお部屋のみですが、女性専用ルームを設けております。
通常のお部屋にはない、ナノイー美顔器やアロマの香りのアメニティをご用意しております。
お部屋数に限りがございますのが、次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

【日曜日、月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月05日 22:21:49

渋谷駅新南口からたしかに近いですが、そこにたどり着くまでが分りにくいです。
サービスや設備・アメニティは満足のいくものでした。加湿器つきの空気清浄機や入浴剤など、あるとうれしいものが揃っていました。フロントのスタッフの対応も好感が持てました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月05日 20:26:17

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルはJR埼京線ホームにございます渋谷駅新南改札に直結しております。
山手線ご利用の際は、中央改札から埼京線ホームにまわっていただく必要がございます。
大変申し訳ございませんが、山手線ホームからですと、5分程度お歩きいただきますとお越しになれます。
また、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは全室に入浴剤をご用意しております。広めのバスタブでお身体の疲れを取っていただく際にぜひご利用下さいませ。

【日曜日、月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【ツイン 「喫煙」】

投稿者さん 2013年04月03日 08:46:56

渋谷新南口から直結なので、これは便利と思って予約しましたが…新南口までが遠い!遠い!遠い!
京王井の頭線からの移動だったので、もっと調べておけばよかったと後悔しました…

ただ、この駅からちょっと行った所には、なかなか味のある飲食店が集まっていて、3軒はしごしてしまいました。
部屋はかなり高層階でしたが、駅側だったので、窓を開けるとかなり電車の音がうるさくて眠れませんでした。可能なら反対側の方が良いのかもしれません。

朝食付きでおしゃれなカフェのバイキングを利用しましたが、和洋食とも美味しいし、しかも色んなタイプの椅子やソファがあって、ゆっくりくつろげました。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年04月29日 11:36:49

ホテルまでのアクセスについてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルはJR渋谷駅「新南口」に直結しており、井の頭線やハチ公口側から反対出口となっております。ホテルまでは大通りを迂回してお越し頂く必要があり、徒歩約15分ほどの距離でございます。大変ご不便お掛け致しますが、電話での道案内も承りますので、お気軽にお問合せください。
また防音に関してもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。防音対策については、早急な改善が難しい事案ではございますが、改善に向け、最大限努力して参ります。また、予めご連絡を頂ければ、出来る限り線路と逆側のお部屋をご用意させて頂きます。
また渋谷にお越しの際には、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き、近隣の渋谷グルメを楽しんで頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】インターネット予約限定!!空きがあればラッキーなお得プランです♪
【ツイン 【禁煙】】

となくんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

となくんさん [50代/女性] 2013年01月31日 17:01:27

ベットが快適でした
コーヒー館で朝食コーヒーが美味しかった

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年02月05日 05:35:58

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、特に渋谷珈琲研究所でのご朝食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

年末年始限定!特別プラン【嬉しい特典付き♪】
【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月04日 00:30:22

喫煙の部屋を承知で予約しましたが、入るなりタバコ臭く、やはり禁煙にすべきだったと思いました。リセッシュと空気清浄機が置いてありそのおかげでタバコ臭さはなくなりました。が、今度は空気清浄機の音がゴーっとうるさく眠りが浅かったです。テンピュール枕は快適でした。アメニティの入浴剤は良かったです。お風呂に入れゆっくり浸かれました。駅直結という謳い文句で選んだホテルですが、ホテルのある新南改札口は山手線乗り場まで遠かったです。
朝食はパブリックハウスのバイキングで、お正月ということもありおせち料理も選べ、とても美味しかったです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年01月05日 19:04:04

快適なご滞在が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
禁煙に空きが有る日程もございますので、禁煙希望のお客様にはできる限り禁煙のお部屋をご用意させて頂いております。ご滞在中の清掃の際、清掃係より喫煙しているかどうか連絡させるべきでございました。細かなところが行き届かず、申し訳ございませんでした。
アクセスに関しましては、JR渋谷駅新南口以外をご利用の場合、5分以上掛かってしまいます。
ご足労お掛け致しました。
貴重なご意見並びにご投稿、誠にありがとうございます。

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫
【シングルA 「喫煙」】