JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 19:12:50

夏休みに遊びに行った際に利用しました。
お値段から考えると全体的な印象は、ちょうどコレくらいかなというところです。
強いていうなら、同ランクのホテルに比べて、朝食(ビュッフェ)の内容が寂しい感じがしました。
部屋にあったバスソルトは使ってみてすごく気に入りました。歩きまわった足に効いてくれて、その後の足の冷えもなく、エアコンつけていても心地よかったです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月17日 16:46:13

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからも、皆様にご満足いただけます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年08月16日 15:22:46

部屋に衣類の消臭剤がそなえつけてあったり、浴室に泡ででてくる洗顔フォームがボデイソープとは別においてあったりと、以前泊まった時から更に細かいサービスが追加されていて感心しました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月17日 16:44:12

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足いただけます様日々努めて参ります。更なるご愛顧お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年08月15日 11:11:53

HPにあった地図を頼りにJR山手線から行きましたが、迷うことなくたどり着きました。
少しはしっこだけど改札の目の前で便利だと思いました。
ちょうど台風が来ていて傘をお借りできたのもありがたかったです。
(それも大きな傘で嬉しかったです。)
目の前にコンビニがいくつかありましたし、困りませんでした。
朝食のビュッフェについては、ベジタリアンなので少し心配してましたが、
キャベツ大盛りのサラダを食べることができました。
おみそ汁や和風の煮物などもあり、十分選ぶことができました。
部屋も十分な広さできれいでした。
フロントの方の応対がとても丁寧で感じがよかったのが一番印象的でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月17日 16:36:28

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様より頂くお褒めのお言葉は従業員の何よりの励みでございます。これからも、驕ることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングル この日だけ限定!SPLプライス:禁煙室】

投稿者さん 2009年08月14日 19:15:12

料金もリーズナブル。規定のチェックイン時間よりだいぶ早く到着してしまいましたが、スムーズに案内していただきました。
駐車場の警備員さんもフロントの方の対応もとても親切でした。

シングル この日だけ限定!SPLプライス:喫煙室

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月17日 16:33:30

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、更なる向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年08月11日 07:22:51

8月8日(土)宿泊しました。
JRを利用でチェックインではなかったので、下見をしていましたがやはり地図はわかりにくかった。昼間に南口の案内で地図をもらったけれど歩道橋あたりからの曲がり角の地図で迷っってしまった。当日は南口にバスで到着したけれど新南口への行き方が夜間だったために、荷物がありタクシーに乗ってしまった。
 朝食は中華と洋食から選ぶといわれ洋食を利用。洋食バイキングを予想していたら、ホテルの外にでてJR改札口前の喫茶店でサービス券で食べた。ビジネスホテルでは仕方ないとは思ったけれどホテルの朝食のバイキングという先入観だったため、がっかり・・。コーヒーのお代わりもなくなく、フルーツもサラダもなかった。一般の喫茶店利用客との差別化、ホテル利用者の朝食にはお代わり自由のコーヒーくらいのは、サービスはできると思うし工夫は可能では?

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月16日 19:58:37

この度は、ホテルメッツ渋谷にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、従業員の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。朝食に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。これからも、皆様にご満足いただけます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

『ドクターシーラボ』スキンケアセット付き「レディースプラン」

投稿者さん 2009年08月09日 22:13:13

新南口は山手線できたので、埼京線ホームにでたほうが便利なのに気づきませんでした。
駅の中の案内板も少しわかりにくくて、改札でてしまうと更にわけがわからずグルグルまわってしまって。
雨もぱらぱらと降ってるし荷物も重いし、途方にくれて渋谷駅交番に聞いてみました。
ところが、渋谷署とか青い歩道橋とか説明されましたが夜だったので、目標物するには不十分でした。
せめて、地図見ながら説明してくれたらと…。お巡りさんは意外に不親切でした。
30分以上かかってやっと辿り着いたフロントで、愚痴こぼしながら地図をいただきました。
その時に受けてくださった男性の方は、丁寧に聞いてくださってなんだか嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋は寝る位の人には、適当な備品やアメニティが置いてありました。
ただ、シーツの目に付く位置に血のあとがちょこっとあったのはやはりいやな気持ちになりました。
朝食込みプランで、無料ということもあり、朝食の品数も妥当ではないかと思います。(個人的には楽だし、充分なものでした。)
フロントの対応がよいとやはりあとの過ごし方も違ってくるものだなと感じ、さすがホテルの顔だなと思えたのがなによりでした。(私も見習いたいです。)
また、お世話になります。ありがとうございました。

シングル この日だけ限定!SPLプライス

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月16日 19:53:22

この度は、ホテルメッツ渋谷にお泊り頂き誠にありがとうございました。また、清掃に不手際があり不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当へ伝え今後この様な事の無いよう徹底いたしました。これからも、皆様に快適にお過ごしいただけます様日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年07月30日 22:31:55

出張のため3日間宿泊しました。
初日、エアコンから水漏れがあり、フロントに相談。すぐに別のお部屋を用意していただき気持ちよく過ごす事ができました。

ホテルに隣接されている「珈琲研究所」での朝食もよかった。
コーヒーサイフォンのコポコポする音、お店に漂う匂いなど、朝の忙しい気持ちをゆっくりさせてくれるものでした。

ぜひ、また利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年08月08日 18:44:48

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。エアコンからの水漏れ、大変申し訳ございませんでした。「珈琲研究所」は新たに7月24日にOPEN致しました。現在の所、皆様より好評を頂いております。これからも、更なるサービスの向上に従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

地球に優しい~ECOプラン

投稿者さん 2009年07月30日 11:32:51

通常のビジネスホテルとは違い、部屋の大きさに対しバスルームが広いところが気にいっています。
バスルームが狭くて窮屈だとベッドが良かったり部屋が素敵でもくつろげないと思うので。

また、雨が降ってきたときにフロントの方が傘を貸して下さり、大変ありがたく思いました。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:59:21

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子でうれしく思っております。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 21:54:51

渋谷駅に近いのですが、駅利用しない時はバスターミナルまでは少し遠い気がします。何時も南口のバスターミナルを利用しているのですが遠いのです。タクシー等の利用をしていますが、流しているタクシーが少なく困る時があります。駅前立地の為でしょうか?
さて、従来から東京での常宿があったのですが、最近はこちらに変えました。
立地の問題は少し有るのですが、ライティングデスクが広い事、ズボンプレッサー、消臭剤が標準常備であること、お部屋が広い事です。
埼京線、山手線に接しているのですが、室内は静寂です。
ゆっくり過ごせます。
お値段はビジネスホテルより少し高いのですが、加齢により快適性を重視しています。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:56:51

いつも、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉を頂戴し従業員一同感激しております。また、迎車代がかかりますがフロントにてタクシーをお呼びする事もできますので、お気軽にお尋ね下さいませ。これからも、お客様の期待を裏切らぬよう日々努めて参ります。更なるご愛顧お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

楽天ポイント5倍プラン
【シングルA 「喫煙」】

投稿者さん 2009年07月29日 17:32:59

お部屋が清潔で、適度な広さがあり良かったです。
また利用させていただきます。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:50:23

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子でうれしく思っております。これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:16:07

他のホテルと違い、お風呂がとても大きくて、気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかったです。 また利用したいです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:43:42

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思っております。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年07月29日 09:55:46

ツインにアップグレードして頂きました。部屋が広くで快適でした。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:42:20

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。これからも、皆様にご満足いただけます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【期間限定】シングルQUOカード付きプラン
【シングルA 「喫煙」】

投稿者さん 2009年07月27日 13:51:34

以前に一度利用し、2度目でした。
立地もお部屋も文句なしなのですが、駅の線路を挟んで向こう側に行く
方法がわからなくて、ぐるーっと回ったのですが、他の皆さんは不便じゃないのでしょうか。
それとも簡単にわたる方法があれば教えていただきたいです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月30日 20:40:44

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿にございました経路でございますが、JR渋谷駅を通り抜ける方法とJR渋谷駅東口方面へ回る方法、または線路沿いをつたい高架下をくぐる方法がございます。詳しくはフロントにて地図を用意いたしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ツイン 「喫煙」】

投稿者さん 2009年07月22日 21:08:25

駅直結で朝食付きにも関わらず、この値段なのに満足しました。
出来れば、朝食で和食を充実して欲しいです。

ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月25日 14:27:57

この度は、ホテルメッツ渋谷にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】

投稿者さん 2009年07月22日 12:04:29

いつも快適に使わせてもらっています。

ただ一点、朝食会場で松葉杖のご老人が持ちにくそうにシチューをテーブルまで運んでいるのを給仕の方は所定位置に立って眺めているだけでした。
空いていた時間だったので手伝ってあげるべきだったのではないでしょうか。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月25日 12:46:24

この度は当レストランに対する貴重なご指導ご提言を頂きまして誠に有り難うございます。ご意見に対するお答えをさせて頂きます。

当レストランでは日常お体のご不自由なお客様のご来店に対しましては入口ドアの補助はもとより着席の補助や料理の提供方法の工夫、ブッフェ時の料理取り分けの補助、テーブルへの提供サービスなど、ご利用にご不便の無い様に出来る限りのケアを行うようスタッフに指導しておりましたが、ご意見にございましたような心配りの無い対応がございましたことを深くお詫び申し上げます。

ご意見頂きました際のお客様に対しましてはご来店頂きましてから2度ほど料理運びのお手伝いをお声掛けさせて頂きましたが、ご自分でなさりたい旨のお答えを頂き、お手伝いをしなかった模様でございます。しかしながらお体のご不自由なお客様を目前にし、終始傍に付き添いご不便が無いかを見守る配慮に欠けていたことはご意見頂きました通りでございます。

頂戴いたしました貴重なご苦言は真摯に受け止め、今後はご利用いただくお客様皆様にご満足して頂けます様に細心の注意を払い、心を込めて接客させて頂くようスタッフ一同努めて参ります。
チャイニーズダイニング桂林 マネージャー

【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月16日 23:20:50

部屋、バスも広くなかなか快適でした。
又、渋谷で朝食付でこの値段ならOKですね、
出来れば喫煙、禁煙部屋が選択でき、提供部屋数がもっと多ければ利用しやすいかもね。
機会があれば又、利用したいです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月17日 15:12:07

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。これからも、色々なプランをご提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年07月11日 00:31:38

駅前で便利ですが、埼京線ホームから出ないと直結で無いので、注意が必要です。朝食は10時までOKなので、ゆっくり出来ました。又利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月13日 10:10:40

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共もうれしく思っております。これからも、お客様の期待を裏切らぬよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年07月08日 14:33:16

部屋自体は満足です。が、渋谷で楽しむには街から遠い…。帰りが雨だった為道玄坂からタクシーを利用しました。それから朝食ですがコーヒーショップが使えるチケットのため期待して降りたら朝食会場の案内はレストランのみ。あきらめてそこで済ませてチェックアウト後に外に出るとコーヒーショップ。渋谷に疎い私が悪いのかもしれませんがせめて案内表示は必要では?

シングル この日だけ限定!SPLプライス

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月13日 10:02:58

この度は、足元悪い中ホテルメッツ渋谷へお越し頂き誠にありがとうございました。また、朝食に関してご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様再指導致しました。これに懲りず、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年07月08日 10:58:14

2泊利用させてもらいました。
埼京線沿いの友人宅からは駅直結のため非常に便利でした。
井の頭線利用したのですがそこへは渋谷駅のはずなのに
非常に遠く人ごみにつぶされました。
次の日JR内通り抜けで行くと意外と便利でした。130円かかりますが。。
部屋は広くてベットも快適でした。禁煙室だったのですが、たばこの臭いではないと思うのですが臭いが気になり、お風呂の電気つけっぱなしで換気しながら寝ました。
次の日、話すと部屋を替えていただけました。
そこは喫煙室だと思うのですが臭いもなく、戻った時には荷物も運ばれていて快適に過ごせられました。
いろいろ丁寧に対応していただきありがとうございました。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月13日 09:56:44

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の臭いでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。早速、今後このような事の無い様清掃担当へ伝えました。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年06月29日 14:17:55

以前宿泊した記録から、喫煙を禁煙フロアに変更していただき、且つ部屋もグレードアップしていただき大変嬉しかったです。更に13時というチェックアウトの延長サービスは大変有り難いものでした。

ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月03日 13:26:53

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも、お客様の期待を裏切らぬよう更なるサービスの向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム 「喫煙」】