JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月12日 13:25:22

5/8に1泊しました。JR渋谷駅 新南口直結のため非常に便利で助かります。ベッド・枕が気持ちよく、横になってすぐに熟睡出来ました。また宿泊したいです。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年05月13日 18:43:24

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルメッツ渋谷は、JR渋谷駅の新南改札の直結に位置しており、JR線でお越しの際は、利便性の高いホテルとして、高評価を頂戴しております。
またご宿泊したい、とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉に甘えることなく、日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【シングル**禁煙**】

投稿者さん 2014年04月20日 17:29:34

東京に出張の時はいつもお世話になるホテル。駅から直通で行けるので、
とても便利です。コンビニも目の前にあるし、美味しい食事処もまわりにたくさんあるので、出張が楽しみになりました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年05月01日 19:40:32

いつも、ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様より「ご満足頂けた」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に更にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ渋谷をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】
【シングルB 【喫煙】】

julia166178さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

julia166178さん [50代/女性] 2014年04月13日 21:52:12

湘南新宿ラインの改札を抜ければすぐホテル。本当に便利です。食事も朝と昼に利用しましたが美味しくて大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年05月01日 19:34:13

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅からの立地の良さ、JR新南口直結は当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
レストランも美味しく大満足のお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

立地のよさに、甘えることなく日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント

桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~渋谷駅新南口徒歩0分だから安心~

ベチバーさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ベチバーさん [40代/女性] 2014年04月13日 21:02:40

おもてなし感がありました!
雨だったので、駅と直結していて便利でした。
朝食サービスも良かったです!
美味しいコーヒーが頂けました。
また利用させて頂きたいと思います!

2014年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年05月01日 19:28:53

お客様より多岐に渡りご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。

お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ渋谷をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
朝食はパブリックハウス(和洋食のビュッフェ)と渋谷珈琲研究所(モーニングプレート)の2会場からお選び頂けます。
ご満足頂き、誠に嬉しく思います。

【プレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月22日 16:10:17

非常に綺麗で立地も良く快適に過ごせました。朝食も2店から選べて大満足です。枕元にコンセントがないのが唯一残念でした。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年01月24日 22:49:37

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在は概ね満足いただけたようで、私どもも嬉しく思いますが、枕元にコンセントのご用意がない件に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

現状では延長コードのお貸出しでご対応させていただくこととなりますが、次回ご予約をいただけた際には事前のご準備をさせていただく次第です。

ご朝食は和洋ビュッフェの【パブリックハウス】とモーニングセットの【渋谷珈琲研究所】の2店舗からお選びいただいておりますが、ご満足をいただけたご様子に私どももうれしく思います。

これからも駅直結という立地の利便性に負けないようにサービス、ソフト面種類の種類の充実させていきたいと思います。
今後ともホテルメッツ渋谷をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント

【ビジネス】QUOカード1,000円分 ついちゃうよ!(朝食付)
【ツイン・1名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月01日 23:05:22

カウントダウンライブのため宿泊しました。会場から歩いて帰れる立地状況は最高です。朝食もお正月メニューが揃っていて満足しました。シャワーが強力過ぎて痛いくらいだったので4点にしました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年01月19日 22:33:12

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ渋谷をお選びいただきまして、またご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

去年の大みそかはNHKホールや代々木第一体育館をはじめ、ライブ帰りのお客様に非常に多くご宿泊をいただきましてホテル全体も大変賑やかでございました。

またご朝食会場の「パブリックハウス」では毎年恒例のお正月特別メニューでのご用意となりましたが、ご満足をいただけたご様子で何よりでございます。

尚、シャワーの水圧に関しては誠に申し訳ございませんでした。

あいにく水量を細かく調節できるシャワーヘッドではございません為、全体の水量で調節をお願いするしかなく、大変心苦しく思いますが貴重なご意見としてお預かり致します。

これからも皆様に安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同で作って参りますので、ホテルメッツチェーンおよびホテルメッツ渋谷をご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

この度は数あるホテルよりホテルメッツ渋谷をお選びいただき誠にありがとうございました。

【ツイン 【禁煙】】

Miga&Quatchiさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Miga&Quatchiさん [30代/女性] 2013年12月26日 14:47:36

駅も近く、窓からは東京タワーも見えて、キレイ!そして安い!!
朝食も、お店が選べて、チェックアウトが9時でしたがその後ゆっくり食べられて良かったです。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年01月19日 20:46:21

この度はホテルメッツ渋谷へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在は想い出に残るものになりましたでしょうか?

そのお手伝いができましたなら幸いでございます。

今回ご宿泊いただきました明治通り側の一部のお部屋からは遠くに東京タワーを望むことが出来ますが、大変お喜びいただけたご様子にスタッフ一同もうれしく思っております。

また今回お選びいただきましたショートステイプランはチェックアウトが朝9時でございますが、ご朝食は10時まで(または11時まで)ご利用いただけますので皆様にはご好評をいただいております。

是非次回も渋谷でのご宿泊をお考えの際はホテルメッツ渋谷をご利用頂けましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月09日 23:21:38

友人と利用しました。部屋はきれいで広さも充分でした。換気もちゃんとされていました。
コンビニはすぐ近くにあります。
場所は駅構内を少し歩きますが、渋谷駅利用の方は雨の日など便利だと思います。場所が解らなかったら駅員さんに聞くと親切に教えて下さいます。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年12月30日 23:36:03

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ渋谷をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご友人との東京滞在は想い出に残るものとなりましたでしょうか?

ホテルご滞在中はおおむねご満足をいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも皆様に安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますので、ホテルメッツチェーンおよびホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願いいたします。

寒い日が続きますので、お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年11月21日 16:49:33

台風が来る日、観劇で遅くなるので宿泊。新南口直結は知っていましたが、地下鉄からだったので外を回るとけっこう時間がかかりました。雨の中歩道橋を上ったり下りたりは辛かったです。
お部屋は清潔で思ったより広く、落ち着けました。心配だった駅の騒音もほとんど気になりませんでした。朝食も美味しく頂きました。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月28日 17:32:16

この度はホテルメッツ渋谷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、楽しいご観劇となりましたでしょうか?

当ホテルのアクセス面に関しましては雨風の中ご足労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、東京メトロ渋谷駅から当ホテルまではもっとも近い16番出口からでも約10分程かかってしまいます。

また渋谷の街全体もただ今再開発の真っ最中でございますので、狭い道や歩道橋の上り下りが多く、大変心苦しく思っております。

そのような中でも朝食を含め、温かいご感想を頂戴できたことをスタッフ一同心より嬉しく思っておる次第です。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

寒い日が続きますが、お体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできますことを心より願っております。

ワカしゃーんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ワカしゃーんさん [40代/女性] 2013年11月03日 22:35:36

良かった。お風呂も大きく、ベットも十分です。
入浴剤も設置してあり、泡の洗顔も完備。気持ちよかったです。渋谷駅から新南口を目指すと時間がかかかりましたが、東口から歩くとそうも思いませんでした。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月12日 21:06:33

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ渋谷をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは足を伸ばしてゆっくりおくつろぎいただけるバスタブや、大きめのベッドがセールスポイントのひとつでございます。

決して広いお部屋ではございませんが、
ご自身のお部屋のように寛いで頂けましたなら、何よりの喜びでございます。

今後ともお客様にお喜びいただけることをひとつずつ考え、実行して参ります。

次回も渋谷にお出での際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用いただけましたら幸いです。

この度はご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月31日 20:39:08

10/29に1泊しました。何度も宿泊していますが、当日は雨が降っていたので渋谷駅直結で非常に助かりました。部屋でくつろげたし、朝食美味しかったです。また宿泊したいと思います。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月12日 20:46:12

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました日はあいにくのお天気でございましたが、あまり濡れずにご移動いただけたのであれば、何よりでございます。

また朝食に関しましても「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。

これからも皆様にご満足をいただけるホテルをスタッフ一丸となって作ってまいります。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心より願っております。

【ツイン・1名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月28日 16:50:14

プラズマクラスター、ナノケア、無線LANルーター、携帯用充電器 と機材は充実。
更に、電気スタンドをオプションで用意してもらいました。

が。。。。 家電製品って、コンセントが無いと使えない。三口プラグを1個持参したのですが、隣りと干渉して、結局机の上のコンセントは3か所しか使えませんでした。
他に、床のところに1つあったので、それをプラズマクラスタ用にして、パソコンとスマホとタブレットの充電も必要で。。。。 というわけで、残念ながらナノケアは使えずじまい。
貸出機器リストに、三口プラグや、テーブルタップが欲しかったです。

朝食は、茹で野菜(?)のサラダが嬉しかったです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月07日 18:39:44

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また当ホテルの設備や貸出品に関しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに現在はなにをするに於いても電化製品でございますので、お客様のご意見はごもっともであると、改めて痛感した次第です。

今後の改装の際の重要なご意見としてお預かりするとともに、三口プラグやテーブルタップの貸出品の充実を図ってまいります。

朝食に関しましてはご満足を頂けたご様子で何よりでございます。

次回も渋谷にお出での際は是非ともホテルメッツ渋谷をご利用いただき、また貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月01日 17:33:31

新しくきれいなホテルで、部屋も広く朝食(バイキング)も美味しくて概ね満足でした。ただ新南口からは徒歩0分とはいえ、その新南口が他の乗り換え口などからかなり遠く結構な距離を歩くことになりましたので、この点だけは満足とは言えませんでした。しかしながら、良いホテルでしたので次に渋谷で宿泊することが有ったらまた利用したいと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月18日 20:55:45

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南改札】に直結しており、埼京線や湘南新宿ラインをご利用頂きますと、大変便利なロケーションにございます。

しかしながら東京メトロや京王井の頭線のホームからは徒歩で10分程度のかかります為、皆様にはご足労をお掛けしております。

今現在は渋谷の街全体が再開発の真っ最中でございますので、これからも皆様にはご迷惑をおかけする事があると思いますが、出来る限り分かりやすいご案内に努めて参る所存でございます。

次回も渋谷でのご宿泊をご検討の際はホテルメッツ渋谷をお選び下さいます様、お願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月26日 17:48:48

出張で2泊させていただきました。駅直結ということで選びましたが、JR新南口から出ないとかなり遠回りになってしまうため、初日は迷ってしまいました。道が分かれば問題なしです。
部屋も良いですし、朝食は2泊したので2箇所とも利用させていただきましたがどちらもおいしかったです。特に中のレストランが良いですね。1度外に出て入る喫茶は従業員さんの対応が素っ気なく感じました。
フロントの方は良い対応をして下さり、チェックアウトの日はJR利用で仕事へ向かう日だったのでかなり利便性を感じました。
またぜひ利用したいホテルです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年10月18日 20:50:11

まずは当ホテルのロケーションに関しまして、ご到着日はご足労をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルが直結しておりますJR渋谷駅の【新南改札】は、渋谷の中心街からは離れた場所にある為、初めてお出でのお客様には分かりづらいとのご意見を頂戴することもございます。

現在、ご案内の方法を見直す作業を進めておりまして、今後は初めてのお客様でもより一層分かりやすいご案内が出来るよう、改善して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また、フロントスタッフだけでなく、レストラン店舗のスタッフに関しましてもご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

レストランの担当者にも今回頂いたご意見を早速報告致しました。

「是非また利用したい」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。

季節の変わり目ではございますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント

【最安】連泊ならコレ!!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2013年09月02日 14:47:19

8/28に1泊しました。何度も泊まっていますが、JR渋谷駅 新南口直結な点、コンビニが近い点、部屋がキレイで落ち着く点、がいいです。今回はプレミアムな部屋にアップしていただき、ドッグコンポが有ったり、テレビが大きくてよかったです。また宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年09月13日 10:24:01

いつも数あるホテルの中からホテルメッツ渋谷をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルのプレミアムフロアは高層階からの景色がお楽しみ頂けるだけではなく、お客様のおっしゃるとおり、お部屋の設備やアメニティー類にベーシックフロアより1ランク上質なものをご用意致しております。

今後も皆様のご意見を参考に、よりよいホテルづくりに努めて参ります。

ホテルメッツ渋谷をこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 19:52:25

気持ちよく宿泊させていただきました。
暑い日だったのですがホテルについてすぐ冷えたおしぼりを出していただいたのにはとても助かりました。ソファで休んでくださいとも言ってくださり、その心遣いにとても感謝しています
お部屋も綺麗でしたし加湿器や備え付けでないドライヤーが置いてあったのがとてもよかったです。
ただシャワーの水圧がびっくりする位強かったので改善してもらえたらと思いました
また機会があったらぜひ利用させていただきたいです

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年08月26日 20:55:38

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました日は大変暑い陽気でございましたが、楽しい東京ステイとなりましたでしょうか?

当ホテルのおしぼりサービスやフロントスタッフへお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

しかしながらシャワーの水圧に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

早速点検をし、調整をしましたことをご報告致します。

今後もさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同励んで参りますので、是非次回も東京にお出での際はご宿泊頂き、貴重なお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

たま5511さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

たま5511さん [50代/男性] 2013年08月06日 17:59:02

駅のホームから連絡しているのでアクセスはとても便利です。
朝食はブッフェと喫茶の2種類からその時の気分で
選べるのでとても良かったです。
部屋は新しく、セキュリティーがしっかりしていたので
安心して宿泊できました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年08月18日 22:59:46

今回はその便利さを体感して頂けたご様子で、大変うれしく拝読致しました。

またご朝食に関しまして、当ホテルはブッフェスタイルの【パブリックハウス】と、モーニングセットメニューの【渋谷珈琲研究所】の2か所ご用意しておりますが、「とても良かった」とのこと、誠に恐縮でございます。

最後に、当ホテルはお客様の安全のためにエレベーターセキュリティーを強化しております。

その為必ずフロント階で一度開閉する仕組みとなっており、お急ぎのお客様にはご迷惑をお掛け致しております。

今回はご感想誠にありがとうございました。

次回もまたお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

フロント

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【ふたりでお値打ち!セミダブルルーム【禁煙】】

カイト4525さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年07月25日 00:45:49

快適にすごすことができました。また宿泊したいです。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年08月16日 20:24:37

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ渋谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に、私達も大変嬉しく感じております。

これからも皆様にご満足して頂けるよう、様々な工夫や努力を重ねて参りますので、これからもホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【平日利用がおすすめ】プレミアムルーム・コンセプトルーム※アートルーム選択不可
【プレミアムツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月21日 09:58:13

駅に近いというか、ホテルの出口を出たら駅でした。
ベッドと枕が大変心地よくて、ホテルでは寝られない私がぐっすりでした。
朝食のバイキングもおいしくて、しかも店員の対応が謙虚で丁寧で、朝から良い気分でした。なかなかこれだけ揃っているホテルは無いと思います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年08月16日 19:32:37

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回ご滞在頂きましたお部屋は「シモンズ」のマットレスや「テンピュール」の枕を採用しており、多くのお客様より「寝心地が良かった」「疲れが取れた」とのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく思っております。

朝食スタッフにも今回頂きましたお褒めのお言葉は早速申し伝えさせて頂きました。

これからもハード面だけではなく、ソフト面も質が下がらない様に日々精進したいと思っております。

次回また渋谷・恵比寿方面においでの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

スタッフ一同、再びお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月03日 14:24:38

ベッドと枕は安眠出来ました。
寝過ぎたくらいです。

チェックイン時のおしぼりと、レディースプランだからかバスタオル2枚は助かりました。
長髪だとタオル1枚は厳しいんですよね。

朝食は珈琲店の方に行ったが、サイフォンで入れてくれる作りおきじゃない珈琲なのが良かった。
珈琲好きな友人との待ち合わせでも好評でした。

ホテル前の道は喫煙場所なのか、昼間でもいろんな人が集まっているのが気になった。
電車移動なら、JRが安心かな。
駅の工事が終わったら、地上からでも分かりやすくなっていると良いですね。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年07月21日 10:02:05

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同心より喜んでおります。

また【渋谷珈琲研究所】でのご朝食もご満足を頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。

【渋谷珈琲研究所】ではお客様のおっしゃる通り、一杯一杯スタッフが手作りの珈琲をお入れ致しております。

お忙しい朝の時間ですが、少しでもゆっくりお過ごし頂きたいお客様には大変好評でございます。

当ホテルのご朝食はもう一か所バイキングスタイルの【パブリックハウス】もございますので、次回ご滞在の際はそちらもご利用頂き、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。

渋谷駅は街全体がただ今リニューアルの真っ最中でございますので、分かりづらい点も多く申し訳ございませんが、今後も変わり続ける渋谷の街をお楽しみ頂けたらと存じます。

それではお客様に次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。