JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

シンちゃん70さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

シンちゃん70さん [70代/男性] 2017年05月19日 23:06:55

朝食には不満ですね。素材不足です。
東京には久しぶりで、渋谷の新南口を、おまわりさんもまともに教えてくれず、「歩道橋を二つ、大きなのと小さなのと、渡って行ってください」と。こんなこと言われても、はいそうですかと言って、いざ行ってみると、どっちへ渡るのか、さっぱり分からず、結局タクシーを拾う羽目に。遠回りしてやっと連れて行ってくれました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:59:04

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。昨年11月よりメニュー改定を行いました。お腹いっぱいお召し上がりいただける商品としてピザトーストやパスタ、からあげを追加し、約30品目の和洋メニューをご用意しております。補充等も十分に管理し、空のメニューが無いように注意して参ります。
また、道案内は私どもの方がおまわりさんより慣れていますのでお気軽にホテルへお電話ください。
今回は残念ながら至らぬ点もあり、ご満足いただけなかったと存じますが、精一杯努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷を再訪いただけると幸いです。

支配人 黒木

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2010年03月08日 20:21:26

SPLプラン

以前は朝食はバイキング形式で気に入っていたが
今回はコ-ヒ-ショップになり食事がでるまで40分以上かかりほかの宿泊客もかなり苛立っていました。

シングル この日だけ限定!SPLプライス:喫煙室

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年03月29日 23:47:47

この度はホテルメッツをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ではお客さまに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
桂林閉店後、会場が1つに限られてしまい最善の努力はしているものの多くのお客さまにご不便をお掛けいたしております。
5月過ぎに新たな会場がオープン予定でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【シングル この日だけ限定!SPLプライス:喫煙室】

投稿者さん 2024年02月09日 19:16:18

駅に直結しているので雨でも濡れずにチェックインできました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2024年02月11日 12:16:08

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JR渋谷駅新南改札直結ということで多くのお客様よりご好評をいただいております。

今回のご利用で雨に濡れずに当館にお越しいただけたということで安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【新春SALE】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2023年02月02日 11:26:10

どういう訳か、Wi-Fiの接続に手間取りました…それ以外は大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年02月02日 14:40:09

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館ではWi-Fiに接続後、インターネットブラウザにてWi-Fiの接続開始ボタンを押してご利用をいただいております。
ご案内が不足しておりましたこと謝罪申し上げます。

今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2021年02月21日 14:32:46

受付や電話でのスタッフ対応かが良かったです。
笑顔で思いやりのある声がけが旅の疲れを癒やしてくれました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月26日 16:42:49

ご宿泊の際は地震の発生により新幹線のダイヤ乱れなどで大変お疲れのことだったと存じます。
その後無事新幹線の復旧のニュースを拝見しほっといたしました。
今回スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、私共一同大変励みとなります。
また渋谷にお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2019年01月26日 10:13:01

駅直結の立地は、坂の多い渋谷では代え難く、やや高めの価格も立地や広い部屋、バス設備からすれば妥当。朝食も980円で必要十分な内容であった。
電車の音がやたら響くと思ったら実は窓が開いていたこと(あとから気づいた)以外は概ね満足。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月03日 10:47:25

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、窓が開いていたことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないよう徹底してまいります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2018年06月22日 01:02:41

立地は最高。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、一泊のお値段が少々高めでお得感はありません。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月22日 09:38:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思っております。
当館含め近隣ホテルは、高需要に伴い宿泊料金は上昇傾向にございます。ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
近隣にお立ち寄りのご用などありましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 根本

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★室数限定!!《朝食なし》
【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2017年10月28日 09:52:51

スマフォ充電器充実
喫煙ルームはなくしてもいいかも

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 19:56:58

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マルチタイプの充電器は多くのお客さまにご好評いただいております。
今回、禁煙室でのご用意が出来ず申し訳ございません。空きがあればお振替、空きがない場合は事前に消臭処理もさせていただきます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後ともホテルメッツをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2016年05月24日 21:28:03

数回利用しています。
改装され、部屋は大変使いやすいのですが、使い捨てスリッパがないのが不満です。
アメニティは要らないので、使い捨てスリッパを置いてほしいです。もしくは選べるようにしていただきたい。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年05月30日 19:13:29

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
使い捨てスリッパはエコの観点から廃棄物を減らすため、常設はしておりません。替わりにクリーニング済みのウォッシャブルスリッパを常設としておりますが、貸出品で用意しておりますので次回よりお部屋に入れさせていただきます。
これからもホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 黒木

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【スーペリアシングル**禁煙**】

ひや2008さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ひや2008さん [50代/男性] 2015年09月02日 15:25:30

フロントは慇懃無礼な雰囲気であまり関心しなかっtが、どうせビジネスホテル、高い期待をするほうが間違い。新南口は、渋谷であって、もう渋谷ではない、ということをよく理解して利用すべき。地下鉄や山手線などからホテルをめざすと、これでもか、というほど徹底的に歩かされることになる。今回は翌日の用務先が近かったから選んだけど、ちょっと割高だし、また使うかどうか、ちょっと疑問。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年09月03日 20:28:36

フロントの応対についてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。最近ではクチコミやホテル内アンケートでフロントの対応に満足とお言葉をお寄せいただくことも増え、更なるお客様満足向上に向けホテル従業委員一丸となり、取り組んでおりましたが、残念でなりません。多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。立地については感じ方の違いもあると存じますが、当ホテルはハチ公口のような繁華街に立地しておらず、オフィス街にございます。夜は静かで、コンビニや飲食店も近くにあることから、便利な立地と自負しております。ハチ公口からですと、約600メートルと距離はありますが、スムーズにお歩きいただくと10分程度ですので、滞在先は雑踏の中を好まないお客様には良い立地と存じます。立地、金額面でもご期待に添うことができませんでしたが、またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

【シングル**禁煙**】

投稿者さん 2015年05月11日 16:12:06

山手線、埼京線の鉄道の音が防音窓を通しても聞こえてくるので気になる人は気になるかもしれない。最上階の14階でも気になったので下の階ではもっと響くかもしれない。反対側は道路に面しているが交通量は低いので、環境は大幅に違うだろう。値段が違うかもしれない。選択肢に記載があったほうが良いと思われる。他は問題無い。ネットも快適。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月11日 21:41:26

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅の真横に立地しておるため、窓下には電車が通っております。そのため、防音対策として2重窓を採用しておりますが、完全に遮断は難しく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基にこれからも精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【一押し】「スカルプDトラベルキット」付き さあたちあがれ~♪(朝食込)
【プレミアムツインルーム**禁煙**】

ホテル通女子さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ホテル通女子さん [40代/女性] 2014年06月18日 18:17:24

兼ねてから,泊まってみたかった、駅近ホテルでしたが、
bed左側ライトが着いてる朴の僅かなスキマニ埃がびっちり!!

上から、下までびっしり!!

気持ち悪くて、左側向けなかった(*‾ー‾)

あの、埃に気付かない清掃懸かりはどうかと思う。
次回宿泊は…考える。。。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年06月26日 19:38:48

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回客室の清掃につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃責任者へ注意をするとともに、今後、このようなことが無いよう、細かな部分までの清掃・点検を怠らないよう、徹底して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【プレミアムシングルルーム**禁煙**】

投稿者さん 2014年01月15日 22:03:19

禁煙のお部屋のはずなのに、タバコ臭かった。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年01月24日 22:27:24

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ渋谷をお選びいただきまして、またご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は禁煙ルームにおいてタバコの臭いがしたとのご指摘を頂き、お客様に不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご申告頂きました件につきましては厳粛に受け止め、清掃担当だけでなく、フロントスタッフにおいても清掃の点検をしっかりと行うことの重要性を痛感致しました。

今後は決して同じことの無きよう、清掃担当およびフロントスタッフとの連携を強化し、改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も渋谷にお出での際はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

この度は、ご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございました。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月05日 22:21:49

渋谷駅新南口からたしかに近いですが、そこにたどり着くまでが分りにくいです。
サービスや設備・アメニティは満足のいくものでした。加湿器つきの空気清浄機や入浴剤など、あるとうれしいものが揃っていました。フロントのスタッフの対応も好感が持てました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年05月05日 20:26:17

ご来館の際はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルはJR埼京線ホームにございます渋谷駅新南改札に直結しております。
山手線ご利用の際は、中央改札から埼京線ホームにまわっていただく必要がございます。
大変申し訳ございませんが、山手線ホームからですと、5分程度お歩きいただきますとお越しになれます。
また、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは全室に入浴剤をご用意しております。広めのバスタブでお身体の疲れを取っていただく際にぜひご利用下さいませ。

【日曜日、月曜日限定】☆まる得バリュープラン☆
【ツイン 「喫煙」】

でるぞう0830さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

でるぞう0830さん [50代/女性] 2013年02月25日 19:26:55

山手線の駅から行くのは少し距離があり、寂しい場所に立地していますが、埼京線のホームを通って行くと駅直結でした。フロントの対応も良く、良いホテルだと思いました。1つだけ言わせてもらうと、夕食に3階のPublic Houseというレストランを利用したのですが、食べたものにやられたようで、夜中から胃痛で苦しみ、朝食券を利用することができませんでした。自販機で買ったスポーツドリンクを温めて飲んでは横になり、体調をやっとのことで何とか戻し、あわてて出張用務に出かけました。レストランで注文したのは、オイルサーディン、食べるミネストローネ、生ビール1杯です。オイルサーディンの油にやられたのかもしれませんが、原因はわかりません。

2013年02月
【リラックスグッズ付】桜咲け!受験生応援プラン★
【シングルA 【禁煙】】

となくんさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

となくんさん [50代/女性] 2013年01月31日 17:01:27

ベットが快適でした
コーヒー館で朝食コーヒーが美味しかった

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年02月05日 05:35:58

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、特に渋谷珈琲研究所でのご朝食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

年末年始限定!特別プラン【嬉しい特典付き♪】
【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月04日 00:30:22

喫煙の部屋を承知で予約しましたが、入るなりタバコ臭く、やはり禁煙にすべきだったと思いました。リセッシュと空気清浄機が置いてありそのおかげでタバコ臭さはなくなりました。が、今度は空気清浄機の音がゴーっとうるさく眠りが浅かったです。テンピュール枕は快適でした。アメニティの入浴剤は良かったです。お風呂に入れゆっくり浸かれました。駅直結という謳い文句で選んだホテルですが、ホテルのある新南改札口は山手線乗り場まで遠かったです。
朝食はパブリックハウスのバイキングで、お正月ということもありおせち料理も選べ、とても美味しかったです。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年01月05日 19:04:04

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在が提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
禁煙に空きが有る日程もございますので、禁煙希望のお客様にはできる限り禁煙のお部屋をご用意させて頂いております。ご滞在中の清掃の際、清掃係より喫煙しているかどうか連絡させるべきでございました。細かなところが行き届かず、申し訳ございませんでした。
アクセスに関しましては、JR渋谷駅新南口以外をご利用の場合、5分以上掛かってしまいます。
ご足労お掛け致しました。
貴重なご意見並びにご投稿、誠にありがとうございます。

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫
【シングルA 「喫煙」】

投稿者さん 2012年10月01日 19:11:33

リッチが大変よく、清潔でした。
ただ、値段の割には、本当に普通でした。プレミアフロアーということだったのですが、期待しすぎてましたか。。。
フロントの方たちは感じが良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年10月02日 19:31:02

当ホテルのプレミアムフロアは、機能性を重視した備品の配置に加え、上質なアメニティを備えたお部屋となっております。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
またお近くへお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月23日 05:58:44

◎よい点
・ロケーション(成田に行くには便利)
・部屋のアメニテイ(空気清浄機、消臭スプレー、タオル、入浴剤等)

◎悪い点
・接客(ホスピタリテイの精神が感じられない)
・朝食(パブリックハウス。味・品揃えともバツ。いくらなんでももうちょっと努力できるでしょう?)
・値段(予約時のレートにもよりますが)

個人的には東急ストアの方が部屋も広くて値段も安い分、マシだと感じました。
いずれにしても両ホテルの共通の欠点は、スタッフがサービス精神に欠けることと朝食がまずいことです。
マネジメント層の方、もうちょっと他のホテルチェーン(ドミーインなど)とか、研究してみたらどうでしょうか?

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月23日 06:43:15

また貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。お褒めの点は引き続き、ご指摘頂戴した件は改善できるものは直ちに改善し、朝食等につきましては担当者と話し合い、今後の改正点とさせて頂きます。
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルA 「喫煙」】

SAY16SZKさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

SAY16SZKさん [30代/男性] 2011年12月07日 00:48:52

・渋谷駅直結だが場所が分かりにくい(新南口)ため料金は渋谷の他のホテルより控えめ。慣れれば大変便利。

・部屋は広くはないが清潔。プラズマクラスターやリセッシュ完備が好印象。

・ユニットバスはビジネスホテルとしては広めでシャワーのお湯の出も良好で◎

・ただ併設のレストラン「PUBLIC HOUSE」の朝食バイキングは、以前の中華レストランと比べ著しく質が落ちている(品数、味、店の雰囲気)ので、朝食付きプランで「渋谷珈琲研究所」とバイキングが選べる場合は、渋谷珈琲研究所が断然オススメ。厚切りのトーストに、丁寧に淹れたコーヒーが大変美味。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年12月07日 20:42:57

お客様におかれましては、お部屋の備品に関しまして御満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
支配人

【2泊以上で25%割引】連泊プラン♪エコロジー清掃でアースデイマネーもGET♪
【シングルB 【禁煙】】