JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月22日 01:02:41

立地は最高。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、一泊のお値段が少々高めでお得感はありません。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月22日 09:38:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思っております。
当館含め近隣ホテルは、高需要に伴い宿泊料金は上昇傾向にございます。ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
近隣にお立ち寄りのご用などありましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 根本

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★室数限定!!《朝食なし》
【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2018年05月23日 10:32:31

立地は良いのに、アメニティが残念。
フロントの方も、もう少し丁寧に頂いたほうが良いです。
男性向きのホテルかも知れません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月11日 17:50:09

立地条件についてご満足いただきありがとうございます。アメニティについてご意見いただき、ありがとうございます。当ホテルにはレディースシングル禁煙もございまして、女性用のアメニティ類を追加でご用意しているお部屋タイプもございます。
今回、お客さまに不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
挽回できるよう努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

kinako1061さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kinako1061さん [40代/女性] 2018年01月13日 02:09:30

立地は大変よかったですし、従業員の方の対応もよかった。お部屋も綺麗ですが、少し狭い感じがしました。朝食は、なくてもよかったかも!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年01月13日 18:18:42

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
JR渋谷駅新南改札直結は多くのお客さまより好評をいただいております。
今後、渋谷にお立ち寄りの際はぜひホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 緒方

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツイン 2名利用】

ボディガード1999さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ボディガード1999さん [60代/男性] 2017年12月23日 18:45:58

同じJR東日本ホテルズが経営する高円寺にも泊まったことがあるが今回は食事なし、素泊まりでした。
部屋はアパホテルよりも広く、綺麗でした。
必要最低限のものはすべてありましたが、緑茶は飲めましたがコーヒーがありませんですた…たぶん、
フロントフロアーあたりにあるのかも…?確認はしていません。
渋谷駅周辺の工事音も気にならず、ゆっくり休めました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年12月24日 08:28:27

お泊りいただきましたスーペリアシングルルームは16平米の客室でございます。近隣の宿泊特化型ホテルより広い造りとなっており好評をいただいております。
ご指摘の通りフロントロビーに無料のコーヒーマシンを設置しております。通常チェックインの際に案内をしておりますが、今回はチェックインの担当者が案内を失念しておったようで、大変申し訳ございません。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際はぜひコーヒーもお召し上がりくださいませ。

フロント 根本

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年11月07日 07:30:45

海外のメーカーの方の希望で予約。成田からの電車での移動は駅直結なのでわかりやすかったそうですが、市内での仕事後で送る際、結局わからす駅に入場券で入ってホテルまでいきつけました。本人は室内満足していました

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月12日 19:05:30

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
渋谷駅、現在改修工事を行っておりお客さまにはご迷惑・ご不便をおかけして申し訳ございません。お問合せいただければ道案内もさせていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊プラン
【(禁煙)プレミアムダブル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年10月28日 09:52:51

スマフォ充電器充実
喫煙ルームはなくしてもいいかも

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 19:56:58

マルチタイプの充電器は多くのお客さまにご好評いただいております。
今回、禁煙室でのご用意が出来ず申し訳ございません。空きがあればお振替、空きがない場合は事前に消臭処理もさせていただきます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後ともホテルメッツをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2017年10月25日 20:49:05

フロントの中華系のお客とのやり取りを見ていて
中華系のお客に振り回されてる女性スタッフが可哀そうでした。
外国人用に外国人スタッフを雇用すればいいのに・・
つまらないリクエストのために待たされてる側としては切に思います。。
部屋はいたって普通レベルですので過度に期待などしないように。。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 19:39:47

チェックインの際、お客さまをお待たせし大変申し訳ございませんでした。お客さまからいただいたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテルメッツを利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年10月06日 20:51:18

思った以上に栄えてる場所から距離がありました。駅直結なのはよかったですが。
部屋は値段の割にとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 13:24:50

当館は渋谷の中でも恵比寿寄りの渋谷3丁目にございます。渋谷の繁華街からは徒歩約8分程の距離にございますが、近隣はビジネス街ですので落ち着いた街並みでお洒落な飲食店などが多数ございます。フロントにて飲食店マップをご用意しております。次回ご利用の機会ございましたら是非ご活用くださいませ。

【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2017年08月13日 21:38:31

研修会出席のため合計5泊しました。渋谷としては立地の点で多少不便な点もありましたが、近くにコンビニ、カフェのほか食事どころがたくさんあり、助かりました。
ただ、朝食バイキングは良かったのですが、5日間内容は全く同じで、これはちょっと困りました。せめて2日間を1サイクルにしておかずなどの内容を一部変える、などとしていただけると、より朝食が楽しく頂けると思います。是非ご検討お願いします。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月15日 16:55:07

この度は長期に渡りホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
立地は中心地のハチ公口まで約300メートルあることから研修先までご足労をおかけしたと存じます。しかし、駅周辺は工事で複雑化かつ騒音もあることから、少し離れたホテルメッツは寝泊りするにおいて最適だったのではないでしょうか。私どもが位置する新南口はビジネス街であることからホテルの正面にコンビニ、飲食店(ファーストフード、カフェ、定食屋、居酒屋)が沢山あり、滞在のお役にたったことと存じます。
朝食は朝の活力という意味でお腹いっぱいプラス楽しめるよう定番メニュー以外にも一部変更できるか検討いたします。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

tamagetoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

tamagetoさん [50代/女性] 2017年08月08日 16:53:32

夫の行事参加のために8月4日から7日までお世話になりました。
その行事に参加しやすい、アクセスの良い渋谷でホテルを探しました。
渋谷は今、大掛かりな工事をやっており、回り道などがあり、とてもわかりずらく不便でした。
ホテルにたどり着くのにも、熱い中、疲れ果てました。
出来れば、工事時のホテルへのアクセス案内があれば、助かりました。

また、3連泊の朝食付を利用したのですが、毎日ケチャップだらけのパスタ、サバの焼き物、フライドチキン、ポテト、機械から出てくるネギのない味噌汁にカレーと前日の残り物のようなフォカッチャなど今までに味わったことのないようなビュッフェスタイルの朝食に朝から情けない気分に陥りました。

無料朝食サービスのあるホテルの方がよっぽどよかったと思いました。
前日の残り物のような朝食はぜひとも改善してほしいものです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月15日 15:43:08

渋谷周辺の大規模改修や東京五輪に向けたバリアフリー構想など沢山の工事が行われご不便をおかけしております。私どもホテルメッツ渋谷はJR渋谷駅の新南口に直結していることからJRを乗り継いでお越しの場合、煩雑な工事をかいくぐってお越しいただく必要がございません。地下鉄や渋谷の繁華街からお越しの場合はJRの入場券(140円)を購入し駅構内を通り抜ける方法が一番スムーズです。アクセス案内はPC版ですと地図・アクセスのタブに入り「宿泊施設提供」のタブに切り替えると分かりやすい地図を掲載しております。スマホ版は楽天統一のグーグルマップにピンを立てた簡易地図のみ掲載のため、PC版で場所をご確認いただくことをおすすめしております。
朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。パスタについては具の補充を行い、おいしく召し上がっていただけるよう改善いたします。ピザやからあげなど定番の人気メニューのみならずおいしそうに見え食べたくなるような配置も検討してまいります。しかしながら、毎度気に入ってお召し上がりいただいているお客様も多くいらっしゃいますので、残り物といった表現は不適切ではないでしょうか。もう少しオブラートに包んだニュアンスでご指摘いただけると幸いに存じます。

支配人 黒木

3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年07月09日 21:13:27

フロントサイドのスペースが気に入り、リピートしました。ちょっとした雑誌とドリンクで
少しくつろげる感じが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月04日 15:09:36

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。再訪いただくことができ大変うれしい限りです。
私どもはお部屋以外でもくつろげるよう、広くて落ち着けるロビーラウンジを宿泊者様へご提供しております。BGMにJAZZを主体とした音楽を流し、無料のPCコーナーやライブラリーを併設しております。セルフの無料コーヒーサービスを実施しておりますので、おひとりで寛ぐお客様や打ち合わせや談笑の場として有効にお使いいただいております。喜んでいただくことができ大変うれしく思います。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

シンちゃん70さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

シンちゃん70さん [70代/男性] 2017年05月19日 23:06:55

朝食には不満ですね。素材不足です。
東京には久しぶりで、渋谷の新南口を、おまわりさんもまともに教えてくれず、「歩道橋を二つ、大きなのと小さなのと、渡って行ってください」と。こんなこと言われても、はいそうですかと言って、いざ行ってみると、どっちへ渡るのか、さっぱり分からず、結局タクシーを拾う羽目に。遠回りしてやっと連れて行ってくれました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:59:04

朝食についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。昨年11月よりメニュー改定を行いました。お腹いっぱいお召し上がりいただける商品としてピザトーストやパスタ、からあげを追加し、約30品目の和洋メニューをご用意しております。補充等も十分に管理し、空のメニューが無いように注意して参ります。
また、道案内は私どもの方がおまわりさんより慣れていますのでお気軽にホテルへお電話ください。
今回は残念ながら至らぬ点もあり、ご満足いただけなかったと存じますが、精一杯努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷を再訪いただけると幸いです。

支配人 黒木

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

ヒッキー1129さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2017年05月16日 16:10:17

周りも工事が多く渋谷の中心にも少し不便でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年05月29日 19:40:23

東京オリンピックに向け、渋谷駅周辺は大規模な改修工事が行われており大変ご足労をお掛けいたしました。ホテルメッツ渋谷が位置する新南口はホームの改修と周辺のビル2棟の建設がメインとなり、滞在中に大きくご不便をおかけすることは少ないですが、駅の中心となる東口、ハチ公口周辺は迂回する必要がございます。しかしながら、私どものホテルは駅に直結してますので、入場券をお買い求めいただき、駅構内を通り抜けすればハチ公口まで約400メートルとスムーズにお出かけいただけます。目的地までの道案内はフロントで最適なルートをご案内いたしますのでお気軽にお申し付けください。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

ほけ5403さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ほけ5403さん [40代/女性] 2017年01月23日 11:52:02

駐車場を利用したが、入庫時「係り員巡回中お待ちください」の案内がでていたが、3分以上まっても現れずがインターホンで連絡すれば、係員がいるのになぜインターホンを使う?的な応対をされて悲しかった。
出庫時もチェックアウト時にフロントで出庫しますと伝えたのに、係員は不在でシャッターも閉じたまま、3分以上待ってまたインターホンで呼び出しでいい加減にしてほしいと感じた。

隣の部屋のテレビの音、他の部屋のトイレやお風呂の音が聞こえる苦手なタイプのホテルだった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年02月01日 21:22:28

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場の運営において、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフは1名体制で離席の際はお待ちいいただくようお願いしております。また、21時から7時まで無人となりシャッターを閉め防犯体制をとっております。その間の入出庫は保安係りが対応するため、インターフォンでお呼びいただき伺う仕組みとなっております。そのため、即座に対応できず申し訳ございませんでした。大変心苦しいのですがご理解賜りますようお願いいたします。また、お部屋は建築基準を満たした防音、耐火処置の壁となっておりますが、テレビのボリューム量によっては隣室まで微かに聞こえる場合がございます。気になるようでしたら、フロントにご相談いただければ、できる限り協力させていただきますので、お気になさらずお申し付けください。
ご期待に添えることができませんでしたが、またの機会がございましたら再訪いただけると幸いです。

【スーペリアシングル**禁煙**】

投稿者さん 2016年12月13日 17:40:29

朝食に和食が少なく60代には不満

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:51:23

朝食は老若男女、幅広い年代の宿泊者様に合わせ和洋ブッフェスタイルでで提供しておりますが力不足でご期待に添えず申し訳ございませんでした。11月にメニュー改定を行ったばかりで大きな変更は難しいですが貴重なご意見ありがとうございました。
今後の朝食運営に活かしてまいります。

【プレミアムツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月27日 18:39:44

駅に近くて便利だが、朝食レストランが狭い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:05:00

JR渋谷駅(新南口)直結の立地にご満足いただくことができ大変うれしく思います。
レストランの混雑でご迷惑をお掛けいたしました。週末はカップルやご家族の利用が多く、平日に比べ店内も活気づいております。11月より素泊まりプランの提供を開始したことで、ある程度緩和しておりますので、次回ご利用の際は気持ちよくお召し上がりいただけると思います。

【スーペリアシングル2名利用**禁煙**】

投稿者さん 2016年11月27日 18:38:00

駅に近く便利だが、朝食のレストランが狭い。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月06日 20:04:26

【スーペリアツイン**禁煙**】

投稿者さん 2016年06月20日 08:59:38

始めて宿泊しましたが、場所が駅に直結していて電車移動には便利だと思いました。渋谷にすでにいて駅からでなく歩いて向かうとすこしわかりずらいかもしれません。部屋は新しく綺麗でしたが、トイレのサニタリー袋に前泊者のものが残っていました…こういった見落としは印象よくなかったです。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年06月22日 20:46:19

清掃に不備があり心よりお詫び申し上げます。トイレというデリケートな場所は特に注意し清潔な空間を提供できるよう改めて実感させられました。清掃責任者とも話し合い、改善できるよう努めて参ります。
これに懲りずまたの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をご利用いただけると幸いです。

支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スタンダードツイン1名利用【喫煙】】

投稿者さん 2016年05月24日 21:28:03

数回利用しています。
改装され、部屋は大変使いやすいのですが、使い捨てスリッパがないのが不満です。
アメニティは要らないので、使い捨てスリッパを置いてほしいです。もしくは選べるようにしていただきたい。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年05月30日 19:13:29

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
使い捨てスリッパはエコの観点から廃棄物を減らすため、常設はしておりません。替わりにクリーニング済みのウォッシャブルスリッパを常設としておりますが、貸出品で用意しておりますので次回よりお部屋に入れさせていただきます。
これからもホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 黒木

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【スーペリアシングル**禁煙**】

aruji-monyaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2016年05月20日 12:16:40

カメラに懲りだした家内は、東京タワーを被写体に喜んでいたが、かろうじて見える程度。観葉植物を配したプレミアムグリーンというコンセプトは好感持てるが、実際は植物が枯れつつあり、何枚も天井から葉っぱが落ちてきた。(エアコンの吹き出し口から、直接植物に風が当たるからだろう) あと、客室に鏡が無いので、化粧に困ったと家内は言っておりました。(ベッドヘッドにインテリア用の横に長~い鏡が飾ってあるが.....)
という事で、眺望もお部屋も、(^^;)でした。
朝食会場は提携先が二軒。以前入った出来合いだらけのブッフェの店より、今回利用の喫茶店?のセットメニューの方が美味しいと思います。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年05月30日 19:08:44

プレミアムグリーンルームには都会の癒しをテーマに生の緑にこだわりメンテナンスを入念に入れておりますが、不備によりご期待に添えず申し訳ございませんでした。鏡はデスク引出に収納しておりますが、見つけづらかったようで、配置含め今後の課題とさせていただきます。その他についてもご意見賜りありがとうございました。設えだけでなく、使い勝手も研究し、快適にお過ごしいただける環境を整備して参ります。

支配人 黒木

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
【プレミアムグリーン**禁煙** 【東京タワービュー】】