JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 21:15:44

渋谷のライブの為利用しました。駅から近いようでセンター街までは、かなりあります。値段も泊まるだけにしては、ちょっと高いかなと。渋谷駅直結だからしかたないかもです。あとは、ホテルのフロントの方が感じ良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 16:14:20

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数多くある渋谷のホテルから私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、フロントの対応にご満足いただくことができ安心いたしました。
当ホテルが在る新南口からハチ公口までは600メートルほど距離がございますが、駅員さんにホテルメッツの宿泊の旨お伝えいただければ、ご好意で駅の中を通していただけます。駅校内を通れば屋根がございますので雨でも濡れずに便利です。
これからもお客様のご期待に添えるよう、精一杯努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【スタンダードシングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年12月25日 21:46:07

渋谷駅は、迷路でした。ちゃんと調べておかないと、迷います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:19:57

渋谷駅は縦に長く、山手線フォームのハチ公口と当ホテルが立地している新南口まで600メートルある大きな駅であるため、ご足労をお掛けいたしました。駅サインにホテル名を複数入れておりますので、目印にしていただけると、比較的スムーズにおこしいただけますので、ご参考にしていただけると幸いです。
またの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年12月24日 07:06:10

駅とつながっているので、とても便利でした。
フロントのスタッフはとても丁寧で、気持ちの良い対応です。

比較的暖かい夜だったのですが、エアコンの切り替えができないため、入浴後はなかなか汗が引きませんでした。窓を開けましたが、電車の音が思ったより大きかったです。
朝食は、値段相応です。
フロントにある無料コーヒーサービスは、ありがたかったです。

渋谷に行くときは、また宿泊したいですね。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:15:55

駅直結の利便性の良さとフロント対応にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。空調は一括制御のため、只今の時期は暖房運転となり、快適な室温をご提供できず申し訳ございませんでした。自宅のように冷温切り替えができる空調システム更新を含め、12月15日より改装工事を行っております。新しく生まれ変わったお部屋ではご自由に設定できるようになりますので、もうしばらくお待ちいただけると幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル**禁煙**】

ひや2008さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ひや2008さん [50代/男性] 2015年09月02日 15:25:30

フロントは慇懃無礼な雰囲気であまり関心しなかっtが、どうせビジネスホテル、高い期待をするほうが間違い。新南口は、渋谷であって、もう渋谷ではない、ということをよく理解して利用すべき。地下鉄や山手線などからホテルをめざすと、これでもか、というほど徹底的に歩かされることになる。今回は翌日の用務先が近かったから選んだけど、ちょっと割高だし、また使うかどうか、ちょっと疑問。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年09月03日 20:28:36

フロントの応対についてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。最近ではクチコミやホテル内アンケートでフロントの対応に満足とお言葉をお寄せいただくことも増え、更なるお客様満足向上に向けホテル従業委員一丸となり、取り組んでおりましたが、残念でなりません。多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。立地については感じ方の違いもあると存じますが、当ホテルはハチ公口のような繁華街に立地しておらず、オフィス街にございます。夜は静かで、コンビニや飲食店も近くにあることから、便利な立地と自負しております。ハチ公口からですと、約600メートルと距離はありますが、スムーズにお歩きいただくと10分程度ですので、滞在先は雑踏の中を好まないお客様には良い立地と存じます。立地、金額面でもご期待に添うことができませんでしたが、またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月21日 22:17:01

渋谷再開発のせいか、ホテルの周りが工事だらけ

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年09月03日 19:55:01

当ホテルのある新南改札付近は東急東横線渋谷駅移動に伴う、線路撤去も終え、現在は道路の配管工事と100メートル先のビル建設が現在の工事状況でございます。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、大きな騒音が出る工事は今のところ発生しておりませんので安心してお休みいただけたと存じます。
平成32年には渋谷の街並みも大きく変わるので、私どもも心待ちにしております。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 20:44:48

ドライヤーがパナソニックのナノケアのやつで、自宅で使ってるものと同じで嬉しかったのですが、重要なナノイオンの吹出口がカピカピしたものが付着していて汚いのが気になりました。とりあえず持参した小型のドライヤーがあったので、備付けのものは使いませんでした。
あと部屋の天井の真ん中にある丸いところから、ホコリがぷらーんとぶら下がっていたのが気になりました。
あとは仕方のない事かもしれませんが、朝食のおかずのバリエーションがもうちょっとあると良かったです。ビジネスホテルだし、地方の観光地のホテルみたいにはいかないとおもいますが...。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:24:43

今回ご利用いただきましたプレミアムルームはグレードの高いお部屋であるにも関わらず不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。早急にお部屋の確認を行い対処いたします。朝食については、できる範囲で改善をしてまいります。
不手際のないよう充分な点検を行い、ご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【プレミアムシングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

投稿者さん 2015年06月15日 16:11:59

部屋は綺麗で、ベッドもセミダブルとしては大きく余裕がありました。車を深夜や早朝にも駐車場から出し入れ出来たら良いかなぁ、と思いますが、それも大した問題ではないですね。ホテルの問題ではないのですが、渋谷駅の反対側とかに行きたい場合に結構分かりにくいので、主要な施設や地下鉄の駅への最短経路を示す案内図みたいなものがあるといいのかなと思います(今や、スマートフォンでなんでも検索できちゃいますけど)。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年06月23日 17:08:41

お褒めいただきましたシングル2名利用のお部屋ですが、は16平米とゆったりした広さですので、140センチ幅のセミダブルベッドが配置できております。大人2名様でもぐっすりとお休みいただけたかと存じます。
駐車場は21:00~8:00の間は係員が在中していないためシャッターを閉めておりますが、外出の予定がございましたらフロントで対応いたします。ご案内が足らずお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、近隣の案内については渋谷駅周辺は複雑ですので、なるべくわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
ご家族で渋谷に再度お越しの際は是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングル2名利用**禁煙**2人でお得♪♪】

たくち~さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

たくち~さん [40代/男性] 2015年05月19日 19:21:20

ホテルを出たら、すぐ!JR渋谷駅(南口かな?)直結は、湘南新宿ラインの移動には楽チンでしたよ。

東横線で横浜から渋谷に着きましたが、地下鉄からは、少し歩きましたね。。

喫煙室を間違えて予約してましたが、空きがあるということで変更対応してもらえました。
ありがとうございました!

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月26日 17:54:25

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR新南口の改札を出ると目の前に入口がございます。特に、JR埼京線、湘南新宿ライン、りんかい線からお越しいただく場合、大変便利な立地です。東横線ですとヒカリエから徒歩6分と少しお時間が掛かったかと存じますが、比較的道のりは単調ですので、迷わずお越しいただけたかと存じます。
また、フロント係の臨機応変な対応にもご満足いただくことができうれしく思っております。
ご家族で渋谷にお越しの際は是非、ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月11日 16:12:06

山手線、埼京線の鉄道の音が防音窓を通しても聞こえてくるので気になる人は気になるかもしれない。最上階の14階でも気になったので下の階ではもっと響くかもしれない。反対側は道路に面しているが交通量は低いので、環境は大幅に違うだろう。値段が違うかもしれない。選択肢に記載があったほうが良いと思われる。他は問題無い。ネットも快適。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月11日 21:41:26

当ホテルは駅の真横に立地しておるため、窓下には電車が通っております。そのため、防音対策として2重窓を採用しておりますが、完全に遮断は難しく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基にこれからも精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたらホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【一押し】「スカルプDトラベルキット」付き さあたちあがれ~♪(朝食込)
【プレミアムツインルーム**禁煙**】

投稿者さん 2015年05月07日 08:32:05

フロントの方の対応もよく、新南口から直結で、清潔感のあるホテルだと部屋に入るまでとてもいい評価でした。
部屋の掃除は全然行き届いていません。
せっかくプレミアムシングルにしたのに(プレミアムじゃなくても清掃はしっかりしていただきたいですが。)、お風呂場には毛がたくさん落ちているし、備え付けのグラスはホコリをかぶっているし、デスクのチェアーには細かいゴミが落ちていました。全体的にホコリっぽく、せっかくフロントまでは清潔感がある良いホテルなのに、もう少し活き届いた掃除ができたらもっと良いホテルになると思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月11日 21:26:54

今回ご利用いただいたお部屋ですが、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者にはいただいたご意見を基にお客様の視点に立って
掃除とチェックをするよう指導いたしました。せっかく楽しみにしてプレミアムシングルをご予約いただいたのに、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう努めて参りますので、またの機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

【プレミアムシングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

のも兄さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

のも兄さん [50代/男性] 2015年01月17日 21:50:36

渋谷駅に直結するホテルという事で選択しました。当日は強い雨と風だったので、まさしくラッキーな選択になりました。施設的には普通のビジネスホテルです。コンビニも近くにあり、便利です。食事はホテル内でなく、駅にあるレストランとコーヒー専門店?と提携しているので、こちらも普通のバイキングです。レストラン側で食事しましたが、洋食は品数がそれほど多くはありません。和食は満足できる感じでした。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年02月01日 16:11:16

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
JR新南口直結の立地は、当館のセールスポイントの1つでございまして、大変ご好評頂いております。

今後とも皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

支配人 常盤

【男性必見】メンズキット付き POLA「GACHI」で男を磨け!(朝食付)
【シングル**禁煙**】

saitama no rapperさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

saitama no rapperさん [40代/男性] 2014年11月07日 07:10:51

JR渋谷駅南口の改札を出たら目の前です。ただ、この南口というのがくせ者。埼京線・湘南新宿ライナーが停まる③,④番線ホームからしか行けません。このホームは山手線が停まる①,②番線ホームからは南側に、ちと離れています。路線により利便性が変わるかもね!
南口前は徒歩数秒で大手のコーヒー店、バーガーショップやコンビニ飲食店がこじんまりとはしていますが集まっています。ハチ公口前や道玄坂界隈の賑やかさはありませんが、事足ります。
ホテル内も全般に良かったですよ。ただ、どなたかが口コミされてましたがエアコンの設定が微妙のようでした。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年11月10日 18:47:01

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内の空調に関しましては、ご不便をお掛け致しております。
現在の所館内一括の操作となっております。
毛布・ヒーターの貸出も行っております。
ご希望ございましたらフロントまでお声かけください。

ごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

今後ともホテルメッツ渋谷を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

支配人 常盤

【当日限定】駆け込みプラン♪(朝食付)
【シングル**禁煙**】

たここ4949さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

たここ4949さん [40代/女性] 2014年09月28日 04:51:50

部屋にある家電の数に比べ、コンセントの差込口が少なかった。ナノとWi-Fiのプラグが、大きいので並べて使うなら、フロントで延長コードを借りる事をお勧め。
駅直結の妥当な値段。
7階は、女性専用フロアと説明を受けたと思うが、明らかにホテルの従業員ではない、男性がいました。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月13日 18:16:47

貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルメッツ渋谷ではレディースルームのご用意はございますが、フロアー全体がレディースフロアーではございません。
担当スタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

安心してご利用でいただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進してまいります。

またのご来館お待ちいたしております。

支配人  常盤

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【レディースシングルルーム**禁煙**】

etu-sakaiさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

etu-sakaiさん [50代/男性] 2014年09月26日 15:00:18

渋谷駅直結と言っても、私にとっては目的地から遠い方向に離れている為、立地が少々不満であった
しかし、お部屋もきれいで、WIFI環境も出来るので良いと思います。

出張時には懇親会が有るので、22時以降でのチェックインが多く、それで安価になる所も良いですね

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年10月13日 18:06:36

JR新南口直結ではございますが、ハチ公口・または地下鉄等でお越しの際は、約10分程度歩いての到着となります。ホテルまでの案内につきまして、もっと分かりやすくご案内できる様スタッフ一同心掛けて参ります。

ご滞在に関しましてはご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ショートステイのプランはホテルメッツチェーン共通のプランでございまして、大変ご好評を頂いております。

皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのご来館お待ちいたしております。

支配人  常盤

ホテル通女子さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ホテル通女子さん [40代/女性] 2014年06月18日 18:17:24

兼ねてから,泊まってみたかった、駅近ホテルでしたが、
bed左側ライトが着いてる朴の僅かなスキマニ埃がびっちり!!

上から、下までびっしり!!

気持ち悪くて、左側向けなかった(*‾ー‾)

あの、埃に気付かない清掃懸かりはどうかと思う。
次回宿泊は…考える。。。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年06月26日 19:38:48

今回客室の清掃につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃責任者へ注意をするとともに、今後、このようなことが無いよう、細かな部分までの清掃・点検を怠らないよう、徹底して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【プレミアムシングルルーム**禁煙**】

投稿者さん 2014年05月05日 17:20:30

フロントや従業員さんたちの対応が気持ちよかった。残念なのが食事。まず、ご飯(お米)がおいしくなかった。ジュースも安っぽい。(バイキング方式の)種類も少ないと思った。支払った金額から比べて考えると、食事のグレードが割に合わないと感じた。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年05月08日 13:06:24

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。

ご朝食につきましては、ご期待に添えずお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
レストランと共有し今後の参考にさせて頂きます。

【【ツイン禁煙】Green Box【東京タワービュー】】

ふなっこ1122さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2014年03月13日 00:23:49

場所が、私達が降車した駅から遠く、迷ってしまい困りました。車椅子だったので、バリアフリーの部屋に替えていただきありがとうございました。ただ、湯船の高さが入るのに高すぎて残念でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 19:26:18

またお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月27日 16:57:50

朝食がおいしくなかった。
混んでいて、席を取っておいたのに違う人が座っており、きちんと席案内をするべきだと思う。ビュッフェの方は未だしも、プレートの方は安すぎる。あれで朝食付きの値段だと思うと、ぼったくりのように感じた。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 17:56:09

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点はレストランも申し伝え改善して行きますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ツイン 【禁煙】】

こうくん3778さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

こうくん3778さん [50代/男性] 2014年02月09日 20:56:05

渋谷駅に隣接とはいえ、かなり離れた端(新南口)であったため、逆に不便でした。
タクシーが拾いにくい場所です。
朝食会場に違和感がありました。内容も今一つでした。
全体に、代金と合わないサービス内容だと思います。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年04月28日 17:31:21

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

立地、朝食につき貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月15日 22:03:19

禁煙のお部屋のはずなのに、タバコ臭かった。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年01月24日 22:27:24

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ渋谷をお選びいただきまして、またご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は禁煙ルームにおいてタバコの臭いがしたとのご指摘を頂き、お客様に不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご申告頂きました件につきましては厳粛に受け止め、清掃担当だけでなく、フロントスタッフにおいても清掃の点検をしっかりと行うことの重要性を痛感致しました。

今後は決して同じことの無きよう、清掃担当およびフロントスタッフとの連携を強化し、改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回も渋谷にお出での際はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、挽回の機会とさせていただけましたら幸いです。

この度は、ご宿泊およびご投稿、誠にありがとうございました。