JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 11:12:54

渋谷に行くときはよく使います。
ツインをとるところ間違ってシングルを予約してしまいフロントで急遽対応いただきました
連休前で良く変更できたと思いましたし、親切丁寧なご対応感謝です
ましてできるだけ上層階を手配しました とお気遣いいただいたのも感謝です。
連休なのに変更追加料金も安かったです

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年09月21日 18:43:17

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

お部屋タイプのご変更に関しましてはその日の空き状況次第にはなってしまいますが、可能な限り対応させていただきます。

お客様にご満足いただくため日々精進していまいりますので、是非またご利用の機会がありましたらお越しいただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松井

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【【喫煙】プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2023年06月09日 18:45:10

チェックイン予定時刻よりも早く到着してしまいましたが、電話対応の方の感じがとてもよく安心できました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年06月10日 12:41:48

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります。

お客様にご満足いただくため、日々精進してまいりますので、
ぜひ機会がございましたら、
またのご利用をお待ちしております。

フロント 小磯

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ

投稿者さん 2022年10月02日 17:34:26

渋谷で所用があり素泊まりシングルで利用しました。楽天スーパーセールで通常より5%安くなりました。
立地についてはこちらの確認不足だったのでホテルは悪くないのですが、あくまで埼京線新南口改札直結なので他の路線利用の場合は渋谷駅から少し歩きます。渋谷駅の喧騒から離れて静かな環境なのは良かったです。
目の前にコンビニ、カフェ、渋谷ストリームなどあり食事にも不便しません。
部屋はベッドがダブルサイズで寝心地良かったです。ユニットバスは浴槽広めでシャワーの水圧もばっちりでした。
従業員の方の対応もていねいで、チェックアウト後に荷物を預かってくれたので助かりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月04日 15:34:03

当館の最寄出口は「新南口改札」でございまして湘南新宿ラインや埼京線のホームと繋がった出入口でございます。
お客様のおっしゃる通り、上記2線以外をご利用の場合、駅構内を歩くことになったり、地下鉄に関しては一度外に出ていただかなければなりません。

現在渋谷駅構内・外周を含め大掛かりな改装工事中ということもあり分かりにくい点がある為、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

新南口改札付近は、明治通りという大通りがある為、飲食店も多数並んでおり、ご不便はないかと存じます。

ユニットバスの広さにもご満足いただけたようでなによりにございます。
フロントでは数多くの入浴剤が取り揃えており、
脚を伸ばしてゆったりとできる浴槽で、入浴剤をお楽しみいただける事も当館の自慢でございます。

是非、また渋谷にいらっしゃる機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小磯

【楽天スーパーSALE】5%OFF~【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ

投稿者さん 2022年04月27日 18:43:15

渋谷駅からメッツまでが遠くて、大きな荷物を持っては大変でした。
後は、冷蔵庫の冷えが弱いです。

それ以外は文句なしです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年04月30日 13:08:56

当館へはご利用になる在来線によっては距離がある為、
お客様にはご足労お掛けし申し訳ございませんでした。
当館は埼京線や湘南新宿ラインホームに繋がっている新南口改札が最寄出口となります。
今後のご参考になれば幸いでございます。

冷蔵庫でございますが、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
フィルターの埃の目詰まり等清掃を入念にいたします。
また当館の冷蔵庫ですが、家庭用でご使用いただく冷蔵庫より電力が抑えめになっております。
その為、冷えが弱く感じることもあるかと存じますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2022年04月21日 19:48:31

排水口の匂いが少し気になりましたが、部屋も綺麗で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年04月23日 16:26:38

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきありがとうございました。

排水口の匂いの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただき、清掃を強化するよう徹底させていただきます。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、
また何かございましたらご意見をお聞かせくださいませ。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント 小磯

【朝食あり】【室数・期間限定】★レストランオープン記念プラン★
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2022年01月17日 16:13:13

値段と比較してもとても綺麗で感動しました。
また、スタッフさんの対応も丁寧で満足いたしました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年01月22日 13:11:22

ご満足いただけたようでなによりにございます。

また機会がございましたら是非、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 17:18:20

当日予約で行ったのにも関わらず、グレードアップしてくれて疲れた体が少し楽になった。
埃が溜まっているところがあったのでそこまで掃除してくれていたら尚よかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年11月22日 18:29:10

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
アップグレードサービスご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃に至らない点がございましたこと、大変残念でございます。
清掃担当の責任者へは改善を指導いたしました。
今後はより一層お客様にご満足いただけるように努めて参ります。
もし機会がございましたら、再度ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

きみだぬきさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

きみだぬきさん [50代/男性] 2021年10月31日 15:58:05

渋谷駅から直結しており、アクセスは問題なく、部屋も綺麗で、出張で一人で宿泊するには十分な広さでした。部屋の机も十分な大きさもあり、仕事に耐えられる状態でした。ただ、コンピューターを新しくして持っていったのですが、私にのMac book 12inch、OS mojave ではどうしてもwi-Fiが接続出来ませんでした。その後近くのStabacksでも繋がりませんでした。Macを使っている方は注意が必要です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年10月31日 17:11:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷を利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やお部屋にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
Mac bookにおけるWi-Fiに関しまして、お客様のセキュリティ環境によってはご利用いただけない場合がございます。その場合はサポートセンターに問い合わせをし確認させていただきますので、今後のご利用の際はお申しつけくださいませ。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年11月18日 22:28:03

駅に直結、コンビニやマクドナルドもすぐ近くで便利。部屋もお風呂も広く居心地の良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月24日 20:20:57

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はセンター街などの繁華街とは距離がありますが、近隣にコンビニエンスストアや飲食店など多数ございますので、ご宿泊の際は大変便利とご好評いただいております。
是非渋谷の常宿にしていただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2020年10月19日 23:20:29

部屋は明るい感じで綺麗に清掃されていて気持ち良く2泊させていただきました。今回はGoToキャンペーンも重なり、よりお得に利用出来たと思います。ロビーに設置されたコーヒーも美味しくいただきました。残念だったのは、アメニティにシャワーキャップがなかったので改善していただければと思います。
スタッフの皆さん、とても感じが良く次回も利用させていただきたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月26日 18:38:31

気持ち良くご滞在いただけたとのお声を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーキャップに関しまして、誠に申し訳ございませんが、現時点ではアメニティとしてのご用意ができかねております。
しかしながら、お客様のお声を反映し、より良いご滞在をご提供できるよう尽力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

ばんばばん1435さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ばんばばん1435さん [40代/男性] 2019年06月11日 15:48:44

風呂場に長い髪の毛一本、それ以外は満足です

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年06月12日 12:57:04

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが二度と起きないよう指導、徹底してまいります。
これに懲りず今後ともご利用いただければ幸いでございます。
フロント 小林

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月28日 14:59:48

上京の折は都内メッツホテル系列の各ホテルをよく利用させていただいております。
湘南新宿ライン(成田エクスプレス)と埼京線がホテルから至近の新南口に近いので、乗換を工夫すれば移動も楽で過ごしやすい滞在になると思います。新南口出口にコンビニや飲食店もあり、現在は周辺再開発で工事が多いですが今後、より快適便利になると思われます。
部屋面積は広めでゆっくりと過ごすことができました。バスも足を伸ばして入れるのでのんびりできました。(私は身長153cm)
室内が綺麗なだけに、バスルームの手洗い石鹸のボトルの老朽化(何となく角が汚れていた)と、部屋の入り口の黒い扉がどの部屋も白くなっているのが気になりました。多分、黒色の車の傷が目立つのと同じ理由で光の反射により気になってしまったと思います。
6階の線路側に面した部屋に宿泊しましたが、電車通過音がガタンゴトン・・・と聞こえました。ホテルは4階から上にあり駅ホームは3階です。どこか懐かしい電車音は不快では無かったのですが終電までと始発の早朝に聞こえますので、神経質な方は耳栓持参か予約時に気を使った方が良いです。
朝食ビュッフェのパンが冷たかった、保温してくださるか温められるトースターがあれば良かったです。好みの個人差があると思いますが、私は1000円でのお得感は感じず。私は次に宿泊する時は朝食抜きプランにして駅周辺カフェの軽食で十分だと思いました。でも、ここのレストランの通常メニューのデザート系は凄く(凄く!)美味しいのでお勧めです。(と言ってもティラミスとパンナコッタしか食べていませんが)いずれ全メニュー制覇したいと思っています。
渋谷駅という立地なので宿泊代が高めなのは仕方無いと思いますし、周辺ホテルと比較しても高くは無いので、自分の予算さえ許せば渋谷周辺への所用時にはまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月04日 01:40:33

またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
しかしながら客室清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。改めて清掃の徹底をしてまいります。

電車の音に関しましては高層階等、線路から離れたお部屋のご用意もできますので、ご希望がございましたら次回のご予約の際にお申し付けくださいませ。

また朝食ビュッフェに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。

JR渋谷駅新南口から直結という立地にございますため、ビジネス利用やレジャー利用のお客様よりご好評をいただいております。

立地の良さに甘んじることなく、今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

yayoichin☆さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

yayoichin☆さん [40代/女性] 2016年12月10日 09:36:08

初めての渋谷宿泊でしたから、リニューアル後でとても綺麗なホテルに宿泊でき良かったです。
受付のスタッフの方々皆さん気持ちのよい対応をされていました。

お風呂も広くゆっくり湯船につかれました。
フリードリンクにアップルティーが有ったのが個人的に嬉しかったです。

また宿泊したいと思うホテルです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年12月27日 00:34:35

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルを11月中旬に終え、デザイン性と機能性を兼ね備えたスーペリアタイプのお部屋にご満足いただくことができ大変うれしく思います。また、フロント係りの対応についてもお褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
一夜を過ごすホテルですので、お部屋はもちろんのこと心を込めて対応できるよう精進してまいります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 黒木

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【スーペリアダブル【喫煙】】

Oitseさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Oitseさん [30代/女性] 2016年07月31日 16:42:49

Breakfasts are very good! Hotel located at 渋JR谷新南ロ, which is quite far away from the shopping area.

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月03日 09:45:27

Thank you for your staying to our hotel. We are located at JR Shibuya station, and the platform of Narita Express is very near from our hotel, so it is very useful for foreign customer. As you say, it takes about 10mins from the shopping area on foot, but around our hotel is very calm and comfortable. We look forward to serving you again.

Manager

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【スーペリアツイン3名利用**禁煙**】

投稿者さん 2016年07月30日 00:50:46

仕事で遅くなり、深夜に予約してチェックインしました。遅くでしたが丁寧にご対応いただき、お部屋も綺麗で結構広く、良かったです。またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年08月02日 20:52:11

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは渋谷駅直結ですので、深夜までお仕事で到着が遅くても朝は少し遅くまで眠ることができたのではないでしょうか。駅近立地と快適なお部屋を提供し、お客様の疲れを癒せるよう努めてまいります。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【最安】1泊限定!20時~11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スタンダードツイン1名利用【喫煙】】

kokorotoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kokorotoさん [50代/男性] 2016年06月16日 00:08:52

渋谷駅南口から出ると新南口へ行くのに屋根の有る通路はありません。ホーム内で移動し、直接新南口から改札を出ないととても大回りになり、天候によってはずぶぬれになります。

部屋や設備は新しくて奇麗ですので大変満足しました。

食事は二種類あり、バイキング形式を選択したのですがあまりおいしくなかった。特に味噌汁は薄くお湯のようでした。次回宿泊時は渋谷珈琲研究所の朝食にトライしてみます。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年06月22日 20:34:26

ホテル来館の際はご足労をおかけいたしました。渋谷駅は縦長の構内となっており、ホテルへ直結している改札は「新南口」でございます。似た改札名で紛らわしいのですが、「南口」と「新南口」は外から回ると10分ほどかかりますのでご注意ください。
朝食はご期待に添うことができず申し訳ございません。恐らく機械の不具合と思われますので至急確認いたします。
立地・室内空間・サービス・朝食、すべてにおいてご満足いただけるよう従業員一丸となり努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアダブル1名利用**禁煙**】

投稿者さん 2016年06月06日 20:24:19

駅併設ですが、行き道が分かりにくいのと意外と遠いので重い仕事道具を持ち歩いている私にはきつかったです。それ以外はかなり良いサービスでした。特にフロントの方は、即台車を持って来られて部屋まで荷物を運んでいただきました。チェックアウト時部屋に台車を持ってきて欲しいと電話で呼ぶと、朝のチェックアウトラッシュの繁忙時にもかかわらず、すぐに来ていただき。またフロントまで運んでいただきました。この他にもフロントの方のサービスは素晴らしいものがありました。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年06月22日 20:21:49

フロント係りの対応についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様の視点に立ち、できる限りサポートしご満足いただけるよう努めて参ります。

【スタンダードシングル【喫煙】】

Bradeさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Bradeさん [60代/男性] 2016年02月17日 00:16:38

JR渋谷新南口改札が同じビル内にあり便利。部屋には本物の植物が飾られており、プレミアムグリーンの部屋の名前もうなずけました。部屋からはライトアップされた東京タワーも見えてよい。また、宅配便の取り扱いも有り、しかも段ボール購入可能で、以後の旅行で不要になったものを自宅に送れたので、重い荷物を持ち歩かなくては助かりました。チェックアウト後に朝食券で食事が可能でこのことも良かった点です。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年02月26日 16:19:35

この度は当ホテル一押しのプレミアムグリーンの感想をお寄せいただき、ご満足いただくことができ大変うれしく思います。ふんだんに取り入れた植物は青山フラワーマーケット監修のもと、お手入れもしていただいております。都会にいながら豊かな自然に包まれた空間で疲れをいやしていただけたことと存じます。
現在、プレミアムフロアの上品な設えと機能を備えたスーペリアフロアの工事を行っております。3月末日にはお披露目できるよていですので、次回のご予定があれば是非ご利用ください。

【【ツイン禁煙】プレミアムグリーン【東京タワービュー】】

投稿者さん 2016年02月07日 22:41:34

娘の受験で利用しました。
全体的に満足してますが、この時期なぜか部屋が暑かった。
冷房入れるも送風(多分この時期冷房は使えなかった模様)
出来れば温度調整が出来ればいいと思います。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年02月26日 16:13:30

ご希望の温度に調節ができず申し訳ございませんでした。無事、受験に臨めましたでしょうか。私どものスタンダードのお部屋は一括管理の空調となっており、ただ今の時期は暖房・送風の設定でございます。冷風扇機などの貸出品がございますので、お困りの際はお気軽にフロントへお申し付けください。また、「プレミアム」と3月末日にリニューアルオープンする「スーペリア」のお部屋は季節に関わらず冷暖房の設定ができますので、次回ご利用の際はご検討ください。11月末日に全室改装が完了し、快適な空間をご提供できるようになりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル**禁煙**】

投稿者さん 2015年12月26日 19:58:48

駅直結なのはよいけれど、新南口は結構歩くことになって遠いです。外回りで前方車両に乗ってしまい、新南口へ向かおうとしてもホームが込んでいて、荷物があったためホームを渡りホテルへ行くことを諦めて、東口から出てホテルへ向かいました。
それでも電車に乗る時は、改札口が直結なので良いですが、山手線ホームには結構歩きます。
ロビーには、コーヒー紅茶がフリーで有り良かったです。
部屋は、清潔で思ったより広く良かったですし、空気清浄機も有り喫煙者ではないので私には助かりました。
お風呂のバスタブはわりと広く、アメニティもタオル類も多くて良かったです。入浴剤があって嬉しいです。
朝食は、パンがゴマが入ったプチパン一種類しか無くて物足りなく思いました。もう一種類クロワッサンとか有ればいいのにと思いました。
総合的に良かったですし、満足しました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:25:22

当ホテル到着の際にはご足労をお掛けいたしました。ホテルが位置する新南口から山手線ホームまでは約600メートル距離がございますが、連絡通路は動く歩道が完備されておりますので、荷物が多いお客様は便利と存じます。
お部屋やサービスについてご満足いただけたご様子で安心いたしました。朝食のパンは通常2種類提供しておりますが不足しており申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう十分注意して参ります。
またの機会がございましたら、是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードツインルーム【喫煙】】