JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 17:34:26

渋谷で所用があり素泊まりシングルで利用しました。楽天スーパーセールで通常より5%安くなりました。
立地についてはこちらの確認不足だったのでホテルは悪くないのですが、あくまで埼京線新南口改札直結なので他の路線利用の場合は渋谷駅から少し歩きます。渋谷駅の喧騒から離れて静かな環境なのは良かったです。
目の前にコンビニ、カフェ、渋谷ストリームなどあり食事にも不便しません。
部屋はベッドがダブルサイズで寝心地良かったです。ユニットバスは浴槽広めでシャワーの水圧もばっちりでした。
従業員の方の対応もていねいで、チェックアウト後に荷物を預かってくれたので助かりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年10月04日 15:34:03

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の最寄出口は「新南口改札」でございまして湘南新宿ラインや埼京線のホームと繋がった出入口でございます。
お客様のおっしゃる通り、上記2線以外をご利用の場合、駅構内を歩くことになったり、地下鉄に関しては一度外に出ていただかなければなりません。

現在渋谷駅構内・外周を含め大掛かりな改装工事中ということもあり分かりにくい点がある為、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

新南口改札付近は、明治通りという大通りがある為、飲食店も多数並んでおり、ご不便はないかと存じます。

ユニットバスの広さにもご満足いただけたようでなによりにございます。
フロントでは数多くの入浴剤が取り揃えており、
脚を伸ばしてゆったりとできる浴槽で、入浴剤をお楽しみいただける事も当館の自慢でございます。

是非、また渋谷にいらっしゃる機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小磯

【楽天スーパーSALE】5%OFF~【朝食なし】 お得に泊まろう★シンプルステイ

投稿者さん 2022年04月27日 18:43:15

渋谷駅からメッツまでが遠くて、大きな荷物を持っては大変でした。
後は、冷蔵庫の冷えが弱いです。

それ以外は文句なしです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年04月30日 13:08:56

当館へはご利用になる在来線によっては距離がある為、
お客様にはご足労お掛けし申し訳ございませんでした。
当館は埼京線や湘南新宿ラインホームに繋がっている新南口改札が最寄出口となります。
今後のご参考になれば幸いでございます。

冷蔵庫でございますが、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
フィルターの埃の目詰まり等清掃を入念にいたします。
また当館の冷蔵庫ですが、家庭用でご使用いただく冷蔵庫より電力が抑えめになっております。
その為、冷えが弱く感じることもあるかと存じますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年04月19日 17:18:44

立地は渋谷の新南口でお世話にもよくない。
朝食はヘルシーで美味しい
アメニティは入浴剤の種類がたくさんあるのが嬉しい

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年04月19日 17:54:39

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルは埼京線の新南改札に直結しておりますが、西・東口やハチ公口などからは少し距離がありご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

朝食・アメニティに関しまして、快適にご利用いただけたようで嬉しく思っております。

また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 土屋

【朝食あり】【室数・期間限定】★レストランオープン記念プラン★

投稿者さん 2022年01月17日 16:13:13

値段と比較してもとても綺麗で感動しました。
また、スタッフさんの対応も丁寧で満足いたしました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年01月22日 13:11:22

ご満足いただけたようでなによりにございます。

また機会がございましたら是非、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2021年11月29日 17:31:42

月に数回利用させて頂いています。
チェックアウトの際、お部屋にある充電器が壊れている旨、伝えましたが、後日宿泊したお部屋も壊れていました。
全部屋、確認するのは大変かもしれませんが残念でした。

お部屋に空きがある場合など、同料金でアップグレードして頂き、いつもよりゆっくり過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年12月09日 14:15:30

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
充電器の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後ご予約いただきました際にはお部屋の事前チェックをさせていただくようにいたします。
また定期的になるべくすべてのお部屋の設備の点検で巡回を増やしたいと考えております。
お客様に安心して快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

アップグレードでごゆっくりおくつろぎいただけたのは大変嬉しく存じます。
こちらは空きがある際のみのサービスでございますが
またご宿泊の際などにお客様よりリクエストいただくことも可能でございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

粒の粒で粒なわんこさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

粒の粒で粒なわんこさん [60代/女性] 2021年11月14日 15:34:15

予約したお部屋より金額は高くなっても眺めの良いお部屋をお願いしましたら、快く対応して下さいました。

朝食についてですが、私は音楽が大事だと思っています。自分好みの快適な音楽でしたので気持ち良く優雅な気分で美味しく頂けました。メニューもオリジナルで美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年11月15日 15:22:17

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルのお部屋やご朝食にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして、お部屋の空き状況によってはご期待に添えない場合がございますのでご了承くださいませ。
ご朝食に関しまして、2021年9月にオープンしたレストランでランチ、ディナー営業も11月より再開しておりますのでこちらも併せてのご利用をお待ちしております。

きみだぬきさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

きみだぬきさん [50代/男性] 2021年10月31日 15:58:05

渋谷駅から直結しており、アクセスは問題なく、部屋も綺麗で、出張で一人で宿泊するには十分な広さでした。部屋の机も十分な大きさもあり、仕事に耐えられる状態でした。ただ、コンピューターを新しくして持っていったのですが、私にのMac book 12inch、OS mojave ではどうしてもwi-Fiが接続出来ませんでした。その後近くのStabacksでも繋がりませんでした。Macを使っている方は注意が必要です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年10月31日 17:11:12

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷を利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの立地やお部屋にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
Mac bookにおけるWi-Fiに関しまして、お客様のセキュリティ環境によってはご利用いただけない場合がございます。その場合はサポートセンターに問い合わせをし確認させていただきますので、今後のご利用の際はお申しつけくださいませ。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

たかぴ86さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

たかぴ86さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:16:08

ツインにグレードアップしてくださいました。部屋は広くてきれいです。ベットがセミダブルサイズなのがとてもうれしいです。
朝食も美味しく頂きました♪

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年10月24日 11:16:56

私共のホテルのお部屋、ご朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードに関しましては、空室状況によってはご希望にそえない場合がございますのでご了承くださいませ。
ご朝食会場「huwadolo」は最近オープンしたばかりですが、多くのお客様にご満足いただいており、特に「huwadoloごはん」がおすすめです。
是非今後ともご愛好いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2021年03月21日 20:54:15

駅に直結な事は間違いないのですが、渋谷駅の主要な路線改札には程遠く、駅に直結を売りにするのはどうなのかなと思います。フロントの対応は良かったし、お部屋も良かったですがアメニティの質は良いとは言えません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年03月31日 19:17:00

現在、渋谷駅周辺は改修工事を行っており、お客さまにはご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
また、アメニティに関しましては貴重なご意見として頂戴し、よりお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 22:28:03

駅に直結、コンビニやマクドナルドもすぐ近くで便利。部屋もお風呂も広く居心地の良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月24日 20:20:57

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はセンター街などの繁華街とは距離がありますが、近隣にコンビニエンスストアや飲食店など多数ございますので、ご宿泊の際は大変便利とご好評いただいております。
是非渋谷の常宿にしていただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年11月12日 02:03:49

ホテルはJR渋谷駅新南口改札直結に位置していますが、他の改札口からは相当遠いです。
プレミアムシングルルームは部屋やベッドが広く、とてもくつろげました。
部屋に湯沸しポットや湯呑み(カップ)がないのは残念でしたが、ロビーにコーヒーサービスがあったので、それが代替なのだろうと納得しました。
朝食は、和洋いずれかのセットを選択する方式で、ご飯・味噌汁・スープ・ドリンクはおかわり自由です。カレーもありました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月24日 20:26:19

ご意見いただきました湯沸かしポットやカップ等はすべてのお部屋にご用意がございます。
今回ご利用いただいたお部屋はプレミアムタイプでございますが、デスク正面の鏡を持ち上げていただいた中にご用意がございます。
大変わかりにくい場所で誠に申し訳ございません。
今回の貴重なご意見をもとに、よりよいご案内に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年11月09日 11:56:43

駅からすぐで楽だったのと、部屋がきれいだったのがよかったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月10日 16:04:15

当館の最寄り駅であるJR渋谷駅の新南改札はホテルのフロントから30秒と近く、ご利用のお客様からは便利とのお声を多数いただくことができ、大変うれしい限りでございます。
JR以外の私鉄・地下鉄方面へのご案内に関しましても、なるべくわかりやすいアクセスをご案内できるよう心がけております。
お部屋がきれいだったとのお声も賜りまして、大変励みになります。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年10月19日 23:20:29

部屋は明るい感じで綺麗に清掃されていて気持ち良く2泊させていただきました。今回はGoToキャンペーンも重なり、よりお得に利用出来たと思います。ロビーに設置されたコーヒーも美味しくいただきました。残念だったのは、アメニティにシャワーキャップがなかったので改善していただければと思います。
スタッフの皆さん、とても感じが良く次回も利用させていただきたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月26日 18:38:31

気持ち良くご滞在いただけたとのお声を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーキャップに関しまして、誠に申し訳ございませんが、現時点ではアメニティとしてのご用意ができかねております。
しかしながら、お客様のお声を反映し、より良いご滞在をご提供できるよう尽力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

抹茶ん2304さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

抹茶ん2304さん [60代/男性] 2020年09月23日 12:19:15

9月19日に宿泊しました。渋谷駅直結なので大変便利です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月08日 16:55:54

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
渋谷駅からのアクセスについてご満足いただけたということで、何よりでございます。
当館はJR渋谷駅より直結となっておりますので、雨の中でも濡れずにお越しいただけます。
渋谷へお越しいただく際は、常宿にしていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月12日 23:51:25

3月7日 17階に宿泊しました。初めての訪問だったので渋谷駅の違う改札から出てしまい外からフロントにたどり着きましたが、JRの最寄りの改札のすぐ前でした。
部屋が広く清潔でとても過ごしやすかったです。JRの電車の走行時の音も気になりませんでした。お風呂の入浴剤の種類が豊富でよかったです。(フロントで自由に選べます)
渋谷滞在の時はまた利用したいと思いました。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年03月13日 15:14:26

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた13階は喫煙室のなかでは最上階となっております。
当ホテルは渋谷駅直結となっており、JR線でお越しの際には便利となっております。
フロントにございますアメニティステーションでは種類豊富な入浴剤をご用意しておりますので、次回も是非ご利用頂ければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】プレミアムツイン 2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年02月24日 17:51:01

新しいこともあるが、部屋に空気清浄機が備えてあり、清潔感があった。
シングルの部屋も少し広めな感じで、窮屈さはなかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年03月03日 14:25:59

お部屋に備え付けの空気清浄機につきましては、皆様よりご好評頂いております。
シングルルームは16平米あり、スーツケースや大き目のバッグを広げるスペースもございますので、連泊の場合などにもご対応可能です。
また渋谷へお越しの際には是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月06日 11:24:13

朝食をもう少し充実してほしい。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年02月07日 14:42:44

朝食についての貴重なお声を賜りまして、大変恐縮でございます。
メニューの改定などにつきましては、朝食会場と連携して検討していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今後ともJR東日本ホテルメッツ渋谷をご愛顧いただけるよう努めてまいります。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年02月02日 15:23:04

清潔感ある。駅直結で便利。よく利用するのだが、ボディタオルだけスポンジタイプが欲しい。ボディソープが泡立たなくて困る。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年02月07日 14:33:48

清潔感があるとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
JR渋谷駅直結という利便性につきましても、いつもご利用いただくポイントになっているようで、大変嬉しく存じます。
ボディタオルやボディソープにつきましては、貴重なご意見をいただき恐縮でございます。
いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2019年12月26日 13:03:42

同伴者がフロントの対応がよくないと不快になっていましたが、それ以外は快適です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年12月27日 16:37:23

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができなかったとお聞きし、大変残念でございます。
私共ホテルスタッフ全員がお客様のお気持ちを重く受け止め、今後よりいっそうお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

Tabi-kuroutoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Tabi-kuroutoさん [40代/女性] 2019年07月10日 14:34:36

渋谷で買い物。山手線や地下鉄で出掛ける。って方には勧めない立地。
立地以外では、清潔さ、建物のキレイさ、部屋&バスルームの広さや扱いやすさ、スタッフの方の接し方等々、総合評価では、とても良いホテルだと思いました。

渋谷、新宿、品川、駒沢公園、横浜、にて用事があったため、動きやすい渋谷で宿を探し、駅直結で雨の日も大丈夫、口コミの良い、値段も高過ぎない、このホテルに決め、初めて利用しました。
確かに、”新南口”出たら直ぐで、ホテルの傍には、コンビニ、郵便局、ATM、セルフスタイルのカフェ等々が揃っており、便利です。が!この”新南口”想像以上に、他の出口から離れており、山手線を含め、地下鉄のホームに着くまでに一駅分歩きます!荷物が無い時はまだマシですが、スーツケースやキャリーケースを持っての移動はかなり距離を感じます。
”渋谷東急(ハチ公)の前で待ち合わせね”と言ったものの、同じ渋谷でもホテルからかなり歩きます。
新南口の方でのビジネスがある方や、埼京線で動く方には最高の立地ですが、渋谷で買い物や友達と会う、となるとやはりハチ公、道玄坂、宮益坂出口の方になると思うので、そういう方が渋谷でホテルをお探しの時は、このホテルは、距離を把握してから予約することをお勧めします。

立地以外は、満足しました。連泊者には、コインランドリーを設置されているのも、ポイント高いです!特にこの時期、ジメジメ蒸し蒸し暑く、汗で服がすぐ汚れるので、トップスやデニムがその日のうちに洗えて、とーっても助かりました!! 私は頻繁にホテルやゲストハウスに連泊で利用するので、洗濯機があるかないかを必ずチェックします。しかもこのホテルのコインランドリーは、バカ高い値段ではなく、¥200、¥300と、とても良心的だったので、値段に躊躇せずに、何度も利用しました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年07月30日 16:45:56

客室内やスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また館内施設のコインランドリーや周辺の利便性につきましてもご満足いただけたとの事でしたが、しかしながら立地についてご満足頂けなかったとのお声を拝見し、大変残念でなりません。
当ホテルはJR新南口からすぐの立地ではありますが、私鉄・地下鉄などからのアクセスに関しましては、渋谷駅周辺の大規模改修もございます関係で少々分かりづらくなっており、ご不便をおかけしております。
ハチ公方面より当ホテルへのご来館方法としましては、JR渋谷駅構内の通り抜けが分かりやすくなっております。
キャリーケースなどのお荷物をお持ちのお客様は、駅構内でエレベーターもご利用頂けますので、ご参考までにお知り置き下さいませ。
渋谷駅周辺は再開発につき日々目まぐるしく変わってきておりますので、私どもJR東日本ホテルメッツ渋谷も、より一層お客様へご満足頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。