JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 14:32:46

受付や電話でのスタッフ対応かが良かったです。
    笑顔で思いやりのある声がけが旅の疲れを癒やしてくれました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月26日 16:42:49

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際は地震の発生により新幹線のダイヤ乱れなどで大変お疲れのことだったと存じます。
    その後無事新幹線の復旧のニュースを拝見しほっといたしました。
    今回スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、私共一同大変励みとなります。
    また渋谷にお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年11月09日 17:47:30

部屋の天井の換気口みたいなとこのカバーが動いてずっとガチャガチャ音がしてて気持ち悪かったです。掃除もパッと見きれいだけどところどころ埃がたまってたりツメの甘さを感じました。加湿器もつけたら変な臭いするし。評判の良いホテルなので楽しみにしてただけにちょっとガッカリしました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月11日 16:48:10

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中お声をいただき大変恐縮しております。
    すぐに客室の確認をいたしまして、念入りに清掃をいたしました。
    せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができなかったのは大変残念なことでございます。
    今後はこのようなことがないように努めて参ります。
    またの機会に当館をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン
    【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2020年07月27日 15:28:14

渋谷駅 新南口が分かりにくかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年08月11日 14:51:16

渋谷駅新南改札の場所がわかりにくかったとのお声をいただき、大変残念なことでございます。
    当館はJR新南口より直結ではございますが、山手線やJR線以外の私鉄・地下鉄方面などからは少々分かりにくい場合がございます。
    お電話などでご案内することもできますので次回また分かりにくい場合はご連絡いただければ幸いでございます。
    いただいたお声は今後のお客様のご案内に活かしてまいります。
    また渋谷にお越しいただくことがございましたら是非ご予約をお待ちしております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年01月12日 15:13:13

渋谷駅直結で、ホテルの場所は良かったのですが、部屋が料金の割に狭く感じました。また、部屋着が、クリーニング済みだと思いますが、体臭匂いが強く着用出来ませんでした。お風呂場は
    浴槽も深く良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年01月12日 16:40:29

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができなかったとお聞きし、大変残念でございます。
    ご指摘の部屋着に関しましては、今後こういったことがないよう努めてまいります。
    浴槽に関してはお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
    また渋谷へお越しになる機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【(禁煙)プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2019年08月01日 11:32:53

朝食のクオリティーを上げていただければと思います。メニューのバリエーション、日替わりのメニュー、バターやジャムの質など、朝のスタートを盛り上げるものであればと思います

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年08月20日 13:14:59

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食のバリエーション・質についての貴重なご意見を頂き、スタッフ一同真摯に受け止めております。
    今後メニュー変更などが可能かどうかに関しましても、担当者と確認させて頂きたく存じます。
    また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
    【(禁煙)スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2019年07月31日 02:04:07

コインランドリーの回転音が夜中1時、2時を過ぎてもずっと聞こえていて、眠れなかったです。時間制限をするか、配置を変えるなど検討できないでしょうか?駅近で立地は良かったので残念です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年08月21日 18:43:24

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    今回いただいたご意見を元に私どもで検証を致しましたところ、ご指摘の騒音はコインランドリーからの音ではないことはわかりました。音の特定には至っておりませんが、渋谷駅周辺が大規模工事により、隣接している渋谷駅をはじめホテル近隣で作業が行われており、作業の影響を受けた可能性がございます。
    今後ご予約いただきました際には、もしよろしければ高層階にお部屋をご用意することも可能でございますので、ご希望をお知らせいただけますと幸いでございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。
    支配人 池山

【朝食なし】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」
    【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2019年02月15日 12:44:57

都営地下鉄からの宿泊だったら、降りてから場所がわかりずらく1時間ほど迷ってしまいました。
    値段が高い割に、お部屋の感じが普通でした。
    フロントの方の女性の対応は、温かい感じでとても良かった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月17日 16:07:47

しかしながら、ホテル来館の際はご足労をおかけいたしました。
    現在、渋谷駅周辺は大規模な再開発工事を行っており、お客さまには大変ご不便をおかけしております。
    道案内などもさせていただいておりますので、ご不明な点などございましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
    また近隣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 清宮

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅直結だから安心~

投稿者さん 2019年01月26日 10:13:01

駅直結の立地は、坂の多い渋谷では代え難く、やや高めの価格も立地や広い部屋、バス設備からすれば妥当。朝食も980円で必要十分な内容であった。
    電車の音がやたら響くと思ったら実は窓が開いていたこと(あとから気づいた)以外は概ね満足。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月03日 10:47:25

しかしながら、窓が開いていたことでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが起きないよう徹底してまいります。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2018年09月27日 19:01:14

JRで移動する方にとっては好立地だと思います。
    山手線からは遠いです。
    入浴剤のサービスがよかった

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年10月02日 14:42:35

当ホテルはJR渋谷駅新南改札口に繋がっておりますが、山手線からは7分ほど距離があり、お客さまにはご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
    7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、ご好評をいただいております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

投稿者さん 2018年09月02日 23:25:58

駅から近いと言うことで選びました。渋谷新南口。
    JR主要路線や私鉄のアクセスが少々遠く感じました。それでも渋谷周辺のホテルへ行くよりは便利かと思います。
    建物自体の古さは感じましたが、キレイにしていると思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月04日 07:22:51

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    JR渋谷駅新南口からは直結ですが、他改札・東京メトロなどからは少し離れており、お客さまにはご不便をおかけして申し訳ございません。
    ホテルメッツ渋谷の開業は平成13年でございます。客室内のリニューアルを2016年11月に行いました。
    これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2018年06月22日 01:02:41

立地は最高。
    お部屋も綺麗でよかったです。
    ただ、一泊のお値段が少々高めでお得感はありません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月22日 09:38:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思っております。
    当館含め近隣ホテルは、高需要に伴い宿泊料金は上昇傾向にございます。ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
    近隣にお立ち寄りのご用などありましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 根本

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★室数限定!!《朝食なし》
    【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2018年05月23日 10:32:31

立地は良いのに、アメニティが残念。
    フロントの方も、もう少し丁寧に頂いたほうが良いです。
    男性向きのホテルかも知れません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月11日 17:50:09

立地条件についてご満足いただきありがとうございます。アメニティについてご意見いただき、ありがとうございます。当ホテルにはレディースシングル禁煙もございまして、女性用のアメニティ類を追加でご用意しているお部屋タイプもございます。
    今回、お客さまに不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    挽回できるよう努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

kinako1061さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kinako1061さん [40代/女性] 2018年01月13日 02:09:30

立地は大変よかったですし、従業員の方の対応もよかった。お部屋も綺麗ですが、少し狭い感じがしました。朝食は、なくてもよかったかも!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年01月13日 18:18:42

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、フロントスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
    JR渋谷駅新南改札直結は多くのお客さまより好評をいただいております。
    今後、渋谷にお立ち寄りの際はぜひホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。
    フロント 緒方

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
    【【喫煙】スーペリアツイン 2名利用】

ボディガード1999さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ボディガード1999さん [60代/男性] 2017年12月23日 18:45:58

同じJR東日本ホテルズが経営する高円寺にも泊まったことがあるが今回は食事なし、素泊まりでした。
    部屋はアパホテルよりも広く、綺麗でした。
    必要最低限のものはすべてありましたが、緑茶は飲めましたがコーヒーがありませんですた…たぶん、
    フロントフロアーあたりにあるのかも…?確認はしていません。
    渋谷駅周辺の工事音も気にならず、ゆっくり休めました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年12月24日 08:28:27

お泊りいただきましたスーペリアシングルルームは16平米の客室でございます。近隣の宿泊特化型ホテルより広い造りとなっており好評をいただいております。
    ご指摘の通りフロントロビーに無料のコーヒーマシンを設置しております。通常チェックインの際に案内をしておりますが、今回はチェックインの担当者が案内を失念しておったようで、大変申し訳ございません。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際はぜひコーヒーもお召し上がりくださいませ。

フロント 根本

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2017年11月07日 07:30:45

海外のメーカーの方の希望で予約。成田からの電車での移動は駅直結なのでわかりやすかったそうですが、市内での仕事後で送る際、結局わからす駅に入場券で入ってホテルまでいきつけました。本人は室内満足していました

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月12日 19:05:30

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
    渋谷駅、現在改修工事を行っておりお客さまにはご迷惑・ご不便をおかけして申し訳ございません。お問合せいただければ道案内もさせていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【素泊まり】駅近ホテルでシンプル連泊プラン
    【(禁煙)プレミアムダブル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年10月28日 09:52:51

スマフォ充電器充実
    喫煙ルームはなくしてもいいかも

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 19:56:58

マルチタイプの充電器は多くのお客さまにご好評いただいております。
    今回、禁煙室でのご用意が出来ず申し訳ございません。空きがあればお振替、空きがない場合は事前に消臭処理もさせていただきます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後ともホテルメッツをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2017年10月25日 20:49:05

フロントの中華系のお客とのやり取りを見ていて
    中華系のお客に振り回されてる女性スタッフが可哀そうでした。
    外国人用に外国人スタッフを雇用すればいいのに・・
    つまらないリクエストのために待たされてる側としては切に思います。。
    部屋はいたって普通レベルですので過度に期待などしないように。。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 19:39:47

チェックインの際、お客さまをお待たせし大変申し訳ございませんでした。お客さまからいただいたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    今後ともホテルメッツを利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2017年10月06日 20:51:18

思った以上に栄えてる場所から距離がありました。駅直結なのはよかったですが。
    部屋は値段の割にとても良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年11月06日 13:24:50

当館は渋谷の中でも恵比寿寄りの渋谷3丁目にございます。渋谷の繁華街からは徒歩約8分程の距離にございますが、近隣はビジネス街ですので落ち着いた街並みでお洒落な飲食店などが多数ございます。フロントにて飲食店マップをご用意しております。次回ご利用の機会ございましたら是非ご活用くださいませ。

【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2017年08月13日 21:38:31

研修会出席のため合計5泊しました。渋谷としては立地の点で多少不便な点もありましたが、近くにコンビニ、カフェのほか食事どころがたくさんあり、助かりました。
    ただ、朝食バイキングは良かったのですが、5日間内容は全く同じで、これはちょっと困りました。せめて2日間を1サイクルにしておかずなどの内容を一部変える、などとしていただけると、より朝食が楽しく頂けると思います。是非ご検討お願いします。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月15日 16:55:07

この度は長期に渡りホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
    立地は中心地のハチ公口まで約300メートルあることから研修先までご足労をおかけしたと存じます。しかし、駅周辺は工事で複雑化かつ騒音もあることから、少し離れたホテルメッツは寝泊りするにおいて最適だったのではないでしょうか。私どもが位置する新南口はビジネス街であることからホテルの正面にコンビニ、飲食店(ファーストフード、カフェ、定食屋、居酒屋)が沢山あり、滞在のお役にたったことと存じます。
    朝食は朝の活力という意味でお腹いっぱいプラス楽しめるよう定番メニュー以外にも一部変更できるか検討いたします。
    またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

駅近ホテルでシンプル連泊プラン(朝食付)
    【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

tamagetoさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

tamagetoさん [50代/女性] 2017年08月08日 16:53:32

夫の行事参加のために8月4日から7日までお世話になりました。
    その行事に参加しやすい、アクセスの良い渋谷でホテルを探しました。
    渋谷は今、大掛かりな工事をやっており、回り道などがあり、とてもわかりずらく不便でした。
    ホテルにたどり着くのにも、熱い中、疲れ果てました。
    出来れば、工事時のホテルへのアクセス案内があれば、助かりました。

また、3連泊の朝食付を利用したのですが、毎日ケチャップだらけのパスタ、サバの焼き物、フライドチキン、ポテト、機械から出てくるネギのない味噌汁にカレーと前日の残り物のようなフォカッチャなど今までに味わったことのないようなビュッフェスタイルの朝食に朝から情けない気分に陥りました。

無料朝食サービスのあるホテルの方がよっぽどよかったと思いました。
    前日の残り物のような朝食はぜひとも改善してほしいものです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2017年08月15日 15:43:08

渋谷周辺の大規模改修や東京五輪に向けたバリアフリー構想など沢山の工事が行われご不便をおかけしております。私どもホテルメッツ渋谷はJR渋谷駅の新南口に直結していることからJRを乗り継いでお越しの場合、煩雑な工事をかいくぐってお越しいただく必要がございません。地下鉄や渋谷の繁華街からお越しの場合はJRの入場券(140円)を購入し駅構内を通り抜ける方法が一番スムーズです。アクセス案内はPC版ですと地図・アクセスのタブに入り「宿泊施設提供」のタブに切り替えると分かりやすい地図を掲載しております。スマホ版は楽天統一のグーグルマップにピンを立てた簡易地図のみ掲載のため、PC版で場所をご確認いただくことをおすすめしております。
    朝食についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。パスタについては具の補充を行い、おいしく召し上がっていただけるよう改善いたします。ピザやからあげなど定番の人気メニューのみならずおいしそうに見え食べたくなるような配置も検討してまいります。しかしながら、毎度気に入ってお召し上がりいただいているお客様も多くいらっしゃいますので、残り物といった表現は不適切ではないでしょうか。もう少しオブラートに包んだニュアンスでご指摘いただけると幸いに存じます。

支配人 黒木

3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
    【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】