JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 21:47:54

先日、子供が受験のため、利用しました。
    無理を言って、静かな部屋へ変更させて頂いたそうです。
    対応に感謝しています。
    本当にありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月26日 16:59:13

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    受験という大切な日のご利用に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
    お客様のニーズに応じたお部屋替えなども私共の大切な仕事のひとつでございます。
    今回のご滞在時は、お部屋替えをしていただくこととなってしまいましたが、最終的にご希望に沿うお部屋をご利用いただくことができほっとしております。
    また渋谷にお越しいただくことがございましたら、事前のお部屋のリクエストなどもできますので、ご検討くださいませ。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年02月09日 14:55:40

大学受験のため息子一人での宿泊でしたが、チェックインの際フロントの方に受験生ですか?と聞かれそうですと答えると手書きの応援メッセージが書かれたカードをいただいたそうです。息子もとてもうれしかったようでお守りと一緒に受験会場へ持っていったそうです。親としてはとてもうれしくこちらのホテルに宿泊して良かったと思います。それとシャンプーの香りがとても良かったと言っていました。今度は家族で利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月11日 16:40:41

ご滞在に関しましてご満足いただけたとのことで、大変喜ばしい限りでございます。
    2月は受験でご利用なさるお客様が大変多くいらっしゃいます。
    私共も皆様が万全の態勢で受験していただけるよう応援をいたします。
    是非次回はご家族で、入学式のご利用でのご予約をお待ちしております。

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2021年01月08日 16:49:29

職場から近いのでたまに利用しています。
    サービスも過不足なく、施設も綺麗で快適に利用出来ます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年01月10日 14:01:24

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
    何度かご利用いただいていらっしゃるとのことで、大変喜ばしく思います。
    当ホテルはオフィスが多く建ち並ぶ新南口改札直結に位置しており、ビジネスでご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
    是非今後とも常宿としてご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 04:05:05

先月も1泊してて利用は4回目かと思います。はじめての2泊でゆっくり出来ました。お部屋、お風呂がビジネスホテルでは広めなのが気に入ってます。1日、1本、ミネラルウォーターのサービスがありました。アメニティーはフロントにいろいろあって、入浴剤10種類ほどあります。女性用のクレンジング、化粧水などアメニティーもありました。強いて言えば、ヘアアイロンを置いて欲しいです。フロント貸し出しでいいので。ぜひ、ご検討お願いします。SALONIAのものがお手頃で使いやすくておススメです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年12月19日 13:46:28

何度もご利用いただいていらっしゃるとのことで、大変喜ばしく思います。
    ヘアアイロンのお貸出しに関しまして、貴重なご意見として賜り、社内で検討いたします。
    今後ともご愛好いただきたく、スタッフ一同尽力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン

投稿者さん 2020年12月02日 23:45:54

渋谷にいることを忘れたほど静かで、朝まで爆睡でした!ほんと静か。清潔で安心して利用させていただきました。フロントの香りが好きです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年12月08日 14:14:22

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝までごゆっくりお休みいただけたとのお声をいただきまして喜ばしい限りでございます。
    当館は渋谷センター街などとは線路を挟み反対側に位置しており
    渋谷にいながら喧噪を感じることなくご滞在いただけます。
    またフロントロビーの香りもお気に召していただけたとの事でうれしく思います。
    また渋谷にお越しの際には是非ご予約下さいませ。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【(禁煙)スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2020年12月01日 14:10:51

何度か利用してます。シングルでも割と広めの作りです。朝食はコロナ禍でビッフェではなく洋食か和食を選ぶプレートでしたが、ご飯やお味噌は各自で暖かいものを持ってくりようになってました。
    山手線ホームまではかなり歩くのでご注意ください。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年12月01日 14:58:55

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
    私共のホテルを何度もご利用いただいているとの事で、大変嬉しく思います。
    当館は埼京線ホームからは近く、便利とのお声をいただいておりますが、山手線ホームまでは距離がございますので、お時間に余裕を持っていただくようお願いいたします。
    コロナ禍においては和洋食のプレートでのご提供とさせております。
    コロナが終息しましたら、是非ブッフェでのご朝食をお楽しみください。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年11月24日 21:02:18

駅から直結しているので、とてもよかった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年12月01日 14:29:26

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の最寄り駅であるJR渋谷駅の新南改札はホテルのフロントから30秒と近く、ご利用のお客様からは便利とのお声を多数いただくことができ、大変うれしい限りでございます。
    JR以外の私鉄・地下鉄方面へのご案内に関しましても、なるべくわかりやすいアクセスをご案内できるよう心がけております。

投稿者さん 2020年11月08日 23:28:45

近くにコンビニがあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月10日 15:53:56

当館はセンター街などの繁華街とは距離がありますが、近隣にコンビニエンスストアや飲食店など多数ございますので、ご宿泊の際は大変便利とご好評いただいております。
    是非渋谷の常宿にしていただければと存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ
    【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

みかんボーイ8612さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みかんボーイ8612さん [20代/男性] 2020年10月28日 17:09:50

立地がとても良く、駅直結のホテルで利便性が最高でした!
    フロントの方の対応も良くてまた利用したいホテルです!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年11月09日 14:49:17

またお忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館の立地やスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を拝見し、大変うれしい限りでございます。
    また渋谷へお泊りの際は、ご宿泊予約くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kanepさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kanepさん [40代/男性] 2020年10月24日 21:31:56

部屋が広くスペースが十分にあり過ごしやすかったです。またバスタブも大きくてゆっくり浸かることができました。目の前にコンビニが有り、明治通りまで出れば飲食店もたくさんあり、環境的には申し分ありませんでした。

不満な点をあげるとすれば1つはインターネット接続に関してです。

毎日12時にインターネット接続が切断されます。それ自体は別に良いのですが、再接続の方法がわかりませんでした。

インターネット接続は部屋のWifiに接続するとホテルの専用画面がブラウザに表示され、そこで接続開始ボタンを押す方式なのですが、12時の回線切断のあとに専用の画面を出す方法がわからないため、毎回PCを再起動していました。

もう一つはアメニティに関してです。

今まで利用したホテルの多くは、清掃不要の札を出している場合でも、替えのタオルが部屋の外に用意されていましたが、このホテルでは替えのタオルが用意されていませんでした。

また、アメニティはフロント前にあるコーナーから自分で取るということを最初に伺ったのですが、歯ブラシセットがそのコーナーには存在せず、どうするのかわかりませんでした。結局歯ブラシに関してはフロントに言わなければダメだったようです。

不満はこの2点だけで、総合的には大変満足しています。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月26日 18:20:09

また貴重なご意見を賜り恐縮でございます。

インターネットの再接続方法に関しましては、回線切断の後インターネットブラウザを開いていただくことで再接続画面が表示されるようになっております。
    私どものご案内不足によりお客さまにお手間をとらせていしまい大変申し訳ございません。

お部屋の清掃に関してのご意見もいただきありがとうございます。
    当館では滞在中のお部屋の清掃がご不要と札を出していただいたお部屋には、入室・タオルの交換を控えさせていいただいております。
    タオルの交換に関しましてのご希望は、大変お手数ではございますがフロントへお問い合わせいただきたく存じます。
    今後はお客さまのご希望に添えるよう、清掃スタッフとの連携を密に行ってまいります。

また、歯ブラシに関しましても私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございません。
    歯ブラシはお部屋のバスルームにご用意しております。
    新しいものがご入用でしたら、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

数々の貴重なご意見と、またご利用いただけるとの温かいお言葉、痛み入ります。
    スタッフ一同、お客さまにご満足いただけるよう尽力して参ります。
    何卒、よろしくお願いいたします。

フロント 土屋

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

kanちゃん5824さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kanちゃん5824さん [40代/女性] 2020年10月24日 17:43:41

とてもお風呂が広く大満足でした。渋谷はここに泊まります!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月26日 18:40:20

今回のご滞在は大満足だったとのお声を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もより一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 18:21:27

お風呂の水捌けが悪かったので、その点を除けば満足です。近くにコンビニもあったので便利でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月26日 18:28:14

当館バスルームの設備に関しまして貴重なご意見を賜りまして恐縮でございます。
    水捌けが悪いというお声を拝見いたしました。
    ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    清掃スタッフやホテル全体で今回のご意見を集約し、対応を検討いたします。
    今後もお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ
    【【喫煙】プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

ayamegyuさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ayamegyuさん [50代/女性] 2020年09月30日 10:24:56

シングルといっても、ベッド幅は140あり、椅子が大きくて、室内は居心地良かったです。
    入浴剤がたくさんあって、化粧水なども2種類から選べました。
    コロナの為、朝食はビュッフェではなく、洋食セットにしましたが、冷凍物ばかりで、がっかりでした。
    ホテル前には、ベローチェや、ドトールもあります。
    素泊まりなら、お勧めのホテルです♪

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月14日 16:49:43

お部屋にご満足いただけたとのお声を拝見し、大変喜ばしいことでございます。
    朝食に関しましては、コロナ過でも安心してお召し上がりいただけるよう、工夫してのご提供をしておりますので、ビュッフェ再開までいましばらくお時間をいただければ幸いでございます。
    朝食無のプランのお客様につきましては、近隣のカフェやレストランで朝食をお召し上がりいただける場所もご案内できますので、ご安心くださいませ。
    また渋谷にお越しいただくことがございましたら、ぜひまたお泊りいただければと存じます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年09月23日 20:28:49

綺麗なホテルで良かったです。
    また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月08日 17:06:31

ご満足いただける滞在だったとのことで、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
    今後もご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月13日 02:30:28

2度目の宿泊です。
    仕事での出張で利用させて頂きました。
    パソコンをするのに、机も広椅子の座り心地も良いです。

浴槽も広々していおり、アメニティも充実しているのでくつろげました。
    駅からは新南口からはすぐですが、繁華街までは少々距離があります。

しかし、お値段も手ごろなので是非また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年09月16日 13:20:47

当館を気に入ってくださったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    昨今のコロナウィルス感染拡大の中であっても、今回のようにリピーターになっていただいたお客様からのお声は、私共にとって何より励みとなります。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月10日 13:59:43

駐車場利用で宿泊しましたが、延長にも快く対応していただき助かりました。また、眼鏡を部屋に忘れたのですが、後日連絡をもらい、スムーズに送ってもらえました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年09月16日 13:12:28

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場利用につきましては、ご希望の利用時間に応じて臨機応変にご案内できるよう私共スタッフ一同日頃より努めております。
    また眼鏡などの貴重品のお忘れ物があった際もできるだけ迅速にご対応するよう心掛けております。
    無事お手元に届いたようでスタッフも安堵しております。
    また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2020年07月13日 01:04:12

JR渋谷駅 南改札からすぐがホテルの入り口でした。
    繁華街へ行くのは、ほんの少し歩きます。

部屋は広く、清潔で、明るくとても快適でした。
    コンセントもいたる所にあり、とても便利です。

アメニティも充実しており、本当にありがたかったです。

快適な宿泊でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年07月15日 15:04:38

ご満足いただけるご滞在であったとのお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    当ホテルをはじめメッツグループでは「アメニティステーション」というものを導入しております。
    入浴剤や女性用化粧水など、ご自由にお選びいただけるのでご好評いただいております。
    またご宿泊いただくことがございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 09:36:58

◯立地
    渋谷駅直結でとても便利でした!ただ、JR山手線からは駅のホームを通ってもやや遠いので、4点にしました。

◯部屋
    ビジネスホテルの割にとても広くてきれいでした。スマホの充電コードが用意されていたり、ビジネス利用の宿泊者への気遣いが感じられました。

◯食事
    食事なしプランなので評価なし。

◯風呂
    ビジネスホテルの割にバスタブが広く、キレイで使いやすかったです。

◯サービス
    フロントスタッフさんは嫌味がなく良い意味で極めて普通に対応していただき、ストレスなくチェックイン・チェックアウトができました。

◯設備・アメニティ
    宿泊施設全体的にキレイで良かったです。
    アメニティも入浴剤など充実していて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年01月28日 16:26:41

立地・部屋・風呂・サービス・設備・アメニティなど、細かくお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
    特にサービスと部屋について高評価をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。
    今後もご満足いただけるホテルを目指してより一層努力して参ります。
    今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 23:47:03

渋谷の新南口直結なので、仕事先に近く、とても便利。綺麗で、ロビーも広くて、今回は追加料金なしでグレードアップした部屋に宿泊できました。貸し出しPCで期限付き仕事も出来ましたし、大変助かりました!お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年10月15日 15:30:07

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お声をいただいた通り、当ホテルはJR渋谷駅新南口からのアクセスの良さやロビーの無料コーヒーサービス等、ご滞在のお客さまからご好評をいただいております。

また今回はノートPCレンタルサービスもご利用いただき、ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

T.O1976さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

T.O1976さん [40代/男性] 2019年09月21日 17:16:56

最早渋谷滞在時の私的定番定宿の内と化しております。
    ホテルから今回の目的地に近い事及び常日頃からの行動範囲内である事も手伝い、大変便利且つ快適に過ごせました。
    朝食も宿泊以外で普段から利用しているお気に入りの所でもあり、安定の美味しさでした。店内の内装等にも滞在中の朝は癒され、至福でした。

ただ強いてお願いするのであれば、アメニティーにヘアバンド及びシャワーキャップを追加願いたいですっ!!!

また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年09月25日 18:35:08

また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    JR渋谷駅新南改札直結は数多くのお客さまよりご好評いただいております。

ヘアバンドに関しまして、今年の4月頃よりヘアゴムに変更となっております。ご希望にそえず申し訳ございません。お客さまの貴重なご意見ありがとうございます。
    シャワーキャップご希望の際は、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

フロント 小林

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪