JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 15:07:06

冷暖房が弱過ぎて寒い。
風がほぼでてこなく、無いのと同じ。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年04月07日 19:10:00

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の空調に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご報告を受け、現在調査中でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

大阪のおっさん2090さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

大阪のおっさん2090さん [60代/男性] 2015年10月31日 20:36:05

渋谷駅前が再開発工事中のためか、ホテルの場所が大変わかりにくかった。フロントの方の対応は大変感じが良かった。しかし部屋の設備では、荷物を整理する引き出しや、スーツケースを開く場所がなかったので、ベットの上で荷物整理をしなければならず不便だった。また、ポットやコップのおいてあるところが、鏡の裏で、その存在に気が付いたのは翌朝になってからだった。シンプルなデザインかもしれないが、初めて宿泊した誰でもがわかるような配慮がほしい。朝食のバイキングは品数が少なく、しかも美味しくなかった。ビジネスホテルとして総合的には残念な結果であった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年11月02日 19:58:24

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプレミアムシングルは家具を一体型にし、デザインと機能性を重視したお部屋になっております。しかしながらお客様のご期待に沿えなかった点を反省し、朝食内容も含め今後に活かしてまいりたいと考えております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 黒木

【プレミアムシングルルーム**禁煙**】

投稿者さん 2014年11月13日 18:00:55

決して広いとは言えない客室に芳香剤の香りがこもって充満。
窓の開け方も分からず、これから寝るって言う時に着替えもおっくう。
吐き気とめまいで一夜を過ごしました。
100人いたら皆が皆、におい好きだと思わないで欲しいです。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2014年11月17日 21:06:09

この度はホテルメッツ渋谷へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の香りに関しまして、清掃スタッフ・フロントスタッフともに再度確認作業を徹底致します。
また、窓の開閉方法の案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

支配人 常盤

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月19日 22:58:16

駅から近くて便利!とありましたが井の頭線・小田急線は、改札をいったん出てしまうと歩道橋の登り降りが、大変あり、徒歩10分で済んだのかな?道の説明を受けた時に、チェックアウト後に見たら、歩道橋をわざわざ登らなくて済んだ所なのに、登らされて、疲れてチェックインしたのに大変でした。
予約した時は、予算にみあう所が、喫煙部屋しかなく、でも、いくら喫煙部屋だからと言って、それほどにおわないだろうとたかをくくっていましたが、すごくたばこ臭くて、我慢できなくて、空気洗浄機と加湿器が一緒になったものがあったので、回したら、更に、部屋がくさくなって、とても嫌な気持ちになりました。加湿器つきというところにも、ひかれ、予約したのに、加湿もできなくて、部屋がとても乾燥とたばこのにおいで、嫌でした。特に、中学生の子供を連れて行ったので、大人の私だけならともかく、もう二度とこのホテルには、予約しない!と思ったほどでした。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年04月07日 04:07:12

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際には大変なご不便をお掛けし、申し訳ございません。
井の頭線から当ホテルへお越しの際は、大通りを横断する必要があり、JR駅構内の通り抜け以外には歩道橋をご利用頂く必要がございます。ただ、大きなお荷物をお持ちの方や、お仕事や長距離のご移動でお疲れのお客様への配慮に欠けたご案内であったと反省致しております。今後はお客様の立場に立った臨機応変なご案内をするよう、努めて参ります。
また、お部屋に関してもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。本来タバコの臭いを緩和するはずの空気清浄機も、管理不足で申し訳ございません。清浄機を含め、すべての備品の衛生管理を徹底して参ります。また禁煙ルームに空きが無く、喫煙でのご予約になってしまった場合には予めご連絡を頂ければ出来る限りの消臭をさせて頂きます。お気軽にお申し付け頂きたく存じます。
今後もお客様それぞれのご要望にひとつひとつにお応えし、ご満足頂けるよう、日頃からの客室管理に努め、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。

★JR渋谷駅《新南口に直結》★゜・。 ビュッフェスタイル朝食付 ≪ベーシックプラン≫
【セミダブル喫煙【プレミアム】】

投稿者さん 2012年03月22日 11:59:04

冷蔵庫に「氷はX階エレベーター裏にご用意しております」と書かれていましたので、行ってみたら、ない!で、ベッドサイドを見ると、3階にあると書いてある表示が…結局、いろんな所を直しながら運営しているのでしょうね。
「渋谷駅から0分」と書かれていても、その渋谷駅は、埼京線の南端から0分ですから、山手線や銀座線、井の頭線にたどり着くには、数百メーター歩く必要がある、ということも知っておいた方が良いです。つまり、埼京線や湘南ライナーを利用するんじゃないなら不便という事です(私の様に地方の人間は知らないですから)。
朝食は、すごく種類があるように書いてあります(実際、それくらいの種類があるのかもしれませんが)が、大した事はありません。卵は、温泉卵と出し巻き(?)とよく冷凍食品にあるオムレツ。ソーセージとハムのチョイスくらいのレベルです。
シティーホテルではなく、ビジネスホテルと割り切ればそんなものかもしれませんが、そう考えると、価格は高いです。もう少し出して、ちゃんとしたシティーホテルに泊まった方が気分はいいでしょう。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年03月25日 13:24:54

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
自動販売機や製氷機、当ホテルの立地に関しまして
お客様への正しく適切なご案内が不足しておりました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、早急に改善に努めさせていただきます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後も日々精進して参る所存でございます。
また東京へお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。
支配人

得得プラン【大サービスプランです!!QUOカード1000円&ポイント10倍&朝食付】
【シングルB 「喫煙」】

投稿者さん 2011年10月27日 11:19:42

確かに改札から0分ですが山手線の降車場所から遠いため不便を感じました。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2011年10月29日 04:02:56

当ホテルはJR渋谷駅新南口に直結しておりますが、山手線のホームからは少々距離がございます。
お客様にはご足労お掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様に快適に御滞在いただけるよう、今後も日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、お待ち申し上げております。

【ツイン 「喫煙」】

投稿者さん 2010年06月22日 21:02:53

喫煙の部屋に宿泊したのですが
あまりにタバコの匂いがきつく、一睡も出来ませんでした。

もう二度と喫煙の部屋には泊まりません。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2010年07月07日 21:14:55

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊頂き誠に有り難うございます。ご滞在中されたお部屋がたばこ臭くお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、客室清掃のチェックを再度厳しく徹底して参ります。またご滞在中に不快な事がございましたら、お部屋替え等の何らかの対応をさせて頂きますので、何なりとフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン
【シングルB 「喫煙」】

投稿者さん 2009年07月08日 09:49:20

渋谷駅徒歩0分と言っても新南口は遠い。JRと地下鉄の乗り換えを考えれば、別のホテルにすれば良かったと後悔。
朝食もおかずの種類が少ないし、おいしくなかった。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2009年07月13日 09:45:20

この度は、ホテルメッツ渋谷をご利用頂き誠にありがとうございました。ご朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからも、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人

楽天ポイント5倍プラン
【シングルA 「喫煙」】

風の流れ者さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

風の流れ者さん [50代/男性] 2012年07月25日 09:30:54

駅から0分に惹かれて予約しましたが、余りに駅構内の中心から離れていて、構内を10分以上も歩く羽目になるとは想定していなかっただけに、がっかりでした。
確かに駅から0分に間違いはないけど、何かだまされた気分でした。
駅前に行くにも駅構内を通らないとわかりにくいロケーションで、立地条件で選択した私にとっては不満の残る結果となってしまいました。
ただ、ベッドや室内はよく、朝食はパンをいただきましたが、とてもおいしくその点は満足でした。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年07月29日 13:55:21

また立地の件につきましてはご不便をお掛け致しました。
渋谷駅の中でも一番はずれの出口となりましてわかりづらい、なおかつ中心部から離れておる点いずれも申し訳ございませんでした。立地以上にサービスなどで選んで頂けるよう今後もホテル作りに努めて参りますので今後も渋谷へお越しの際はご利用心よりお待ち致してございます。
支配人

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【シングルB 【禁煙】】