JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 18:21:27

お風呂の水捌けが悪かったので、その点を除けば満足です。近くにコンビニもあったので便利でした。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月26日 18:28:14

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館バスルームの設備に関しまして貴重なご意見を賜りまして恐縮でございます。
水捌けが悪いというお声を拝見いたしました。
ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフやホテル全体で今回のご意見を集約し、対応を検討いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。

フロント 鈴木

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ
【【喫煙】プレミアムシングル2名利用 上層階プレミアムフロア】

ayamegyuさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ayamegyuさん [50代/女性] 2020年09月30日 10:24:56

シングルといっても、ベッド幅は140あり、椅子が大きくて、室内は居心地良かったです。
入浴剤がたくさんあって、化粧水なども2種類から選べました。
コロナの為、朝食はビュッフェではなく、洋食セットにしましたが、冷凍物ばかりで、がっかりでした。
ホテル前には、ベローチェや、ドトールもあります。
素泊まりなら、お勧めのホテルです♪

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月14日 16:49:43

お部屋にご満足いただけたとのお声を拝見し、大変喜ばしいことでございます。
朝食に関しましては、コロナ過でも安心してお召し上がりいただけるよう、工夫してのご提供をしておりますので、ビュッフェ再開までいましばらくお時間をいただければ幸いでございます。
朝食無のプランのお客様につきましては、近隣のカフェやレストランで朝食をお召し上がりいただける場所もご案内できますので、ご安心くださいませ。
また渋谷にお越しいただくことがございましたら、ぜひまたお泊りいただければと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【(禁煙)プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

投稿者さん 2020年09月23日 20:28:49

綺麗なホテルで良かったです。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年10月08日 17:06:31

ご満足いただける滞在だったとのことで、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
今後もご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月13日 02:30:28

2度目の宿泊です。
仕事での出張で利用させて頂きました。
パソコンをするのに、机も広椅子の座り心地も良いです。

浴槽も広々していおり、アメニティも充実しているのでくつろげました。
駅からは新南口からはすぐですが、繁華街までは少々距離があります。

しかし、お値段も手ごろなので是非また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年09月16日 13:20:47

当館を気に入ってくださったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
昨今のコロナウィルス感染拡大の中であっても、今回のようにリピーターになっていただいたお客様からのお声は、私共にとって何より励みとなります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月10日 13:59:43

駐車場利用で宿泊しましたが、延長にも快く対応していただき助かりました。また、眼鏡を部屋に忘れたのですが、後日連絡をもらい、スムーズに送ってもらえました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年09月16日 13:12:28

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場利用につきましては、ご希望の利用時間に応じて臨機応変にご案内できるよう私共スタッフ一同日頃より努めております。
また眼鏡などの貴重品のお忘れ物があった際もできるだけ迅速にご対応するよう心掛けております。
無事お手元に届いたようでスタッフも安堵しております。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ

投稿者さん 2020年07月13日 01:04:12

JR渋谷駅 南改札からすぐがホテルの入り口でした。
繁華街へ行くのは、ほんの少し歩きます。

部屋は広く、清潔で、明るくとても快適でした。
コンセントもいたる所にあり、とても便利です。

アメニティも充実しており、本当にありがたかったです。

快適な宿泊でした。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年07月15日 15:04:38

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在であったとのお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルをはじめメッツグループでは「アメニティステーション」というものを導入しております。
入浴剤や女性用化粧水など、ご自由にお選びいただけるのでご好評いただいております。
またご宿泊いただくことがございましたら、ぜひご利用くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 09:36:58

◯立地
渋谷駅直結でとても便利でした!ただ、JR山手線からは駅のホームを通ってもやや遠いので、4点にしました。

◯部屋
ビジネスホテルの割にとても広くてきれいでした。スマホの充電コードが用意されていたり、ビジネス利用の宿泊者への気遣いが感じられました。

◯食事
食事なしプランなので評価なし。

◯風呂
ビジネスホテルの割にバスタブが広く、キレイで使いやすかったです。

◯サービス
フロントスタッフさんは嫌味がなく良い意味で極めて普通に対応していただき、ストレスなくチェックイン・チェックアウトができました。

◯設備・アメニティ
宿泊施設全体的にキレイで良かったです。
アメニティも入浴剤など充実していて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2020年01月28日 16:26:41

立地・部屋・風呂・サービス・設備・アメニティなど、細かくお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
特にサービスと部屋について高評価をいただくことができ、スタッフ一同感激しております。
今後もご満足いただけるホテルを目指してより一層努力して参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 23:47:03

渋谷の新南口直結なので、仕事先に近く、とても便利。綺麗で、ロビーも広くて、今回は追加料金なしでグレードアップした部屋に宿泊できました。貸し出しPCで期限付き仕事も出来ましたし、大変助かりました!お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年10月15日 15:30:07

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お声をいただいた通り、当ホテルはJR渋谷駅新南口からのアクセスの良さやロビーの無料コーヒーサービス等、ご滞在のお客さまからご好評をいただいております。

また今回はノートPCレンタルサービスもご利用いただき、ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

T.O1976さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

T.O1976さん [40代/男性] 2019年09月21日 17:16:56

最早渋谷滞在時の私的定番定宿の内と化しております。
ホテルから今回の目的地に近い事及び常日頃からの行動範囲内である事も手伝い、大変便利且つ快適に過ごせました。
朝食も宿泊以外で普段から利用しているお気に入りの所でもあり、安定の美味しさでした。店内の内装等にも滞在中の朝は癒され、至福でした。

ただ強いてお願いするのであれば、アメニティーにヘアバンド及びシャワーキャップを追加願いたいですっ!!!

また利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年09月25日 18:35:08

また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
JR渋谷駅新南改札直結は数多くのお客さまよりご好評いただいております。

ヘアバンドに関しまして、今年の4月頃よりヘアゴムに変更となっております。ご希望にそえず申し訳ございません。お客さまの貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーキャップご希望の際は、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

フロント 小林

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

pokochan1207さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

pokochan1207さん [60代/女性] 2019年06月25日 21:14:18

何度も利用しているのにアメニティーをフロントの前でもらうシステムを忘れていたため、お風呂に入ってから、あれ、何にもないやと気がつき、パジャマになった後、あれ、お茶もなかった?そこで初めて思い出しました。面倒なのでそのままお茶も飲まずに朝を迎えましたが、チェックインの時に一言欲しかったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年06月27日 04:24:19

チェックインの際、私どもの説明が不足しておりお客さまにご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後、このようなことが起きないよう徹底してまいる所存でございます。
また、お手数ではございますが、ご連絡いただければフロントからお部屋にお持ちいたしますので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これに懲りず今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月20日 19:24:32

フロントの方がみなさんとても丁寧で気持ちが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年06月21日 12:00:02

お客さまからのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

ひで11248152さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ひで11248152さん [40代/男性] 2019年04月27日 17:49:21

初めて宿泊しましたが、部屋は広く、清掃もすみずみまでいきとどき、アメニティも充実していてよかったです。
お願いは各フロアーへ飲料水の自販機を設置してほしいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年05月01日 16:09:44

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

投稿者さん 2019年01月25日 23:32:03

所用があり1人で1泊しました。
高円寺メッツはよく利用していますが渋谷は初めて。新南口改札から直通という、高円寺を上回る駅チカ度に感激しました。お部屋が広く快適で、デザインや調度品にそれなりの高級感もあり、1泊ではもったいなかったです。
3階にあるパブリックハウスというカフェレストランへはエレベーターでまっすぐいかれました。高円寺メッツ併設のデニーズとは比べられませんが、わりとリーズナブルなお値段で、アルコールありでもなしでも楽しめるバリエーションのメニューです。ネットのレビューに色々書かれていたので心配もありましたが、私が伺ったときは本当にすごしやすく、お味もよかったです。
所用のおりには、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月03日 10:18:41

また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごしいただけたということで従業員一同心より嬉しく思っております。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

Ayapkさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Ayapkさん [20代/女性] 2019年01月19日 22:49:57

友達が川崎、新宿にいるため、どちらにも行きやすい渋谷で宿を探すとこちらが1番いいかな!と思い、いつも宿泊しております。
ただ、最初は自分の使う田園都市線などを使うのにホテル目の前の改札は普通にピッと通るものなのかホテルのカードを駅員さんに提示し通り抜けた方がいいのか分からずオロオロしていましたが(笑)
覚えてしまえば大変楽です!笑

フロント★スタッフの対応も良くチェックインもスムーズに行えました。
他の宿泊者への対応も拝見しておりましたが、大変良く気持ちのいいものでした。
部屋★ホテルにしては隅々まで綺麗に掃除されている方だと思います。ただ、2日目帰宅したらお風呂場のカランが汚れたまま、浴槽に髪の毛がありました…不快感などはなく大丈夫なとですが、
私もホテルではありませんが旅館で働いており、つい接客、部屋の掃除、色んなとこが目に入ってしまいます…
ホテルは部屋数が多く大変でしょうけど頑張って下さい!

大変いいホテルですので、また利用させて頂きます!
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年01月22日 10:46:17

また、お褒めの言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の清掃状態に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないよう清掃を徹底してまいります。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

alice-blueさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

alice-blueさん [30代/女性] 2018年12月07日 22:47:36

部屋にクッションサイズのマッサージ機があり、大変リラックスできました。
また、私は使用しませんでしたが無料の貸出スマホやマルチ充電器も部屋にあり、この価格帯のホテルでは十分すぎるクオリティではないでしょうか。
部屋の清掃も行き届いており大満足です。
フロントの方も大変好印象で、また是非利用したいと思います。
アメニティ(フロント前の棚(?)から自分で部屋に持って行くスタイルです)も充実しておりました。

※新南口はJRのみの改札なのでほかの路線の場合のアクセス方法の記載があると助かると思います。現在工事中で通路の様子も結構異なっているので 遠方からの方は少々困惑するかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月15日 11:30:24

多岐にわたりお褒めの言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
2018年7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、大変ご好評をいただいております。

現在、渋谷駅周辺は大規模な再開発工事を行っており、お客さまには大変ご不便をおかけしております。
道案内などもさせていただいておりますので、ご不明な点などございましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

kitajin0810さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kitajin0810さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:28:10

渋谷界隈は商業地が広いので立地については色々意見があるようですが、都合に合わせてホテル選びをすれば大丈夫だと思います。渋谷でこの価格は魅力です。私としては立地も設備も満足でホテルメッツグループと言う事で、安定のサービスと設備です。特に個室ごとに空調の温度調節が出来るのは、ビジネスホテルとしては最高です!壁も厚く隣室や廊下も静かで落ち着けます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月06日 11:00:34

多岐に渡りお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR渋谷駅に直結しておりますが、複数ある改札の中でも最南に位置する「新南口改札」に位置しております。新南口改札はJR埼京線の停車する3,4番線の直上にあり、改札を抜けると目の前がホテルの入口となっております。
次回ご利用の際も変わらず満足頂けるよう努めて参ります。
是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 清宮

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ

碑文谷1029さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

碑文谷1029さん [40代/女性] 2018年09月15日 17:59:03

ビジネスホテルとして、必要なものが揃っているので、不自由はありませんでした。

また、私は南口直結を利用して非常に便利でしたし、チェックアウト後は西武デパートへのお買い物も駅の中を通って行けたのでGOOD。

また、予約したいと思います。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月18日 20:33:38

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、ご好評をいただいております。
JR渋谷駅新南口に直結しておりますが、他改札・東京メトロからは少し離れており、お客さまにはご不便をおかけいたします。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★室数限定!!《朝食なし》
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2018年08月28日 09:43:09

とても綺麗で、楽天スーパーセールだったので、この値段満足です!
先に荷物を預けていたのですが、野外ライブに行く前に取りたいものがあり、2時過ぎに取りに行くと、もう部屋が使えると案内して頂き助かりました。
1つ気になるのは、レディースフロアの各部屋のドアに白い指紋のような汚れが付いてます。
泊まった部屋だけかとおもったら、全部みたいでした。
掃除の方ちゃんの感じもよく、掃除も行き届いてたので、そこだけもったいないです。
また、利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月04日 06:59:18

お褒めの言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、客室ドアの清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客さまの言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、徹底いたします。
これに懲りず、今後ともご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★室数限定!!《朝食あり》
【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 2名利用】

まゆ2まゆさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

まゆ2まゆさん [40代/女性] 2018年08月04日 01:49:45

駅に直結しており便利な上、新南口のため渋谷にあるのに静かで良かったです。

部屋のアメニティは最小限度ですが、フロント階でクレンジングや入浴剤など必要なものを選べるのでとても便利でした。

また、ロビーでのコーヒーマシンなど、待ち合わせにも便利でした。
機会がありましたら、また利用したいです

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年08月05日 10:48:30

アメニティコーナー(アメニティステーション)は昨年度からホテルメッツで順次導入を開始し、渋谷では7月下旬から行っております。お客さまご自身でお好きなものを必要分だけお選びいただくことで、環境問題にも取り組んでおります。
お客さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
渋谷にお立ち寄りの際は、ホテルメッツ渋谷をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月04日 20:22:48

孫のお宮参りに明治神宮に行く為駅直結と言う立地の良さで選ばせて頂きましたが、接客、サービス、朝食、客室のどれをとっても大満足でした。一つだけ言わせて頂くとシャワーを使うと時々変な音がして驚いた事です。お世話になりました。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年07月16日 08:56:28

この度はご家族の思い出の日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
シャワーの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒かと存じますが、お気づきの点などございましたらフロントスタッフへお申し出くださいませ。可能な限り対応をさせていただきます。
次回は是非お孫様と一緒にご利用くださいませ。よりご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。

フロント 根本

【朝食あり】「楽天トラベル ブロンズアワード2017」受賞記念プラン
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】