JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 19:16:18

駅に直結しているので雨でも濡れずにチェックインできました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2024年02月11日 12:16:08

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

JR渋谷駅新南改札直結ということで多くのお客様よりご好評をいただいております。

今回のご利用で雨に濡れずに当館にお越しいただけたということで安心いたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松井

【新春SALE】【朝食なし】旅行におススメ★シンプルステイ
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

投稿者さん 2023年02月02日 11:26:10

どういう訳か、Wi-Fiの接続に手間取りました…それ以外は大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年02月02日 14:40:09

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館ではWi-Fiに接続後、インターネットブラウザにてWi-Fiの接続開始ボタンを押してご利用をいただいております。
ご案内が不足しておりましたこと謝罪申し上げます。

今後もお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 土屋

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

superotokomaeさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

superotokomaeさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:41:15

駅からすぐでよかったが、早朝出発(5時30分)時新南改札が閉鎖されているのをチェックアウト時に説明がなく、不慣れな地理で開いている改札口まで迷ってしまった。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2023年01月06日 19:05:43

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新南改札の閉鎖している時間帯のチェックアウトにも関わらず、スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。

ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見をスタッフで共有させていただき、
今後のサービス向上に精進してまいります。

お忙しい中、口コミにご投稿いただき大変感謝しております。

是非またお越しいただける機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

フロント 松井

【朝食なし】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク~
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2022年08月15日 20:45:03

とても驚いたのですが、チェックインの為、フロントの受付前に立っても、目の前にいるスタッフの方から一言も挨拶がありませんでした。

これもコロナ感染予防対策なのでしょうか?
その後、部屋に向かう途中すれ違ったスタッフの方にも、こちらが挨拶したにも関わらずスルーされました。
なんだかチェックイン早々怒られているような気分でビクビクしました。

客室の匂いが気になりました。仕方ない事かもしれないのですが、しみついた匂いが、結構気になってしまいました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年08月18日 18:34:43

今回ご利用いただいた際にスタッフが大変失礼な対応でご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客さまへのご挨拶、お声がけはサービスの基本でありながらお迎えする姿勢ができておらず大変申し訳ございません。

お客さまのご意見を真摯に受けとめ、改めてスタッフの教育を徹底して快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

また、客室の匂いに関しましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また渋谷近郊にお越しの際はご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ渋谷
松井

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年03月26日 23:00:20

3月下旬に大学の卒業式のために利用しました。よかったところはアメニティが充実しているところです。化粧水や乳液のみならず入浴剤などもあって嬉しかったです。
一方で気になる点は2点。1つ目は部屋の空調から音がすること、2 つ目は朝食が微妙であったことです。朝食に関しては好みが大きいと思いますが野菜が苦手な人は食べられるものがあまりないと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2022年03月30日 19:11:46

アメニティの充実さにご満足いただけたようでなによりでございます。
アメニティステーションでは様々な入浴剤や化粧品などもあり、多くのお客さまよりご好評いただいております。
お部屋の空調の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
すぐにお部屋を確認いたしまして修繕いたしました。
ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったとのことで大変残念でございます。
レストランへ情報共有をさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
もし機会がございましたら、再度当館をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森永

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅直結だから安心~
【(禁煙)スーペリアツイン 2名利用】

キャッスルトップさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

キャッスルトップさん [60代/男性] 2021年07月16日 08:36:32

よく宿泊するホテルです。フロントの対応はよく、部屋も設備的には普通ですが、綺麗で満足いくホテルです。フロントに入浴剤がとても多い種類置いてあるのもうれしいところです。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年07月16日 15:56:26

この度は、JR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルに関しまして、お部屋の設備やアメニティご利用いただき、ご満足いただけるとの事で大変嬉しく思います。
今後も是非ご愛好いただければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ
【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2021年02月21日 14:32:46

受付や電話でのスタッフ対応かが良かったです。
笑顔で思いやりのある声がけが旅の疲れを癒やしてくれました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2021年02月26日 16:42:49

ご宿泊の際は地震の発生により新幹線のダイヤ乱れなどで大変お疲れのことだったと存じます。
その後無事新幹線の復旧のニュースを拝見しほっといたしました。
今回スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、私共一同大変励みとなります。
また渋谷にお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月01日 11:32:53

朝食のクオリティーを上げていただければと思います。メニューのバリエーション、日替わりのメニュー、バターやジャムの質など、朝のスタートを盛り上げるものであればと思います

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年08月20日 13:14:59

いつもJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のバリエーション・質についての貴重なご意見を頂き、スタッフ一同真摯に受け止めております。
今後メニュー変更などが可能かどうかに関しましても、担当者と確認させて頂きたく存じます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久間

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き
【(禁煙)スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2018年06月22日 01:02:41

立地は最高。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、一泊のお値段が少々高めでお得感はありません。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月22日 09:38:34

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思っております。
当館含め近隣ホテルは、高需要に伴い宿泊料金は上昇傾向にございます。ご不便をおかけいたしますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。
近隣にお立ち寄りのご用などありましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント 根本

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★室数限定!!《朝食なし》

投稿者さん 2018年05月23日 10:32:31

立地は良いのに、アメニティが残念。
フロントの方も、もう少し丁寧に頂いたほうが良いです。
男性向きのホテルかも知れません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月11日 17:50:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地条件についてご満足いただきありがとうございます。アメニティについてご意見いただき、ありがとうございます。当ホテルにはレディースシングル禁煙もございまして、女性用のアメニティ類を追加でご用意しているお部屋タイプもございます。
今回、お客さまに不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
挽回できるよう努めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。

フロント 小林

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

kinako1061さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kinako1061さん [40代/女性] 2018年01月13日 02:09:30

立地は大変よかったですし、従業員の方の対応もよかった。お部屋も綺麗ですが、少し狭い感じがしました。朝食は、なくてもよかったかも!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年01月13日 18:18:42

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
JR渋谷駅新南改札直結は多くのお客さまより好評をいただいております。
今後、渋谷にお立ち寄りの際はぜひホテルメッツ渋谷をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 緒方

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2016年05月24日 21:28:03

数回利用しています。
改装され、部屋は大変使いやすいのですが、使い捨てスリッパがないのが不満です。
アメニティは要らないので、使い捨てスリッパを置いてほしいです。もしくは選べるようにしていただきたい。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年05月30日 19:13:29

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
使い捨てスリッパはエコの観点から廃棄物を減らすため、常設はしておりません。替わりにクリーニング済みのウォッシャブルスリッパを常設としておりますが、貸出品で用意しておりますので次回よりお部屋に入れさせていただきます。
これからもホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 黒木

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【スーペリアシングル**禁煙**】

投稿者さん 2015年12月24日 07:06:10

駅とつながっているので、とても便利でした。
フロントのスタッフはとても丁寧で、気持ちの良い対応です。

比較的暖かい夜だったのですが、エアコンの切り替えができないため、入浴後はなかなか汗が引きませんでした。窓を開けましたが、電車の音が思ったより大きかったです。
朝食は、値段相応です。
フロントにある無料コーヒーサービスは、ありがたかったです。

渋谷に行くときは、また宿泊したいですね。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:15:55

駅直結の利便性の良さとフロント対応にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。空調は一括制御のため、只今の時期は暖房運転となり、快適な室温をご提供できず申し訳ございませんでした。自宅のように冷温切り替えができる空調システム更新を含め、12月15日より改装工事を行っております。新しく生まれ変わったお部屋ではご自由に設定できるようになりますので、もうしばらくお待ちいただけると幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル**禁煙**】

たくち~さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

たくち~さん [40代/男性] 2015年05月19日 19:21:20

ホテルを出たら、すぐ!JR渋谷駅(南口かな?)直結は、湘南新宿ラインの移動には楽チンでしたよ。

東横線で横浜から渋谷に着きましたが、地下鉄からは、少し歩きましたね。。

喫煙室を間違えて予約してましたが、空きがあるということで変更対応してもらえました。
ありがとうございました!

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月26日 17:54:25

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR新南口の改札を出ると目の前に入口がございます。特に、JR埼京線、湘南新宿ライン、りんかい線からお越しいただく場合、大変便利な立地です。東横線ですとヒカリエから徒歩6分と少しお時間が掛かったかと存じますが、比較的道のりは単調ですので、迷わずお越しいただけたかと存じます。
また、フロント係の臨機応変な対応にもご満足いただくことができうれしく思っております。
ご家族で渋谷にお越しの際は是非、ホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【ポイント10倍】都内への出張やレジャーで1000P以上もらおう!【朝食付】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月15日 11:48:22

駅から近くで便利でした。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2013年11月27日 19:09:59

この度はホテルメッツ渋谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中貴重なご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、JR渋谷駅【新南改札】に直結しておりますので、埼京線や湘南新宿ライン、成田エクスプレスをご利用いただきますと、改札からホテルまでおよそ0分の大変便利なロケーションにございます。

これからも駅直結という立地条件に甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をどうぞよろしくお願い致します。

フロント

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月16日 12:37:56

ビジネスで2連泊しました。
立地は駅直結なのでとても便利です。
全体的には普通のビジネスホテルだと思います。
強いて申し上げると、2日連続でネットがネットが繋がり難い時間があった事。
フロントの機転のお陰で何とかなりましたが今後改善して欲しいです。
空調も効きが悪いのが難点です。
あと、他のビジネスホテルで当たり前のサービスになりつつあるウェルカムドリンクがあると嬉しいです(3階のお店で利用できるビールやコーヒーの無料券か割引券がいいです。コーヒーはフロント脇の無料コーヒより3階のお店の方が断然美味しいので)。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月19日 14:06:11

いつもご利用、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございます。
立地に関しましてご評価頂き、お礼申し上げます。
インターネットに関しまして、ご滞在中にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、一時的な要因によるものなのか、機器的なものなのか原因を究明しております。
空調に関しまして、冷温水を利用した一括管理の設備になりますので、ご家庭の様に細かな調節が出来ないのが現状でございます。申し訳ございません。
3階の店舗様では、味にこだわったサイフォン式のコーヒーを提供しておりますが、ホテルのロビーではウェルカムドリンクとして、ミル式のコーヒー、ティーバックですが紅茶をご用意しております。
コーヒーは一杯一杯豆を挽いてお淹れしておりますので、他のお客様からは美味しいとご好評頂いておりますが、アルコール類と含めて店舗様での無料割引等のサービスは、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【最大30%割引】早得キャンペーン♪3日前まで予約受付OK♪
【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月01日 23:01:33

部屋も広くベットの枕もテンピュールを使っているので、気持ちよく就寝できる。
部屋も清潔でよかった。気になるのは部屋のエアコンで、温度設定をしても設定した温度にならず、効きが悪い。トイレの扉のあたりにエアコンから出る風が循環してトイレ前の通路だけが暖かく、部屋のほうまでは風がこないので暖かくならないので改善して欲しい。

サービスは極普通でした。

朝食は、ビィッフェのお店食べ放題なので満腹に食べられるがあまり美味しくない。
コーヒーのお店は美味しいが量が少ないので沢山食べたい人はビィッフェのお店、味を求めるならコーヒーのお店がお勧めです。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月05日 11:18:21

いつもお世話になっております。
快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
お部屋の空調に関してでございますが、私共のホテルは冷温水を利用した一括管理の空調設備になりますので、一部屋一部屋での個別の設定が出来ないのが現状でございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのお越しの際、ご満足頂けるご宿泊を提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

【シングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月01日 22:49:44

部屋をアップグレードしてくれたので嬉しかった。
広めの部屋でベットも大きくて心地よかった。
朝食はパブリックハウスは出来合いの物であまり美味しくないので、お勧めできません。
方やコーヒー店は、コーヒーの味も良く、サンドイッチも美味しいのだが、コーヒーをお代わりすると追加料金を取られるので注意が必要です。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年11月05日 11:29:24

いつもホテルメッツ渋谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してでございますが、珈琲研究所のコーヒーは一杯一杯こだわりを持ったサイフォン式でお淹れしており、手間がかかります為追加のご料金を頂戴しております。
今後、お客様のご期待に添える朝食を目指し、店舗スタッフ一同含め努めて参ります。

【シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月01日 19:11:33

リッチが大変よく、清潔でした。
ただ、値段の割には、本当に普通でした。プレミアフロアーということだったのですが、期待しすぎてましたか。。。
フロントの方たちは感じが良かったです。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年10月02日 19:31:02

この度はホテルメッツ渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルのプレミアムフロアは、機能性を重視した備品の配置に加え、上質なアメニティを備えたお部屋となっております。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので
またお近くへお越しの際はホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月28日 16:18:24

渋谷駅(埼京線、湘南新宿ラインのホーム)からのアクセスは良いです。
設備やサービスは極普通です。
食事はバイキングのお店はあまり美味しくないのでお奨めできません。
総合的判断するとに宿泊料金は高いと思います。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2012年09月30日 18:46:45

当ホテルはJR渋谷駅新南改札直結となっており、皆様に大変ご好評いただいております。
立地だけでなく、サービスやご朝食でお客様にご満足いただけるよう、今後も改善努めて参りますので

【シングルA 【禁煙】】