楽天トラベルトップ

JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月08日 17:06:59

最近、渋谷での常宿になっております。
立地もよく(新南口なのでちょっと歩きますが)、お部屋や水回りも満足なレベル。
何と言っても渋谷珈琲研究所の朝食のクオリティが高いのがお気に入りです。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年03月14日 19:42:12

いつもホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅直結の立地と朝食にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。改装工事でより一層快適な空間を提供できるよ存じますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますうお願い申し上げます。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードシングル**禁煙**】

もがちゃん8093さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

もがちゃん8093さん [50代/女性] 2016年02月25日 22:02:22

立地が良い。フロントの男性の説明は丁寧で分かりやすい。到着時お絞りのサービスも嬉しい。ベッドは寝やすい。残念なのは‥エアコン工事中の為とにかく暑い。そのお詫びのウエルカムドリンクは気が利いています!色々なホテルに宿泊してますが、きめ細かな気遣いありがとう御座いました。感動したのはお風呂の蛇口がピッカピカでした。お掃除も丁寧です。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年02月26日 19:35:14

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント係ならびにロビーサービスがお客様のご期待に添うことができ、大変うれしく思います。
空調についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタンダードルームは館内一括制御で冬は暖房のみの設定となっており、冷房に設定ができない仕組みとなっております。予てよりお客様からの声を反映すべく、ただ今行っている改装工事でお好みの設定にできる個別空調工事を順次進めております。スーペリアタイプとプレミアムタイプのお部屋は個別空調に対応しておりますので、ご検討いただければ幸いです。
お客様の期待に添えるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧下さいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

旅人やまもりさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

旅人やまもりさん [30代/女性] 2016年01月06日 10:18:58

渋谷駅直結で非常に便利でした。朝食も2つから選択できるのもGOOD!
お部屋もシングルだったのですが思ったより広く快適でした。

2015年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2016年01月29日 16:02:34

朝食についてご満足頂くことができ安心いたしました。当ホテルでは連泊でも飽きないよう、和洋ブッフェの店舗とモーニングセットの店舗からお選びいただけるようにしております。モーニングセットは一部のメニューをテイクアウトすることもできますので出先やお部屋でお召し上がりいただくことも可能です。
また、ご利用いただきましたシングルルームは16平米とゆとりある空間ですので、140センチ幅のセミダブルベッドを配置しております。寝心地の良いシモンズベッドで広くゆったりとお休みいただけたのではないでしょうか。
これからも従業員一同、精一杯努めて参りますので今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【スタンダードシングル【喫煙】】

ヒロミイさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ヒロミイさん [50代/女性] 2015年12月19日 04:18:21

交通のアクセスが最高なのでいつも利用しています!

2015年12月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月28日 21:12:01

アクセスの良さはもちろん、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。今後ともお引き立ての程よろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【スタンダードシングル**禁煙**】

投稿者さん 2015年11月07日 23:08:32

同行者が急遽、来られなくなり、2名用の部屋を一人で連泊しました。
ベットの大きさは、普通、
部屋の広さはツインだったからでしょうが十分な広さがありました。
朝食自体は、どちらも良かったですが、朝からしっかり食べる私には、
渋谷珈琲研究所は、軽めの朝食と案内している通り、やや物足りず、
PUBLIC HOUSEは、本来、夜の営業が主なのでしょうが、
スタッフの服装が、ホテルの朝食を出す場所にそぐわない印象は受けました。
風呂もアメニティも、良かったと思います。

唯一の不満は、渋谷駅の反対側に行くために
道路は私のような田舎者には使いにくく、
駅構内を抜けるには、Suicaは使えないので、
その都度入場券が必要で閉口しました。

全体的には、良かったので、また機会があれば利用します。

2015年11月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年12月01日 20:08:39

ツインルームのお部屋の広さにご満足いただくことができ、うれしく思います。ベットは110センチ幅のシモンズベッドを導入しておりますが、改装の際に120センチ幅に変更し、よりゆとりのある広さに更新いたします。
PUBLIC HOUSEではお店の雰囲気に合わせたユニフォームを着用しておりカジュアルな恰好ですが、ホテルらしい接客を心掛けるよう指導いたします。
渋谷駅は大きなターミナルであるが故、当ホテルがある新南口からハチ公口までは徒歩で10分ほどかかります。駅構内を通り抜けることも入場券をお買い求めいただければ可能ですが、明治通りから歩いても所要時間はあまり変わりませんので、次回お越しの際にお試しいただければ幸いです。

【ツインルーム**禁煙**】

投稿者さん 2015年08月06日 17:22:08

リピーターです。
何より新南口直結で移動が便利。JRグループなのでホーム内通過許可証をもらい渋谷駅内を移動できました。フロント対応も素晴らしく、朝食も館内にある2店舗から選べて良かったです。
ロビーにインターネット設備、フリードリンク珈琲も有り快適。
女性一人旅にもオススメします。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年08月17日 18:57:00

当ホテルの自慢ポイントを簡潔に説明いただき、お礼申し上げます。2010年に改装した際にお部屋以外でもくつろげる空間を設けたく、ロビーラウンジの機能を強化しました。セレクトされた書籍や雑誌のライブラリーと無料珈琲マシーン、無料インターネットがあり、気分転換にももってこいです。最近ではPCを広げ仕事をされていたり、ミーティングに使われている光景を目にし、賑わいを感じております。
これからもご満足いただけるよう精一杯努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようお願いいたします。

支配人 黒木

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【プレミアムシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 17:41:18

気分よく安心して宿泊・熟睡しました。なにからなにまですべてOKです! 山手線が行き来するのが見える部屋でしたので「鉄道好き」にはこたえられません。いいホテルですねえ!!

2015年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年08月17日 18:51:13

ホテルメッツはJR東日本のホテルということもあり、駅に隣接しているホテルがほとんどです。故に、流行のトレインビュー目当てでお泊りになられるお客様もいらっしゃいます。お部屋では快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。熟睡できたとお褒めいただけた理由には、睡眠科学を取り入れたシモンズ社のポケットコイルベッドとテンピュール社の枕がひとつの要因と思います。加えて線路側のお部屋は騒音防止のため、2重窓を採用しております。
これからも「いいホテル!!」とご評価いただけるよう、精一杯努めて参ります。今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【当日限定】駆け込みプラン♪(朝食付)
【シングル**禁煙**】

投稿者さん 2015年07月25日 19:14:12

駅からホテルまでがなかなかわかりづらかったけど、サービスもお部屋もとても良かったです。思っていたよりも部屋は広かった。朝食のバイキングも美味しく種類もあって満足。ただ、パンを温めるものがあるともっと素敵だなって思いました。目の前にコンビニもあり、お夜食も買いに行きやすかった。また宿泊したいです。

【ツインルーム【喫煙】】

かなcanさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

かなcanさん [40代/女性] 2015年07月20日 18:54:48

娘と行ってきました。朝食は外の珈琲研究所を使いました。とても美味しい珈琲でモーニングのピザトーストがオススメです。

2015年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年08月17日 18:36:07

娘さまとのご旅行はいかがだったでしょうか。少しでも旅の思いで作りに関わることができ、うれしく思っております。近年では東京オリンピック景気により海外からのお客様や家族旅行のお客様を多く見かけます。ホテルも賑わい、うれしい限りです。
さて、お褒めいただいた朝食は量は女性向けかもしれませんが、質にこだわったモーニングセットとなっており、現在はミネストローネスープモーニングが人気です。次回お越しの際は是非お試しください。

【シングル2名利用【喫煙】2人でお得♪♪】

crimson1963さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

crimson1963さん [50代/男性] 2015年07月06日 21:14:23

渋谷駅の新南口に建てられているホテルで、駅の改札から外に出ることなく、ホテルのフロントへとつながっています。便利のひとことでした。土曜の宿泊なので、相応の価格ですが、特に不可はありませんでした。フロントの受付の方が、ぱりっと決まっていて、感じが良かったです。朝食は、珈琲研究所でピザトーストをいただきました。バイキングなれしているので、物足りない面もありますが、コーヒーがとてもおいしかったので、大満足です。こちら方面に行く時は、次回も利用したいと思います。

2015年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:29:45

駅直結の利便性の良さを体感いただくことができうれしく思います。渋谷界隈は非常に入り組んでいて分かり辛い土地ではございますが、当ホテルはJR渋谷駅(新南口)直結ですので安心してお越しいただけたかと存じます。
また、フロントの応対にもご満足いただくことができ大変うれしく思います。朝食は2ヶ所から選択できますが、珈琲研究所のモーニングプレートはボリュームは少ないながらも手作りのサンドウィッチやサイフォン式でじっくり丁寧に淹れたコーヒーが大変人気でございます。
再訪いただけると心強いコメント心より感謝申し上げます。今これからも精一杯努めて参りますのでホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月02日 22:11:52

最近の東京出張では、いつも利用しています。羽田空港から雨にぬれずにホテルに入れるので、雨の日には特に助かります。プレミアムシングルの部屋にもスーツケース用のバゲージラックを置いていただけるとありがたいのですが。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 20:59:23

立地面でご満足のコメントをお寄せいただきお礼申し上げます。当ホテルはJR渋谷駅の新南口に直結しておりますので、便利と多くのお客様よりお褒めいただいております。
今後プレミアムシングルをご利用の際はバゲージラックを事前にご準備するようにいたします。
今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

【プレミアムシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月30日 23:09:31

何回か宿泊していますが、いつも快適です。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年07月07日 21:17:57

快適にお過ごしいただけるよう、全セクションで協力し合いご満足の行くホテル造りに努めて参ります。
今後ともどうぞホテルメッツ渋谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月22日 17:07:26

部屋もきれいで、とてもゆっくり眠れました。
機会があればまた利用したいです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年06月23日 20:27:08

熟睡いただけたご様子に安心いたしました。今回ご利用いただきましたプレミアムダブルルームは160センチ幅のクイーンサイズベッドとなっております。ベッドはポケットコイルを開発したシモンズ社製6.5インチの高品質の製品でございます。シモンズベッドは独立したコイルが複数配列しているため、お連れ様の寝返りの揺れが伝わりにくい仕組みのためお二人様でも、安眠できると存じます。
今後とも室内の備品にもこだわった製品で喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【プレミアムダブルルーム**禁煙**1名様ご利用】

投稿者さん 2015年05月12日 19:00:19

5月2日に宿泊しました。駅から近くて便利でした
近くにコンビニがあり便利でした
朝食は和、洋、種類が豊富でおいしかったです

2015年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月26日 17:18:55

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。ゴールデンウィークを満喫されたことと存じます。
当館はJR渋谷駅新南口直結の便利な立地であり、ホテルの目の前にコンビニや飲食店が点在し、ホテル滞在中に重宝されたのではないでしょうか。また、ヒカリエがある東口にも明治通りから5分ほどですのでお買いものにも大変便利です。
また、朝食もお気に召していただくことができ安心いたしました。基本、すべての宿泊プランに朝食をお付けしており、和洋ブッフェスタイルの朝食レストランとお忙しいお客様には6:45からオープンしているコーヒーショップの2店をお選びいただけることから好評をいただいております。
またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

ちちくまさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ちちくまさん [50代/男性] 2015年05月09日 14:27:03

駅の改札と直結している便利さが最高。チェックイン前の朝に、荷物を預かってくれたのも助かりました。また、チェックインの際におしぼりを出してくれるサービスは初めて体験でしたが、嬉しかったです。
従業員の皆さんの対応も素晴らしかったですし、部屋も広くて大満足。翌朝、早くでなければならなかったので、朝食付きのショートステイで、リーズナブルなプランは大助かりでした。
また利用させていただきます。

2015年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月11日 21:33:09

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高とお褒めいただいた立地ですが、やはり雨に濡れず、初めてお越しでも迷わない点からビジネス、レジャー問わず皆さまからご好評をいただいていおります。また、このようにクチコミにお書きいただく機会が多く、大変ありがたく思っております。
また、従業員の対応についてもご満足いただくことができうれしく思っております。お客様との接点が主にチェックインとなるため、精一杯の対応をするよう心掛けております。ロビーではおしぼりサービスを初め、ゆったりしたラウンジコーナーがあるので無料コーヒーや雑誌などのライブラリーを併設しており、お部屋以外でもくつろげる空間をご提供しております。
これからも快適なホテルであり続けて参りますので今後ともホテルメッツ渋谷をよろしくお願いいたします。

支配人 黒木

18時-9時ショートステイ 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2015年05月05日 15:22:28

連泊のサービスもあり、疲労回復グッズとてもよかったです。
室内もキレイでした。
渋谷駅新南口の改札を出て本当にすぐで、埼京線や湘南新宿ラインでの移動にはとても便利でした。

2015年05月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:21:02

今回ご利用いただきましたビジネス連泊プランはビジネスマンの疲れを癒しぐっすりお休みいただけるよう、入浴剤とホットアイマスクを
セットにしたお得な宿泊プランとなっております。ご満足いただくことができ大変うれしく思っております。
また、JR渋谷駅(新南口)直結の利便性の良さも体感いただき便利との評価重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ渋谷を
ご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 黒木

【ビジネス】2連泊以上の滞在で健康グッズで明日への活力!(朝食付)
【ツインルーム**禁煙**】

マリオ1570さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

マリオ1570さん [20代/女性] 2015年04月29日 21:59:30

2日間の連泊でしたが、朝食がビュッフェとモーニングの2ヶ所好きな方を利用できとても良かったです。
また部屋も清潔で綺麗で安眠できました。
また渋谷駅直結で利便性もあり、また東京観光をする際は是非利用したいと思います。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年05月07日 21:12:34

また、★★★★★の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。朝食は朝の気分や時間の余裕がお客様によって異なりますので、ブッフェとモーニングの2店舗をご用意させていただいております。お気に召していただき安心いたしました。お部屋も駅直結の利便性もご満足していただき大変うれしく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう全スタッフ精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルメッツ渋谷をご利用ください。
この度はご利用ありがとうございました。

支配人 黒木

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【レディースシングルルーム**禁煙**】

ヒロミイさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ヒロミイさん [50代/女性] 2015年04月17日 20:50:21

交通の便が良く、食事が美味しいのでよく利用します!

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年04月27日 16:20:00

JR渋谷駅「新南口」直結の便利さを感じていただくことができなによりでございます。当ホテルの立地は渋谷駅というビックターミナルの中の
新宿、池袋方面や横浜まで乗り換え無く移動できる湘南新宿ラインや、成田国際空港へ直通の成田エキスプレスが停車する
埼京線ホームの上でございます。多くのお客様より利便性が高いとご好評をいただいております。
また、各項目について高い評価点を付けていただき、ご満足していただけた様子が伺えました。特に朝食をお気に召していただく
ことができうれしく思っております。繁忙期の例外はございますが基本的に全宿泊プランに朝食をお付けしております。
渋谷に相応しいおしゃれなパブリックハウスでは和洋のブッフェ形式、お忙しいお客様にはテイクアウトできるモーニングセットをご用意している珈琲研究所の
2店からお選びいただけるようになっており、ニーズに合わせて使い分けしていただけます。
これからも喜んでいただけるよう精一杯努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ渋谷をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【シングル【喫煙】】

隼88238823さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

隼88238823さん [20代/男性] 2015年03月29日 16:56:44

スタッフ方の対応が大変素晴らしかったです。
何気無い配慮で非常に気持ちの良い宿泊が出来ました。
臨機応変な対応に感動すら覚えました。
またホテル下カフェの朝食ビュッフェも美味しかったです。

再び渋谷で泊まる機会があればここを選択しようと思います。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年04月03日 21:11:17

従業員の対応についてお褒めいただき大変うれしく誇らしく思います。
立地もサービスも渋谷No1になれるよう従業員一同精一杯努めて参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。
支配人 常盤

投稿者さん 2015年03月17日 17:11:59

資格試験のためはじめて利用しましたが渋谷駅直結と立地は申し分なしでありスタッフの対応も親切で助かりました。今度は観光でも利用したいです。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2015年04月03日 21:07:55

当ホテルの最大のウリは【渋谷駅】新南口改札に直結している点です。渋谷の雑踏を抜ける必要がないためスムーズにチェックインできると多くのお客様よりご評価いただいております。
渋谷の地理を熟知したスタッフも大勢おりますので観光の際にも是非ご利用ください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
支配人 常盤

【シングル**禁煙**】