温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月25日 16:56:30

焼酎を飲みたい気分になり、置いてないか尋ねると、通常は置いてないとのことであったがスタッフの方が飲み残しのものがあるからということで直ぐにだしていただきました。またつまみになるようなものはないかと尋ねると無いといあうことだつたのであきらめていると近くの店まで買いに行ってくれて出してくれました。私のわがままなお願いに快く対応いただき大満足の旅行となりました。
 また、チェックアウトの時に、昨日の残りものだけど筍ごはんがのこったのでおにぎりにして渡していただきました。
 家庭的な雰囲気の心温まるおもてなしに大満足でした。有難うございました。

温泉民宿 三花月 2016年03月26日 19:40:28

三日月にご宿泊頂きありがとうございます。
できるだけお客様のご要望にお答えさせていただきます。
また機会がございましたら、是非三花月にお立ち寄りください。

虎丸918さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

虎丸918さん [50代/男性] 2015年05月12日 15:48:12

掃除が行き届いており、清潔なところでした。秀逸なのは、朝夕の食事。
全体的に味は濃い目かもしれないが、お袋の味で何れも美味いと感じられ、たらふく食べさせて貰った感じでした。大変満足。風呂は二つを完全貸切でしたが、いつも空いており、待つことなく入れました。只地震があったので気分的に余裕が無く、ゆっくり浸かっていれなかったのが残念でした。

温泉民宿 三花月 2016年03月26日 19:34:28

この度は三花月にご宿泊頂きありがとうございます。
地震等はほとんどなくなり、温泉の量も徐々に回復してきました。

ぜひまた箱根にお越しの際は、お立ち寄りください。

aigle1853さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

aigle1853さん [50代/男性] 2015年05月05日 08:07:19

GWに宿泊させていただきました。評価どおり、お風呂も食事も最高でした。夕食の金目鯛の煮付けおいしかったです。何より女将さんがとても良かったです。初めての箱根でしたがとても良い思い出になりました。ありがとうございました。今度は箱根駅伝のときにとまりたいです。

温泉民宿 三花月 2015年05月07日 20:48:10

GWに数かる宿泊施設のから民宿三花月にご宿泊ありがとうございました。年始の箱根駅伝の際には是非またいらして下さい。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 18:06:46

5月1日に娘と二人で泊まりました。夜8時すぎに着いたのですが笑顔で○○さんね?と名前で声をかけて頂きうれしかったです。お部屋も広々。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました。湯の花が見られ乳白湯の温泉で癒されました~。朝御飯にでた山菜や干物美味しかったです(^^)筍は新鮮でジューシーで凄く美味しかったです!!ゆっくり食べようと思ってたけど、手が止まらないとまらない(笑)強羅まで15分もかからずアクセスもよく、是非また行きたいと思います♪(о´∀`о)

温泉民宿 三花月 2015年05月07日 20:46:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。温泉や食事にご満足頂けてうれしいかぎりです。
お役様のご感想を受けて女将も喜んでいました。
是非またいらして下さい。

投稿者さん 2015年04月22日 20:21:20

一人でお邪魔しました。当日は、他のお客様もなく、私一人でした。
そのような中、女将さんの心温まるおもてなし、金目鯛を中心としたお料理に大変満足させていただきました。本当に、ゆっくりとさせていただきました。また、ぶらりと泊まらせてもらいます。 女将さん、身体には気を付けて下さいませ。

2015年04月
温泉民宿 三花月 2015年04月23日 23:25:48

民宿三花月にご宿泊頂ありがとうございます。
温泉などお役様におくつろぎ頂けて何よりです。
また,是非いらしてください。

【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

あや・ぽんさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

あや・ぽんさん [40代/女性] 2015年02月21日 23:39:18

予想以上に部屋が大きいのに驚きました。メインの和室+椅子とテーブルがあるくつろぎスペース+洗面台+トイレと、大変ゆったりと快適に過ごせました。
温泉も大変良かったです。久々に湯ノ花がしっかりあり、硫黄の臭いがする温泉らしい温泉につかりました。家族風呂だけですので、他の方とかち合ってあまり入れないだろうと思っていましたが、計3回入ることが出来ました。
食事もとても良かったです。一品一品、素材から吟味されたお料理でした。派手ではありませんが、丁寧にきちんと作られていて、少し甘めの味付けが田舎に帰ったような気分にさせてくれました(個人的な好みとしては、もう少し甘味が少ない方が良いのですが、夫はこの田舎らしい味付けが気に入ったようです)。どれも美味しかったのですが、ナス料理が大変気に入りました。あのさっぱり感が他の料理と良く合っていました。量もたっぷりで、食べきれなかったのが残念です。
すべてにおいて気持ちよく過ごせたお宿でした。ぜひまた利用したいです。

2015年02月
温泉民宿 三花月 2015年04月23日 23:19:56

この度は,ご宿泊頂ありがとうございました。
お客様のために,一品一品素材から吟味して作っております。
ですので,そのように評価してただけたら何よりです。
是非,またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月25日 01:20:31

料理もおいしいし、ともかく、ゆっくりできました。

おばちゃん、またあそびに行きますね。

2014年10月
温泉民宿 三花月 2014年10月26日 16:38:35

お客様にご満足いただけて,何よりです。
ぜひまた遊びに来てください。
お待ちしております!

投稿者さん 2014年09月28日 17:45:19

お部屋がとても綺麗で、ごはんも美味しかったです。
また来たいです。

2014年09月
温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:46:29

是非,またいらしてください。

投稿者さん 2014年09月11日 15:42:21

お世話になりました!
平日のため、他に宿泊客がおらず、ゆっくり過ごせました。
おかみさんのざっくばらんなお人柄も良いです。
また利用させて頂きます!

2014年09月
温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:39:53

ご宿泊いただき,ありがとうございました。
是非またいらしてください。女将はお客様とお話しできることを楽しみにしております。

【癒し温もり素泊まりプラン】

8686teaさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:01:58

おいしいお料理と、いつでも入れるかけ流し温泉!家族3人、大満足でした。
お部屋は広いし、きれいです。冷蔵庫があれば最高なんだけど(2階の真ん中にあった空の冷蔵庫、使ってもよかったのかしら?)、ジュースなどは市場価格で用意されていて、とても良心的です。お部屋にはありませんが、清潔なトイレが何か所もあり、5歳の娘も全然困りませんでした。お風呂は貸し切りなので、子連れの私たちには大助かりです。
お料理は和食+タンドリーチキンでボリューム満点!おいしいので残さずきれいにいただきました。あの夕食で満足できない人は、何が出たらほめるのかなあ?って思います。
女将さん、お世話になりました。朝早くから夜遅くまで、本当にお疲れさまです。私たちにとって居心地のいい宿を、長く続けていただきたいので、どうぞお体を大切になさってくださいね。次回の予約も入れたので、また楽しみにしています。
※P.S 息子さん、車の移動、ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2014年08月25日 00:11:31

このたびは民宿三花月をご利用いただき,ありがとうございます。

夕食は,女将が一番力を入れて取り組ませて頂いております。
タンドリーチキンは,カレー粉を使わず,数種類のスパイスを調合して作っています。
さらにお客様にご満足していただけるよう,秋に向けて献立を考えておりますので,是非また三花月をご宿泊いただけたら幸いです。

追伸
女将の息子さんは会社の夏休みを利用して,お手伝いに来ていたようです。お客様のお役に立てて,喜んでおりました。

投稿者さん 2014年04月22日 15:39:34

土日に家族(夫婦+3歳の子供)で宿泊しました。
他の方のレビュー通り、女将が特徴的な方でした♪
女将、というよりも親戚のおばちゃま的なきさくな方です。
(旅館、を目指す方にはちょっと違和感かもしれません)

すべておひとりで切り盛りされているらしく
あわただしさは隠せませんが、
逆に、一人であれだけの美味しいごはんや
髪の毛一本落ちていない客室には感動です。
(築70年だそうですが、まったく古さは感じられません。
改装されたからかもしれませんが本当に掃除が行き届いています)

アメニティは必要最低限で、バスタオルはレンタル150円です。
ですが、金額と従業員数を見たら納得なレベルで不満はありません。

夕飯は、どれも出汁が効いていて薄味で美味しかったです。
(濃い味が好きな人には不満かも?)
量もたくさん出てきて、インド人の方が作ったタンドリーチキンも
美味しかったです。もちろん金目鯛も。
女性の一人旅の方もいて、その方たちは量が多かったのか残してました。

メインの温泉ですが、やや濁りの源泉かけ流し。
42度とありますが、それより少し熱く感じます。
ちょっとつかっただけで体がぽかぽか。

車で伺ったので不便さは感じませんが、
強羅駅まで雨の中散歩したら、ちょっとだけ遠く感じました。
(子供を抱っこしたから?)まわりには何もないので
宿泊でお菓子が必要な方は持参をオススメします。

全体的なコスパは最高で、また利用したいです。
有難うございました。

2014年04月
温泉民宿 三花月 2014年05月21日 18:44:29

このたびは民宿三花月にご宿泊いただきありがとうございました。
客室から食事までお褒めのお言葉いただき,女将も大変喜んでいました。
食事については,味の濃さ等につき,どのようにお客様に納得していただけるか,勉強させていただきます。
また,お菓子等のサイドメニューも検討させて頂きます。
是非次回箱根にいらっしゃる際には,お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年03月29日 10:16:58

3連休に家族3人で宿泊させていただきました。
6ヶ月の子連れだったのですが、隅々まで女将さんの心くばりが感じられ、実家に帰ってきたような、またそれ以上にリラックスできました。

お料理は品数も多くどれを食べても美味しく、大食いの私達にも心よくおかわりをくださいました。

お風呂は家族で貸切ができ、ほぼ他の方と重なることなくゆっくり満喫できました。
大涌谷からひいているというさすがの硫黄泉でお肌もツルツルになりました。

お一人で全てされてるようでお忙しいはずですが、子育ての先輩としてのアドバイスなどお話も聞け、本当に来て良かった、また女将さんに会いに来たいと思いました。
また近いうちにお邪魔させてください!

温泉民宿 三花月 2014年03月29日 23:35:43

この三月の三連休に民宿三花月にご宿泊いただき,ありがとうございます。
当民宿は基本的には女将一人で全てを切り盛りしているので,女将はお客様との会話を非常に楽しみにしております。
女将は,また子育ての話しなどをお客様とできることを楽しみ待ち望んでおり,また,箱根にお越しの際には,宿泊の有無にかかわらず,是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年03月17日 10:34:57

3月中旬に家族4人で宿泊。

<夕食>
ボリューム◎。
キンメの煮付け、おいしかったのですが、一皿のみ頭だけで、身の部分がありませんでした…。
お吸い物、ダシがきいていて真薯ももっちり。
ほかにも刺身や小鉢等どれも○。
こども用のフォーク等の用意をしてもらいました。(箸は要持参。)

<朝食>
味噌は会津、ワカメは三陸、梅干しは紀州、米は北海道、わさび漬けは地のモノとのこと。宿泊代からすると、貧相な海苔と卵焼き、味噌汁程度が相場ですが、ここはまったく違います。豪華ではありませんが、胃袋も心も満たされる朝ごはんです。
味の干物が冷え切っていたことが残念。(女将一人では対応が難しいでしょうが。)

<風呂>
狭いですが貸切での入浴となるため必要十分であり、ホテル等の大浴場よりリラックスして気持ちよく入れました。硫黄臭もきつくなく、湯あたりもやわらかかったです。

<部屋>
広くキレイ。
ドアの部屋番号のプレートがかなり傾いていたこと、ガラステーブルのシールの剥がした後がネチャネチャしていたことは残念。
洗濯洗剤が置かれていましたがドアストッパー用??

<総評>
女将さんが肝っ玉かあちゃんといった感じで、食事とともにこの宿の大きな魅力です。
また帰りたい、と思えるアットホームで素敵な宿でした。

温泉民宿 三花月 2014年03月29日 23:15:41

食事のみならず,女将までお褒めいただきありがとうございます。
女将もこれを機に,さらに”肝っ玉かあちゃん”として,お客様へご奉仕させて頂きたいとのことでした。
また,箱根にお越し頂く際には,宿泊の有無にかかわらず,是非お立ち寄り下さい。
また,お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年01月19日 11:59:44

お風呂はよかったが、混んでいたせいか、ちょっとかち会わないように注意がいった。夕食は品数もおおくお酒も楽しめた。

2014年01月
温泉民宿 三花月 2014年01月19日 22:25:38

三花月にご宿泊して頂きありがとうございます。
お風呂はご家族で入っていただける反面、お待ちいただくこともあり申し訳ございません。
夕食は男性でも満足されるように品数を多くしています。

投稿者さん 2014年01月10日 21:43:28

お料理が本当に美味しかったです。
(ただし、薄味の和食が好きな人限る)
日本酒もなかなか良かったですが、持込1千円なら次回からは
お気に入りのお酒を持ち込んで楽しませてもらおうかなっと思います。

お風呂はちょっと狭いけど1人、2人でのんびり楽しむにはちょうどいい。
次は連泊して、もっとのんびり温泉を楽しみたいかな。

2013年12月
温泉民宿 三花月 2014年01月11日 22:06:40

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お客様の書き込み すぐに女将にご報告させていただきました。
お食事にご満足されたご様子で嬉しく感じます。
塩分は控えめにし食材の味を大切にしたいと女将も良く話しています。
お酒の持ち込みも歓迎致しますので、是非また箱根にお越しの際は いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月24日 17:51:59

おかみさんのお人柄がステキなお宿でした。
気さくで元気なおかみさんのファンになりました。
ちょっと熱いですが、源泉かけ流しの温泉もとてもいいお湯でした。
こじんまりした浴室ですが貸切りでゆっくりできました。
お料理は、温泉旅館のように豪華ではないですが、
家庭的な料理で品数も多くとても美味しかったです。
たくさんご飯を頂いたのに食べきれなくてスミマセン。
金目鯛の煮つけは最高でした!
朝食のひものも美味しかったです。

使い捨ての歯磨きセットですが、
歯磨き粉がチューブで付いているタイプか、
洗面所に歯磨き粉を置いて頂けると助かります。
夜歯磨きしたら、朝の歯磨き粉が無くて、
持ってたアメニティセットに古いのがあってしのげましたが。。。。

2013年12月
温泉民宿 三花月 2013年12月25日 11:09:37

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
少しでもお客様に満足頂けるように女将ははりきってますが、たまに空回りもありお客様に助けてもらっています。そんな女将ですが今後とも宜しくお願い致します。
歯磨き粉の件、ご報告いただきありがとうございました。早速女将に連絡し改善するように連絡いたします。
女将共どもいつでもお待ちしております。

エリカ白書さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

エリカ白書さん [60代/女性] 2013年11月24日 07:35:19

観光客で溢れかえる箱根で、静かにのんびりと宿泊できた。他に客がいなかったので。二間続きの一番いい部屋に泊まらせてもらったので。ガタピシと音が少々気になったけど温泉→ビール・・・なので熟睡できた。お風呂も家族風呂にして独占できたし・・・。人でいっぱいの豪華ホテルの狭い部屋より、広々と空間を楽しめた。民宿って意外と穴場かも。あ、それと。大事なトイレ。ウォシュレットで清潔だった。

温泉民宿 三花月 2013年11月24日 11:41:44

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
穴場の民宿として評価をしていただき大変嬉しいかぎりです。
女将が1人で切盛りしているので、きめ細かいサービスは不十分ですが、お客様に少しでも満足してもらいたいとよく話します。
民宿としてもうすぐ一年になりますが、これからもお客様の声に耳を傾け、少しでも旅のお手伝いが出来るよう頑張っていきます。
穴場としていつでもお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【冬得】で癒し温もり温泉と朝食プラン

photokoaさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

photokoaさん [50代/男性] 2013年11月22日 18:07:59

おせわになりました。食事もお風呂も素晴らしかったです。前日の予約ながら二階の角部屋にしていただき、ゆっくりできました。お1人で切り盛りしていらしゃるとのこと、お体、気おつけてください。また、泊りにゆきます。

温泉民宿 三花月 2013年11月23日 09:56:42

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
食事、お風呂を褒めて頂き嬉しいです。ゆっくりされたご様子で良かったです。
女将にまた、泊まりに来てくれることを報告しますね。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月22日 16:26:47

一人旅で利用しました。
バスで間違った所で降りてしまい、道が分からなくなった私をわざわざ寒い中、迎えに来て頂きました。真っ暗だったので本当に助かりました。
その日は、私しかおらず、お風呂も気兼ねなくゆっくりつかえました。久しぶりの民宿だったので、バスタオルを忘れてしまったのですが有料の貸しバスタオルがあり助かりました。かけ流しの温泉で、お湯の温度もちょうど良く箱根の温泉を堪能できました。
お食事は、品数、量も多く、豪華ということはないですが、家庭の味という感じでおいしかったです。私には多く、少し残してしまい申し訳なかったです。男性でも量が足りないということはないと思います。

温泉民宿 三花月 2013年11月23日 09:46:36

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
無事にご到着されて良かったです。
白濁した温泉は良い気分にさせてくれますよね。
食事を褒めて頂き女将は喜んでおります。
またくつろぎにきてください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月03日 17:04:13

妻と二人で前日は箱根湯本のホテルに泊まり翌日は旅行者お決まりのコースで箱根関所、芦ノ湖を海賊船に乗りロープウェイで大涌谷そして強羅駅でバスを降り温泉旅館 三花月に徒歩で向かいました。iPadの地図アプリを見ながらでアプリ指定地が間違っていて7分位の距離が30分以上かかって到着。途中地元の人に親切に教えて頂き温かい気持ちに触れました。民宿の玄関をくぐり女将に会い名前を告げた瞬間から、まるで我家にでも帰った様な気さくな女将でホテルとは違うホンワカな気分になりました。もちろん、そんな女将が一人でつくる料理も、かけ流しの温泉も最高でゆったりと過ごす事が出来ました。数日前から宿泊していた横浜の女性とも妻は仲良くなった様です。ペーパークラフトの薔薇をありがとう。翌日は気分も良く徒歩で駅に向かい着いた所で部屋鍵をポケットの中で発見。再び宿へ心臓破り!(笑もう一度、行きたい宿ベスト3に入ります。女将さん!いつまでもお元気で。

温泉民宿 三花月 2013年11月05日 05:48:02

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将にも報告し、すごく喜んでいました。

箱根観光、私も行ってみたいと思ういいコースです。
三花月でゆったり過ごしたご様子で嬉しいです。

部屋鍵を届けて頂きありがとうございました。
また箱根や近くにお越しの際は、いつでもお待ちしております。