温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 22:51:15

素泊まりしか選べなかったのでそちらで予約し、電話で夕食・朝食付きに変えて頂きました。
到着してみると、口コミ通りの元気なおばちゃんが迎えてくれました。
宿、お部屋、洗面所、浴場のどこも掃除が行き届いておりとてもきれいでした。
温泉の質はとても良くて三回入りました。
夕食は種類・量が多くどれも美味しくて、完食するとお腹いっぱいになりました。金目鯛の煮付け、すき焼き、お刺身、茄子のお料理…味付けも程よかったです。
部屋は大文字が見え、静かで熟睡できました。
食事代はチェックアウト時に精算しましたが想定より安く、「おばちゃん、もっと請求してもいいのに!」と思いました。
またすぐにでも泊まりたいです。おばちゃん、身体に気をつけていつまでも元気でいてください。

2015年03月
温泉民宿 三花月 2015年04月23日 23:21:38

三花月にご宿泊頂ありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけてよかったです。
夏のお盆の時期には,大文字約もございますので,是非いらして下さい。お待ちしております。

【癒し温もり素泊まりプラン】

あや・ぽんさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

あや・ぽんさん [40代/女性] 2015年02月21日 23:39:18

予想以上に部屋が大きいのに驚きました。メインの和室+椅子とテーブルがあるくつろぎスペース+洗面台+トイレと、大変ゆったりと快適に過ごせました。
温泉も大変良かったです。久々に湯ノ花がしっかりあり、硫黄の臭いがする温泉らしい温泉につかりました。家族風呂だけですので、他の方とかち合ってあまり入れないだろうと思っていましたが、計3回入ることが出来ました。
食事もとても良かったです。一品一品、素材から吟味されたお料理でした。派手ではありませんが、丁寧にきちんと作られていて、少し甘めの味付けが田舎に帰ったような気分にさせてくれました(個人的な好みとしては、もう少し甘味が少ない方が良いのですが、夫はこの田舎らしい味付けが気に入ったようです)。どれも美味しかったのですが、ナス料理が大変気に入りました。あのさっぱり感が他の料理と良く合っていました。量もたっぷりで、食べきれなかったのが残念です。
すべてにおいて気持ちよく過ごせたお宿でした。ぜひまた利用したいです。

2015年02月
温泉民宿 三花月 2015年04月23日 23:19:56

この度は,ご宿泊頂ありがとうございました。
お客様のために,一品一品素材から吟味して作っております。
ですので,そのように評価してただけたら何よりです。
是非,またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

八景島さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2015年01月03日 15:46:09

12月31日に宿泊させて頂きお世話になりました。
朝食のみのプランでしたが、元旦ということもあり雑煮大変に美味しかったです。
実家に帰ったような雰囲気で、部屋も温泉も満足です。
連泊したいお宿ですね。
季節を変えてまた寄りたいです。

2014年12月
温泉民宿 三花月 2015年04月23日 23:16:36

この度はご宿泊頂ありがとうございました。
アットホームな民宿として,これからも頑張りますので,民宿三花月を宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年11月29日 12:15:02

11月24日に お世話になりました。
夕食の 金目鯛の煮つけ 最高に美味しかったです。
乳白色のかけ流しのお風呂も とても素晴らしい温泉でした。
今回の目的 「金時山から 富士山を見る」ことは 雨のため断念しましたが
紅葉の美しい 雨の箱根を ゆっくり楽しむことができました。
再訪できたら また 三花月さんに お邪魔したいと思います。
女将さんも お元気で。

2014年11月
温泉民宿 三花月 2014年12月31日 10:11:00

この度は三花月にご宿泊頂きありがとうございました。
生憎の天気で山登りができなくなり、残念でございました。
今年は異常気象が続いて、天候の予測が難しかったと思います。
ただ、晴れた日の金時山からの眺めは最高と聞いておりますので、また是非来てみて下さい。
美味しいお食事をご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2014年11月03日 20:37:59

家族でお世話になりました。
①湯の花が浮く24時間源泉かけ流しの素晴らしい温泉。
②質量ともに十分の美味しい料理。
③箱根にしてこのリーズナブルな価格設定。
以上、大満足でした。源泉は少し熱めだったので、もっと寒い時期がベストかも知れません。

2014年11月
温泉民宿 三花月 2014年11月03日 22:12:31

このたびは三花月にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉やお食事にご満足いただけてうれしいかぎりです。
少々温泉が熱かったようですね。
源泉をそのまま使用しておりますので、水を入れてお客様のお好みの温度に調節していただいております。
お客様のおっしゃるとおり、もう2・3週間ほどすると気温もグッと下がり、源泉の温度が適温となります。
是非また箱根のにお越しの際は、三花月にお立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月25日 01:20:31

料理もおいしいし、ともかく、ゆっくりできました。

おばちゃん、またあそびに行きますね。

2014年10月
温泉民宿 三花月 2014年10月26日 16:38:35

お客様にご満足いただけて,何よりです。
ぜひまた遊びに来てください。
お待ちしております!

投稿者さん 2014年10月12日 15:31:13

のんびりできる良いお宿です。温泉はまさにかけ流し、大涌谷から引いた良質のお湯。食事は女将さんが魂こめて作られます。素材の良さを生かした大規模旅館やホテルでは食べられないものばかり。朝食も同様です。
館内、お部屋は隅々まで完璧に掃除されて気持ちが良いです。
アルコールは自販機があり街中の自販機と同じ値段ですので大変リーズナブルです。
けっして華美ではありませんが女将さんのキャラと合わせてファンが多いのにも納得です。
再訪しますね!

2014年10月
温泉民宿 三花月 2014年10月22日 22:00:59

女将は当民宿を一人で切り盛りしておりますので,女将の人柄がよく見える民宿だと思います。
そのような中で,女将のキャラを気に入っていただけたことは非常にうれしく,また再訪していただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年10月01日 18:27:12

もうとにかく素晴らしい宿でした!
まず女将さんのキャラが素敵!
話しやすいしノリもよくてたくさんお話させていただいて、お別れがなんとなく寂しかったです。
それから何と言ってもご飯の美味しさに感激してしまいました。
どのお料理も美味しく、量も多めなので幸せな気持ちでおなかいっぱいになりました。
成人男性でも十分おなかいっぱいになります。
絶対、夕食・朝食つきのプランをおすすめします!
温泉は源泉掛け流しの温泉に24時間入り放題でした。(本当にきもちよかった!)
バスタオルは150円で貸し出ししていてシェービング用品も売っており、小さなタオルと歯ブラシは部屋についてます。
ドライヤーもお風呂についてます。
化粧水などはないので持っていくことをおすすめします。
あと、自販機の値段が観光地にありがちなバカ高い値段じゃないです。
何においても本当に良心的。
立地が★4なのは、箱根の観光名所のどこにも近くて移動が楽なのが魅力的な一方で宿への1本道がものすごい傾斜の坂だったことを考えて-1しました(でも運転に慣れている人なら余裕です)。
このお値段でこの満足度は他にないと思います。
また箱根に行った際にはぜひお世話になりたいです。

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:49:44

女将をお褒めいただき,ありがとうございます。
女将は一人で切り盛りしているため,お客様とお話しできることをとても楽しみにしております。
また,お食事や温泉についてもご満足いただき,うれしい限りです。
また,箱根に来訪される際には,当民宿のお立ち寄りいただけたら幸いです。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月28日 17:45:19

お部屋がとても綺麗で、ごはんも美味しかったです。
また来たいです。

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:46:29

是非,またいらしてください。
お待ちしております。

オレンジカレンさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

オレンジカレンさん [30代/女性] 2014年09月20日 03:00:45

Dear manager,
How are you? We were from Taiwan and stay on 7 September. The room was clean and serene, the window view was very good, the meals and hot spring were fantastic, we were really very enjoy.
Thank you for the hospitality extended to us during our visit to Hakone.
We will still choose 三花月 next time If you have vacancy. Cheers!

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 22:19:04

Thank you for visiting our guest house.
When you come to Japan, we are looking forward to meeting you!

Best regards
Manager

投稿者さん 2014年09月16日 23:03:54

単身赴任につき久しぶりの夫婦水入らず。
ちょっと奮発して高めの宿も考えておりましたが妻がみつけたこちらを予約。
食事つきに変更していただきましたが、結果、「最高です!!」
食事も申し分ないし、温泉もゆっくりと楽しむことが出来ました。
遅くの到着でしたので若干到着には迷いましたが・・・(笑)
翌日の箱根観光にも立地良く、妻が大変満足してくれた事が何よりでした。
必ずまた伺わせていただきます。
有難う御座いました。

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:45:58

お食事にご満足いただけて,何よりでございます。
お食事は,献立を季節ごとに考えて提供させていただいておりますので,また次回も是非お食事をしていってください。
この度は,数ある宿の中から,当民宿にご宿泊いただき,ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月11日 15:42:21

お世話になりました!
平日のため、他に宿泊客がおらず、ゆっくり過ごせました。
おかみさんのざっくばらんなお人柄も良いです。
また利用させて頂きます!

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:39:53

ご宿泊いただき,ありがとうございました。
是非またいらしてください。女将はお客様とお話しできることを楽しみにしております。

まったり温泉生活さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年09月07日 16:37:15

8月30日に一人で宿泊しました。基本的にセルフの宿でし部屋は綺麗に掃除されており大変居心地が良かったです。部屋から大文字が見えました。
お風呂は小さいですが温泉のお湯は大変良かったです。
食事も美味しくコストパフォーマンスが良いお宿です。

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:35:07

民宿三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。お食事や温泉に満足していただき,女将も喜んでおりました。
もうすぐ冬の季節となりますが,また当民宿の温泉で,ゆっくりと癒されていただけたら幸いです。

稽古したいよーさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

稽古したいよーさん [50代/男性] 2014年09月04日 17:05:18

平日とはいえこの地域でこの価格で泊まれる。それでこのパフォーマンス。。素晴らしいの一言です。
立地:朝、とても静かな地域です。夜も目の前に大文字焼きの山が見渡せる景色が徐々に夕闇に包まれていく様を眺めていました。部屋は恐らく最も良い部屋を手配していただいたんじゃないかなぁ~とは思います。他に誰もお客様が居なかった特権かもしれませんが。
部屋:館内何処もかしこも綺麗に掃除され、しかも内装を新しくしているので古い感じは全く有りません。豪華ではないが綺麗です。
食事:言うに及ばす。特に金目の煮付けは骨までしゃぶりお汁をご飯に掛けて頂きました。。竹の子も美味しい、、個人的見解では有りますがこの宿を考えた時には食事は必須かも。。。。近隣には何もありません。そうですね、自転車(私は自転車で行ったので)で5分強位のところにはコンビニがありましたが、折角の滞在にコンビにでは寂し過ぎます。
風呂、、正しく硫黄泉の源泉掛け流し!私は3回入りました。素晴らしい。。
サービス:おかみさん(と言うよりは「おばちゃん」と言う方が良いでしょう・・失礼)が一人で頑張っています。客気分でやりたい放題するなら倍以上のお金を出して近隣の旅館に行った方が良いです。この宿の為にもその方自身の為にもそう思います。。お金ではない人間同士の信頼関係を前提に経営しています。(手抜きと言われればそれまでですが)その分コストを抑えている。何とか大切にしていきたい。そんな宿です。

最後に、、
お世話になりました。。他にお客様がいらっしゃらないからとは言え、格別の待遇を頂けたと思っています。特に最初「その自転車高いんだろ~玄関の中に入れても良いよ!!」って言われた時はびっくりでした。大変ありがたかった。(まぁ私のはかなり安物、でも数十万円です。下の方ですが)仕事以外で一人泊した事は何回もありますが、最も癒された一泊でした。

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:29:09

このたびは民宿三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。
当民宿は豪華ではありませんが,少しでもお客様にご満足していただけるよう,清掃やお食事に力をいれております。
また,女将一人で民宿を切り盛りしていますので,お客様とコミュニケーションをとても楽しみにしております。
女将はお客様のことをしっかりと憶えており,またお会いできることを楽しみにしているとのことでした。
また,箱根に起こしなるときがございましたら,是非お立ち寄りください。

8686teaさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:01:58

おいしいお料理と、いつでも入れるかけ流し温泉!家族3人、大満足でした。
お部屋は広いし、きれいです。冷蔵庫があれば最高なんだけど(2階の真ん中にあった空の冷蔵庫、使ってもよかったのかしら?)、ジュースなどは市場価格で用意されていて、とても良心的です。お部屋にはありませんが、清潔なトイレが何か所もあり、5歳の娘も全然困りませんでした。お風呂は貸し切りなので、子連れの私たちには大助かりです。
お料理は和食+タンドリーチキンでボリューム満点!おいしいので残さずきれいにいただきました。あの夕食で満足できない人は、何が出たらほめるのかなあ?って思います。
女将さん、お世話になりました。朝早くから夜遅くまで、本当にお疲れさまです。私たちにとって居心地のいい宿を、長く続けていただきたいので、どうぞお体を大切になさってくださいね。次回の予約も入れたので、また楽しみにしています。
※P.S 息子さん、車の移動、ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2014年08月25日 00:11:31

このたびは民宿三花月をご利用いただき,ありがとうございます。

夕食は,女将が一番力を入れて取り組ませて頂いております。
タンドリーチキンは,カレー粉を使わず,数種類のスパイスを調合して作っています。
さらにお客様にご満足していただけるよう,秋に向けて献立を考えておりますので,是非また三花月をご宿泊いただけたら幸いです。

追伸
女将の息子さんは会社の夏休みを利用して,お手伝いに来ていたようです。お客様のお役に立てて,喜んでおりました。

投稿者さん 2014年08月08日 16:20:21

評価が良かったので申し込んでみました。評価通り、とても良かったです。
お風呂は大小2つあり、両方とも札を裏返して貸切で入ります。
底には湯の花がたまって真っ白。
かなり熱いので水で薄めつつ、撹拌してからでないと入れませんが、かけ流しで贅沢な気分で最高でした。
添加物は一切使ってないという食事も量が多くて、とても美味しくて大満足です。
強羅からも歩いてこれますが、急な坂道なので行きはケーブルカー、帰りは歩きのほうが良いかもしれません。
部屋にもよると思いますが、窓から大の字が見え、緑も多くて癒されました。

あくまでも民宿ですので、バスタオルなどの必要な物は持参ですが、最近は日帰り温泉でもバスタオル貸出だったりするので捨てていけるような物を持っていくと良いですね。
ボディソープやドライヤー、歯ブラシなど最低限の物は置いてありました。
また温泉入りに行きたいです。

※民宿を旅館と勘違いしてるクチコミも見受けられますので、お客様は神様のようなお高い旅館のサービスを、この値段で期待してる方はやめたほうがいいです。

温泉民宿 三花月 2014年08月24日 23:58:02

このたびは,三花月にご宿泊いただき,ありがとうございます。
温泉,食事共にご満足いただけたようで,大変うれしく存じます。

小さな民宿ですが,少しでもお客様にご満足頂けるよう頑張りますので,今後とも民宿三花月をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月22日 22:10:48

夏休み前の平日に宿泊しました。
泊まり客は私たち家族1組(私、妻、子供《4歳と5ヶ月》)で貸切状態。とてものんびり過ごす事が出来ました。
女将さんは子供好きでご飯に飽きた子供(4歳)の面倒を見てくれたので、普段小さい子供がいてゆっくりご飯を食べる事が出来ないのですが、ゆっくりご飯を楽しむことが出来ました。
夕飯は口コミ通り金目の煮付けがとてもおいしかったです。全体的にボリュームが有りましたが他のおかずもとてもおいしく残さず全て頂いてきました。
温泉もとても気持ちが良かったです。広すぎず子供も手の届くところにいるので安心して入れました。男女で分けていないので家族みんなで入る事が出来ました。
泊まり客が私たちだけだったので、女将さんの子育て話を聞かせてくれたり、私たちの悩みを聞いてくれたり、とてもパワフルな方で元気と勇気をくれました。
私たち夫婦の子育てに疲れた時の逃げ込み寺になりそうです。
平日は1組しか取らないようにしている事が多いようなので、特に小さい子供がいて周りに気を使わなければならない人はお勧めです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
温泉民宿 三花月 2014年08月24日 23:42:59

このたびは三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。
温泉や食事を楽しんでいただけて,女将も喜んでいました。
また,女将一人で民宿を切り盛りしていますので,お客様とのふれ合いが何よりの楽しみだそうです。

是非,また泊まりにいらして下さい。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2014年06月30日 00:33:47

女性に必要な情報!
アメニティはフェイスタオル、歯ブラシ、リンスインシャンプー、ボディーソープくらいなのでいろいろ持って行った方がいいです。
浴室は二つありますが男女で分かれているわけでなく、空いている時に札をかけて好きな方に入るシステムなので、気になる方は注意です。

トイレ、洗面は共同ですがたくさんあります。

温泉は少し熱めだが、とても気持ちよかった。
ご飯もおいしいし、ボリュームもあった。
部屋も和室で布団で眠るので、とても落ち着いた。
とてもアットホームな雰囲気の宿だった。

2014年06月
温泉民宿 三花月 2014年06月30日 21:36:25

このたびは三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。
お客様にゆっくりくつろいでいただけて,大変うれしく存じます。
以前は浴場を男女別に分けていましたが,家族で入浴を希望される方が増えてきたため,今のようなシステムを採用させていただきました。
今後のお客様の要望によっては,以前の男女別の入浴方法を再検討致します。
また,女性向けのアメニティについても,少しでも満足して頂けるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただき,ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月22日 21:56:41

本当に安心できる宿です。お食事もいつものことながらおいしいし、今回のタケノコご飯も逸品でした。またお邪魔させてください。

2014年04月
温泉民宿 三花月 2014年05月21日 18:52:57

いつも民宿三花月にご宿泊いただきありがとうございます。
食事の献立につきましては,季節のものをお出しできるよう,そして,お客様に満足して頂けるよう,女将が毎日考えております。
今回は春先ということではありましたが,市場にタケノコが並んでいたため,タケノコご飯を出させて頂きました。
お客様に満足頂けて何よりです。
次回もまたお客様に喜んで頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 15:39:34

土日に家族(夫婦+3歳の子供)で宿泊しました。
他の方のレビュー通り、女将が特徴的な方でした♪
女将、というよりも親戚のおばちゃま的なきさくな方です。
(旅館、を目指す方にはちょっと違和感かもしれません)

すべておひとりで切り盛りされているらしく
あわただしさは隠せませんが、
逆に、一人であれだけの美味しいごはんや
髪の毛一本落ちていない客室には感動です。
(築70年だそうですが、まったく古さは感じられません。
改装されたからかもしれませんが本当に掃除が行き届いています)

アメニティは必要最低限で、バスタオルはレンタル150円です。
ですが、金額と従業員数を見たら納得なレベルで不満はありません。

夕飯は、どれも出汁が効いていて薄味で美味しかったです。
(濃い味が好きな人には不満かも?)
量もたくさん出てきて、インド人の方が作ったタンドリーチキンも
美味しかったです。もちろん金目鯛も。
女性の一人旅の方もいて、その方たちは量が多かったのか残してました。

メインの温泉ですが、やや濁りの源泉かけ流し。
42度とありますが、それより少し熱く感じます。
ちょっとつかっただけで体がぽかぽか。

車で伺ったので不便さは感じませんが、
強羅駅まで雨の中散歩したら、ちょっとだけ遠く感じました。
(子供を抱っこしたから?)まわりには何もないので
宿泊でお菓子が必要な方は持参をオススメします。

全体的なコスパは最高で、また利用したいです。
有難うございました。

2014年04月
温泉民宿 三花月 2014年05月21日 18:44:29

このたびは民宿三花月にご宿泊いただきありがとうございました。
客室から食事までお褒めのお言葉いただき,女将も大変喜んでいました。
食事については,味の濃さ等につき,どのようにお客様に納得していただけるか,勉強させていただきます。
また,お菓子等のサイドメニューも検討させて頂きます。
是非次回箱根にいらっしゃる際には,お立ち寄り下さい。