温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月18日 21:41:15

女将さんがお1人で経営されているアットホームな民宿でした。
プチプライスなのに部屋はとても綺麗で清潔感がありました。
部屋のテッシュがしっとりした高級テッシュだったり
電気の虫除け(名前が思い出せませんでした(^^;))があったりと
細部まで気配りがいき届いている感じでした。
クチコミのとおり女将さんもとても親切で気さくな方でした。
今回は強羅のにごり湯を目当てに行ったのですが
想像以上に素晴らしい温泉でした。毎日入ったらお肌がスベスベになりそう★
そしてなんと言っても一番凄いと思ったのはご飯です!
朝食夕食付のプランだったのですが
夕食は金目鯛・お刺身・お肉と食べごたえがあり味もとても美味しかったです
ただ2人で食べるにはご飯が多過ぎた気がします・・・
朝食は鯵の干物に卵焼きにお味噌汁等ちょうど良い量でした
味はもちろん美味しかったです
ただ私が泊まった時は満室ではなかったのであまり気にはなりませんでしたが
ドライヤーが部屋になく浴室と洗面台にあった為
わざわざ部屋を出なくてはいけないので
めんどくさいと思う方は持参された方がいいと思います

2013年07月
温泉民宿 三花月 2013年07月18日 22:57:54

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
お料理のお写真まで撮って頂き本当にありがとうございました。
お客様の箱根旅行のお手伝いができて良かったです。女将にも報告しましたので、また箱根に遊びに来た際にはお茶でも飲みに来て下さいませ。
ドライヤーのご報告ありがとうございました。貴重なご意見を参考にし女将と相談し改善したいと思います。

投稿者さん 2013年06月24日 09:50:16

安価にも係わらず、清潔感あふれるお部屋に美味しくてたっぷりのご飯、貸切のお風呂は乳白色で全ての疲れが吹き飛びました。
ただ一番良かったのは、おかみさんの真心こもったサービスでした。
明るくフレンドリーなのですが、プライバシーを重視してくれた点も◎。
是非また宿泊したい宿です。

温泉民宿 三花月 2013年06月24日 23:43:02

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
早速ですが、女将に報告させて頂き大変喜んでいました。
民宿として、真心をこめることの大事さをお客さまの声から改めて知ることができました。
是非、箱根に来た際にはお茶でも飲みに来て下さいませ。

bluecap100さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

bluecap100さん [60代/男性] 2013年06月18日 23:10:13

この価格でこの設備
もう、最高な温泉旅館です
4月から3回泊まっておりますが
あまりにもお気に入りになりすぎて
我が家の別荘と言う感じです

僕は温泉倶楽部の管理人をやるほどの温泉好きですが
ここの硫黄泉は素晴らしい
しかも、温泉は二ヶ所ありますが、いずれも貸切です
僕みたいにアレルギーの湿疹のある者にとって
一人では入れるのは何の気兼ねもなく
のんびり温泉に浸かれます

朝夕の食事が素晴らしい
この価格でこの食事ならば、利益は薄いだろうなと
つい、心配してしまうほどです

部屋も広く、綺麗だし、テレビは薄型32インチ
トイレも綺麗だし、トイレマットも素敵なのを使用
トイレットペイパー、ティッシュペイパー
どちらも良質な紙を使っています

僕は横浜生まれの横浜育ちですから
箱根は高いと言う印象が常識です
ですから、この価格でこの設備
しかも我が家から車で1時間半で着く
もう最高な温泉旅館です

温泉好きな僕ですから
北は北海道から南は九州まで
全国の温泉旅館に旅していますが
価格や設備など、すべて考慮して
トップクラスの温泉旅館だと思います

温泉民宿 三花月 2013年06月18日 23:49:52

いつも大変お世話になっております。三花月にご宿泊して頂きありがとうございました。
昨日に女将と夕食をした時に伺っております。
一人ひとりにサービスが行き届いているように、女将がいつも考えて行動しているようです。
すごくすばらしい評価にとても感謝し、この評価を維持できるように努力を惜しまないように心がけます。
また。bluecap100様の別荘、三花月にお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 14:15:03

30歳の男性です。
20歳の彼女と、箱根旅行に行った時に利用しました。

彼女が
・自分でお金は払いたい
・でもあんまり払えない
と難しいことを言うので、結構値段を絞って宿泊施設を探しました。

今回は2人で11000円ということで、かなり安めの金額です。
正直、期待もしていませんでした。

が・・・

いい意味で予想を裏切られて、非常に快適な宿泊でした。

評価基準に沿ってコメントしていきたいと思います。

立地
ナビがないとたどり着けなかったかもしれません。坂の途中にあるので、車をいれるのが苦手な人にはちょっと手間かも。
とはいえ、誰か外に下りてみてもらえばまったく問題のないレベルです。
コンビになども近くにあるわけではありませんが、これはもう宿泊地自体の特性なのでしょうがないでしょう。

非常に綺麗に掃除がされており、虫なども一切見ませんでした。
豪華なわけではありませんが、最低限のものがきちんと綺麗にそろっています。

食事
素泊まりでした

風呂
2つのお風呂があり、小さめのと、少し大きめのものがあります。
どちらも同じ源泉のようです。
ちょっと熱め(44度くらいかな)なのですこし水でうめてはいりました。
乳白色で気持ちのよいお風呂です。
彼女は肌がすべすべになった気がすると喜んでいました。
貸切にできますし、24時間いつでも入れます。

サービス
おかみさんがよくしゃべります笑
それをよいと捉えるか、悪いと捉えるかは人次第ですが
嫌味な感じは一切せず、世話好きのおばちゃんという感じ。
必要以上の干渉はしませんし、とても人当たりのよい方でした。

設備・アメニティ
消毒がきちんとできないからという理由でバスタオルが有料買取でした。
とはいえ350円。
減点要素にもならないかと思います。
トイレは非常に綺麗でしたし。

総合評価、5つです。

また箱根にいくときは、ここに泊まろうと思いました。

温泉民宿 三花月 2013年06月03日 22:51:43

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
箱根旅行で少しでも当民宿がお役に立てて良かったです。
民宿なので高級感はありませんが、女将はおもてなしの心を忘れないように心がけています。
(息子ながら女将には頭が下がります。)
もちろん。女将にも報告していますので、また箱根に遊びに来た際にはお茶でも飲みに来て下さいませ。

【春得】癒し温もり素泊まりでお出かけプラン
【癒し温もり素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年05月29日 08:54:05

前回は一人で宿泊してとても良かったので、今回は妻と二人で行きました。館内は掃除が行き通っていてとても綺麗ですし、食事も美味しくて朝夕共全部平らげてしまいました。(笑)温泉は大涌谷から引いているだけあって、白濁の硫黄臭のする源泉かけ流しの24時間入り放題のとても良いお湯でしたので、計5回も入ってしまいました。おかげで疲れの溜まっていた妻が、体が軽くなったととても喜んでいます。気さくな女将さんとの話もとても楽しかったですし、いい印象しか残っていません。近くでこんないい宿が見つかって良かったです。 リピート確実です! 次回は夏に行われる大文字焼きの時にでも又寄らせて貰おうと思っています。

2013年05月
温泉民宿 三花月 2013年05月29日 22:49:03

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。疲れが少しでもとれて本当に良かったです。
女将にも報告し、とても喜んでいました。貴重なご意見は民宿三花月にとって財産ですので大変ありがたく受けとります。
本当にありがとうございました。
大文字焼きや箱根に足をはこびになりましたら、ご宿泊でなくてもお茶でも飲みに来て下さいませ。

クジラマグロさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2013年05月27日 16:12:04

ソロツーリングで利用しました、すごい坂道の途中にある宿です。
とてもリーズナブルだったので期待はしていなかったのですが、すごく良かったです。
何と言っても温泉が素晴らしい、浴室はこじんまりとしていますが貸切で利用出来ますし、泉質が特筆モノです。
食事はあたたかい物を出してもらえますし、質、量ともに充分すぎるほど。
アメニティは必要最小限なので必要なモノは持参すれば良いと思います。

オートバイの駐車スペースは庇があるので雨風しのげますし、玄関の真横なのでセキュリティ面も安心です。
ただ、勾配がキツイので思い切りよく頭を突っ込まないと立ちゴケするかもしれませんのでご注意ください。

2013年05月
温泉民宿 三花月 2013年05月28日 16:35:02

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。箱根までの長い道のり大変お疲れさまです。
少しでもお客様を癒したい気持ちで元気に女将は働いております。書き込みも報告していますので、箱根においでの際はお茶でも飲みに来てくださいませ。

投稿者さん 2013年04月05日 22:54:06

3泊させていただきましたが、畳の部屋の部分も広くてゆったりしていて、こたつまで用意して下さり、とてもリラックスできました。24時間貸切して入れる、かけ流しの白濁の温泉があるのもすごく良かったです。時間を気にする事なくのんびりつかりました。女将さんがとてもいい方なんで、箱根に行く時には、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2013年04月08日 22:50:33

三花月に宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将に書き込み報告しましたら大変喜んでいました。最近では皆様の書き込みがすごく励みになっています。
まだまだいたらない点がありますが、少しでも癒すお手伝いが出来ればと考えています。
箱根に寄った際にはお茶でも飲みに来て下さい。

【癒し温もり素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年03月26日 16:25:24

3/23(土)・24(日)に宿泊しました。
予定を変更してチェックインの時間を直前に早くして頂きましたが、
嫌な顔ひとつせず対応して頂き、嬉しかったです。
女将さんによると、もう70年近い歴史があるそう。ですが館内はリホームされていて、
とてもきれいでした。

お風呂はシャワーが1つの小さいものが1つと、シャワー2つの1周り大きいのが1つありました。
源泉かけ流しで少し熱かったですが、とてもいいお湯でした!

無料で使えるアメニティは、
タオル(手ぬぐい)・浴衣・歯ブラシでした。
シャンプー・リンス・ボディーソープ・ドライヤーはお風呂にありました。

朝食はとても充実していて、美味しかったです!
おかず1つ1つが大きく、味噌汁やあじの開きは温かいものを出してくれました。

値段以上の、とてもよい宿泊をさせてもらいました!
また利用したいです!

温泉民宿 三花月 2013年03月27日 19:44:52

三花月に宿泊して頂き大変ありがとうございます。
今回は朝食のみのプランでしたが、お客様がお喜ばれになり嬉しく思います。
女将にもお客様の口コミ(書き込み)があったことを伝えると「ハイ・ハイ・ハイ」と思い浮かべ喜んでいました。
またの御宿泊をお待ちしております。

【春得】癒し温もりと朝食付きお出かけプラン
【癒し温もり温泉と朝食プラン】

アキバ系ゴロさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年03月07日 23:05:14

とても良かったです。リフォーム済みの館内と部屋がとても綺麗で、設備も良く、快適に過ごせました。単に新しいだけでなく、良く清掃もされており清潔でした。
風呂は大涌谷の温泉が24時間かけ流しで、深夜ものんびり入る事が出来て非常に良かったです。
食事も金額からすれば十分な内容でした。味も良かったです。
総じて評価すると、部屋や風呂の良さと料金を勘案して大変満足とさせて頂きます。

温泉民宿 三花月 2013年03月08日 18:18:15

157件目に民宿三花月お泊まり下さいまして、ありがとうございました。
アキバ系ゴロ様の書き込み内容を女将に話しましたら、すごく喜んでいました。
女将が「バイクで色々な温泉を旅してる方なのよ。」とアキバ系ゴロ様のお話しをされていました。
バイクで近くに寄った際にはお茶でも飲みにお立ち寄り下さい。

【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

RONNIEJAMESDIOさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

RONNIEJAMESDIOさん [50代/男性] 2013年02月09日 11:01:59

とにかく濁り湯の掛け流しを探した結果巡り会えて予約しました。
初めての箱根でしたが、手作りの美味しい料理と
浴槽はやや小ぶりながらも一番楽しみだった温泉を堪能出来ました。
(源泉58℃なのであのぐらいのサイズの方が扱い易いかな?)
貸し切り状態の中で本当にのんびりさせて戴きました。
またお世話になると思います。
有り難うございました。

2013年02月
温泉民宿 三花月 2013年02月11日 16:16:54

三花月に宿泊して頂き大変ありがとうございます。
初めての口コミでしたので、どのような評価がもらえるか心配でした。RONNIEJAMESDIO様が温泉や食事で満足されて本当に良かったと思います。
また箱根観光の際には、いつでもお待ちしております。