温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月11日 15:42:21

お世話になりました!
平日のため、他に宿泊客がおらず、ゆっくり過ごせました。
おかみさんのざっくばらんなお人柄も良いです。
また利用させて頂きます!

2014年09月
温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:39:53

ご宿泊いただき,ありがとうございました。
是非またいらしてください。女将はお客様とお話しできることを楽しみにしております。

【癒し温もり素泊まりプラン】

まったり温泉生活さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年09月07日 16:37:15

8月30日に一人で宿泊しました。基本的にセルフの宿でし部屋は綺麗に掃除されており大変居心地が良かったです。部屋から大文字が見えました。
お風呂は小さいですが温泉のお湯は大変良かったです。
食事も美味しくコストパフォーマンスが良いお宿です。

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:35:07

民宿三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。お食事や温泉に満足していただき,女将も喜んでおりました。
もうすぐ冬の季節となりますが,また当民宿の温泉で,ゆっくりと癒されていただけたら幸いです。

【癒し温もり温泉と朝食プラン】

稽古したいよーさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

稽古したいよーさん [50代/男性] 2014年09月04日 17:05:18

平日とはいえこの地域でこの価格で泊まれる。それでこのパフォーマンス。。素晴らしいの一言です。
立地:朝、とても静かな地域です。夜も目の前に大文字焼きの山が見渡せる景色が徐々に夕闇に包まれていく様を眺めていました。部屋は恐らく最も良い部屋を手配していただいたんじゃないかなぁ~とは思います。他に誰もお客様が居なかった特権かもしれませんが。
部屋:館内何処もかしこも綺麗に掃除され、しかも内装を新しくしているので古い感じは全く有りません。豪華ではないが綺麗です。
食事:言うに及ばす。特に金目の煮付けは骨までしゃぶりお汁をご飯に掛けて頂きました。。竹の子も美味しい、、個人的見解では有りますがこの宿を考えた時には食事は必須かも。。。。近隣には何もありません。そうですね、自転車(私は自転車で行ったので)で5分強位のところにはコンビニがありましたが、折角の滞在にコンビにでは寂し過ぎます。
風呂、、正しく硫黄泉の源泉掛け流し!私は3回入りました。素晴らしい。。
サービス:おかみさん(と言うよりは「おばちゃん」と言う方が良いでしょう・・失礼)が一人で頑張っています。客気分でやりたい放題するなら倍以上のお金を出して近隣の旅館に行った方が良いです。この宿の為にもその方自身の為にもそう思います。。お金ではない人間同士の信頼関係を前提に経営しています。(手抜きと言われればそれまでですが)その分コストを抑えている。何とか大切にしていきたい。そんな宿です。

最後に、、
お世話になりました。。他にお客様がいらっしゃらないからとは言え、格別の待遇を頂けたと思っています。特に最初「その自転車高いんだろ~玄関の中に入れても良いよ!!」って言われた時はびっくりでした。大変ありがたかった。(まぁ私のはかなり安物、でも数十万円です。下の方ですが)仕事以外で一人泊した事は何回もありますが、最も癒された一泊でした。

2014年09月
温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:29:09

このたびは民宿三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。
当民宿は豪華ではありませんが,少しでもお客様にご満足していただけるよう,清掃やお食事に力をいれております。
また,女将一人で民宿を切り盛りしていますので,お客様とコミュニケーションをとても楽しみにしております。
女将はお客様のことをしっかりと憶えており,またお会いできることを楽しみにしているとのことでした。
また,箱根に起こしなるときがございましたら,是非お立ち寄りください。

8686teaさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:01:58

おいしいお料理と、いつでも入れるかけ流し温泉!家族3人、大満足でした。
お部屋は広いし、きれいです。冷蔵庫があれば最高なんだけど(2階の真ん中にあった空の冷蔵庫、使ってもよかったのかしら?)、ジュースなどは市場価格で用意されていて、とても良心的です。お部屋にはありませんが、清潔なトイレが何か所もあり、5歳の娘も全然困りませんでした。お風呂は貸し切りなので、子連れの私たちには大助かりです。
お料理は和食+タンドリーチキンでボリューム満点!おいしいので残さずきれいにいただきました。あの夕食で満足できない人は、何が出たらほめるのかなあ?って思います。
女将さん、お世話になりました。朝早くから夜遅くまで、本当にお疲れさまです。私たちにとって居心地のいい宿を、長く続けていただきたいので、どうぞお体を大切になさってくださいね。次回の予約も入れたので、また楽しみにしています。
※P.S 息子さん、車の移動、ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2014年08月25日 00:11:31

このたびは民宿三花月をご利用いただき,ありがとうございます。

夕食は,女将が一番力を入れて取り組ませて頂いております。
タンドリーチキンは,カレー粉を使わず,数種類のスパイスを調合して作っています。
さらにお客様にご満足していただけるよう,秋に向けて献立を考えておりますので,是非また三花月をご宿泊いただけたら幸いです。

追伸
女将の息子さんは会社の夏休みを利用して,お手伝いに来ていたようです。お客様のお役に立てて,喜んでおりました。

投稿者さん 2014年08月08日 16:20:21

評価が良かったので申し込んでみました。評価通り、とても良かったです。
お風呂は大小2つあり、両方とも札を裏返して貸切で入ります。
底には湯の花がたまって真っ白。
かなり熱いので水で薄めつつ、撹拌してからでないと入れませんが、かけ流しで贅沢な気分で最高でした。
添加物は一切使ってないという食事も量が多くて、とても美味しくて大満足です。
強羅からも歩いてこれますが、急な坂道なので行きはケーブルカー、帰りは歩きのほうが良いかもしれません。
部屋にもよると思いますが、窓から大の字が見え、緑も多くて癒されました。

あくまでも民宿ですので、バスタオルなどの必要な物は持参ですが、最近は日帰り温泉でもバスタオル貸出だったりするので捨てていけるような物を持っていくと良いですね。
ボディソープやドライヤー、歯ブラシなど最低限の物は置いてありました。
また温泉入りに行きたいです。

※民宿を旅館と勘違いしてるクチコミも見受けられますので、お客様は神様のようなお高い旅館のサービスを、この値段で期待してる方はやめたほうがいいです。

温泉民宿 三花月 2014年08月24日 23:58:02

このたびは,三花月にご宿泊いただき,ありがとうございます。
温泉,食事共にご満足いただけたようで,大変うれしく存じます。

小さな民宿ですが,少しでもお客様にご満足頂けるよう頑張りますので,今後とも民宿三花月をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月22日 22:10:48

夏休み前の平日に宿泊しました。
泊まり客は私たち家族1組(私、妻、子供《4歳と5ヶ月》)で貸切状態。とてものんびり過ごす事が出来ました。
女将さんは子供好きでご飯に飽きた子供(4歳)の面倒を見てくれたので、普段小さい子供がいてゆっくりご飯を食べる事が出来ないのですが、ゆっくりご飯を楽しむことが出来ました。
夕飯は口コミ通り金目の煮付けがとてもおいしかったです。全体的にボリュームが有りましたが他のおかずもとてもおいしく残さず全て頂いてきました。
温泉もとても気持ちが良かったです。広すぎず子供も手の届くところにいるので安心して入れました。男女で分けていないので家族みんなで入る事が出来ました。
泊まり客が私たちだけだったので、女将さんの子育て話を聞かせてくれたり、私たちの悩みを聞いてくれたり、とてもパワフルな方で元気と勇気をくれました。
私たち夫婦の子育てに疲れた時の逃げ込み寺になりそうです。
平日は1組しか取らないようにしている事が多いようなので、特に小さい子供がいて周りに気を使わなければならない人はお勧めです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
温泉民宿 三花月 2014年08月24日 23:42:59

このたびは三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。
温泉や食事を楽しんでいただけて,女将も喜んでいました。
また,女将一人で民宿を切り盛りしていますので,お客様とのふれ合いが何よりの楽しみだそうです。

是非,また泊まりにいらして下さい。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2014年04月22日 21:56:41

本当に安心できる宿です。お食事もいつものことながらおいしいし、今回のタケノコご飯も逸品でした。またお邪魔させてください。

2014年04月
温泉民宿 三花月 2014年05月21日 18:52:57

いつも民宿三花月にご宿泊いただきありがとうございます。
食事の献立につきましては,季節のものをお出しできるよう,そして,お客様に満足して頂けるよう,女将が毎日考えております。
今回は春先ということではありましたが,市場にタケノコが並んでいたため,タケノコご飯を出させて頂きました。
お客様に満足頂けて何よりです。
次回もまたお客様に喜んで頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 15:39:34

土日に家族(夫婦+3歳の子供)で宿泊しました。
他の方のレビュー通り、女将が特徴的な方でした♪
女将、というよりも親戚のおばちゃま的なきさくな方です。
(旅館、を目指す方にはちょっと違和感かもしれません)

すべておひとりで切り盛りされているらしく
あわただしさは隠せませんが、
逆に、一人であれだけの美味しいごはんや
髪の毛一本落ちていない客室には感動です。
(築70年だそうですが、まったく古さは感じられません。
改装されたからかもしれませんが本当に掃除が行き届いています)

アメニティは必要最低限で、バスタオルはレンタル150円です。
ですが、金額と従業員数を見たら納得なレベルで不満はありません。

夕飯は、どれも出汁が効いていて薄味で美味しかったです。
(濃い味が好きな人には不満かも?)
量もたくさん出てきて、インド人の方が作ったタンドリーチキンも
美味しかったです。もちろん金目鯛も。
女性の一人旅の方もいて、その方たちは量が多かったのか残してました。

メインの温泉ですが、やや濁りの源泉かけ流し。
42度とありますが、それより少し熱く感じます。
ちょっとつかっただけで体がぽかぽか。

車で伺ったので不便さは感じませんが、
強羅駅まで雨の中散歩したら、ちょっとだけ遠く感じました。
(子供を抱っこしたから?)まわりには何もないので
宿泊でお菓子が必要な方は持参をオススメします。

全体的なコスパは最高で、また利用したいです。
有難うございました。

2014年04月
温泉民宿 三花月 2014年05月21日 18:44:29

このたびは民宿三花月にご宿泊いただきありがとうございました。
客室から食事までお褒めのお言葉いただき,女将も大変喜んでいました。
食事については,味の濃さ等につき,どのようにお客様に納得していただけるか,勉強させていただきます。
また,お菓子等のサイドメニューも検討させて頂きます。
是非次回箱根にいらっしゃる際には,お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年03月29日 10:16:58

3連休に家族3人で宿泊させていただきました。
6ヶ月の子連れだったのですが、隅々まで女将さんの心くばりが感じられ、実家に帰ってきたような、またそれ以上にリラックスできました。

お料理は品数も多くどれを食べても美味しく、大食いの私達にも心よくおかわりをくださいました。

お風呂は家族で貸切ができ、ほぼ他の方と重なることなくゆっくり満喫できました。
大涌谷からひいているというさすがの硫黄泉でお肌もツルツルになりました。

お一人で全てされてるようでお忙しいはずですが、子育ての先輩としてのアドバイスなどお話も聞け、本当に来て良かった、また女将さんに会いに来たいと思いました。
また近いうちにお邪魔させてください!

温泉民宿 三花月 2014年03月29日 23:35:43

この三月の三連休に民宿三花月にご宿泊いただき,ありがとうございます。
当民宿は基本的には女将一人で全てを切り盛りしているので,女将はお客様との会話を非常に楽しみにしております。
女将は,また子育ての話しなどをお客様とできることを楽しみ待ち望んでおり,また,箱根にお越しの際には,宿泊の有無にかかわらず,是非お立ち寄り下さい。

モンピー91さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

モンピー91さん [60代/女性] 2014年03月20日 15:05:48

3月18・19日とお世話になりました。
 民宿なので多くを期待しないで出掛けたものの、申し分のない「清潔・美味・心地良し」と3拍子そろった宿でした。今後疲れたときの定宿となりそうです。
 お風呂は大涌谷から引き込んだ源泉掛け流し。24時間入ることができました。
 宿の中はどこも綺麗に掃除が行き届いていたので、スリッパをやめて素足ですごしました。
 お食事で感心したのは、材料がかなり吟味されていたことです。すべての食材が新鮮なのは言うまでもありませんが、特に金目鯛はまだ透明の目をしており、煮付けた後の目玉の裏にはプリプリのコラーゲンが。
 すべてのメニューで化学調味料のいやな味はまったく感じられませんでした。調味料にまでこだわりを持っていらっしゃる女将さんに感謝しながら、120%満腹感を味わいました。

温泉民宿 三花月 2014年03月29日 23:26:16

当民宿にご宿泊いただき,ありがとうございます。
何より”今後疲れたときの定宿”と評価して下さったということを聞いた女将は,一人で民宿を切り盛りしている甲斐があったと,心より喜んでいました。
食事につきましては,女将は何より力を入れており,この点を評価頂いたことにも,大変感謝しておりました。
今後とも,お客様の”定宿”となるよう,食事やおもてなしの心を磨かせて頂きますので,今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月17日 10:34:57

3月中旬に家族4人で宿泊。

<夕食>
ボリューム◎。
キンメの煮付け、おいしかったのですが、一皿のみ頭だけで、身の部分がありませんでした…。
お吸い物、ダシがきいていて真薯ももっちり。
ほかにも刺身や小鉢等どれも○。
こども用のフォーク等の用意をしてもらいました。(箸は要持参。)

<朝食>
味噌は会津、ワカメは三陸、梅干しは紀州、米は北海道、わさび漬けは地のモノとのこと。宿泊代からすると、貧相な海苔と卵焼き、味噌汁程度が相場ですが、ここはまったく違います。豪華ではありませんが、胃袋も心も満たされる朝ごはんです。
味の干物が冷え切っていたことが残念。(女将一人では対応が難しいでしょうが。)

<風呂>
狭いですが貸切での入浴となるため必要十分であり、ホテル等の大浴場よりリラックスして気持ちよく入れました。硫黄臭もきつくなく、湯あたりもやわらかかったです。

<部屋>
広くキレイ。
ドアの部屋番号のプレートがかなり傾いていたこと、ガラステーブルのシールの剥がした後がネチャネチャしていたことは残念。
洗濯洗剤が置かれていましたがドアストッパー用??

<総評>
女将さんが肝っ玉かあちゃんといった感じで、食事とともにこの宿の大きな魅力です。
また帰りたい、と思えるアットホームで素敵な宿でした。

温泉民宿 三花月 2014年03月29日 23:15:41

食事のみならず,女将までお褒めいただきありがとうございます。
女将もこれを機に,さらに”肝っ玉かあちゃん”として,お客様へご奉仕させて頂きたいとのことでした。
また,箱根にお越し頂く際には,宿泊の有無にかかわらず,是非お立ち寄り下さい。
また,お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年02月11日 19:56:27

強羅もこの寒波には耐えられなかったようで、相当ご苦労されたとのこと。それでもいつも通りのおもてなしを受け、またまたノンビリしちゃいました。雪景色を見上げると桜の蕾がふくらんでいるのがわかります。桜の時期には間に合わないかもしれませんが、またお邪魔させてください。本当にありがとうございました。

2014年02月
温泉民宿 三花月 2014年02月12日 19:37:07

このたびは大雪にもかかわらず,三花月にお越し頂き大変うれしく存じます。お客様にノンビリ過ごしていただいて日々のお仕事の疲れを癒して頂いていれば幸いでございます。
是非またお越し下さい。そのときは大雪にならないことを願っております。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月16日 06:12:29

おいしいごはんに白濁の温泉。落ち着いた部屋。心から堪能させていただきました。またお邪魔します。よろしくお願いします。

2014年01月
温泉民宿 三花月 2014年01月17日 12:15:14

三花月にご宿泊して頂きありがとうございます。
女将にも書き込み報告させて頂いてます。
堪能の一言、民宿三花月として大変嬉しく感じます。山の箱根はとても寒いですが、白濁の硫黄泉なので身体の芯まで温めてもらえます。
箱根に来た際はいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 22:28:54

源泉掛け流しの温泉が本当に気持ちよかったです!あと、部屋の箱ティッシュは鼻セレブ、洗面所(共用)には紙コップが置いてあり、嬉しかったです。
また訪れたいと思う宿でした。

2014年01月
温泉民宿 三花月 2014年01月15日 23:31:24

三花月にご宿泊して頂きありがとうございます。
早速、女将にご報告させていただきました。
女将の小さなこだわりが書き込まれるとは、息子として頭が下がります。小さい民宿ですが、これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきますので、これからも宜しくお願い致します。

【癒し温もり温泉と朝食プラン】

投稿者さん 2014年01月10日 21:43:28

お料理が本当に美味しかったです。
(ただし、薄味の和食が好きな人限る)
日本酒もなかなか良かったですが、持込1千円なら次回からは
お気に入りのお酒を持ち込んで楽しませてもらおうかなっと思います。

お風呂はちょっと狭いけど1人、2人でのんびり楽しむにはちょうどいい。
次は連泊して、もっとのんびり温泉を楽しみたいかな。

温泉民宿 三花月 2014年01月11日 22:06:40

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お客様の書き込み すぐに女将にご報告させていただきました。
お食事にご満足されたご様子で嬉しく感じます。
塩分は控えめにし食材の味を大切にしたいと女将も良く話しています。
お酒の持ち込みも歓迎致しますので、是非また箱根にお越しの際は いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月24日 17:51:59

おかみさんのお人柄がステキなお宿でした。
気さくで元気なおかみさんのファンになりました。
ちょっと熱いですが、源泉かけ流しの温泉もとてもいいお湯でした。
こじんまりした浴室ですが貸切りでゆっくりできました。
お料理は、温泉旅館のように豪華ではないですが、
家庭的な料理で品数も多くとても美味しかったです。
たくさんご飯を頂いたのに食べきれなくてスミマセン。
金目鯛の煮つけは最高でした!
朝食のひものも美味しかったです。

使い捨ての歯磨きセットですが、
歯磨き粉がチューブで付いているタイプか、
洗面所に歯磨き粉を置いて頂けると助かります。
夜歯磨きしたら、朝の歯磨き粉が無くて、
持ってたアメニティセットに古いのがあってしのげましたが。。。。

温泉民宿 三花月 2013年12月25日 11:09:37

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
少しでもお客様に満足頂けるように女将ははりきってますが、たまに空回りもありお客様に助けてもらっています。そんな女将ですが今後とも宜しくお願い致します。
歯磨き粉の件、ご報告いただきありがとうございました。早速女将に連絡し改善するように連絡いたします。
女将共どもいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月07日 16:48:47

13-12-1に利用しました。一言で表現すると、「家族的な源泉掛け流し付き割烹民宿旅館」でした。全部屋数はたぶん10室以下で、宿として大きすぎず、静かで、食事や風呂も長く歩く必要もなく、2間続きの部屋で、自宅に居るように楽しみました。女将さんがさっぱりした性格で会話も楽しかった。風呂は、濁り湯の源泉掛け流しで、大小二つの風呂があり、24時間いつでも貸し切りで利用でき、のんびりと3回も入り大満足です。和風の料理は、出汁もしっかりして大変おいしく、量もたっぷりで、妻は食べきれませんでした。洋風の鳥料理もつきましたが、私にはちょっとスパイスが強かったがおいしかった。機会を見つけてもう一度泊まりたい宿です。

温泉民宿 三花月 2013年12月10日 21:13:14

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
温泉とお食事に満足されて民宿三花月として大変嬉しく感じます。
女将にも早速ご報告させて頂きました。
食事につきましても家庭的で手作りにこだわっていますが、お客様に満足して家路についてもらいたい一心で女将は頑張っています。
励みになる書き込み大変ありがとうございました。
いつでもお待ちしております。

unn2555さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

unn2555さん [30代/男性] 2013年11月30日 14:07:31

素朴な内容の料理で旨かった。特に白和え。ひとつひとつ手作りで手が込んでいる内容でした。お世話になりました。

温泉民宿 三花月 2013年12月02日 00:02:25

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お客様に大変満足して頂いてこちらも大変嬉しく思います。
少しばかりですが女将は薄味にこだわっていまして、コンビニエンスストアーの濃い味付けよりも、身体に優しい薄い味付けの方がお客様に喜んでいただけるのではと話しています。
もちろんお食事は好き嫌いありますが、目標として全てのお客様に満足できるお食事を提供したいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
またいつでもお待ちしております。

appyon6199さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

appyon6199さん [50代/男性] 2013年11月28日 01:16:55

食材へのこだわりとそれを引き立てる味付けが絶妙。プリプリの頬肉キンメの煮つけは絶品。茄子の煮びたしに白和え、大根とバラ肉、そしてチキンの香味焼き。思い出すだけでまたよだれが出てきそう(・・・失礼)
 風呂場の狭さは否めませんが、ぬるめの浴槽にはたっぷりの湯の花、熱めの浴槽はしっかりと湯もみをすることで体の芯に沁みわたる快適さ。温泉の命は湯にあり、と思っている自分には最高の風呂でした。
 なによりも気さくな女将。時間があればもっとたくさんの話をしたかったです。機会があったらまたおじゃましますね。

ほっとしたいあなた。是非訪れてみてください。

温泉民宿 三花月 2013年11月30日 05:11:43

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
民宿三花月の宣伝のような書き込み大変感謝致します。もちろん女将にも報告させていただきました。
お食事につきましても、これまでの書き込みを拝見させていただいていますが、お客様のお口にあって大変嬉しいと感じております。
民宿三花月として少しでもお客様のご満足がいただけるように頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

民宿として励みになる書き込み大変ありがとうございました。
(女将の息子)

投稿者さん 2013年11月22日 16:26:47

一人旅で利用しました。
バスで間違った所で降りてしまい、道が分からなくなった私をわざわざ寒い中、迎えに来て頂きました。真っ暗だったので本当に助かりました。
その日は、私しかおらず、お風呂も気兼ねなくゆっくりつかえました。久しぶりの民宿だったので、バスタオルを忘れてしまったのですが有料の貸しバスタオルがあり助かりました。かけ流しの温泉で、お湯の温度もちょうど良く箱根の温泉を堪能できました。
お食事は、品数、量も多く、豪華ということはないですが、家庭の味という感じでおいしかったです。私には多く、少し残してしまい申し訳なかったです。男性でも量が足りないということはないと思います。

温泉民宿 三花月 2013年11月23日 09:46:36

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
無事にご到着されて良かったです。
白濁した温泉は良い気分にさせてくれますよね。
食事を褒めて頂き女将は喜んでおります。
またくつろぎにきてください。お待ちしております。