温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 15:29:35

本当にゆっくりすることができました。到着したのが少し遅れてしまったのですが、懐の深い女将さんにはたいしたことではなかったようです。あまりの居心地の良さに「またここに来るためにお仕事しよ」って思えました。近日中にお世話になるつもりです。どうぞよろしくお願いします。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年11月12日 21:16:23

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
また。ご予約をいただき感謝しております。
女将に報告したところ、既にご予約が入っていることを知っていた感じでとても喜んでいた様子でした。
私事ですが、同じ気持ちでお仕事に打込んだこともあり辛い仕事でも頑張れた記憶があります。
少しでもお客様に必要とされる民宿になれるように頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月03日 17:04:13

妻と二人で前日は箱根湯本のホテルに泊まり翌日は旅行者お決まりのコースで箱根関所、芦ノ湖を海賊船に乗りロープウェイで大涌谷そして強羅駅でバスを降り温泉旅館 三花月に徒歩で向かいました。iPadの地図アプリを見ながらでアプリ指定地が間違っていて7分位の距離が30分以上かかって到着。途中地元の人に親切に教えて頂き温かい気持ちに触れました。民宿の玄関をくぐり女将に会い名前を告げた瞬間から、まるで我家にでも帰った様な気さくな女将でホテルとは違うホンワカな気分になりました。もちろん、そんな女将が一人でつくる料理も、かけ流しの温泉も最高でゆったりと過ごす事が出来ました。数日前から宿泊していた横浜の女性とも妻は仲良くなった様です。ペーパークラフトの薔薇をありがとう。翌日は気分も良く徒歩で駅に向かい着いた所で部屋鍵をポケットの中で発見。再び宿へ心臓破り!(笑もう一度、行きたい宿ベスト3に入ります。女将さん!いつまでもお元気で。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年11月05日 05:48:02

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将にも報告し、すごく喜んでいました。

箱根観光、私も行ってみたいと思ういいコースです。
三花月でゆったり過ごしたご様子で嬉しいです。

部屋鍵を届けて頂きありがとうございました。
また箱根や近くにお越しの際は、いつでもお待ちしております。

ちょっぱーDDRerさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ちょっぱーDDRerさん [40代/男性] 2013年10月26日 20:42:13

10/19,20で恋人と利用させていただきました。

あいにくの雨でしたが、女将さんが温かく出迎えてくれました。
さっそく、温泉のシステム説明(他の方が書いてらっしゃらるルール)を説明され、お部屋に案内されました。

お部屋は、和室と、洋室のある広めのお部屋でゆったりとくつろげることができました。

チェックイン後はさっそくお風呂に入りました。大きめの方に入りましたが、乳白色のかけ流しの温泉で温度もちょうど良く、ゆったりと長く入ることができました。

夕食の方は、私個人としては素材の味が生きている薄味で非常においしく頂くことができました。朝食は、箱根名物の干物が堪能できました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

温泉民宿 三花月 2013年10月26日 23:46:40

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
良い天気ではなっかたようで、こちらとしても残念に思います。
昔の三花月は卓球台が一台ありまして、温泉卓球が出来ましたが現在は卓球台が無く自分でも少し寂しいと感じております。
雨の日は良く卓球をした記憶がよみがえりました。(笑)
民宿としてお客様に少しでも良い思い出として残るよう女将も張り切ってまいりますので宜しくお願い致します。
次回は晴天で民宿三花月に来られるのをいつまでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 12:58:05

10/23、24 母娘で利用させていただきました。
リフォームしたばかりというお部屋はとてもきれいでお掃除も行き届いていて、ゆったりとすごせました。
思ったより外が寒くてすっかり体が冷えてしまっていたのですが、お風呂にいつでも入ってよいとのことでしたので、到着してすぐ、夕飯前、次の日の朝食前、朝食後、と4回も入ってしまいました。ぽかぽかです!(^o^)
宿泊は私たち親子を含めて2組でしたので、2つあるお風呂を貸切状態で利用できました。

お食事はボリュームたっぷりで、母は申し訳ないといいながら残してしまったほどです。私はかなり大食いですが食べきれないかと思いました(笑)。
元気なおかみさんとはチェックアウトのときに楽しくお話させていただきまいた。
こちらまで元気をもらえそうな、はつらつとした方で楽しかったです。
ちなみに楽天トラベルのアクセス情報では強羅から徒歩14分となっていますが、そんなにかからないと思います。近いのでわざわざ公園下駅まで行かなくても強羅駅から歩けます。←これも、おかみさんに教えてもらいました。

母も大変喜んでいます。また是非利用させていただきたいと思いました。

※情報として
アメニティ:お部屋に浴衣、歯ブラシ(歯磨き粉なし)、小タオル がついています。
ドライヤーはお風呂場にありました。石鹸、リンスインシャンプー、ボディソープはお風呂場に。
お風呂:源泉かけ流しだそうです。お風呂場は2つあり、小さめ(シャワーひとつ)と大きめ(シャワーふたつ)があります。扉に「使用中」「空いています」の札があるので使うときは札を「使用中」に。これで貸切状態♪
お部屋:カウチ・テーブルの洋間+たたみの部屋。私たちはトイレ付のお部屋でした。
トイレがないお部屋もあるのかな?

温泉民宿 三花月 2013年10月26日 23:19:39

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
親孝行プランで満喫されたご様子で大変こちらも女将と一緒に喜んでいます。
食事に関しても十人十色と感じていますが、全ての方を満足させたい気持ちでお食事の準備をさせていただいています。
小さい民宿ですがお客様から少しでもご満足させられるよう努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

【秋得】癒し温もりと親孝行プラン(親子限定)朝夕食付

jauli0902さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

jauli0902さん [30代/女性] 2013年10月20日 21:57:32

This is Jason and Joy from Taiwan.
Although we can hardly speak Japanese, we still had a very good time at 三花月 by your service.
The room is big and clean and the food is very very delicious.
By the way, the hot spring is awesome!!
It does make us relaxed and have a good appetite. :)

This is our first time to try home stay in Japan.
We do love the atmosphere of 三花月.
If we come back to Hakone next time, we would be willing to stay at 三花月 again.

Many thanks for your hospitality!!
ごちそうさまでした!!

温泉民宿 三花月 2013年10月21日 21:38:16

I do appreciate staying at MIKAZUKI(三花月).

Our owner(女将) said that I had a really good time with you.

If you come to Hakone, do come and see us!

Sincerely yours,

チロとリアンさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

チロとリアンさん [40代/男性] 2013年10月16日 13:22:39

先日、仕事半分の観光で箱根に宿泊する際にお世話になりました。
創業80年の建物をリフォームされたとのことですが、お部屋も建物もとてもきれいです。
24時間源泉かけ流しの温泉は夫婦で入るには十分な広さで、お湯も良く気持ちよく、夜と朝に利用しました。表に札をかける仕組みで、貸し切りとして自由に利用出来ます。
お食事はみなさんのコメントにあるように、おかずの品数も多く、ご飯もおいしくおかわりも出来ます。その場でお酒やビール、ジュースもセルフサービスで利用できわざわざ持ち込まなくても、コンビニで買う値段と変わらずとても良心的です。
旅館やホテルのようなサービスを期待する方はいないと思いますが不思議と実家に帰ってきたような、心地良さのあるお宿です。個人的に一番の魅力は気さくな女将さんとのお話でした。部屋にこもってしまうとわからないと思いますが、そんなやり取りも楽しまれる方には、おすすめの宿だと思います。

女将さんお心遣い本当に感謝いたします。お体をお大事に、あまりご無理の無いようにがんばってください。

温泉民宿 三花月 2013年10月17日 23:25:54

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
温かい書き込み大変ありがとうございます。すごく励みになり、女将も大変喜んでいました。
料金につきましてもお客様に負担もなく、箱根を満喫してもらいたいと女将が話していますので、これからも民宿三花月を宜しくお願い致します。
また。お仕事や観光の際に泊まらなくても良いのでお茶でも飲みに来て下さい。

【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

おわりなきたびびとさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

おわりなきたびびとさん [40代/男性] 2013年09月27日 22:15:10

箱根観光で宿泊しました。

民宿を一人で宿泊したことがなかったですが結果はとても良かったです。

すべての食事が美味しかったです。

特に金目鯛が一番美味しかったです。

梅干しも美味しかったです。

温泉は源泉かけ流し24時間OKとのことでしたので夜と朝に入りました。

温度が高かったですが保温効果も高く温泉に入った満足感がありました。

ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2013年09月27日 23:23:36

民宿をお一人でご宿泊、
食事と温泉に満足されてこちらも嬉しく思います。
すぐに女将に報告しました。
また箱根観光に足をお運びの際には、いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月19日 14:05:32

先日はお世話になりました。
はじめての父と息子の二人旅で宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで、子供と二人でゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は源泉かけ流しで、貸し切りで使用でき、大きさの多少異なるお風呂をふたつ楽しめます。
食事は言うまでもなく、大満足です。何より子供がたくさん食べたのが嬉しく、
夜ご飯の金目鯛のお魚はほとんど子供が食べました。
今回、1泊して感じたのは、とにかく安心してゆっくり過ごすことができました。
女将さんが、御一人できりもりするのは大変かと思いますが、是非、今のままのスタイルでこれからも民宿を続けていただければと思います。
次回は嫁を連れて、お伺いしますのでその際にまたお世話になります。
今回は大満足の旅行となりました、ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2013年09月19日 22:15:24

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お父様と息子様の二人旅に三花月を選んで頂きありがとうございました。
小さい頃から自分には父がいないため、少し羨ましいと感じましたが、書き込みを拝見し自分のことのように嬉しく思いました。
近いうち親孝行として女将(母)と一緒に、癒される民宿でも行きたいと感じさせられる書き込みでした。

【秋得】癒し温もりと親孝行プラン(親子限定)朝夕食付
【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

harumiti-kingjoeさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

harumiti-kingjoeさん [30代/男性] 2013年09月18日 12:20:49

何と言っても女将さんが素敵。明るくて、お話しし易くて。
館内は綺麗に整理されているし、料理は味・良ともに大満足です。
駅前ではないけど、強羅駅からも余裕の徒歩圏内で便利です。
今度は紅葉の季節に伺います。
またお世話になりたいって思う宿です。
お一人で大変でしょうけど、お身体に気をつけて頑張って下さい。また行きます!!

温泉民宿 三花月 2013年09月18日 22:36:50

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうござます。女将も少しばかり気落ちしていましたので感謝しています。
箱根の紅葉はとても美しいので是非またいらして下さい。
お待ちしております!!

【夏得】癒し温もりと朝食付きお出かけプラン
【癒し温もり温泉と朝食プラン】

ちろてるさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ちろてるさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:39:05

夫の仕事帰りに箱根で観光するため、宿泊させて
いただきました
到着早々、女将さんがあたたかく出迎えてくれ、
気さくにいろいろなお話をしてくださいました
お料理も手作りであたたかみのあるものでした
お風呂は決して広くはありませんが、24時間源泉かけ流しの
温泉で、札さえかければ無料で貸切になります
おかげでのんびりお湯に浸かることができました
チェックアウト時、「またおいで♪」と言ってくださり、
とても嬉しかったです
本当にもう一泊したいくらいでした(笑)
女将さんのお心遣い本当に感謝いたします
本当にお世話になりました

温泉民宿 三花月 2013年09月16日 08:17:39

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将は民宿の仕事が好きなので、お客様との交流を楽しんでいるようです。
料理の写真は載せなければと思いながらそのままだったので
綺麗に撮っていただいて有難うございます。
また温泉でのんびりしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月14日 20:35:02

まずお部屋に入って驚きました。綺麗!広い!お料理も温泉も素晴らしく、一人できりもりしているというお母さんの感じもすごく良い。お値段がお得だったので、なんだか申し訳ないほどでした。夜も静かで、ぐっすり眠れて、本当にくつろげました!
また是非利用したいです。

温泉民宿 三花月 2013年09月16日 07:50:07

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
強羅で営業して長いのですが改築もしています。
女将はお客様がくつろげるように心がけているようです。

投稿者さん 2013年09月10日 21:38:01

料理もおいしく、お部屋も綺麗で、とてもいい温泉だったのでとても良かったです。女将さんも楽しい方で、色々と丁寧に説明していただいてとても良かったです。
共用スペースにでもいいので冷蔵庫があると助かるかな。
またリピートします。とっても良かったです。

温泉民宿 三花月 2013年09月17日 13:52:54

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将にお客様の書き込みのご報告させて頂きました。
とても喜んでいたので、報告する自分もなぜか嬉しくなりますね。
共用スペースのご意見ありがとうございます。少しずつですが改善したいと思います。
また箱根にお立ち寄りの際はいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月03日 18:55:56

箱根の宿としては比較的安価であったものの、一日五組までということから、非常に暖かい心配りを感じました。温泉も掛け流しで、ゆったりできました。女将さんの人柄が出ているいい宿だと思います。コンビニが近くにあったのでちょっとした買い物に使わせて頂きました。強羅まで歩いてもすぐです。また、利用したいと思います。

温泉民宿 三花月 2013年09月04日 10:58:20

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
昨日、女将と食事をしまして書き込みのご報告をさせて頂きました。
女将もとても喜んでいましたので、また箱根にお立ち寄りの際にはいつでもお待ちしております。
民宿三花月からコンビニエンスストアー(強羅公園近く)まで、個人的には少し歩くかと感じていますが貴重な情報ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月01日 10:34:40

ご飯もおいしいし、温泉もすごく良い。自宅のように寛げ、のんびりできました。 帰りたくなくなるくらい快適な宿です。

温泉民宿 三花月 2013年09月01日 21:24:20

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
快適な宿と書いてもらい嬉しいです。
まだまだ至らない点があると思いますが、お客様に喜ばれるように
努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月20日 01:42:02

東京は猛暑だが、ここは別天地。朝夕はエアコン無しで爽やか。民宿だからと期待しないで行ったが、設備はまだ新しくて綺麗で快適。ひとりできりもりしている女将の目がゆき届いていて、久々の和室を楽しんだ。箱根の定宿になりそうだ。

温泉民宿 三花月 2013年08月20日 11:34:26

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
和室を楽しんで頂けて良かったです。是非、次回は女将の手料理をご賞味していただければ幸いです。
女将も書き込みを喜んでいましたので、箱根にお立ち寄りの際はお茶でも飲みに来て下さい。

【夏得】癒し温もり素泊まりでお出かけプラン
【癒し温もり素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年08月18日 12:17:50

食事にもお風呂にも大満足です。おかみさんが本当に親切な方で、
心から寛げました。

温泉民宿 三花月 2013年08月19日 07:48:56

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます.
心から寛げたとのお言葉、大変有難く受け取り女将に報告させて頂きました。
女将もとても喜んでいましたので、是非とも箱根にお越しの際はいつでもお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月13日 23:20:53

食事も大変美味しく、お風呂の泉質も最高で大満足でした。
施設も築80年の民宿をリフォームしたと思えない位綺麗でした。
隅々まで掃除が行き届いているお陰でしょう。

帰り際に女将さんとお話した際に、おもてなしへの強いこだわりを感じました。

また是非利用させて頂きます!

温泉民宿 三花月 2013年08月14日 16:14:10

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将のこだわりを感じていただけて幸いです。
シーズンは大変混み合いお客様にサービスが行き届いているか女将も息子も心配していますが、お客様の声を拝見し大変有難く受け取らせて頂きます。
箱根にお立ち寄りの際はいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月13日 08:37:20

当初は素泊まりで予約しましたが、電話にて相談・交渉の結果、夕・朝2食をつけてもらい、8月9、10日に2泊しました。

おかみさん一人で切り盛りされておりますが、宿全般は大変きれいに管理されております。

また、お料理ですが、十分過ぎるくらいの内容、量、味です。

今回、小さいお子さん連れが多く、予約の際に、子連れである旨、連絡がなく、おかみさんが大変な思いをされていました。

宿泊されるまる方々も、周囲の方々に気配り下さい。皆、快適に過ごせます!

温泉民宿 三花月 2013年08月13日 13:08:33

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
少人数のスタッフでサービスが行き届かない場合もありますが、周りのお客様に支えられ頑張っています。
箱根に足をお運びになってガッカリして返させたくない、お客様に喜んでもらえるよう努力することが大事と女将は日頃から言っております。
箱根にお立ち寄りの際はいつでもお待ちしております。

【夏得】癒し温もり素泊まりでお出かけプラン
【癒し温もり素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年08月05日 14:35:00

20130727 妻と宿泊

18時にチェックイン予定と連絡していたのですが、仕事の都合で18時半に到着してしまいました。急いでいたとはいえ、一本連絡を入れておくべきでした。
女将さんはそんな私たちの到着が遅れているのを心配して窓の外を覗きながら待っていてくれました。その時点で心を掴まれました。

夕食も準備されており、おいしくいただきました。金目鯛の煮つけ、秀逸です。
飲食の持ち込みは禁止とありましたが、夕食をしっかりと食べておけば全く問題のない量があります。飲み物も売っており、市販の金額と変わりません。

お風呂は二つ用意されていました。
入口の扉に「空いてます」の札があり、ひっくり返すと「使用中」と書いてあり貸し切れます。温泉もいいお湯で私は3回入りました。

部屋も掃除が隅々まで行き届いており、ぐっすりと睡眠がとれました。

朝食も大変おいしくいただきました。
特にアジの干物は都内のものとは違い、身がホックリしていて別格でした。

神経質な性格なもので、食卓にテレビがなかったので食べる音か響いてくるのが気になりましたが、気にならない人には全く問題ないと思います。
すごく居心地がよく、また機会があれば是非行きたいと思います。

2013年07月
温泉民宿 三花月 2013年08月06日 11:28:09

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
女将にはもちろん投稿があったことをお話ししています。お食事につきましては女将の手作りとこだわりをもっていますので、お気に召して頂ければ幸いです。
また箱根に行く機会がありましたら、いつでもお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

おやじ君69さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2013年07月22日 21:22:46

バイクで行きました。部屋料理予想以上でした。女将さん1人で大変そうですが持ち前の明るさで好感持てました。またぶらっと行きたい宿になりました。

2013年07月
温泉民宿 三花月 2013年07月23日 23:22:58

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
強羅という場所ですが、お気軽に立ち寄って頂く宿を目指しています。
またぶらっと来て頂けたら嬉しいです。お待ちしております。