温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月11日 15:42:21

お世話になりました!
平日のため、他に宿泊客がおらず、ゆっくり過ごせました。
おかみさんのざっくばらんなお人柄も良いです。
また利用させて頂きます!

2014年09月
温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:39:53

ご宿泊いただき,ありがとうございました。
是非またいらしてください。女将はお客様とお話しできることを楽しみにしております。

まったり温泉生活さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2014年09月07日 16:37:15

8月30日に一人で宿泊しました。基本的にセルフの宿でし部屋は綺麗に掃除されており大変居心地が良かったです。部屋から大文字が見えました。
お風呂は小さいですが温泉のお湯は大変良かったです。
食事も美味しくコストパフォーマンスが良いお宿です。

温泉民宿 三花月 2014年10月22日 21:35:07

民宿三花月にご宿泊いただき,ありがとうございました。お食事や温泉に満足していただき,女将も喜んでおりました。
もうすぐ冬の季節となりますが,また当民宿の温泉で,ゆっくりと癒されていただけたら幸いです。

【癒し温もり温泉と朝食プラン】

8686teaさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2014年08月19日 18:01:58

おいしいお料理と、いつでも入れるかけ流し温泉!家族3人、大満足でした。
お部屋は広いし、きれいです。冷蔵庫があれば最高なんだけど(2階の真ん中にあった空の冷蔵庫、使ってもよかったのかしら?)、ジュースなどは市場価格で用意されていて、とても良心的です。お部屋にはありませんが、清潔なトイレが何か所もあり、5歳の娘も全然困りませんでした。お風呂は貸し切りなので、子連れの私たちには大助かりです。
お料理は和食+タンドリーチキンでボリューム満点!おいしいので残さずきれいにいただきました。あの夕食で満足できない人は、何が出たらほめるのかなあ?って思います。
女将さん、お世話になりました。朝早くから夜遅くまで、本当にお疲れさまです。私たちにとって居心地のいい宿を、長く続けていただきたいので、どうぞお体を大切になさってくださいね。次回の予約も入れたので、また楽しみにしています。
※P.S 息子さん、車の移動、ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2014年08月25日 00:11:31

このたびは民宿三花月をご利用いただき,ありがとうございます。

夕食は,女将が一番力を入れて取り組ませて頂いております。
タンドリーチキンは,カレー粉を使わず,数種類のスパイスを調合して作っています。
さらにお客様にご満足していただけるよう,秋に向けて献立を考えておりますので,是非また三花月をご宿泊いただけたら幸いです。

追伸
女将の息子さんは会社の夏休みを利用して,お手伝いに来ていたようです。お客様のお役に立てて,喜んでおりました。

投稿者さん 2014年08月08日 16:20:21

評価が良かったので申し込んでみました。評価通り、とても良かったです。
お風呂は大小2つあり、両方とも札を裏返して貸切で入ります。
底には湯の花がたまって真っ白。
かなり熱いので水で薄めつつ、撹拌してからでないと入れませんが、かけ流しで贅沢な気分で最高でした。
添加物は一切使ってないという食事も量が多くて、とても美味しくて大満足です。
強羅からも歩いてこれますが、急な坂道なので行きはケーブルカー、帰りは歩きのほうが良いかもしれません。
部屋にもよると思いますが、窓から大の字が見え、緑も多くて癒されました。

あくまでも民宿ですので、バスタオルなどの必要な物は持参ですが、最近は日帰り温泉でもバスタオル貸出だったりするので捨てていけるような物を持っていくと良いですね。
ボディソープやドライヤー、歯ブラシなど最低限の物は置いてありました。
また温泉入りに行きたいです。

※民宿を旅館と勘違いしてるクチコミも見受けられますので、お客様は神様のようなお高い旅館のサービスを、この値段で期待してる方はやめたほうがいいです。

温泉民宿 三花月 2014年08月24日 23:58:02

このたびは,三花月にご宿泊いただき,ありがとうございます。
温泉,食事共にご満足いただけたようで,大変うれしく存じます。

小さな民宿ですが,少しでもお客様にご満足頂けるよう頑張りますので,今後とも民宿三花月をよろしくお願いいたします。

appyon6199さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

appyon6199さん [50代/男性] 2013年11月28日 01:16:55

食材へのこだわりとそれを引き立てる味付けが絶妙。プリプリの頬肉キンメの煮つけは絶品。茄子の煮びたしに白和え、大根とバラ肉、そしてチキンの香味焼き。思い出すだけでまたよだれが出てきそう(・・・失礼)
 風呂場の狭さは否めませんが、ぬるめの浴槽にはたっぷりの湯の花、熱めの浴槽はしっかりと湯もみをすることで体の芯に沁みわたる快適さ。温泉の命は湯にあり、と思っている自分には最高の風呂でした。
 なによりも気さくな女将。時間があればもっとたくさんの話をしたかったです。機会があったらまたおじゃましますね。

ほっとしたいあなた。是非訪れてみてください。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年11月30日 05:11:43

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
民宿三花月の宣伝のような書き込み大変感謝致します。もちろん女将にも報告させていただきました。
お食事につきましても、これまでの書き込みを拝見させていただいていますが、お客様のお口にあって大変嬉しいと感じております。
民宿三花月として少しでもお客様のご満足がいただけるように頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

民宿として励みになる書き込み大変ありがとうございました。
(女将の息子)

投稿者さん 2013年08月20日 01:42:02

東京は猛暑だが、ここは別天地。朝夕はエアコン無しで爽やか。民宿だからと期待しないで行ったが、設備はまだ新しくて綺麗で快適。ひとりできりもりしている女将の目がゆき届いていて、久々の和室を楽しんだ。箱根の定宿になりそうだ。

温泉民宿 三花月 2013年08月20日 11:34:26

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
和室を楽しんで頂けて良かったです。是非、次回は女将の手料理をご賞味していただければ幸いです。
女将も書き込みを喜んでいましたので、箱根にお立ち寄りの際はお茶でも飲みに来て下さい。

【夏得】癒し温もり素泊まりでお出かけプラン

投稿者さん 2013年06月03日 14:15:03

30歳の男性です。
20歳の彼女と、箱根旅行に行った時に利用しました。

彼女が
・自分でお金は払いたい
・でもあんまり払えない
と難しいことを言うので、結構値段を絞って宿泊施設を探しました。

今回は2人で11000円ということで、かなり安めの金額です。
正直、期待もしていませんでした。

が・・・

いい意味で予想を裏切られて、非常に快適な宿泊でした。

評価基準に沿ってコメントしていきたいと思います。

立地
ナビがないとたどり着けなかったかもしれません。坂の途中にあるので、車をいれるのが苦手な人にはちょっと手間かも。
とはいえ、誰か外に下りてみてもらえばまったく問題のないレベルです。
コンビになども近くにあるわけではありませんが、これはもう宿泊地自体の特性なのでしょうがないでしょう。

非常に綺麗に掃除がされており、虫なども一切見ませんでした。
豪華なわけではありませんが、最低限のものがきちんと綺麗にそろっています。

食事
素泊まりでした

風呂
2つのお風呂があり、小さめのと、少し大きめのものがあります。
どちらも同じ源泉のようです。
ちょっと熱め(44度くらいかな)なのですこし水でうめてはいりました。
乳白色で気持ちのよいお風呂です。
彼女は肌がすべすべになった気がすると喜んでいました。
貸切にできますし、24時間いつでも入れます。

サービス
おかみさんがよくしゃべります笑
それをよいと捉えるか、悪いと捉えるかは人次第ですが
嫌味な感じは一切せず、世話好きのおばちゃんという感じ。
必要以上の干渉はしませんし、とても人当たりのよい方でした。

設備・アメニティ
消毒がきちんとできないからという理由でバスタオルが有料買取でした。
とはいえ350円。
減点要素にもならないかと思います。
トイレは非常に綺麗でしたし。

総合評価、5つです。

また箱根にいくときは、ここに泊まろうと思いました。

2013年06月
温泉民宿 三花月 2013年06月03日 22:51:43

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
箱根旅行で少しでも当民宿がお役に立てて良かったです。
民宿なので高級感はありませんが、女将はおもてなしの心を忘れないように心がけています。
(息子ながら女将には頭が下がります。)
もちろん。女将にも報告していますので、また箱根に遊びに来た際にはお茶でも飲みに来て下さいませ。

【春得】癒し温もり素泊まりでお出かけプラン

アキバ系ゴロさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年03月07日 23:05:14

とても良かったです。リフォーム済みの館内と部屋がとても綺麗で、設備も良く、快適に過ごせました。単に新しいだけでなく、良く清掃もされており清潔でした。
風呂は大涌谷の温泉が24時間かけ流しで、深夜ものんびり入る事が出来て非常に良かったです。
食事も金額からすれば十分な内容でした。味も良かったです。
総じて評価すると、部屋や風呂の良さと料金を勘案して大変満足とさせて頂きます。

2013年03月
温泉民宿 三花月 2013年03月08日 18:18:15

157件目に民宿三花月お泊まり下さいまして、ありがとうございました。
アキバ系ゴロ様の書き込み内容を女将に話しましたら、すごく喜んでいました。
女将が「バイクで色々な温泉を旅してる方なのよ。」とアキバ系ゴロ様のお話しをされていました。
バイクで近くに寄った際にはお茶でも飲みにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2020年02月23日 16:40:44

ホテルじゃなくて温泉宿に投宿して和食の食事と濁り湯を堪能したかったので大変良かったです。
露天風呂とか大浴場も良いけど、こちらは小さな内風呂のみだが源泉掛け流し24時間入れる濁り湯。
食事は夕食も朝食もどの皿のものも美味しかった。
ホントは連泊したかったけど予約取れず一泊だけでしたが、あっさりしたサービスが素敵な宿だったのでまたお願いしたいです。

unn2555さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

unn2555さん [30代/男性] 2013年11月30日 14:07:31

素朴な内容の料理で旨かった。特に白和え。ひとつひとつ手作りで手が込んでいる内容でした。お世話になりました。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年12月02日 00:02:25

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お客様に大変満足して頂いてこちらも大変嬉しく思います。
少しばかりですが女将は薄味にこだわっていまして、コンビニエンスストアーの濃い味付けよりも、身体に優しい薄い味付けの方がお客様に喜んでいただけるのではと話しています。
もちろんお食事は好き嫌いありますが、目標として全てのお客様に満足できるお食事を提供したいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
またいつでもお待ちしております。