温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月08日 16:20:21

評価が良かったので申し込んでみました。評価通り、とても良かったです。
お風呂は大小2つあり、両方とも札を裏返して貸切で入ります。
底には湯の花がたまって真っ白。
かなり熱いので水で薄めつつ、撹拌してからでないと入れませんが、かけ流しで贅沢な気分で最高でした。
添加物は一切使ってないという食事も量が多くて、とても美味しくて大満足です。
強羅からも歩いてこれますが、急な坂道なので行きはケーブルカー、帰りは歩きのほうが良いかもしれません。
部屋にもよると思いますが、窓から大の字が見え、緑も多くて癒されました。

あくまでも民宿ですので、バスタオルなどの必要な物は持参ですが、最近は日帰り温泉でもバスタオル貸出だったりするので捨てていけるような物を持っていくと良いですね。
ボディソープやドライヤー、歯ブラシなど最低限の物は置いてありました。
また温泉入りに行きたいです。

※民宿を旅館と勘違いしてるクチコミも見受けられますので、お客様は神様のようなお高い旅館のサービスを、この値段で期待してる方はやめたほうがいいです。

温泉民宿 三花月 2014年08月24日 23:58:02

このたびは,三花月にご宿泊いただき,ありがとうございます。
温泉,食事共にご満足いただけたようで,大変うれしく存じます。

小さな民宿ですが,少しでもお客様にご満足頂けるよう頑張りますので,今後とも民宿三花月をよろしくお願いいたします。

unn2555さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

unn2555さん [30代/男性] 2013年11月30日 14:07:31

素朴な内容の料理で旨かった。特に白和え。ひとつひとつ手作りで手が込んでいる内容でした。お世話になりました。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年12月02日 00:02:25

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お客様に大変満足して頂いてこちらも大変嬉しく思います。
少しばかりですが女将は薄味にこだわっていまして、コンビニエンスストアーの濃い味付けよりも、身体に優しい薄い味付けの方がお客様に喜んでいただけるのではと話しています。
もちろんお食事は好き嫌いありますが、目標として全てのお客様に満足できるお食事を提供したいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
またいつでもお待ちしております。

appyon6199さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

appyon6199さん [50代/男性] 2013年11月28日 01:16:55

食材へのこだわりとそれを引き立てる味付けが絶妙。プリプリの頬肉キンメの煮つけは絶品。茄子の煮びたしに白和え、大根とバラ肉、そしてチキンの香味焼き。思い出すだけでまたよだれが出てきそう(・・・失礼)
 風呂場の狭さは否めませんが、ぬるめの浴槽にはたっぷりの湯の花、熱めの浴槽はしっかりと湯もみをすることで体の芯に沁みわたる快適さ。温泉の命は湯にあり、と思っている自分には最高の風呂でした。
 なによりも気さくな女将。時間があればもっとたくさんの話をしたかったです。機会があったらまたおじゃましますね。

ほっとしたいあなた。是非訪れてみてください。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年11月30日 05:11:43

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
民宿三花月の宣伝のような書き込み大変感謝致します。もちろん女将にも報告させていただきました。
お食事につきましても、これまでの書き込みを拝見させていただいていますが、お客様のお口にあって大変嬉しいと感じております。
民宿三花月として少しでもお客様のご満足がいただけるように頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

民宿として励みになる書き込み大変ありがとうございました。
(女将の息子)

ちょっぱーDDRerさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ちょっぱーDDRerさん [40代/男性] 2013年10月26日 20:42:13

10/19,20で恋人と利用させていただきました。

あいにくの雨でしたが、女将さんが温かく出迎えてくれました。
さっそく、温泉のシステム説明(他の方が書いてらっしゃらるルール)を説明され、お部屋に案内されました。

お部屋は、和室と、洋室のある広めのお部屋でゆったりとくつろげることができました。

チェックイン後はさっそくお風呂に入りました。大きめの方に入りましたが、乳白色のかけ流しの温泉で温度もちょうど良く、ゆったりと長く入ることができました。

夕食の方は、私個人としては素材の味が生きている薄味で非常においしく頂くことができました。朝食は、箱根名物の干物が堪能できました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2013年10月
温泉民宿 三花月 2013年10月26日 23:46:40

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
良い天気ではなっかたようで、こちらとしても残念に思います。
昔の三花月は卓球台が一台ありまして、温泉卓球が出来ましたが現在は卓球台が無く自分でも少し寂しいと感じております。
雨の日は良く卓球をした記憶がよみがえりました。(笑)
民宿としてお客様に少しでも良い思い出として残るよう女将も張り切ってまいりますので宜しくお願い致します。
次回は晴天で民宿三花月に来られるのをいつまでもお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月19日 14:05:32

先日はお世話になりました。
はじめての父と息子の二人旅で宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで、子供と二人でゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は源泉かけ流しで、貸し切りで使用でき、大きさの多少異なるお風呂をふたつ楽しめます。
食事は言うまでもなく、大満足です。何より子供がたくさん食べたのが嬉しく、
夜ご飯の金目鯛のお魚はほとんど子供が食べました。
今回、1泊して感じたのは、とにかく安心してゆっくり過ごすことができました。
女将さんが、御一人できりもりするのは大変かと思いますが、是非、今のままのスタイルでこれからも民宿を続けていただければと思います。
次回は嫁を連れて、お伺いしますのでその際にまたお世話になります。
今回は大満足の旅行となりました、ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2013年09月19日 22:15:24

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お父様と息子様の二人旅に三花月を選んで頂きありがとうございました。
小さい頃から自分には父がいないため、少し羨ましいと感じましたが、書き込みを拝見し自分のことのように嬉しく思いました。
近いうち親孝行として女将(母)と一緒に、癒される民宿でも行きたいと感じさせられる書き込みでした。
いつでもお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【秋得】癒し温もりと親孝行プラン(親子限定)朝夕食付
【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

ちろてるさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ちろてるさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:39:05

夫の仕事帰りに箱根で観光するため、宿泊させて
いただきました
到着早々、女将さんがあたたかく出迎えてくれ、
気さくにいろいろなお話をしてくださいました
お料理も手作りであたたかみのあるものでした
お風呂は決して広くはありませんが、24時間源泉かけ流しの
温泉で、札さえかければ無料で貸切になります
おかげでのんびりお湯に浸かることができました
チェックアウト時、「またおいで♪」と言ってくださり、
とても嬉しかったです
本当にもう一泊したいくらいでした(笑)
女将さんのお心遣い本当に感謝いたします
本当にお世話になりました

温泉民宿 三花月 2013年09月16日 08:17:39

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将は民宿の仕事が好きなので、お客様との交流を楽しんでいるようです。
料理の写真は載せなければと思いながらそのままだったので
綺麗に撮っていただいて有難うございます。
また温泉でのんびりしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月03日 18:55:56

箱根の宿としては比較的安価であったものの、一日五組までということから、非常に暖かい心配りを感じました。温泉も掛け流しで、ゆったりできました。女将さんの人柄が出ているいい宿だと思います。コンビニが近くにあったのでちょっとした買い物に使わせて頂きました。強羅まで歩いてもすぐです。また、利用したいと思います。

温泉民宿 三花月 2013年09月04日 10:58:20

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
昨日、女将と食事をしまして書き込みのご報告をさせて頂きました。
女将もとても喜んでいましたので、また箱根にお立ち寄りの際にはいつでもお待ちしております。
民宿三花月からコンビニエンスストアー(強羅公園近く)まで、個人的には少し歩くかと感じていますが貴重な情報ありがとうございます。

おやじ君69さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2013年07月22日 21:22:46

バイクで行きました。部屋料理予想以上でした。女将さん1人で大変そうですが持ち前の明るさで好感持てました。またぶらっと行きたい宿になりました。

2013年07月
温泉民宿 三花月 2013年07月23日 23:22:58

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
強羅という場所ですが、お気軽に立ち寄って頂く宿を目指しています。
またぶらっと来て頂けたら嬉しいです。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月18日 21:41:15

女将さんがお1人で経営されているアットホームな民宿でした。
プチプライスなのに部屋はとても綺麗で清潔感がありました。
部屋のテッシュがしっとりした高級テッシュだったり
電気の虫除け(名前が思い出せませんでした(^^;))があったりと
細部まで気配りがいき届いている感じでした。
クチコミのとおり女将さんもとても親切で気さくな方でした。
今回は強羅のにごり湯を目当てに行ったのですが
想像以上に素晴らしい温泉でした。毎日入ったらお肌がスベスベになりそう★
そしてなんと言っても一番凄いと思ったのはご飯です!
朝食夕食付のプランだったのですが
夕食は金目鯛・お刺身・お肉と食べごたえがあり味もとても美味しかったです
ただ2人で食べるにはご飯が多過ぎた気がします・・・
朝食は鯵の干物に卵焼きにお味噌汁等ちょうど良い量でした
味はもちろん美味しかったです
ただ私が泊まった時は満室ではなかったのであまり気にはなりませんでしたが
ドライヤーが部屋になく浴室と洗面台にあった為
わざわざ部屋を出なくてはいけないので
めんどくさいと思う方は持参された方がいいと思います

2013年07月
温泉民宿 三花月 2013年07月18日 22:57:54

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
お料理のお写真まで撮って頂き本当にありがとうございました。
お客様の箱根旅行のお手伝いができて良かったです。女将にも報告しましたので、また箱根に遊びに来た際にはお茶でも飲みに来て下さいませ。
ドライヤーのご報告ありがとうございました。貴重なご意見を参考にし女将と相談し改善したいと思います。

投稿者さん 2013年03月26日 16:25:24

3/23(土)・24(日)に宿泊しました。
予定を変更してチェックインの時間を直前に早くして頂きましたが、
嫌な顔ひとつせず対応して頂き、嬉しかったです。
女将さんによると、もう70年近い歴史があるそう。ですが館内はリホームされていて、
とてもきれいでした。

お風呂はシャワーが1つの小さいものが1つと、シャワー2つの1周り大きいのが1つありました。
源泉かけ流しで少し熱かったですが、とてもいいお湯でした!

無料で使えるアメニティは、
タオル(手ぬぐい)・浴衣・歯ブラシでした。
シャンプー・リンス・ボディーソープ・ドライヤーはお風呂にありました。

朝食はとても充実していて、美味しかったです!
おかず1つ1つが大きく、味噌汁やあじの開きは温かいものを出してくれました。

値段以上の、とてもよい宿泊をさせてもらいました!
また利用したいです!

2013年03月
温泉民宿 三花月 2013年03月27日 19:44:52

三花月に宿泊して頂き大変ありがとうございます。
今回は朝食のみのプランでしたが、お客様がお喜ばれになり嬉しく思います。
女将にもお客様の口コミ(書き込み)があったことを伝えると「ハイ・ハイ・ハイ」と思い浮かべ喜んでいました。
またの御宿泊をお待ちしております。

【春得】癒し温もりと朝食付きお出かけプラン
【癒し温もり温泉と朝食プラン】