温泉民宿 三花月 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 三花月のクチコミ・お客さまの声

unn2555さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

unn2555さん [30代/男性] 2013年11月30日 14:07:31

素朴な内容の料理で旨かった。特に白和え。ひとつひとつ手作りで手が込んでいる内容でした。お世話になりました。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年12月02日 00:02:25

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お客様に大変満足して頂いてこちらも大変嬉しく思います。
少しばかりですが女将は薄味にこだわっていまして、コンビニエンスストアーの濃い味付けよりも、身体に優しい薄い味付けの方がお客様に喜んでいただけるのではと話しています。
もちろんお食事は好き嫌いありますが、目標として全てのお客様に満足できるお食事を提供したいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
またいつでもお待ちしております。

appyon6199さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

appyon6199さん [50代/男性] 2013年11月28日 01:16:55

食材へのこだわりとそれを引き立てる味付けが絶妙。プリプリの頬肉キンメの煮つけは絶品。茄子の煮びたしに白和え、大根とバラ肉、そしてチキンの香味焼き。思い出すだけでまたよだれが出てきそう(・・・失礼)
 風呂場の狭さは否めませんが、ぬるめの浴槽にはたっぷりの湯の花、熱めの浴槽はしっかりと湯もみをすることで体の芯に沁みわたる快適さ。温泉の命は湯にあり、と思っている自分には最高の風呂でした。
 なによりも気さくな女将。時間があればもっとたくさんの話をしたかったです。機会があったらまたおじゃましますね。

ほっとしたいあなた。是非訪れてみてください。

2013年11月
温泉民宿 三花月 2013年11月30日 05:11:43

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
民宿三花月の宣伝のような書き込み大変感謝致します。もちろん女将にも報告させていただきました。
お食事につきましても、これまでの書き込みを拝見させていただいていますが、お客様のお口にあって大変嬉しいと感じております。
民宿三花月として少しでもお客様のご満足がいただけるように頑張っていきますのでこれからも宜しくお願い致します。

民宿として励みになる書き込み大変ありがとうございました。
(女将の息子)

jauli0902さんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

jauli0902さん [30代/女性] 2013年10月20日 21:57:32

This is Jason and Joy from Taiwan.
Although we can hardly speak Japanese, we still had a very good time at 三花月 by your service.
The room is big and clean and the food is very very delicious.
By the way, the hot spring is awesome!!
It does make us relaxed and have a good appetite. :)

This is our first time to try home stay in Japan.
We do love the atmosphere of 三花月.
If we come back to Hakone next time, we would be willing to stay at 三花月 again.

Many thanks for your hospitality!!
ごちそうさまでした!!

2013年10月
温泉民宿 三花月 2013年10月21日 21:38:16

I do appreciate staying at MIKAZUKI(三花月).

Our owner(女将) said that I had a really good time with you.

If you come to Hakone, do come and see us!

Sincerely yours,

投稿者さん 2013年09月19日 14:05:32

先日はお世話になりました。
はじめての父と息子の二人旅で宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで、子供と二人でゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は源泉かけ流しで、貸し切りで使用でき、大きさの多少異なるお風呂をふたつ楽しめます。
食事は言うまでもなく、大満足です。何より子供がたくさん食べたのが嬉しく、
夜ご飯の金目鯛のお魚はほとんど子供が食べました。
今回、1泊して感じたのは、とにかく安心してゆっくり過ごすことができました。
女将さんが、御一人できりもりするのは大変かと思いますが、是非、今のままのスタイルでこれからも民宿を続けていただければと思います。
次回は嫁を連れて、お伺いしますのでその際にまたお世話になります。
今回は大満足の旅行となりました、ありがとうございました。

温泉民宿 三花月 2013年09月19日 22:15:24

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
お父様と息子様の二人旅に三花月を選んで頂きありがとうございました。
小さい頃から自分には父がいないため、少し羨ましいと感じましたが、書き込みを拝見し自分のことのように嬉しく思いました。
近いうち親孝行として女将(母)と一緒に、癒される民宿でも行きたいと感じさせられる書き込みでした。
いつでもお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【秋得】癒し温もりと親孝行プラン(親子限定)朝夕食付
【癒し温もり温泉と朝夕食プラン】

harumiti-kingjoeさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

harumiti-kingjoeさん [30代/男性] 2013年09月18日 12:20:49

何と言っても女将さんが素敵。明るくて、お話しし易くて。
館内は綺麗に整理されているし、料理は味・良ともに大満足です。
駅前ではないけど、強羅駅からも余裕の徒歩圏内で便利です。
今度は紅葉の季節に伺います。
またお世話になりたいって思う宿です。
お一人で大変でしょうけど、お身体に気をつけて頑張って下さい。また行きます!!

温泉民宿 三花月 2013年09月18日 22:36:50

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうござます。女将も少しばかり気落ちしていましたので感謝しています。
箱根の紅葉はとても美しいので是非またいらして下さい。
お待ちしております!!

【夏得】癒し温もりと朝食付きお出かけプラン
【癒し温もり温泉と朝食プラン】

ちろてるさんの 温泉民宿 三花月 のクチコミ

ちろてるさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:39:05

夫の仕事帰りに箱根で観光するため、宿泊させて
いただきました
到着早々、女将さんがあたたかく出迎えてくれ、
気さくにいろいろなお話をしてくださいました
お料理も手作りであたたかみのあるものでした
お風呂は決して広くはありませんが、24時間源泉かけ流しの
温泉で、札さえかければ無料で貸切になります
おかげでのんびりお湯に浸かることができました
チェックアウト時、「またおいで♪」と言ってくださり、
とても嬉しかったです
本当にもう一泊したいくらいでした(笑)
女将さんのお心遣い本当に感謝いたします
本当にお世話になりました

温泉民宿 三花月 2013年09月16日 08:17:39

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございます。
女将は民宿の仕事が好きなので、お客様との交流を楽しんでいるようです。
料理の写真は載せなければと思いながらそのままだったので
綺麗に撮っていただいて有難うございます。
また温泉でのんびりしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月18日 21:41:15

女将さんがお1人で経営されているアットホームな民宿でした。
プチプライスなのに部屋はとても綺麗で清潔感がありました。
部屋のテッシュがしっとりした高級テッシュだったり
電気の虫除け(名前が思い出せませんでした(^^;))があったりと
細部まで気配りがいき届いている感じでした。
クチコミのとおり女将さんもとても親切で気さくな方でした。
今回は強羅のにごり湯を目当てに行ったのですが
想像以上に素晴らしい温泉でした。毎日入ったらお肌がスベスベになりそう★
そしてなんと言っても一番凄いと思ったのはご飯です!
朝食夕食付のプランだったのですが
夕食は金目鯛・お刺身・お肉と食べごたえがあり味もとても美味しかったです
ただ2人で食べるにはご飯が多過ぎた気がします・・・
朝食は鯵の干物に卵焼きにお味噌汁等ちょうど良い量でした
味はもちろん美味しかったです
ただ私が泊まった時は満室ではなかったのであまり気にはなりませんでしたが
ドライヤーが部屋になく浴室と洗面台にあった為
わざわざ部屋を出なくてはいけないので
めんどくさいと思う方は持参された方がいいと思います

2013年07月
温泉民宿 三花月 2013年07月18日 22:57:54

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
お料理のお写真まで撮って頂き本当にありがとうございました。
お客様の箱根旅行のお手伝いができて良かったです。女将にも報告しましたので、また箱根に遊びに来た際にはお茶でも飲みに来て下さいませ。
ドライヤーのご報告ありがとうございました。貴重なご意見を参考にし女将と相談し改善したいと思います。

投稿者さん 2013年06月24日 09:50:16

安価にも係わらず、清潔感あふれるお部屋に美味しくてたっぷりのご飯、貸切のお風呂は乳白色で全ての疲れが吹き飛びました。
ただ一番良かったのは、おかみさんの真心こもったサービスでした。
明るくフレンドリーなのですが、プライバシーを重視してくれた点も◎。
是非また宿泊したい宿です。

2013年06月
温泉民宿 三花月 2013年06月24日 23:43:02

三花月にご宿泊して頂き大変ありがとうございました。
早速ですが、女将に報告させて頂き大変喜んでいました。
民宿として、真心をこめることの大事さをお客さまの声から改めて知ることができました。
是非、箱根に来た際にはお茶でも飲みに来て下さいませ。

投稿者さん 2013年03月26日 16:25:24

3/23(土)・24(日)に宿泊しました。
予定を変更してチェックインの時間を直前に早くして頂きましたが、
嫌な顔ひとつせず対応して頂き、嬉しかったです。
女将さんによると、もう70年近い歴史があるそう。ですが館内はリホームされていて、
とてもきれいでした。

お風呂はシャワーが1つの小さいものが1つと、シャワー2つの1周り大きいのが1つありました。
源泉かけ流しで少し熱かったですが、とてもいいお湯でした!

無料で使えるアメニティは、
タオル(手ぬぐい)・浴衣・歯ブラシでした。
シャンプー・リンス・ボディーソープ・ドライヤーはお風呂にありました。

朝食はとても充実していて、美味しかったです!
おかず1つ1つが大きく、味噌汁やあじの開きは温かいものを出してくれました。

値段以上の、とてもよい宿泊をさせてもらいました!
また利用したいです!

2013年03月
温泉民宿 三花月 2013年03月27日 19:44:52

三花月に宿泊して頂き大変ありがとうございます。
今回は朝食のみのプランでしたが、お客様がお喜ばれになり嬉しく思います。
女将にもお客様の口コミ(書き込み)があったことを伝えると「ハイ・ハイ・ハイ」と思い浮かべ喜んでいました。
またの御宿泊をお待ちしております。

【春得】癒し温もりと朝食付きお出かけプラン
【癒し温もり温泉と朝食プラン】

投稿者さん 2014年03月17日 10:34:57

3月中旬に家族4人で宿泊。

<夕食>
ボリューム◎。
キンメの煮付け、おいしかったのですが、一皿のみ頭だけで、身の部分がありませんでした…。
お吸い物、ダシがきいていて真薯ももっちり。
ほかにも刺身や小鉢等どれも○。
こども用のフォーク等の用意をしてもらいました。(箸は要持参。)

<朝食>
味噌は会津、ワカメは三陸、梅干しは紀州、米は北海道、わさび漬けは地のモノとのこと。宿泊代からすると、貧相な海苔と卵焼き、味噌汁程度が相場ですが、ここはまったく違います。豪華ではありませんが、胃袋も心も満たされる朝ごはんです。
味の干物が冷え切っていたことが残念。(女将一人では対応が難しいでしょうが。)

<風呂>
狭いですが貸切での入浴となるため必要十分であり、ホテル等の大浴場よりリラックスして気持ちよく入れました。硫黄臭もきつくなく、湯あたりもやわらかかったです。

<部屋>
広くキレイ。
ドアの部屋番号のプレートがかなり傾いていたこと、ガラステーブルのシールの剥がした後がネチャネチャしていたことは残念。
洗濯洗剤が置かれていましたがドアストッパー用??

<総評>
女将さんが肝っ玉かあちゃんといった感じで、食事とともにこの宿の大きな魅力です。
また帰りたい、と思えるアットホームで素敵な宿でした。

温泉民宿 三花月 2014年03月29日 23:15:41

このたびは民宿三花月にご宿泊いただきありがとうございました。
食事のみならず,女将までお褒めいただきありがとうございます。
女将もこれを機に,さらに”肝っ玉かあちゃん”として,お客様へご奉仕させて頂きたいとのことでした。
また,箱根にお越し頂く際には,宿泊の有無にかかわらず,是非お立ち寄り下さい。
また,お会いできることを楽しみにしています。