奥日光 湯元温泉 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

奥日光 湯元温泉 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 05:04:44

平日に宿泊しました。お部屋だしのお食事でくつろげるお宿です。お料理もお酒もたいへん美味しく、びっくりするほどでした。お風呂の湯温を調整できる点もありがたかったです。建物は古いですが建てつけがよく防音性に優れていますので、ゆっくりと眠ることも出来て最高の滞在でした。

【「現金特価」8畳和室 禁煙室】

alienabiliteさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

alienabiliteさん [40代/女性] 2020年08月23日 16:17:09

貸し切りの露天風呂が素晴らしく良かったです。
露天だけ最近作ったのかおしゃれなデザインで雰囲気があり
硫黄泉の白いエメラルドグリーンのお湯にゆったりできて最高です。
札を掛けておくだけでいつでも入れるので何度も入ってしまいました。
食事も私がお肉嫌いなため先に備考欄に書いておいたら
きちんとお肉を抜いて代わりの食材を出していただいてありがたかったです。
しかも部屋食でコロナ対策としていいですね。
お部屋は古いですが清潔感はあります。
洗面台もトイレもない部屋でまたエアコンもないのですが標高が高いため真夏でもエアコンいらないのですね。
気温は快適に過ごせました。
洗面台が無いのはちょっと不便なので今後いかれる方はウェットティッシュなど持っていかれると
ちょっとお菓子をつまんで手をふきたい時などいいとおもいます。

【「現金特価」10畳 和室】

ふかちゃん819さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

ふかちゃん819さん [50代/男性] 2020年08月13日 21:39:56

コロナウィルス対策で、温泉3箇所全てが貸し切りで入れるのがいいです。毎回、美味しい料理に大満足、散策コースが沢山あるロケーション、何回も足を運ぶ宿です。

【「現金特価」8畳和室 禁煙室】

カブちゃん0907さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

カブちゃん0907さん [50代/女性] 2020年08月11日 08:18:00

夏の避暑を兼ねて、夫婦で宿泊しました。
事前に、妻の苦手な食材を連絡していたところ、快くご対応頂きました。
また、コロナ対策のため、内湯2か所・露天風呂共に、全て、貸し切り利用となっており、朝夕の部屋食も含め、今の時期でも、安心して宿泊することができました。
着かず離れず・・・しかし、要所は外さない・・・という感じの接客にも、大変好感が持てました。
全体的な経年劣化は否めませんが、清潔感は問題ありません。
敢えて、一点上げるならば、トイレ付客室を選んだのですが、ウォッシュレットが付いていなかったので、結果的には、ウォッシュレットの付いた共用トイレを使用させてもらったことですが、不景気の折に、設備投資は難しいですよね。

投稿者さん 2020年06月19日 08:12:18

釣りして温泉に入って栃木の野菜を食して十分満足できました。

投稿者さん 2020年04月04日 17:08:27

滞在中日に大雪が降ってしまったのですが、長靴を貸してくださったり、車周りの雪掻きを手伝ってくださったり、本当に女将さんには感謝しかありません。いろは坂を経由する必要があるので行き来は少し大変ですが、サービスが素晴らしく、おすすめです。

お部屋食でゆったり カップルプラン
【「現金特価」8畳和室 禁煙室】

shitotsutaさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年12月11日 09:40:32

3階の部屋でしたが説明にありましたので、エレベーターがなくても大丈夫でした。温泉は少し熱めの内湯とお願いしておくと空きを教えてくれる貸切露天風呂を満喫しました。夕・朝食共部屋出しです。夕食は豆乳鍋をメインに、わりとヘルシーな内容でした。お造りがなかったですが、山なので納得です。かえってヤシオマスの燻製は初めてで良かったです。とくに夕食の栃木産コシヒカリは美味しかったです。汁物がないのは部屋出しゆえのことなのでしょうか。食後のデザートや朝食後のコーヒーなど、わざわざ3階まで届けてくれるので、これだけでも大変だなと思いました。部屋に温風ヒーターはあるのですが、奥日光は思いのほか寒いです。敷居があるので障子戸があれば、窓から伝わる冷気が遮断されて、だいぶ違うのにと思いました。

【「現金特価」6畳和室禁煙室】

yuzuri71999さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

yuzuri71999さん [30代/男性] 2019年12月10日 17:44:36

日光の観光で初めて宿泊しました
他の方がコメントしている通り、宿の見た目や部屋はかなり年季が入っていましたが
女将さんのサービスや愛想、夕食と朝ごはんは素晴らしいものでした

温泉は内湯と露天風呂の2種類
露天風呂は試しましたが、雪が積もってるような外気温の中で身体を洗うのはなかなか難儀でした(少しだけ内湯にしておけばよかったと後悔しました)
雪景色の中の温泉はとても気持ちよかったです

夕食と朝食は種類と量がとても多かったです
本当は白ご飯を何杯もいただきたかったのですが、2杯で満腹になるくらいのおかずの量

寝ている間に靴をきれいにしてくれていたようで
本当にサービスが素晴らしい

また機会があれば泊まりたいです

投稿者さん 2018年05月28日 19:35:34

涸沼・刈込湖方面のトレッキング目的で1泊お世話になりました。
ひとことで言えば、自分には丁度良く居心地の良いお宿でしたね。
たしかに建物の年期は入っていますが清掃が行き届き、共用トイレはウォシュレット完備で痔主の方も安心です。
又、掛け流しの貸切濁り露天、美味しくヘルシーな部屋食、女将さんや従業員の方の明るい接客など大変満足しました。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月01日 21:16:36

こじんまりしたお宿、家庭的な雰囲気で、快適に過ごすことができました。食事は山菜や野菜が多く、少ない量でたくさんの品数で、たいへんおいしくいただきました。お風呂は、白濁のお湯で、熱い温泉でしたがとても良いお湯でした。

【「現金特価」8畳和室】

有都♪さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年03月10日 10:53:33

3月7日に宿泊しました。予想していたよりも雪が残っていて観光が出来ずチェックイン予定時刻よりも2時間も早く到着してしまったのにも関わらず快く迎え入れて下さいました☆ 部屋に入れて戴き雪が珍しい私たち夫婦が窓から外を眺めていると主人の脱いだ上着をおかみさんがハンガーにかけてくださいました。主人は背が高いのですが、こちらで言わなくても大きめの浴衣を用意して下さいました。また私が予約した部屋(10畳和室)よりアップグレードしているところに気がつきおかみさんに話すと「空いておりましたので・・・」と控え目なお返事で、感じが大変良かったです。思っていたよりも大きなお部屋でテーブルも出ているけれど布団も既にひいてあって、疲れていたので早くゴロゴロしたかった私には有難かったです☆ 食事も普段の旅行では付けないのですが紫雲荘さんでは付けて正解!一口ぐらいずつのおかずが何種類も用意され、そのひとつひとつが大変美味しかったです。朝ごはんをガッツリ食べる私たち夫婦には朝ごはんの量や品数が他の旅館などより多めなのも良かったです(しかもとても美味しい)。貸切の露天風呂も1回45分と区切られていますが無料で使用でき、雪の降る中風情を感じながらのんびりと過ごせました。出かける前に窓を開けてビックリしたのですが、一晩降った雪で埋もれた私たちの車の雪を、おかみさんが掃って下さっていました。到着から出発まで細かいところまで気配りして下さって、しかも料理も美味しくてこの安価なお値段!! 夏にも宿泊したいね、と主人もとても喜んでいました。絶対リピートしますっ!!

あちゃ3619さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2016年08月29日 12:44:16

6年振り位の再訪で2泊しました。
貸切露天風呂と内風呂を合計11回堪能させて戴きました。
最高の温泉です。
お食事は、夕食・朝食共に真心籠ったお手製の料理が少量多種
用意され、暖かい物は暖かく、また、冷たい物は冷たく頂く事
が出来大満足です。
ついついアルコールの量が増えてしまいました(^^ゞ
ご飯も個別お櫃にふんわりと準備して頂き、ふっくらしたご飯
を頂く事が出来ました。
もし可能でしたら、自販機に缶酎ハイかハイボールでも入れて
頂けると助かります。
また10月お世話になりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月08日 22:25:26

この値段からするとコスパは最高!
建物、設備は老朽化が進んでいますが、従業員のレベルは高いのでウイークポイントをフォローしています。

【「現金特価」10畳 和室】

まつぼっくり4649さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

まつぼっくり4649さん [30代/女性] 2015年07月13日 18:09:59

過去のクチコミ通りの素敵な旅館ですた
女将さんを始め、スタッフの方皆さん感じ良くて、晩ご飯も朝ご飯もどれも凄い美味しかったです!

また湯元に行く時はこの旅館に泊まりたいです
お世話になりました
とっても良い思い出になりました

2015年07月

投稿者さん 2015年07月06日 17:07:58

スタッフはとても親切でした。宿泊の日、遠くの丸沼高原からハイキングして来館しました。予定時間より1時間も遅れましたので、スタッフに心配させて、本当に恥ずかしかったです。食事もとてもおいしくて、台湾人のスタッフに招待されて、とても良い気持ちしていました。
It was a very pleasurable stay with the very nice staff and tasty meals. The outdoor hot spring was 100% natural and everything was neat and tidy. I would just like to thank the staff again for making my trip to Japan such an unforgettable experience.

2015年06月
【「現金特価」10畳 和室】

はるちゃちゃさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

はるちゃちゃさん [40代/男性] 2015年01月13日 17:06:15

部屋について,アップグレードありがとうございました。

お会いした従業員の方々全員から
一つ一つの行動に心遣いが感じられました。

お料理も丁寧に作られており,とても美味しかったです。

お風呂も露天と内風呂と堪能させていただきました。
白濁としており,雪の中の露天もとても良かったです。

今度は,子どもたちを連れていきたいと思います。

2015年01月

Curoさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

Curoさん [30代/女性] 2014年11月06日 17:09:29

評価を見て宿泊を決めましたが、建物は少し古いですが評価通りきれいに掃除がされていました。スタッフの方の対応もおだやかで過ごしやすいです。食事はとても優しい味で美味しかったです!

2014年11月

あお そらさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

あお そらさん [30代/女性] 2014年08月21日 16:19:16

夫と二人で利用しました。部屋は広く、静かで、食事も部屋に運んでもらえたので、他の宿泊客の方にも気を使わずゆったり過ごせました。温泉は露天風呂、内風呂ともに広くはありませんが、露天風呂は家族風呂になっていたのがよかったです。宿泊したのは8月中旬でしたが、扇風機も要らないくらい涼しく、避暑地にはぴったりです。周辺にはハイキングコースもたくさんあるので、一泊だけしかしなかったことを後悔しました。今度来るときには2~3泊して、奥日光を満喫したいと思います。スタッフさんは、笑顔で感じがよく、とても好感をもてました。また泊まりたい宿です。

2014年08月
【10畳 和室】

Jamadyさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

Jamadyさん [40代/男性] 2014年05月28日 16:57:01

接客:好感を持ちます。料理:当然、山菜中心ですが美味でした。風呂:露天の湯加減も丁度良く楽しめます。

2014年05月
【6畳和室禁煙室】

投稿者さん 2014年05月09日 17:08:41

早めに到着して、夕食前に2回も「源泉」を堪能!ゆったりと湯ったりと過ごせました。
「貸切になっちゃう屋外露天風呂」にはビックリ!貸切といっても他の宿泊施設の様に別料金・時間制ではなく、宿の方に一声掛けて空いてたら自由に利用でき(他の迷惑にならぬよう時間制限での利用)やはり内風呂とは違い、空を見ながらの入浴は何とも言えない気持ちになります。内湯・露天とも3人前後が定員でしょうか、源泉掛流しで70℃の為いきなり手を入れると「熱!」と感じること間違いなし、でも直ぐには加水するのではなく、上と下で温度差があり、湯描き棒を利用し湯モミしての入浴も源泉掛け流しの醍醐味です(湯の華たっぷり)
食事も料金を考えれば大満足で、他の方のコメントの通り、豆乳湯葉も美味しく、他の料理も温かく「あ~時間に併せて料理してくれたんだな」と感謝し十分な質・量と内容に、お宿さん・板前さんの配慮が感じられます。

備品で不足感を感じる方もいるかもしれませんが、旅館利用であれば自分の身の回り品を用意しての旅行は当然でもあると個人的には思います。(浴衣やタオル大小・歯ブラシ・髭そりは用意されてます)

建屋は築年数は経過してるかな?でも館内・室内は清掃が行き届いており、化粧鏡や水道の蛇口・洗面がピカピカで御宿の方の思い入れを感じます。トイレは共同での利用でしたが、ここでもタイルはピカピカ!また大きいほうも「温水便座機能」付に改修されており、何ら不足は感じませんでした。
接客も近すぎず遠すぎず好感で、部屋数が少ないからこその心地よさを随所に感じながらの湯治になりました。

最近の口コミを読んで感じる事・・・けっして「紫雲荘」さんの口コミにたいしてではなく、サイトで宿さがしをしてみて感じるのは、あれこれとあら探しや要望をし、宿泊費以上の設備やサービスを求める方がいますが、その場合は相応の金銭を支払う宿泊先を選択するべきです、評価は支払った費用に対してすべきであり、対価以上の尺度で評価するのは正当ではありません。(尺度が世間一般からズレているかたも見受けられます)
口コミは、そこがどんな御宿でどんな印象を感じたのかをコレから利用する人に、正しく伝えるものだと思います。

また一つ次も行きたくなる御宿さんが増えました。

2014年04月
「現金特価」お手軽価格で!アウトドアプラン