奥日光 湯元温泉 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

奥日光 湯元温泉 紫雲荘

奥日光 湯元温泉 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月23日 15:39:00

宿のかたがとても優しく対応してくださり助かりました。子どもの浴衣を用意してくださったり、子どもたちが喜ぶようにと鹿がいるときを教えてくださったりと対応してくださいました。
    子どもにアレルギーがありましたがそれも丁寧に話を聞いてくださったので安心してごはんをいただけました。
    おかげでとても楽しい旅行となりました
    ありがとうございました!

ゆったり宿泊2食付きプラン
    【和室12畳 トイレ付 禁煙室】

投稿者さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 05:04:44

平日に宿泊しました。お部屋だしのお食事でくつろげるお宿です。お料理もお酒もたいへん美味しく、びっくりするほどでした。お風呂の湯温を調整できる点もありがたかったです。建物は古いですが建てつけがよく防音性に優れていますので、ゆっくりと眠ることも出来て最高の滞在でした。

【「現金特価」8畳和室 禁煙室】

ふかちゃん819さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

ふかちゃん819さん [50代/男性] 2020年08月13日 21:39:56

コロナウィルス対策で、温泉3箇所全てが貸し切りで入れるのがいいです。毎回、美味しい料理に大満足、散策コースが沢山あるロケーション、何回も足を運ぶ宿です。

DVORAKさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2021年04月02日 05:27:10

システムが変わってから初めての宿泊でしたが、食堂「ふく」で居酒屋風に夕食が食べられてリラックスできました。熱めのにごり湯温泉は貸切利用できるので4回入りました。
    ランチ営業も始めたとのことですので、今度はそちらも利用したいです。

【6畳和室禁煙室】

カブちゃん0907さんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

カブちゃん0907さん [50代/女性] 2020年08月11日 08:18:00

夏の避暑を兼ねて、夫婦で宿泊しました。
    事前に、妻の苦手な食材を連絡していたところ、快くご対応頂きました。
    また、コロナ対策のため、内湯2か所・露天風呂共に、全て、貸し切り利用となっており、朝夕の部屋食も含め、今の時期でも、安心して宿泊することができました。
    着かず離れず・・・しかし、要所は外さない・・・という感じの接客にも、大変好感が持てました。
    全体的な経年劣化は否めませんが、清潔感は問題ありません。
    敢えて、一点上げるならば、トイレ付客室を選んだのですが、ウォッシュレットが付いていなかったので、結果的には、ウォッシュレットの付いた共用トイレを使用させてもらったことですが、不景気の折に、設備投資は難しいですよね。

【「現金特価」8畳和室 禁煙室】

alienabiliteさんの 奥日光 湯元温泉 紫雲荘 のクチコミ

alienabiliteさん [40代/女性] 2020年08月23日 16:17:09

貸し切りの露天風呂が素晴らしく良かったです。
    露天だけ最近作ったのかおしゃれなデザインで雰囲気があり
    硫黄泉の白いエメラルドグリーンのお湯にゆったりできて最高です。
    札を掛けておくだけでいつでも入れるので何度も入ってしまいました。
    食事も私がお肉嫌いなため先に備考欄に書いておいたら
    きちんとお肉を抜いて代わりの食材を出していただいてありがたかったです。
    しかも部屋食でコロナ対策としていいですね。
    お部屋は古いですが清潔感はあります。
    洗面台もトイレもない部屋でまたエアコンもないのですが標高が高いため真夏でもエアコンいらないのですね。
    気温は快適に過ごせました。
    洗面台が無いのはちょっと不便なので今後いかれる方はウェットティッシュなど持っていかれると
    ちょっとお菓子をつまんで手をふきたい時などいいとおもいます。

【「現金特価」10畳 和室】