いろは旅館 <青森県> クチコミ・感想・情報

いろは旅館 <青森県>

いろは旅館 <青森県>のクチコミ・お客さまの声

あんずじゃむ106さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

あんずじゃむ106さん [50代/男性] 2020年09月16日 17:25:26

素泊まりプランを利用しました。駅から近くびっくりしました。
    お風呂は広くて使いやすかったです。コンビニも近くにあって食事も困りませんでした。

素泊まりプラン【青森駅から徒歩1分】近くにコンビニあり■駐車場無料■

投稿者さん 2020年03月09日 16:17:26

なんせ青森駅からすぐの立地でよかったです。

投稿者さん 2020年02月23日 23:43:08

家族で、お世話になりましたが、大変過ごしやすく今後も、青森に行く場合はお願いしたいお宿です。

ただ、11時門限ですので、飲みに行く場合は気をつけて行動した方が良さそうです。

朝食付プラン【青森駅から徒歩1分】近くにコンビニあり■駐車場無料■

sannmennさんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2019年12月08日 17:57:12

大手チェーンホテルの間にある、昔ながらの寅さんが立ち寄りそうな駅前旅館でした。なによりも駅から近いのが利点で、当日は雪が残っていましたがすぐに駅にたどりつけるので安心です。
    部屋、洗面所などどこも清掃が行き届き清潔で気持ちよく利用できました。トイレは共同ですが、温水便器でした。
    機会があればまたお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2019年09月09日 22:24:51

一人旅で利用しました。
    出発が朝早かったため、駅から近く助かりました。
    お部屋も一人では十分すぎる広さでゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月23日 17:16:04

場所が 分かり難いでしたが お迎えに来て頂き スムースでした 翌朝、訪ねて見たい棟方志功の記念館にも 親切に 招待券を 頂いたりして 申し分ございませんでした 大変 お世話になりました また 寄せて頂きます

DSP0303さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

DSP0303さん [40代/男性] 2019年04月07日 09:39:59

立地は駅前でとても便利です。

投稿者さん 2018年10月20日 06:37:48

駅から近くて便利です。

投稿者さん 2018年07月24日 19:08:44

大人2人、小学生1人
    とにかく布団で寝れて、格安ならとお願いしましたが、
    丁寧で、優しい女将さんが親切にしてくれました
    お風呂は広くはありませんが、不快な感じは一切無し
    洗濯機は自由に使わせてもらえて、洗剤も貰えます
    乾燥機がありませんので、朝までに乾くかは運次第

久々に駅前旅館という感じのお宿でした
    ありがとうございました

投稿者さん 2017年08月17日 02:18:44

おかみさんの人柄の良さと手際よさが素晴らしいです。駐車場を確保できたので助かりました。

さとー8339さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

さとー8339さん [30代/男性] 2017年08月01日 10:37:33

店主の対応がアットホームでよかった。
    青森を感じることができました。

投稿者さん 2017年04月27日 05:34:40

おかみさんが親切ですごく良かったです。隣りの声は若干聞こえますが、お値段も安く助かりました。

投稿者さん 2017年02月07日 22:12:53

旅館の方が、とても親切でした。部屋は少し狭く感じましたが、綺麗に掃除されていたので、快適でした。アップルジュース、チョコも頂き、ありがとうございました。

2017年01月

投稿者さん 2016年11月21日 19:39:43

駅から近くて立地がいいのと価格が安くて助かりました。

投稿者さん 2016年09月30日 21:16:42

駅も近くて便利な立地でした。
    宿の方も親切で、かなり格安に泊まれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 21:24:24

また帰ってきたくなる、家庭的な旅館です。

立地…「青森駅の目の前」という情報通り、歩いてすぐでした。近くにローソンや大通りがあり非常に便利です。
    部屋…和室6畳と押入れがありました。室内は風通しもよく、清掃も行き届いています。とても清潔でした。ただ、これは部屋自体の問題では無いですが、他の部屋のドア音や廊下の足音は少し響きました。
    食事…素泊まりのためコンビニから調達しました。朝食用のお湯を沸かしていただき非常に助かりました。
    風呂…1階にあります。洗濯機(洗剤付き)もあります。貸切として使用しました。広さは十分でした。
    サービス…笑顔の接客が印象的です。また、チェックイン時、部屋にりんごジュースが用意されてました。しかも、わざわざグラス氷も!心遣いが嬉しかったです。

とても素敵な旅館でした。ありがとうございました。

2015年09月
    【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

よしなんてさんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

よしなんてさん [30代/男性] 2014年08月17日 16:46:00

お盆のまっただなかに宿泊。1ヶ月ほど前に予約を入れました。人気があるらしく中々予約が取れないみたいです。海外からの利用者も多いみたいですね。
    駅からすぐと立地が良い中に和室という複数名や家族での宿泊に適した部屋です。
    対応の柔らかい女将さんが迎え入れてくれて感じがとても良いです。(旦那さんもいい感じの人ですよ)
    部屋風呂は無いため、共同風呂の使用となるために交代制となります。入りたい時にすぐ入れるとは限りませんのでご注意。
    風呂は浴槽(家庭用の気持ち大きいサイズ)とシャワーが2式、シャンプーとボディーソープは備え付けがありました。
    普段は23時頃までの入浴だそうですが、混雑期は遅くまで入れるとの事でした。朝にもシャワーの利用ができました。
    部屋にはエアコンと換気扇があり室内喫煙可能でしたが、特にタバコ臭がきついという感じはしませんでした。
    窓にカーテンもシャッターも無いので、夏の朝は眩しいかもしれません。
    インターネットは無線LAN接続との事でしたが、各キャリアのアクセスポイントがあるだけの様でフリーでは利用出来ませんでした。(使い方の説明も無かったので分かりませんでした)

2014年08月

投稿者さん 2013年01月30日 23:13:10

利用予定日に他の宿泊施設が空いておらず、仕方なく予約を入れました。

誰も評価や、口コミを書いていなかったので、どのような宿なのか不安でしたが、
    実際に現地に行ってみると、ほぼ青森駅の前で立地は最高。
    6畳の畳部屋というのが、荷物を部屋で広げるのにとても便利。
    食事はついていないので、近くのスーパーでお弁当を買ってきて、
     朝夕ともに宿の電子レンジで温めてもらって食べました。
    風呂は普通の家の風呂ですが、朝夕ともに一人でゆっくり利用できました。
     これが込み合う時ならもっと忙しく入ったり、順番待ちをしたと思います。
    トイレは共同でしたが特に込み合いもしませんでした。ただ、最近ウォシュレット付に
     慣れていたので、付いていないトイレに違和感を感じました。
    他の宿泊客は外国人が多かったです。

全体的な評価は、「思った以上に良かった」という感じです。
     6畳一間という適度な狭さに心地よさを感じました。

次回青森に来るときには、まず最初にここを選ぶということはありませんが、
     困ったときにはここに辿り着く。という宿で、泊まって後悔する事はありません。

何より、宿の人たちが、ホスピタリティー精神に溢れているのが好感の持てるところです。
     ここまで褒めておいて、なぜ次回来るときに最初に選ぶ宿にしないのか。
     というのは説明が難しい事ですが・・・。

2013年01月
    素泊まり