いろは旅館 <青森県> クチコミ・感想・情報

いろは旅館 <青森県>

いろは旅館 <青森県>のクチコミ・お客さまの声

DHC0102さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年12月02日 12:15:55

女将さんがとても親切に対応してくださいました!

朝食付プラン【青森駅から徒歩1分】近くにコンビニあり■駐車場無料■

投稿者さん 2020年10月07日 15:39:59

駅からとても近くて便利!親切にしてくれました。

素泊まりプラン【青森駅から徒歩1分】近くにコンビニあり■駐車場無料■

投稿者さん 2020年09月26日 18:48:20

駅からのアクセスがとても良く、お風呂やトイレは共用でしたが泊まるだけなら問題ありませんでした。チョコレートが嬉しかったです。

【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

あんずじゃむ106さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

あんずじゃむ106さん [50代/男性] 2020年09月16日 17:25:26

素泊まりプランを利用しました。駅から近くびっくりしました。
    お風呂は広くて使いやすかったです。コンビニも近くにあって食事も困りませんでした。

トラベラ2860さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2020年08月12日 21:22:25

青森駅のすぐ近くの脇道に入ったところにこの旅館はあります。普通の家の佇まいです。
    部屋は寝るだけなら十分。クーラに冷蔵庫があり助かります。ただWIFIの速度が非常に遅かったです。トイレや洗面所は部屋にありませんが、部屋を出てすぐあるので不便は感じませんでした。部屋にお茶とチョコのサービスはうれしかったです。
    宿の女将さんのアットホームな雰囲気もとても良いです。
    青森に来たときはまた宿泊したいです。

投稿者さん 2020年07月26日 22:35:07

’20年7月の連休宿泊しました。
    駅前で電車や飲みに行く人は、大変便利です。ワ・ラッセなども徒歩圏内です。

食事や部屋等は問題ありませんでした。ただ、お風呂が普通のユニットバスでしたが、お湯をバスに入れた状態で何人も入ることになるのは気になりました。

投稿者さん 2020年03月09日 16:17:26

なんせ青森駅からすぐの立地でよかったです。

投稿者さん 2020年02月23日 23:43:08

家族で、お世話になりましたが、大変過ごしやすく今後も、青森に行く場合はお願いしたいお宿です。

ただ、11時門限ですので、飲みに行く場合は気をつけて行動した方が良さそうです。

sannmennさんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2019年12月08日 17:57:12

大手チェーンホテルの間にある、昔ながらの寅さんが立ち寄りそうな駅前旅館でした。なによりも駅から近いのが利点で、当日は雪が残っていましたがすぐに駅にたどりつけるので安心です。
    部屋、洗面所などどこも清掃が行き届き清潔で気持ちよく利用できました。トイレは共同ですが、温水便器でした。
    機会があればまたお世話になりたい宿です。

【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

かりんだよさんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

かりんだよさん [20代/女性] 2019年12月03日 00:48:54

家に帰ったかのように暖かくてふんわりとした雰囲気です。
    女将さんとても親切で優しい人です(*´▽`*)2日間お世話になりました、ありがとうございます!
    部屋に置いてあるチョコやグミや飲み物、すっごく嬉しいです!美味しくいただきました!

投稿者さん 2019年11月19日 21:04:58

11月19日に泊まりました!サービスの面ですごく良かったです!泊まる前に写真で見た時は、値段からしてこんなもんか、と思っていましたが、旅館に着いたら、全然違ってました、何回でも利用したいです!ありがとうございました!

【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

ume-chan2014さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

ume-chan2014さん [50代/男性] 2019年09月11日 12:27:43

青森への出張で利用させて頂きました。「評価」と「お客様の声」をみて即行で決めました。
    立地条件は青森駅から近く、また今回レンタカーで伺いましたが、駐車場も完備されており申し分ないです。バス・トイレは共同ですが、掃除も行き届いており不快な感じは一切しませんでした。部屋は和室で、いつも一般的なビジネスホテルを利用するので新鮮な感じがしました。WiFiも完備されており、不自由さを全く感じさせませんでしたし、それでもってこの価格!最高です!!夜遅く戻って来ると、布団が敷かれており、エアコンも効いて熟睡できました。今回、何が良かったというと、女将さんの美味しい朝食!実家に帰ってきたような温かさを感じました。
    青森には今後幾度か訪れると思いますが、次回も空室があれば宿泊させて頂こうと思っています。

投稿者さん 2019年09月09日 22:24:51

一人旅で利用しました。
    出発が朝早かったため、駅から近く助かりました。
    お部屋も一人では十分すぎる広さでゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 18:42:09

夜中に宿に戻ったとき、駐車場を停めやすいところに確保してくださったり、夜中でもお風呂が使えたり、とても助かりました。
    また利用したいと思います。

【六畳和室エアコン完備アウトバストイレ】

ホンリョン4163さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

ホンリョン4163さん [40代/男性] 2019年05月06日 07:21:07

一般的なビジネスホテルのような
    無味乾燥さがなく 昭和っぽくて
    私は好きです。

上の階に家族連れ?が泊まってるらしく子供がドタバタ走り回る音がうるさく 女将さんに話したら 部屋を変えてくださいました。

お部屋もキレイで
    朝食も ご飯いっぱい食べられ
    また青森駅近くに泊まる際には
    利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月23日 17:16:04

場所が 分かり難いでしたが お迎えに来て頂き スムースでした 翌朝、訪ねて見たい棟方志功の記念館にも 親切に 招待券を 頂いたりして 申し分ございませんでした 大変 お世話になりました また 寄せて頂きます

DSP0303さんの いろは旅館 <青森県> のクチコミ

DSP0303さん [40代/男性] 2019年04月07日 09:39:59

立地は駅前でとても便利です。

投稿者さん 2019年04月03日 06:13:24

とても満足です、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月03日 06:11:15

とても家庭的で親切な宿主さんでした、青森駅すぐで食事やお土産購入に便利でしたが、フェリー乗り場までは少し距離がありましたが、北海道からの旅の宿にオススメします!

投稿者さん 2018年11月18日 22:22:27

11/18宿泊しました。
    フェリー乗り場からタクシーで10分、路地を入ってすぐです。おかみさんが忙しそうにもかかわらず、丁寧に応対してくれました。
    部屋にはリンゴジュースとチョコレートのサービス。アメニティも清潔で必要なものが準備されてます。
    翌朝の朝食も部屋まで運んでくれて、出来立ておいしかったです。
    ビジネスホテルにとまるより、暖かみがあってすきでした!