南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 クチコミ・感想・情報

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年04月26日 22:37:45

古座川のジオトレッキングには 何度も参加していましたが、泊ったことがなかったので、宿泊。
早くついたので、近くの瀧見物に行ってきました。宿の方が、道を教えてくださって、滝の写真も下さいました。一枚岩の桜を勧めていただき、ちょうど満開を見ることが出来ました。
 ロビーの調度品や椅子なども 龍神のGワークスの作品で 大きな薪ストーブと調和し、とても雰囲気がいいですね。
ちょうど宿の前にも 杉山の中に桜が咲き、きれいでした。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2022年05月04日 13:35:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
桜の時期、今年は非常に短く感じました。当地では3月初めに河津桜、クマノザクラと続き、ソメイヨシノやヤマザクラへと移ろいます。初夏の新緑やセンダン並木も美しいですので、是非またご来館の際には、お楽しみいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。(お)

【ぼたん岩】お手頃価格で2食付き!古座川のほとりで天然温泉を満喫◎

投稿者さん 2022年04月23日 11:15:48

古座川エリアのジオめぐりに最適の立地です。料理は美味しく,お湯も柔らかく,スタッフは親切です。客室が少なくこじんまりとした雰囲気,静かな自然環境などなど,私が旅に求めるものがこの宿にありました。是非リピートしたいです。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2022年04月23日 18:44:05

この度は、ご利用ありがとうございました。
お気に召していただき嬉しく思います。これからの季節は、カヌーや川遊びなど外でのアクティビティが増えてまいります。是非、夏の古座川もご堪能いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。(お)

【春夏旅セール】ベーシック◆海・山・川の幸!四季折々の新鮮な食材を使った会席料理を堪能(清流コース)

投稿者さん 2022年03月22日 08:46:01

3月19日、三連休に宿泊しました。山の所々に桜が咲いていてウグイスの声が春を感じさせてくれました。ロビーの薪ストーブや木の家具がぬくもりをくれました。食事にも満足しました。お風呂は露天風呂があればもっと良かったのですが、ゆっくりと入ることができました。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2022年04月20日 14:48:02

この度は、宿泊でのご利用ありがとうございました。露天風呂について、同様のご意見を多数いただきます。今後施設改修の機会に検討させていただきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております(お)

【ベーシック】海・山・川の幸!四季折々の新鮮な食材を使った会席料理を堪能(清流コース)

投稿者さん 2022年02月10日 02:00:55

ゆっくりリフレッシュすることができました

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2022年02月11日 17:08:51

この度は御宿泊でのご利用ありがとうございました。リフレッシュいただけて何よりです。春から秋にかけて、カヌーで川を下るのも気持ちが良いです。是非また、違う古座川もお楽しみいただけたらと思います。またのご来館をお待ちしております。(お)

【和室10畳(トイレ・洗面付き)/2食付き用】

いずれ日本一周1967さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2022年01月09日 22:15:24

家族4人にて宿泊させて頂きました。食事も温泉も大変良かったです。
また、串本訪問に行く機会があれば宿泊させて頂きます。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2022年01月24日 12:15:35

この度は、ご利用ありがとうございました。

お気に召していただけましたこと、大変うれしく思います。これからロケット発射場ができるなど賑やかになってくると思われます。是非またお越しいただきますよう、お待ちいたしております。(お)

【和室10畳(トイレ・洗面付き)/2食付き用】

ARASHIORIさんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

ARASHIORIさん [60代/女性] 2021年12月30日 18:57:49

とてもいいお宿です。
さりげなくサーブしてもらい心地よいです。
お替りに気持ちよくして頂きありがとうございました
露天風呂が無いのは、残念です。
とても楽しい時間を過ごせました。
枕は、柔らかく、敷布団がフカフカで腰痛です。
又、伺える事を・・・

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2022年01月24日 12:12:33

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

寝具について、御身体に合わなかったとのこと。様々なお客様が居られる中でどのようにするべきか、今後の課題とさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

露天風呂は多くのお客様よりご意見を頂戴しております。新設は難しいですが、その分を他でご満足いただけますよう、より一層の努力をしてまいります。
またのお越しをお待ちしております(お)

jp3qxlさんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

jp3qxlさん [30代/男性] 2021年11月29日 14:45:12

鮎の塩焼きを期待していましたが時期による料理内容の変更がある場合は教えて頂きたかった…

【和室10畳(トイレ・洗面付き)/2食付き用】

まっつん14270さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

まっつん14270さん [40代/男性] 2021年11月23日 17:42:58

11月に近隣で仕事があり宿泊しました。
従業員の方々は皆ホスピタリティが高く、居心地良く感じました。
食事は言うまでもなく海産物がとても新鮮で、とても美味しかったです。
部屋は決して新しくはありませんが、隅々まで綺麗に手入れがされています。
ちょっとした気遣いが素晴らしく、今回はビジネスなのでゆっくり出来ませんでしたが、今度はプライベートで家族とゆっくり訪れたいと思いました。

投稿者さん 2021年08月11日 22:16:27

2回目のリピーターです。食事が全て美味しくて満足しています。スタッフの方も丁寧に対応してくださいます。

【夏旅セール】【カジュアル】古座川の畔で紀南の幸&天然温泉を満喫(せせらぎコース)

T.M.さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

T.M.さん [40代/男性] 2021年08月01日 18:58:15

古座川川遊びで利用させて頂きました。なんせスタッフの皆様の対応の良さが素敵で気持ちよく過ごせました。宿から川へのアクセスも良く助かりました。来年以降また是非来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 14:28:20

足が不自由な家族との宿泊だったため、予約後に電話にてその旨を相談しました。すると、階段に昇降機を設置しているから大丈夫であること、また寝具が布団だが大丈夫かと心配してくださったり、対応してくれた男性スタッフの丁寧な対応で宿泊に関する不安が和らぎました。
実際に宿泊すると、フロントや部屋へ案内してくれたスタッフだけでなく、温泉や食堂の方々も心のこもった丁寧な対応でした。
お部屋はとてもきれいで、部屋からはきれいな古座川が見えて大満足でした。
また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思います。

【ビジネス応援】お手頃価格で2食付き!天然温泉でお仕事疲れに癒しを・・・♪

投稿者さん 2020年11月17日 18:12:21

すごく良かった!受付係が凄く親切、部屋、温泉とホテル全体綺麗に清潔しました。朝ごはん凄く美味しかった。又行きたいと思いました。おすすめします!

【朝食付き】ほっこり和定食◎朝食で1日の元気をチャージ!しっかり食べて、存分に旅行を満喫♪
【和室10畳(トイレ・洗面付き)/朝食付き用】

投稿者さん 2020年10月23日 18:52:01

アユ釣り大会への参加と、家族旅行を兼ねて訪れました。フロントの方や食事のお世話をして頂いた方など皆さん親切に対応していただき感謝申し上げます。夕食は食堂で自分の好みのメニューから選ぶことができ、朝食はお釜で炊き上げたごはんや鮎の一夜干し(焼きながら賞味できた)など暖かな食事が賞味できました。感謝、感謝です。また、お風呂もゆったりと入ることができ良かったのですが、お湯の温度が少しぬるめであったのが唯一残念と感じました。また、訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【和室10畳(トイレ・洗面付き)/朝食付き用】

maitan1122さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

maitan1122さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:30:15

コロナの影響で、食事は限定的でしたが、隅々まで掃除が行き届いており、とても気持ちのよいお宿でした。
鮎シーズンまたお世話になります。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付き★和定食◎朝食をしっかり食べて、存分に旅行を満喫♪
【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

びんたん・あいさんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

びんたん・あいさん [50代/女性] 2020年06月09日 22:51:16

お湯が柔らかくて良かったです。設備自体は古くてエレベーターなんかもないですが、ロビーとかリニューアルされていて木のぬくもりがあって、薪ストーブがあって、是非冬に泊まってみたくなりました。
朝ごはんも指定の時間に炊き立てご飯が食べられて、大げさなおかずはないけどまさにほっこりしました。また、泊まりに来たいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月28日 08:56:18

夕食がとてもおいしかったです。
露天風呂があれば、もっと温泉が楽しめると思いました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】15%OFF【カジュアル】古座川の畔で紀南の幸&天然温泉を満喫

投稿者さん 2020年03月13日 21:37:36

7.8年ぶりの宿泊です。
ここの温泉とランチが大好きで年に3.4回は日帰りですが、入りに行きます。
大阪からだと少し遠いのですが、大好きな古座川とぼたん荘のランチと入浴のために来ています。
今回は宿泊なので、何度も何度も温泉に入りました(笑)
年々温泉のとろみが少なくなってる気はするものの、すごく気持ち良くて大好きです。
この先もずっと行きたいです。

2020年03月
【串しゃぶ御膳+二品】串本まぐろしゃぶしゃぶに料理長のおすすめ料理二品付き

投稿者さん 2020年02月19日 00:15:22

あまり混んでなかったこともあって、とにかくのんびりできました。
お風呂は内湯のみですが、結構広く、泉質も非常に肌に優しい良質なお湯だと思います。
食事については、海からも近く、目の前に清流があり、海の幸、山の幸、川の幸を味わうことができました。
何よりうれしかったのは、薪ストーブがあるゆったりと広いロビーです。木を贅沢に使った調度品とも相まって何とも心地よく、心の底から暖まりました。
初めての宿泊でしたが、とても満足しました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月23日 18:59:46

お世話になりました。こじんまりした旅館ですが、スタッフの親身なところが印象的でした。食事は周辺の産物を取り揃え、特にジビエ料理はクセもなく美味しくいただくことができました。ボリュームがどうかなと心配でしたが十分満足できました。ただ最後の「うずみ」は量が少なすぎると思いました。朝食はコーヒーや牛乳もあり簡単なバイキング風で良かったのですが、温泉卵や温泉粥もあればなお結構でした。
大浴場からは手入れの行き届いたお庭が見えとても良かったです。

ゆゆ8222さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

ゆゆ8222さん [40代/女性] 2020年01月17日 16:29:34

1/11に一泊でお伺いしました。
木をふんだんに使った内装で落ち着ける館内、所々に置かれているメダカが癒されました。
スタッフはどの方もみなさん丁寧で柔らかい雰囲気の方ばかりでした。特に夕食時のスタッフは一品一品の説明を丁寧にしてくださり食事を楽しむことができました。写真撮影もありがとうございました。
最近旅館で夕食の説明がないことも多く食材などを聞いても知らなかったりすることもあるくらいなのにちゃんとお品書きまであって心のこもったおもてなしを感じることができました。

夕食は串本まぐろのしゃぶしゃぶ御膳。お造りでも頂けるとのことだったので半分はお造り、半分はしゃぶしゃぶで頂きました。(赤身はお造りの方が美味しかった)他にもマグロの生春巻き、マグロカツ巻き寿司、プラス2品はスペアリブとエビフライ。どれも美味しくてボリュームがあって食べ切れないほどでした。デザート(白ごまわらび餅レモンジュレがけ)もとても美味しかったです。

温泉は露天風呂はないのですが部屋数に対しては十分な広さのお風呂で、到着時と翌日の朝、2回入りました。蛇口から出るお湯も温泉なのでしょうか、翌日の髪の毛がとてもまとまるのでビックリしました。
肌が敏感な主人が備え付けのボディソープでかゆくなってしまいました。(普段は弱酸性のものを使っているので)敏感肌の方は持参した方がいいかもしれません。
朝食は時間を合わせて1人分ずつテーブルの御釜で炊いてくれる炊き立てのご飯やアマゴの干物、刺身こんにゃく、ひじき、だし巻き卵、だし醤油をかけて食べる海苔…おかずの量は少しずつなのですがどれも美味しくて満足でした。
白米の量が主人は足らなかったようなのですが私が多かったので分けてちょうど良いくらいでした。

今まで何度も勝浦や白浜に行くことはあったものの今回初めて古座川町のこのお宿に泊まって、素朴で落ち着けるこんないいところがあったんだと気に入ってしまいました。
また伺います。

【楽天限定★旅行応援 】◆ポイント10倍◆串本まぐろしゃぶしゃぶに料理長のおすすめ料理二品付き