南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 クチコミ・感想・情報

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ねことびさんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

ねことびさん [60代/女性] 2020年01月03日 13:41:02

フロントに受付に行ったら、お待ちしておりました…と言ってくださり、とってもあったかい気持ちになりました。お部屋もなんにつけても微に入り細に入り、気配りされていて、すごいなぁという印象。お風呂の泉質もとっても良く、つるつる感が気持ち良かったです。
食事も料理長さんの細やかな心配りがとっても感じられ、美味しいおせち料理を堪能できてお腹いっぱい、幸せな気分でいただきました。こんなに地元の(売店で売ってるもの)を使ってお料理してるお宿は滅多にないのではと思えるくらいで、思わず購入して帰りました。
丁寧な応対ありがとうございました。

【カジュアル】古座川の畔で紀南の幸&天然温泉を満喫(せせらぎコース)

投稿者さん 2019年12月07日 09:43:50

季節の食材、地元の産物やジビエをふんだんに使った夕食を堪能ました

【ベーシック】海・山・川の幸!四季折々の新鮮な食材を使った会席料理を堪能(清流コース)

投稿者さん 2019年11月18日 16:38:45

愛想が良いでした。

【楽天限定★旅行応援 】◆ポイント10倍◆串本まぐろしゃぶしゃぶに料理長のおすすめ料理二品付き

投稿者さん 2019年11月09日 18:30:46

なにはともあれ食事が最高でした。ジビエや天然うなぎの地産地消を中心に料理長がこだわり抜いた懐石コースで至福の時を味わえるお宿です。強いて言えば折角の大自然なので露天風呂があればなお良しでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【プレミアムコース】ここでしか味わえない贅沢な会席料理!

横浜文庫さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月02日 17:37:39

建物は温泉ホテルを満喫でき、部屋は清掃が行き届いていてのんびりできた。
風呂もゆったりでき温泉を楽しめた。
食事は1階のダイニングであったが従業員の方が料理を良く理解していて質問には丁寧に答えてもらえ楽しい時間を過ごすことができた。

投稿者さん 2019年09月12日 07:50:29

久しぶりの休暇にのんびりしたい、と思い、予約させていただきました。
明るく、清潔な館内、また広い部屋でゆっくりとくつろぐことができました。お食事は地元の食材がフルに使われており、見た目も楽しみました。目でも楽しみながらゆっくりいただいたためか、お食事が食べきれないくらいでした。また、何より、ホテルの方々がとても親切で、心がほっこりしました。
これまで様々なところで宿泊しましたが、「ボタン荘」さんは、すばらしいです!

今回、お天気が今一つで、せっかくの古座川の素晴らしさを満喫できませんでした、また近いうちに伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 08:19:45

妻と二人でアドベンチャーワールドと高野山に行く際にお伺いしました。こんなところ宿があるか不安でしたが、宿に入れば木が多く、癒やされました。ごはんも美味しく大変良かったです

【串しゃぶ御膳+二品】串本まぐろしゃぶしゃぶに料理長のおすすめ料理二品付き

投稿者さん 2019年06月05日 20:46:26

美味しい食事と地酒を堪能できました。

【プレミアム】旬の古座川の食材を!ここでしか味わえない贅沢な会席料理(極みコース)

投稿者さん 2019年01月04日 14:44:59

10組程度の宿泊でゆっくり過ごす事が出来ました。食事も猪鍋、鹿肉、天然うなぎ、その他全てが美味しく大満足です!
ナイトツアーでは日頃みる事の出来ない満天の星空!!スゴいです。

木をを沢山使った温かみのある館内それに暖炉!可愛い!!
さり気ない心使いが嬉しかったです。
ホントに大満足でした!

投稿者さん 2018年10月30日 20:58:26

露天のお風呂がなかったので、のびのびできなかった。また、売店の方が商品の知識がなく、尋ねてもよくわからないようで、困った。ちょっと公務員的な対応だった。

yt@さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

yt@さん [40代/女性] 2018年04月25日 21:12:34

4月22日に父の傘寿と母の喜寿祝いの記念旅行で家族で宿泊しました。
普段は口にしないジビエや川魚など、視覚と味覚で楽しませていただきました。特に猪は秀逸!!また、天然の鰻にも感激しました。
宴会の方はいらっしゃいましたが、おそらく・・当日の宿泊は私達だけだったのか、貸切りのような特別感に浸ることができました。
スタッフの方は、とても優しく親切に応対いただき温かい気持ちになりました。
また、お邪魔したいと思います。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2018年05月02日 15:07:03

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食は基本的には四季で内容を変えていますが
その時の食材を楽しんでいただくようご用意をしております。
お客様には日ごろの喧騒を忘れゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです
またのお越しをお待ちしております

支配人  土井 勉

【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

ペコちゃん大王さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

ペコちゃん大王さん [40代/女性] 2017年10月16日 16:02:22

チェックイン時にゆずジュースなどのサービスもあり丁寧な対応でした。
料理もお品書きと共に内容の説明もしてくださり満足でした。
味も好みもありますが美味しかったです。
ただ温泉は残念な感じです。
静かにくつろぎたい方によいと思います。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2017年10月17日 18:28:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとう御座います
私どもはお客様にゆっくりおくつろぎいただけるお手伝いが出来ればと思っております
温泉はPH9.7の良質な温泉ですが露天風呂等は御座いません申し訳御座いません
古座川は秋になってまいりました
またのお越しをお待ち申しております
ありがとう御座いました

チップの母さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

チップの母さん [60代/女性] 2017年09月28日 17:21:23

ぼたん荘につくやいなや、洗濯機を貸していただきありがとうございました。
おかげさまで橋杭岩で転んで汚れた服を洗うことができました。

当日はあいにくのお天気でしたがナイトツアーにも連れていただき、昼間と違った表情の滝の拝や鹿の群れを見ることができ、知床のナイトツアーを彷彿させるような贅沢な時間を過ごすことができました。
翌日の帰りには教えていただいた潜水橋も行ってきました。

出し汁で始まるお食事は最後までどれも美味しくいただきました。

お部屋のベランダに草が…(;^_^A
自然の豊かな場所がら、虫や植物が多いのは手入れが大変とは思いますが…
風呂場においてあるというマッサージソルトでしたっけ?なかったのが残念でした。

ところどころ-1点となってますが、大満足のぼたん荘。
今度は星や蛍に会いたいな。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2017年09月30日 10:05:39

この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました
ナイトツアーは古座川を感じて頂きたいとの想いから6月より手作りではじめています 今後もいいところを探しながら進めていきたいと思います
ベランダの草は申し訳ありませんでした
清潔感は大切ですね ありがとうございます
お客様が癒される宿になるようがんばります

【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

oishinnbouさんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

oishinnbouさん [60代/女性] 2017年08月04日 09:49:57

牡丹荘と言うネイミングからお料理もさほどお洒落なものは期待していなかったのですがセンスと情熱に溢れた感動的な品々がタイミング良く現れました。
また、こちらの、厚かましいお願いにも快く応じて下さりそれ以上のサービスも有りました。支配人さん
又伺いますね。

南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 2017年08月06日 14:53:56

この度はぼたん荘へご宿泊いただきましてありがとうございました
私共は洗練されたサービスは出来ませんが
清潔感と地産地消の料理そして何かお客様のお手伝いが出来ればと思っております
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2017年01月05日 20:23:34

2016年12月30日に宿泊しました。
まぐろのしゃぶしゃぶ、朝食の鮎の干物、初めてでしたが大変美味しくいただきました。ロビーの、薪ストーブと木のインテリアのあたたかい雰囲気の中で、いただいたコーヒーとケーキも格別でした。お風呂も庭の景色を眺めながら入れて癒されました。
館内でWi-Fiが繋がるのも良かったです。
スタッフの方々も皆様とても丁寧でした。帰りの古座駅への送迎時に虫食い岩に寄って頂いたり、後日忘れ物に気付いて問い合わせた際も丁寧に対応して頂き感謝しております。
たまたま空きがあって、初めて訪れましたが、大変満足しました。古座川町は景色も良く、静かな場所で癒されたい方にはピッタリだと思います。また訪れたいです。

夕食は串本のマグロを堪能【串しゃぶ御膳】プラン

QK9394さんの 南紀月野瀬温泉 ぼたん荘 のクチコミ

QK9394さん [40代/女性] 2014年10月25日 14:35:06

香港からの外国人なので、うまく通じるかどうかちょっと心配だったんですが、
フロントの方が凄く親切に対応してくれて助かりました。
備長炭を探したいと言って場所を紹介してくれただけでなく、車まで送っていただけました。
お世話になりありがとうございました。

露天風呂も最高で、料理もおいしかったです。
いい旅館に出会えてよかったです。
また泊まりたい宿でした。

2014年10月
串マグロしゃぶしゃぶ御膳を夕食に

投稿者さん 2013年12月13日 18:02:22

2013/12/10に宿泊しました。
静かそうで何もない、川魚料理もあるというところが気に入り初めての利用です。
古座川を川沿いに遡るだけで着きますので迷うことはありません。

夕食は量も結構あり、どれもおいしかったです。
ビジネスプランでしたが、ちゃんと川魚(テナガエビ、シラガエビ)料理、ぼたん鍋もあり満足。
お酒類が全くダメな私ですが、係りの方にその旨伝えると食前酒をジュースに変えていただき感激しました。
朝食も焼き魚にアユの開きがあり、ご飯もお釜でそれぞれの食事時間に合わせて炊き上がるよう火をつける、至れり尽くせりで、おいしくいただけました。

お風呂はちょっと消毒の塩素臭が気になりました。
夕方ですと入浴のみの方が結構いらっしゃるので混むときもあります。

お部屋は一部屋おきにピンクかブルー基調があるようで、私はピンクのお部屋でした。
入り口やお部屋内の壁やふすま下部がピンクになってて、とても可愛く癒されました。
ウェルカムドリンクとして柚香ちゃんが冷蔵庫に入っているのもポイント高し。
もちろん冷水も冷蔵庫にあります。
空気清浄付き加湿器も置いてあり、キレイで快適で満足です。
ただ、お部屋にもドライヤーは置いてほしかったです。

また利用したいお宿です。

2013年12月
1名からOK★必見 ワンランク上のビジネスプラン