洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 15:48:14

建物の雰囲気が良く、綺麗で広い部屋に泊めていただきました。
スタッフの皆さんが親切・丁寧で、非常に良い気分で洞川温泉での一時を過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
また、ちょっとしたお願いにも即ご対応いただき、思い出に残る二日間となりました。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン
【【2階】和室8畳 次の間付((ウォシュレットトイレ)】

ひろきちださんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

ひろきちださん [40代/男性] 2021年08月09日 08:37:58

8月6日宿泊しました。部屋が広くてゆっくりできてとても良かったです。お風呂もきれいで貸し切りみたいだったので良かったです。

【♪新発売♪】やっぱり「肉」が好きなアナタに!お肉たっぷり「すき焼き」プラン
【【2階】眺望なし和室(8畳+8畳)(ウォシュレットトイレ) 】

投稿者さん 2021年07月18日 15:25:48

掃除が行き届いていてピカピカの館内とお部屋で、スタッフの方は優しく、子どもにも気さくに声をかけてくださり、のびのびと楽しく過ごさせてもらえました。
食事は外の景色が見える気持ちの良いお部屋で、家族だけで気兼ねなくおいしいごはんをいただきました。
お風呂も清潔感があり、時間帯によって2つのお風呂の男女が入れ替わりますが、どちらも入れて良かったです。
外は騒がしかったのですが、館内はとても静かでのんびり落ち着いていました。
また必ずお世話になりたいと思います。
コロナ禍ですが、消毒や空気清浄機、検温等、細やかに対応されており、気持ちよく楽しむことができ最高でした!

投稿者さん 2021年06月10日 18:55:04

先日宿泊させていただきました。
洞川温泉の大通りに面しているのに駐車場もあり、ご夫婦が丁寧にご案内してくださいました。
たまたま宿泊客が私達だけだったため、お風呂も貸し切りの露天風呂を使わせてもらい、朝晩3回ゆったりとできました。
ごはんもかなり量があり、アレルギーのことも気にしていただきました。なにもかもおいしいし、あったかく食べられるし、お米がおいしかった!!次回は鮎が子持ちのころに行きます。
どこも丁寧に掃除されていて、開放的で、みなさまあたたかく対応してくださって感謝しています。
コロナの時期は大変かもしれませんが、絶対にまた行こうと思っています。

2021年06月
【美人湯堪能】山の和宿de湯ったりと♪ふたり和空間 カップルプラン♪

宗子214さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2020年12月14日 23:16:16

洞川温泉の湯、39℃かな
湯加減最高でした。
山の温泉街は、しっとりした雰囲気で昭和に戻ったみたいでした。
夕食、朝食も山の素朴な
お料理の数々、ゴロゴロ水で作ったお豆腐は絶品です!!ここでしか食べれません!!

投稿者さん 2020年12月03日 10:23:13

11月末に宿泊しました。スタッフのみなさんがとても親切でした。夕食も朝食も見た目も良く美味しく、おなか一杯になりました。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。おかげさまで主人への誕生日プレゼントが最高のものになりました。ありがとうございました

人気No1【希少ブランド大峯猪ぼたん鍋】地元猟師阪口さん厳選猪肉♪自分にご褒美☆温泉宿de美味いもん

投稿者さん 2020年11月18日 21:36:45

湯豆腐懐石の数々の料理もボリュームたっぷりで美味しく、追加でお願いしたアマゴの骨酒も最高でした。
お部屋もゆったりとして居て美しく女将さんの心遣いも嬉しかったです。

【【2階】和室(8畳+8畳)※トイレなし】

投稿者さん 2020年11月01日 22:33:12

2020/10/30~31にかけて宿泊しました。お部屋・お料理・接客対応、全て満足できるものでした。部屋は二間続きでゆったりしていました。一部屋は居間、もう一部屋は寝る部屋と、ほんとにゆったり過ごせました。部屋にトイレ・洗面所はなかったのですが、唯一の街道筋の部屋で窓を開ければ風情のある町並みを昼夜とも見ることができ、最高でした。共同のトイレ・洗面所も清潔感に溢れていました。全く問題なしでした。全館、清掃が行き届いていました。食事は鴨鍋を戴きました。地域の名産を美味しくたくさん食べることができました。見かけは少なく思えますが、大食漢の私のお腹でも一杯になりました。晴天に恵まれた31日のみたらい渓谷のハイキングについては、私たちの立場に立った素晴らしい対応をしてもらいました。出口の駐車場で私の車を置き、その後入り口まで宿のご主人に送っていただきました。この宿で良かった、この宿だから人情味を感じた素晴らしい旅になったと思える宿でした。宿の皆さん、本当にありがとうございました。

【選べるお料理】温泉de美味いもん☆すき焼風・《地鶏鍋》or旨味たっぷり《鴨鍋》選べるプラン
【【2階】和室(8畳+8畳)※トイレなし】

投稿者さん 2020年10月25日 15:35:45

大変親切に対応してもらいました。

うま12345さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

うま12345さん [40代/男性] 2020年08月04日 21:15:03

総合的に「大変満足」の評価です。

料理が美味しく、温かい接客でした。
大峯山に登ったり、鍾乳洞を観たり、龍泉寺や天河神社(芸事で有名な、芸能人にも名前が通った神社です。有名なパワースポットでもあります)に参ったり、と有意義な時間を過ごせました。

水が綺麗で、ちょっと足を伸ばせば行ける非日常なところでした。また、行きたいと思います。

ただ、設備・アメニティーだけ、「普通」と評価しました。
その理由としては、WiFiです。「Nara free WiFi」というものに無料で簡単に繋げられるのですが、電波が弱いという表示になって、結果、インターネットが全く使えませんでした。その他にも無料で繋がるものが有りましたが、同様に、インターネットは使えませんでした。
なので、インターネット環境には、期待できない状態と思った方が良いです。

投稿者さん 2020年06月25日 19:35:30

天川村まで来たのに日帰りは勿体ないと思い洞川温泉の宿探していたらここのお宿は朝食のみで泊まれるプランがあったので予約しました。
当日はまだ都道府県を跨ぐ移動の全面解除した日から数日しか経っていないせいか宿泊客が少なく風呂やロビーでのんびりすごせました。朝食は1人客なのに個室で朝食なのがびっくりでした。洞川名物の陀羅尼助も販売していたのでお土産として購入しました。いままで家族経営の旅館でオール5評価は付けたこと無かったがここは全てが大満足のお宿でした。

2020年06月
【朝食付】お財布に優しい!お手軽温泉に行こう

color&vさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

color&vさん [50代/女性] 2019年11月12日 10:44:49

今回団体で利用させていただきましたがバス停までの送迎はじめ、いろいろ細やかなご配慮をいただき、大変感謝しております。お料理も美味しかったですし、ゆったり静かに、心地よい時間を過ごすことができました。ロビーでサービスのコーヒーをいただきながらお聞きしたお話も楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:34:29

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館の客室は次の間付きでゆったりしておりグループさま、2世帯3世帯さまご旅行などでもご利用を頂いております。洞川温泉内のバス停への送迎も予めバスでのお越しをお伝え頂ければ可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
お料理にお褒めの言葉を頂きありがとうございました。担当の女将にお伝えしました。こういうお声は女将にとりましても励みになるかと存じます。洞川は名水の里ですのでお料理もコーヒーも「水」によりより味が際立つ気が致します。
水も空気も澄んだ山郷にまた皆様で是非お越しくださいませ。

color&vさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

color&vさん [50代/女性] 2019年11月12日 10:36:25

お部屋がキレイで2間続きとなっていますので寝るスペースと区別もできてゆったり過ごせました。料理も品数が多く、満足でした。夕食時にあまり食べられず残ってしまったご飯もワガママを言っておにぎりにしていただきました。団体で行かせていただきましたのに、細やかな心遣いに全員大満足でございました。ありがとうございました。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:42:23

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。当館は2間続きの客室でございますので、お休み頂くスペースとこの時期ですとコタツを置いた居間スペースに分けてご滞在頂けるようになっております。夕食のお品数多く満足頂けたとのお声に安堵いたしました。温泉に入ると何故かお腹が空くのでお家では召し上がらないお夜食も旅先では欲しくなったりすることもございますよね。お米も全部召し上がって頂けて宜しかったです。
皆様にご滞在をお喜び頂けたとのお声、嬉しく御礼申し上げます。近年は暖冬で雪も少ないですが関西では珍しくこれからの季節銀世界×温泉街の幻想的な光景もご覧頂けます。是非またお越しくださいませ。

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2019年05月20日 16:13:12

2年ぶりの利用です。洞川へ来る目的は水汲みが主目的ですが、温泉の宿泊は今回で6度目で、久保治は多分4度目か5度目と思います。複数回利用する理由は、まず立地が良い事。いつも車での訪問ですが、駐車場が近い事。周辺の散策が一部を除いて徒歩で行ける事。宿の規模はさほど大きくはなく部屋数は限られてますが、設備も行き届いており清潔,奇麗にされており、浴場も決して広い大浴場ではないけど、露天風呂も在り、最大宿泊人数を考えたら十分過ぎるお風呂でゆったりと入れます。特筆すべきなのは料理で、地場産の物を含め多彩な品数と取り合わせが絶妙で、決して抜群の見栄え有とは言いませんが洞川に来たと思わせる配膳で、食感も良く非常に美味しかったです。夕食,朝食のどちらもとても美味しかったです。宿泊料金(シ-ズンピ-クを少し外してるけど)と比較しても価格以上の価値は十分あると思います。今後も又利用すると思います。

投稿者さん 2019年04月28日 21:35:43

平成最後の旅として昭和の雰囲気を残した場所との思いでこの温泉を選びました。温泉街の、また旅館の雰囲気は私の想像した以上のものでした。旅館の設備・食事は特筆すべきことはないのですが・・・なぜか癒される旅館でした。旅館の方々の人の好さが心地よい時間をもたらしてくれたものと思います。この旅館の持ち味大切にしてもらいたいです。温泉街の維持大変だと思いますが今の雰囲気をぜひとも残してもらいたいものです。龍泉寺から釣り橋までの遊歩道は良いのですが面不動鍾乳洞からつり橋への遊歩道はもう少し整備して貰いたいですネ!! 足元のシッカリした人でないと無理な所が多々ありました。(これは、地区?村?の問題ですネ!)

投稿者さん 2019年02月13日 16:12:23

一人でもトイレ付の部屋を提供してくれる、ありがたい宿です。
料理も多種で美味しかったし、スタッフさんとの絡みも面白かった。
雪道での送迎も助かりました。
賑やかな夏もいいけれど、冬の静か~な風情が好きです。
このままずっと変わらない温泉地であってほしい・・・
(喫煙者に優しい部分も含めて。)

【【1階】和室6畳 次の間付(ウォシュレットトイレ)】

rose lip eyesさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

rose lip eyesさん [30代/女性] 2018年10月14日 18:02:18

以前から訪れてみたかった洞川温泉。柔らかくなめらかなお湯で、熱い温泉が多い中、子供や熱めが苦手な方でも、ゆったり入れるような温度もちょうどよく良いお湯でした。
お宿は風情があり、おじいちゃんおばあちゃんの立派なお家に来た様な感じです。
接客もアットホームで近すぎず、遠すぎずの距離感で私達小さな子供がいるファミリーは過ごしやすかったです。
お食事は個室でゆっくりと、
私達は満足でしたが、
がっつり食べたい方には私達のプランは物足りないかもしれません。
朝食後のお布団の上げ下げも良いタイミングで聞いてくださり、ひいたままにしていただきました。
朝食をいただいてから、少しゴロゴロしたかったので嬉しかったです。
とても快適に過ごさせて頂きました。
ちょうど季節の変わり目の冷え込みが一気に進んだ日で、温泉街の夜はなお綺麗でした。
とても気持ちの良い休暇になりました。

【選べるお料理】温泉de美味いもん☆すき焼風・京赤鶏の《地鶏鍋》or旨味たっぷり《鴨鍋》選べるプラン

投稿者さん 2018年07月21日 16:56:03

(友達の代わりに予約したので、代わりにコメントします)

外国人としては、一人で旅館に泊まるのが初めてでした。
たくさんのおもてなしに感動しました。
そのエリアの登山を楽しみにして行ったのですが、色々な面でスタッフの方が温かくサポートしてくださいました。
温泉をとっても楽しめたし、お弁当も美味しかったです。

2018年07月
【朝食付】お財布に優しい!お手軽温泉に行こう

投稿者さん 2018年02月11日 17:34:11

2月9日に宿泊しました。施設も大変清潔ですし、食事も全て美味しくいただきました。
宿泊先で悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非お勧めいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 21:58:47

一月上旬の雪が残る時期に宿泊させて頂きました。とにかく綺麗で快適なお宿。館内は本当に綺麗に新調されており随所ピカピカに常時手入れされていて心から感動しました。歴史有るお宿に泊まると古いから仕方が無いかと感じる事がたまにありましたが今回はそのように感じる事は一切ありません。
部屋自体も広々とした間取りで、設けられたトイレや洗面も大きく広々していました。部屋外のトイレも綺麗で大きく、お風呂の脇には美味しい地元の名水が味わえるウォータークーラーも有り難かったです。
夕食のボタン鍋では満腹になる程の美味しい猪肉をいただきました。
また久保治さんを基点にした湯町の夜景はガイドブックを凌駕する圧巻の景色です。
立地は洞川温泉の中央程にあり、近隣の名所に徒歩の移動も便利で、ごろごろ水の採水場にも徒歩で行けました。
バス停からも徒歩でも移動可能な距離ですが、今回は雪で路面が凍結していた事もあり車で送迎までして頂きました。お宿の皆様の親切なご対応には家族一同しみじみ感動です。至れり尽くせりして頂き、お宿に惚れ惚れする旅になりました。