洞川温泉 旅館 久保治 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 旅館 久保治のクチコミ・お客さまの声

せん8636さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

せん8636さん [30代/男性] 2011年11月22日 22:26:16

大変親切な対応で、好印象でした。
特に食事は大満足でした。一緒にいった家族も旅館の和食のイメージをもっておりあまり
期待していないようでしたが、味、品数ともに満足していました。
できれば、料理の説明をもう少ししていただければ、さらによかったと思います。
せっかくおいしかったので、なにがおいしかったか、人に説明したかったです。

あと、奈良県のお得なクーポンの紹介など期待していなかったお得感もあったのが、
好印象でした。

2011年11月
洞川温泉 旅館 久保治 2011年11月23日 18:13:15

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
料理の説明等、再度仲居さんに徹底をはかりたいと思います。申し訳ございませんでした。
懲りませず、またのご利用を宜しくお願いいたします。

さぶさん2173さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2010年02月09日 18:44:10

雪の日での宿泊だったけど、旅館の皆さんの対応も申し分なく、食事も美味しく色々たくさんあって非常に満足しました。露天風呂の湯が少し温めだったのが少し残念だったけど寒い時なので仕方ないね。又泊まりたい宿です。今回で二回目でしたけど。

和室8帖+8帖

2010年01月
洞川温泉 旅館 久保治 2010年02月10日 08:59:40

当館をご利用いただきありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願いいたします。
有難うございました。

【和室8帖+8帖】

投稿者さん 2023年11月14日 12:37:11

下市口駅から路線バスで70分ほどの洞川温泉バス停から山上川を渡って緩やかなのぼりの道路を進むと次第に道の両側に間口の広い宿がいくつも現れてきて、のぼりきったところの洞川温泉中心地に位置している規模の大きなお宿でした。
天河神社に立ち寄った関係で、天川川合バス停からの送迎をして頂けて大変助かりました。

お宿は非常に和の雰囲気の強い木造2階建ての建物が奥へと続いており、大人数用で入口が広い部屋がずらりと並ぶ様は他ではなかなか見ることができない造りで圧巻でした。
お部屋には季節柄こたつがセットされていてとても暖かでした。洗面台はトイレとは別にありトイレはシャワーつきで、必要なものは揃っていて快適に過ごすことができました。

浴場はうまく時間をずらせば独占で入浴することもできましたが、それほど広くはないため、混み合ったりするとちょっと厳しい感じがします。入浴時間をもう少し拡大して頂けると余裕ができるかもしれません。

食事は夕朝食とも大部屋を襖で区切った畳にカーペット敷き、テーブル席の個室食で、小鉢やお皿でいろいろな料理が少量ずつある感じでしたが、特にちょっと固めの豆腐がとてもおいしかったです。また、夕食のすき焼きがとにかくボリューム満点でとても堪能できましたし、朝食のアマゴの甘露煮もおいしい一品でした。難をいえばペーパーナプキンやティッシュペーパーが置かれていると良かったかなぁ、と思いました。
夕食後に部屋へ戻ると、布団敷きのタイミングで食事前に使ったお茶セットが交換されており、気配りを感じました。

全体的に非常にゆったりとした居心地の良い雰囲気で、御主人や女将さん、従業員の皆さんの応対もとても心地よいもので、住んでいるところからはかなり遠方なのでなかなか訪れることはできませんが、是非また利用したいお宿でした。

【2食付】やっぱりお肉が好き!温泉を満喫したら、すき焼きで旅を最高な夜に
【1階和室6畳(次の間付)(禁煙)】

alrightyさんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

alrightyさん [40代/女性] 2023年05月02日 16:52:10

鄙びた温泉旅館で情緒あり良かったです。日・月曜日の泊まりだったので宿泊客も私たち含め3組だけたったので温泉貸し切り状態でした。
食事も美味しく個室だったのでゆっくりいただけました。配膳を担当してくれたスタッフの方もとても優しく、娘にはジュースをサービスしてくれましたし、しめの雑炊に卵を入れてくれるかきいたところ快く応じていただきました。
ただスキンケアアメニティは1回分しかないので、自宅から持って行くことをお勧めします。

【2食付】舌の上でとろける脂たっぷりの大峯猪のぼたん鍋を堪能
【和室8畳(次の間付)(禁煙)】

ぐり~ん!さんの 洞川温泉 旅館 久保治 のクチコミ

ぐり~ん!さん [60代/女性] 2022年10月27日 12:12:02

お料理の味が取っても美味しく、沢山出てきたので満足でした
立地も中心地で良かったです
お風呂がもう少し雰囲気があれば良かったかな~

【2食付】カップル向け!つるつるのお肌になると好評な温泉を楽しんだら、個室で会席料理
【和室8畳+8畳(トイレなし)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 15:35:45

大変親切に対応してもらいました。

【美人湯堪能】山の和宿de湯ったりと♪ふたり和空間 カップルプラン♪

投稿者さん 2019年11月15日 20:31:16

部屋数も少なくアットホームな宿。その分お風呂は狭いがきれいで心地良かった。料理は豆腐の美味しさは勿論だが、根菜類を上手く使われ、少量ずつだが色々味が楽しめお腹がいっぱいになり満足です。
何よりも各部屋にトイレがあるのがありがたかった。

洞川温泉 旅館 久保治 2019年12月17日 16:18:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は家族中心に営む小宿でございます。
1日のお客様は最大7組様とさせて頂いておりますので、こじんまりした温泉ではございますが混み合うこともほぼ無くごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
朝夕のお料理もこの地に生まれ育った女将を中心に山里の食材をご提供しております。豆腐は徒歩1分の地元有名豆腐店から毎日出来たてを仕入れておりますのでその味をお喜び頂けて嬉しく存じます。旅の楽しみは「食」が重要ですのでご自宅とは違い後片付けなどの日常から離れお腹いっぱい召し上がって頂けた様で宜しかったです。是非また季節を変えてもお越しくださいませ。
お待ちしております。

徒歩1分の地元豆腐店から出来立て仕入れ♪《名水仕込み》ふわり・ほろほろ湯豆腐会席プラン

投稿者さん 2019年04月28日 21:35:43

平成最後の旅として昭和の雰囲気を残した場所との思いでこの温泉を選びました。温泉街の、また旅館の雰囲気は私の想像した以上のものでした。旅館の設備・食事は特筆すべきことはないのですが・・・なぜか癒される旅館でした。旅館の方々の人の好さが心地よい時間をもたらしてくれたものと思います。この旅館の持ち味大切にしてもらいたいです。温泉街の維持大変だと思いますが今の雰囲気をぜひとも残してもらいたいものです。龍泉寺から釣り橋までの遊歩道は良いのですが面不動鍾乳洞からつり橋への遊歩道はもう少し整備して貰いたいですネ!! 足元のシッカリした人でないと無理な所が多々ありました。(これは、地区?村?の問題ですネ!)

投稿者さん 2019年02月22日 18:30:33

大阪からは意外に近く、2時限ほどどで着きます。目的が猪鍋でしたので眺望なしの部屋プランでしたが、広い二間続きの府屋でトイレも暖房付きのウォシュレットで快適に過ごせました。食事はあっさりとしたスープなのに臭みのない美味しい猪鍋で満足しました。お風呂は男女別にありますが、広さや露天風呂の有無でかなり落差があります。

人気No1【希少ブランド大峯猪ぼたん鍋】地元猟師阪口さん厳選猪肉♪自分にご褒美☆温泉宿de美味いもん
【【2階】眺望なし和室(8畳+8畳)(ウォシュレットトイレ) 】

投稿者さん 2016年03月03日 14:48:33

きれいで清潔感のある旅館でした。朝食もおいしくいただきました。
風呂場に備え付けのボディソープ・リンスインシャンプーとは別に、シャンプーとコンディショナーが置いてあり気使いを感じました。

2016年02月
ぶら~り ひとり旅
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2011年11月20日 10:54:44

11月17日に洞川とみたらい渓谷散策・山歩きで宿泊しました。部屋も改装されていて、8畳+8畳の和室で広々、快適でした。食事も地元の産物を主に品数が多く、味付けも上品。お酒好きにはお勧めです。

2011年11月
洞川温泉 旅館 久保治 2011年11月20日 16:38:43

先日は当館をご利用くださいまして有難うございました。
こちら、冬の訪れが日に日に近づいてるようです。
また、機会がございましたら違う季節の洞川温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2011年11月14日 20:11:26

家庭的な雰囲気で温かく迎えて頂きました。部屋や廊下は掃除が行き届いていて、感じがよく、居心地よかったです。お料理もいろいろ出てきておいしくいただき大満足でした。
男女交代制になっているお風呂のうちのひとつは露天風呂がなく、こじんまりしすぎだったのが、唯一残念でしたが、全体的にとてもいいところで、気持ちよく宿泊できました。また行きたいです。

2011年11月
洞川温泉 旅館 久保治 2011年11月16日 17:30:26

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。ゆっくりお過ごし頂けまして何よりです。
また機会がございましたら、当館をご利用ください。
有難うございました。

投稿者さん 2022年06月30日 14:29:58

6月19日宿泊しました。お天気がややこしい時でしたが、運良くいいお天気に恵まれ
久々の旅行、大変満足のいくものでした。
家族的な雰囲気で、お食事が美味しく、お腹一杯いただきました。
残念だったのが、朝のお風呂で、もうちょっとゆっくりさせていただきたかったです。
帰りには、お土産をいただき、ありがとうございました。

【2食付】舌の上でとろける脂たっぷりの大峯猪に、国産牛の陶板焼きのグレードアッププラン
【和室8畳(次の間付)(禁煙)】

投稿者さん 2008年10月28日 20:17:43

ナビに誘導されるまま黒滝村を南下するコースを通り、その結果、狭い山道を10Km近く夜間走行する羽目になりました。そのため到着が遅れ、夜8時を過ぎてしまったのですが、非常に丁寧に出迎えていただきました。料理も一品ごと、吟味されたものばかりで満足でした。平日だったせいか、風呂も混んでいなくてよかったです。また宿泊したい旅館でした。(今度は309号線から北上します。)

和室8帖+8帖

投稿者さん 2005年12月25日 23:14:52

とても良い所でした!!旅館の方も皆良い方ばかりで気持ちよく過ごさせていただけました。料理も種類が豊富で、特にあまごの塩焼きは最高でした!!あまごの骨酒も飲めて大満足♪部屋もきれいで、広々使わせていただけたのが嬉しかったです(^▼^)v

洞川温泉 旅館 久保治 2005年12月26日 18:13:06

こちらこそ有難うございました。有り難いお言葉を頂き、ますますがんばっていきたいとおもいます。また機会がございましたらお越し下さい。お待ち申しております。